单选题患者女,65岁。患有Ⅱ度子宫脱垂,合并阴道前后壁膨出。行阴式子宫全切术加阴道前后壁修补术,术后护理措施正确的是()A 术后3天可以盆浴B 保持外阴部的清洁、干燥C 术后进普通饮食D 术后平卧位1天,次日起半卧位E 1个月后可参加正常劳动

题目
单选题
患者女,65岁。患有Ⅱ度子宫脱垂,合并阴道前后壁膨出。行阴式子宫全切术加阴道前后壁修补术,术后护理措施正确的是()
A

术后3天可以盆浴

B

保持外阴部的清洁、干燥

C

术后进普通饮食

D

术后平卧位1天,次日起半卧位

E

1个月后可参加正常劳动


相似考题
更多“单选题患者女,65岁。患有Ⅱ度子宫脱垂,合并阴道前后壁膨出。行阴式子宫全切术加阴道前后壁修补术,术后护理措施正确的是()A 术后3天可以盆浴B 保持外阴部的清洁、干燥C 术后进普通饮食D 术后平卧位1天,次日起半卧位E 1个月后可参加正常劳动”相关问题
  • 第1题:

    患者,女性,69岁,子宫Ⅱ度脱垂合并阴道前后壁膨出,行阴道子宫全切术,加阴道前后壁修补术,术后护理措施正确的是

    A.术后3天行盆浴

    B.术后进食少渣半流质8天

    C.留置尿管3~5天

    D.术后平卧位1天,次日起半卧位

    E.术后每日测生命体征2次至正常


    正确答案:E
    术后平卧,阴道有伤口禁止盆浴,少渣半流质3~5天,留置尿管10天左右。

  • 第2题:

    患者,女性,69岁。子宫Ⅱ度脱垂伴阴道前后壁膨出,经阴道行宫颈部分切除术及阴道前后壁修补术。正确的术后护理措施为

    A、采取半卧位

    B、1天后取纱条

    C、术后1天下床活动

    D、3天后可行盆浴

    E、术后休息3个月


    参考答案:E

  • 第3题:

    患者,女性,65岁,行阴道子宫全切术加阴道前后壁修补术。术后护士采取的护理措施正确的是

    A、术后3天行盆浴

    B、术后半流质饮食3天

    C、留置尿管10~14天

    D、术后平卧位1天,次日起半卧位

    E、术后阴道灌洗每日2次


    参考答案:C

  • 第4题:

    关于子宫脱垂的术式选择:II、Ⅲ度子宫脱垂并发阴道前后壁膨出(  )

    A.阴式子宫全切术及前后壁修补术
    B.Manchester手术
    C.纯阴道前后壁修补术
    D.阴道纵隔成形术
    E.腹式子宫全切术

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    患者女,65岁。患有Ⅱ度子宫脱垂,合并阴道前后壁膨出。行阴式子宫全切术加阴道前后壁修补术,术后护理措施正确的是

    A:术后3天可以盆浴
    B:保持外阴部的清洁、干燥
    C:术后进普通饮食
    D:术后平卧位1天,次日起半卧位
    E:1个月后可参加正常劳动

    答案:B
    解析:
    每日使用流动的清水进行外阴冲洗,禁止使用酸性或碱性等刺激性药液,阴式子宫全切术后,禁盆浴3个月,术后当日禁饮食,术后休息3个月,不能从事重体力劳动。

  • 第6题:

    患者女,子宫2度脱垂并伴有阴道前后壁膨出,行阴道子宫全切术加阴道前后壁修补术后护理正确的是

    A.术后3d盆浴
    B.术后每日测生命体征2次至正常
    C.术后进少渣半流质饮食8d
    D.留置导尿3~5d
    E.术后平卧1d次日起半卧位

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    患者,女性,65岁,行阴道子宫全切术加阴道前后壁修补术。术后护士采取的护理措施正确的是

    A.术后3天行盆浴
    B.术后半流质饮食3天
    C.留置尿管3~5天
    D.术后平卧位1天,次日起半卧位
    E.术后阴道灌洗每日2次

    答案:C
    解析:
    行阴道前后壁修补术或盆底修补术后的病人以平卧位为宜,禁止半卧位,阴道有伤口禁盆浴,遵医嘱禁食1天,高热量流食或无渣半流食1~2天,留置尿管3~5天。

  • 第8题:

    关于子宫脱垂的术式选择:Ⅱ、Ⅲ度子宫脱垂并发阴道前后壁膨出()

    • A、阴式子宫全切术及前后壁修补术
    • B、Manchester手术
    • C、纯阴道前后壁修补术
    • D、阴道纵隔成形术
    • E、腹式子宫全切术

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    患者,女性,69岁。子宫Ⅱ度脱垂伴阴道前后壁膨出,经阴道行宫颈部分切除术及阴道前后壁修补术。正确的术后护理措施为()
    A

    采取半卧位

    B

    1天后取纱条

    C

    术后1天下床活动

    D

    3天后可行盆浴

    E

    术后休息3个月


    正确答案: C
    解析: 患者术后应禁忌半卧位,采取平卧位;卧床休息7~10天后逐渐增加活动量。术后12~24小时内取出阴道内纱条。术后1个月内禁盆浴。

  • 第10题:

    单选题
    患者,女,69岁。子宫Ⅱ度脱垂合并阴道前后壁膨出。行阴道子宫全切术加阴道前后壁修补术,术后护理措施正确的是()
    A

    术后3天行盆浴

    B

    术后进少渣半流食8天

    C

    留置尿管3~5天

    D

    术后平卧位1天,次日起半卧位

    E

    术后每天测生命体征2次至正常


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    女,70岁,有冠心病心衰史,现子宫Ⅲ度脱垂并阴道前后壁膨出,要求手术治疗,宜选择()
    A

    阴道前、后壁修补术

    B

    曼彻斯特(Manchester)手术

    C

    经腹子宫悬吊术

    D

    阴道纵隔成形术

    E

    经阴道子宫全切+阴道前、后壁修补术


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于子宫脱垂的术式选择:Ⅱ、Ⅲ度子宫脱垂并发阴道前后壁膨出()
    A

    阴式子宫全切术及前后壁修补术

    B

    Manchester手术

    C

    纯阴道前后壁修补术

    D

    阴道纵隔成形术

    E

    腹式子宫全切术


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某女士,69岁,子宫ⅱ度脱垂合并阴道前后壁膨出。行阴道子宫全切术加阴道前后壁修补术,术后护理措施正确的是().

    A.术后进少渣半流食8天

    B.留置尿管3~5天

    C.术后3天行盆浴

    D.术后平卧位1天,次日起半卧位


    答案:A

    解析:患者术后应禁忌半卧位,采取平卧位。卧床休息7-10天后逐渐增加活动量。术后12-24h内取出阴道内纱布。术后一个月内禁盆浴。术后进少渣半流食,以控制首次排便时间。

  • 第14题:

    女,35岁,主诉大便时阴道脱出一肿物,检查发现:用力时可见阴道前壁膨出,宫颈外口距阴道口内2cm,宫体大小正常,后位,附件(-)该病人的诊断为A、阴道前壁膨出

    B、子宫Ⅰ度脱垂合并膀胱膨出

    C、阴道后壁膨出

    D、子宫Ⅱ度脱垂

    E、子宫Ⅱ度脱垂并膀胱膨出

    该病人合适的治疗为A、阴道前壁修补+宫颈部分切除+主韧带缩短术

    B、阴道前后壁修补术

    C、阴式全子宫切除术

    D、阴式全子宫切除+阴道壁修补术

    E、经腹子宫全切术


    参考答案:问题 1 答案:B


    问题 2 答案:A

  • 第15题:

    关于子宫脱垂的术式选择:Ⅱ、Ⅲ度子宫脱垂并发阴道前后壁膨出A. 阴式子宫全切术及前后壁修补术SX

    关于子宫脱垂的术式选择:Ⅱ、Ⅲ度子宫脱垂并发阴道前后壁膨出

    A. 阴式子宫全切术及前后壁修补术

    B. Manchester手术

    C. 纯阴道前后壁修补术

    D. 阴道纵隔成形术

    E. 腹式子宫全切术


    正确答案:A

  • 第16题:

    患者女性,65岁,患有Ⅱ度子宫脱垂,合并阴道前后壁膨出。行阴道子宫全切术加阴道前后壁修补术,术后护理措施正确的是

    A.术后3天可以盆浴
    B.保持外阴部的清洁、干燥
    C.术后进普通饮食
    D.术后平卧位1天,次日起半卧位
    E.1个月后可参加正常劳动

    答案:B
    解析:
    每日使用流动的清水进行外阴冲洗,禁止使用酸性或碱性等刺激性药液。

  • 第17题:

    患者,女,65岁,行阴道子宫全切术加阴道前后壁修补术,术后护士采取的护理措施正确的是

    A.术后3天行盆浴
    B.术后半流质饮食3天
    C.留置尿管3~5天
    D.术后平卧位1天,次日起半卧位
    E.术后阴道灌洗每日2次

    答案:C
    解析:
    行阴道前后壁修补术或盆底修补术后的病人以平卧位为宜,禁止半卧位,阴道有伤口禁盆浴,遵医嘱禁食1天,高热量流食或无渣半流食1~2天,留置尿管3~5天。

  • 第18题:

    患者,女性,69岁,子宫Ⅱ度脱垂合并阴道前后壁膨出。行阴道子宫全切术加阴道前后壁修补术,术后护理措施正确的是

    A.术后3d行盆浴
    B.术后进少渣半流食8d
    C.留置尿管3~5d
    D.术后平卧位1天,次日起半卧位
    E.术后每日测生命体征2次至正常

    答案:E
    解析:
    术后平卧,阴道有伤口禁盆浴,少渣半流食3~5d,留置尿管10d左右。

  • 第19题:

    A.腹式子宫全切术对于子宫脱垂的术式选择:
    B.纯阴道前后壁修补术
    C.阴道纵隔形成术
    D.阴式子宫全切术及前后壁修补术
    E.曼氏手术

    Ⅱ、Ⅲ度子宫脱垂并发阴道前后壁膨出( )

    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    患者,女,69岁。子宫Ⅱ度脱垂合并阴道前后壁膨出。行阴道子宫全切术加阴道前后壁修补术,术后护理措施正确的是()

    • A、术后3天行盆浴
    • B、术后进少渣半流食8天
    • C、留置尿管3~5天
    • D、术后平卧位1天,次日起半卧位
    • E、术后每天测生命体征2次至正常

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    患者女性,69岁。子宫Ⅱ度脱垂合并阴道前后壁膨出。行阴道子宫全切术加阴道前后壁修补术,术后护理措施哪项正确?(  )
    A

    术后平卧位1天,次日起半卧位

    B

    术后3天行盆浴

    C

    留置尿管5~7天

    D

    术后进少渣半流食8天

    E

    术后每目测生命体征2次至正常


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    患者女,65岁。患有Ⅱ度子宫脱垂,合并阴道前后壁膨出。行阴式子宫全切术加阴道前后壁修补术,术后护理措施正确的是()
    A

    术后3天可以盆浴

    B

    保持外阴部的清洁、干燥

    C

    术后进普通饮食

    D

    术后平卧位1天,次日起半卧位

    E

    1个月后可参加正常劳动


    正确答案: E
    解析: 每日使用流动的清水进行外阴冲洗,禁止使用酸性或碱性等刺激性药液,阴式子宫全切术后,禁盆浴3个月,术后当日禁饮食,术后休息3个月,不能从事重体力劳动。

  • 第23题:

    单选题
    患者,女性,65岁,行阴道子宫全切术加阴道前后壁修补术。术后护士采取的护理措施正确的是()。
    A

    术后3天行盆浴

    B

    术后半流质饮食3天

    C

    留置尿管3~5天

    D

    术后平卧位1天,次日起半卧位

    E

    术后阴道灌洗每日2次


    正确答案: E
    解析: 行阴道前后壁修补术或盆底修补术后的病人以平卧位为宜,禁止半卧位,阴道有伤口禁盆浴,遵医嘱禁食1天,高热量流食或无渣半流食1~2天,留置尿管3~5天。

  • 第24题:

    配伍题
    Ⅱ、Ⅲ度子宫脱垂,年轻、宫颈较长,需保留生育功能者()。|关于子宫脱垂的术式选择:Ⅱ、Ⅲ度子宫脱垂并发阴道前后壁膨出()。
    A

    阴式子宫全切术及前后壁修补术

    B

    Manchester手术

    C

    纯阴道前后壁修补术

    D

    阴道纵隔成形术

    E

    腹式子宫全切术


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析