判断题如果投资者已经卖出了标的物(如期货),则买进看涨期权可以有效地保护价格上涨给期货空头带来的损失。对于已经持有期货多头的交易者来说,通过买进与期货标的对应的看跌期货期权,可以有效地保护价格下降对期货多头带来的损失。(  )A 对B 错

题目
判断题
如果投资者已经卖出了标的物(如期货),则买进看涨期权可以有效地保护价格上涨给期货空头带来的损失。对于已经持有期货多头的交易者来说,通过买进与期货标的对应的看跌期货期权,可以有效地保护价格下降对期货多头带来的损失。(  )
A

B


相似考题
更多“如果投资者已经卖出了标的物(如期货),则买进看涨期权可以有效地保护价格上涨给期货空头带来的损失。对于已经持有期货多头的交”相关问题
  • 第1题:

    以下关于卖出看涨期权的说法,正确的是( )。

    A.如果已持有期货空头头寸,卖出看涨期权可对其加以保护
    B.交易者预期标的物价格下跌,适宜买入看涨期权
    C.如果已持有期货多头头寸,卖出看涨期权可对其加以保护
    D.交易者预期标的物价格上涨,适宜卖出看涨期权

    答案:C
    解析:
    C项,如果投资者对标的资产价格谨慎看多,则可在持有标的资产的同时,卖出执行价格较高的看涨期权。如果标的资产价格下跌,所获得的权利金等于降低了标的资产的购买成本;如果标的资产价格上涨,或期权买方行权,看涨期权空头被要求履行,以执行价格卖出标的资产,将其所持标的资产多头平仓,此策略即为有担保的看涨期权策略。

  • 第2题:

    以下关于卖出看涨期权的说法,不正确的是( )。

    A.如果已持有期货多头头寸,可卖出看涨期权加以保护
    B.如果已持有期货空头头寸,可卖出看跌期权加以保护
    C.交易者预期标的物价格下跌,可卖出看涨期权
    D.持有现货者,可卖出看涨期权弥补价格下跌带来的部分损失

    答案:B
    解析:
    如果投资者对标的资产谨慎看多,则可在持有标的资产的同时,卖出执行价格较高的看涨期权。因此B项不对。

  • 第3题:

    以下关于买进看涨期权的说法,正确的是( )。

    A.如果已持有期货多头头寸,可买进看涨期权加以保护
    B.如果已持有期货空头头寸,可买进看涨期权加以保护
    C.计划购入现货者,可买进看涨期权规避价格风险
    D.交易者预期标的物价格上涨,可买进看涨期权获取权利金价差收益

    答案:B,C,D
    解析:
    考察买进看涨期权的应用。

  • 第4题:

    如果投资者已经持有现货或期货的空头头寸,卖出看跌期权后,与原单独的空头头寸相比,无论标的物价格上涨或下跌对卖出者都有好处。(  )


    答案:对
    解析:
    当标的物价格上涨时,投资者的空头头寸承担的损失可由卖出看跌期权所得的权利金弥补;当标的物价格下降时,看跌期权的买方要求行权,投资者履约买入的标的物可用于了结现货或期货的空头头寸。

  • 第5题:

    下列关于买进看跌期权的说法中,正确的是( )。

    A、买进看跌期权比卖出期货具有更高的风险
    B、交易者预测标的物价格下跌,可买进看跌期权
    C、买进看跌期权比卖出期货可获得更高的收益
    D、如果已持有期货多头头寸,可买进看跌期权加以保护

    答案:B,D
    解析:
    通过买进看跌期权持有标的物空头比直接卖出标的期货合约或债券卖出标的资产所需准备的初始资金少,风险更小。在投资者已经买进了标的物时,可买进看跌期权。如果标的物价格下跌,看跌期权的价差收益或行权收益会弥补持有标的物带来的损失,从而对买进的标的物是一种保护。

  • 第6题:

    以下关于卖出看涨期权的说法,不正确的是( )。

    A、如果已持有期货多头头寸,可卖出看涨期权加以保护
    B、如果已持有期货空头头寸,可卖出看跌期权加以保护
    C、交易者预期标的物价格下跌,可卖出看涨期权
    D、持有现货者,可卖出看涨期权弥补价格下跌带来的部分损失

    答案:B
    解析:
    如果投资者对标的资产谨慎看多,则可在持有标的资产的同时,卖出执行价格较高的看涨期权。因此B项不对。

  • 第7题:

    如果投资者已经卖出了标的物(如期货),则买进看涨期权可以有效地保护价格上涨给期货空头带来的损失。对于已经持有期货多头的交易者来说,通过买进与期货标的对应的看跌期货期权,可以有效地保护价格下降对期货多头带来的损失。()


    正确答案:正确

  • 第8题:

    在期权交易中,被认为是创造合成品()

    • A、多头看涨多头期货
    • B、多头看涨空头期货
    • C、买空期货
    • D、卖空期货
    • E、多头买入空头卖出
    • F、空头买入多头卖出
    • G、长期买进长期卖出
    • H、短期卖出短期买进
    • I、多头期货

    正确答案:B

  • 第9题:

    多选题
    以下关于看涨期权的说法,正确的是(    )。
    A

    如果已持有期货空头头寸,可买进该期货合约的看涨期权加以保护

    B

    持有现货者,可买进该现货的看涨期权规避价格风险

    C

    如果已持有期货多头头寸,可买进该期货合约的看涨期权加以保护

    D

    交易者预期标的物价价格上涨,可买进看涨期权获取权利金价差收益


    正确答案: A,C
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    以下关于买进看涨期权的说法,正确的是(  )。
    A

    如果已持有期货多头头寸,可买进看涨期权加以保护

    B

    买进看涨期权比买进标的期货的风险更高

    C

    买进看涨期权比买进标的期货的收益更高

    D

    如果已持有期货空头头寸,可买进看涨期权加以保护


    正确答案: B
    解析:
    A项,如果已持有期货多头头寸,应买进看跌期权加以保护;B项,买进看涨期权,最大损失为权利金,风险比买进标的期货小;C项,买进看涨期权需要付出权利金,收益比买进标的期货低。

  • 第11题:

    判断题
    如果投资者已经持有现货或期货的空头头寸,卖出看跌期权后,与原单独的空头头寸相比,无论标的物价格上涨或下跌对卖出者都有好处。(  )[2012年9月真题]
    A

    B


    正确答案:
    解析:
    当标的物价格上涨时,投资者的空头头寸承担的损失可由卖出看跌期权所得的权利金弥补;当标的物价格下降时,看跌期权的买方要求行权,投资者履约买入的标的物可用于了结现货或期货的空头头寸。

  • 第12题:

    单选题
    以下关于买进看涨期权的说法,正确的是(  )。[2015年5月真题]
    A

    如果已持有期货多头头寸,可买进看涨期权加以保护

    B

    买进看涨期权比买进标的期货的风险更高

    C

    买进看涨期权比买进标的期货的收益更高

    D

    如果已持有期货空头头寸,可买进看涨期权加以保护


    正确答案: A
    解析:
    买进看涨期权的运用包括:①获取价差收益;②追逐更大的杠杆效应;③限制卖出标的资产风险;④锁定现货成本,对冲标的资产价格风险。A项,如果已持有期货多头头寸,应买进看跌期权加以保护;B项,买进看涨期权,最大损失为权利金,风险比买进标的期货小;C项,买进看涨期权需要付出权利金,收益比买进标的期货低。

  • 第13题:

    下列关于买进看跌期权的说法中,正确的是( )。

    A.买进看跌期权比卖出期货具有更高的风险
    B.交易者预测标的物价格下跌,可买进看跌期权
    C.买进看跌期权比卖出期货可获得更高的收益
    D.如果已持有期货多头头寸,可买进看跌期权加以保护

    答案:B,D
    解析:
    通过买进看跌期权持有标的物空头比直接卖出标的期货合约或债券卖出标的资产所需准备的初始资金少,风险更小。在投资者已经买进了标的物时,可买进看跌期权。如果标的物价格下跌,看跌期权的价差收益或行权收益会弥补持有标的物带来的损失,从而对买进的标的物是一种保护。

  • 第14题:

    在期货期权交易中,关于行权的说法,错误的是( )。

    A:看涨期权执行后,买方成为期货空头,卖方成为期货多头
    B:看涨期权执行后,买方成为期货多头,卖方成为期货空头
    C:看跌期权执行后,买方成为期货多头,卖方成为期货空头
    D:看跌期权执行后,买方成为期货空头,卖方成为期货多头

    答案:A,C
    解析:
    考察期货期权行权后的知识,须准确把握看涨期权和看跌期权行权的本质。

  • 第15题:

    以下关于买进看跌期权的说法中,正确的是( )。

    A.买进看跌期权比卖出期货可获得更高的收益
    B.如果已持有期货多头头寸,买进看跌期权可对其加以保护
    C.交易者预期标的物价格下跌,适宜买进看跌期权进行投资
    D.买进看跌期权比卖出期货具有更高的风险

    答案:B,C
    解析:
    A项,只有在标的资产价格变动符合投资者预期时,买进看跌期权才可获益,否则有亏损的可能;B项,如果已持有期货多头头寸,为防止期货价格下跌带来的风险,可买进看跌期权加以保护。CD两项,如果预期标的资产价格有较大下跌可能,通过买进看跌期权持有标的资产空头比直接卖出标的期货合约或融券卖出标的资产所需要的初始资金少,风险更小。

  • 第16题:

    下列策略中,行权后成为期货多头的是( )。

    A、买进期货合约的看跌期权
    B、买进期货合约的看涨期权
    C、卖出期货舍约的看涨期权
    D、卖出期货合约的看跌期权

    答案:B,D
    解析:
    买进看跌期权和卖出看涨期权的履约后头寸状态是空头,行权后成为期货空头,卖出看跌期权和买进看涨期权的履约后头寸状态为多头。

  • 第17题:

    下列策略中,行权后成为期货多头方的是( )。

    A、卖出期货合约的看涨期杈
    B、买进期货合约的看跌期权
    C、买进期货合约的看涨期权
    D、卖出期货合约的看跌期权

    答案:C,D
    解析:
    考察期权的交易策略。

  • 第18题:

    以下关于买进看涨期权的说法,正确的是()。
    A、如果已持有期货多头头寸,可买进看涨期权加以保护
    B、买进看涨期权比买进标的期货的风险更高
    C、买进看涨期权比买进标的期货的收益更高
    D、如果已持有期货空头头寸,可买进看涨期权加以保护


    答案:D
    解析:
    买进看涨期权的运用包括:①获取价差收益;②追逐更大的杠杆效应;③限制卖出标的资产风险;④锁定现货成本,对冲标的资产价格风险。A项,如果已持有期货多头头寸,应买进看跌期权加以保护;B项,买进看涨期权,最大损失为权利金,风险比买进标的期货小;C项,买进看涨期权需要付出权利金,收益比买进标的期货低。

  • 第19题:

    投资者卖出期货合约时,为防止价格上涨带来的损失,应同时卖出相关期货看涨期权。()


    正确答案:错误

  • 第20题:

    当一笔外汇期货期权履约时,以下表述正确的是()。

    • A、如果期权多头方持有的是看涨期权,则履约后该多头方将以协定汇率水平向空头方买入一定数量的外汇
    • B、如果期权多头方持有的是看涨期权,则履约后该多头方将成为一张外汇期货合约的购买者
    • C、如果期权多头方持有的是看跌期权,则履约后该多头方将以协定汇率水平向空头方卖出一定数量的外汇
    • D、如果期权空头方卖出的是看跌期权,则履约后该空头方将以协定汇率水平向多头方买入一定数量的外汇

    正确答案:B

  • 第21题:

    多选题
    下列关于期货期权行权后的说法,正确的有(    )。
    A

    看涨期权的买方,成为期货多头

    B

    看跌期权的买方,成为期货空头

    C

    看涨期权的卖方,成为期货多头

    D

    看跌期权的卖方,成为期货空头


    正确答案: D,B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    在期权交易中,被认为是创造合成品()
    A

    多头看涨多头期货

    B

    多头看涨空头期货

    C

    买空期货

    D

    卖空期货

    E

    多头买入空头卖出

    F

    空头买入多头卖出

    G

    长期买进长期卖出

    H

    短期卖出短期买进

    I

    多头期货


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    以下关于买进看跌期权的说法,正确的是(  )。
    A

    计划购入现货者预期价格上涨,可买入看跌期权规避风险

    B

    如果已持有期货空头头寸,可买进看跌期权加以保护

    C

    买进看跌期权比卖出标的期货合约可获得更高的收益

    D

    交易者预期标的物价格下跌,可买进看跌期权


    正确答案: C
    解析:
    A项,计划购入现货者预期价格上涨,应买入看涨期权规避风险;B项,已持有期货空头头寸的交易者面临的是到期交割时标的资产价格上涨的风险,因此应买入看涨期权;C项,期权和期货属于不同的市场,买进看跌期权未必比卖出标的期货合约可获得更高的收益。

  • 第24题:

    判断题
    如果投资者已经卖出了标的物(如期货),则买进看涨期权可以有效地保护价格上涨给期货空头带来的损失。对于已经持有期货多头的交易者来说,通过买进与期货标的对应的看跌期货期权,可以有效地保护价格下降对期货多头带来的损失。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析