单选题合同文件包括:()1中标通知书、2通用合同条款、5设计图纸、3专用合同条款、4技术标准,如发生不一致之处,按优先次序排列为:A 1 2 3 4 5B 1 4 3 2 5C 1 3 2 4 5D 4 1 3 5 2

题目
单选题
合同文件包括:()1中标通知书、2通用合同条款、5设计图纸、3专用合同条款、4技术标准,如发生不一致之处,按优先次序排列为:
A

1 2 3 4 5

B

1 4 3 2 5

C

1 3 2 4 5

D

4 1 3 5 2


相似考题
更多“合同文件包括:()1中标通知书、2通用合同条款、5设计图纸、3专用合同条款、4技术标准,如发生不一致之处,按优先次序排列”相关问题
  • 第1题:

    (2016年真题)根据《标准施工合同》,当中标通知书、图纸和专用合同条款出现含义或内容矛盾时,合同文件的优先解释的顺序是( )。

    A.图纸→专用合同条款→中标通知书
    B.图纸→中标通知书→专用合同条款
    C.中标通知书→图纸→专用合同条款
    D.中标通知书→专用合同条款→图纸

    答案:D
    解析:
    (二)合同文件的优先解释次序
    组成合同的各文件中出现含义或内容的矛盾时,如果专用条款没有另行的约定,以上合同文件序号为优先解释顺序。*
    合同条款中未明确由谁来解释文件之间的歧义的,但可以结合监理工程师职责中的规定,总监理工程师应与发包人和承包人进行协商,尽量达成一致。不能达成一致时,总监理工程师应认真研究后审慎确定。

  • 第2题:

    下列合同文件中,属于《标准施工招标文件》中施工合同文本的合同文件,在专用条款没有另行约定的情况下,其正确的解释次序是( )。

    A:中标通知书、专用合同条款、通用合同条款、合同协议书
    B:合同协议书、通用合同条款、专用合同条款、中标通知书
    C:合同协议书、中标通知书、专用合同条款、通用合同条款
    D:中标通知书、合同协议书、专用合同条款、通用合同条款

    答案:C
    解析:
    本题考查的是合同文件。标准施工合同的通用条款中规定,合同的组成文件包括:(1)合同协议书;(2)中标通知书;(3)投标函及投标函附录;(4)专用合同条款;(5)通用合问条款;(6)技术标淮和要求;(7)图纸;(8)已标价的工程量清单;(9)其他合同文件——经合同当事人双方确认构成合同的其他文件。组成合同的各文件中出现含义或内容的矛盾时,如果专用条款没有另行的约定,以上合同文件序号为优先解释的顺序。参见教材P78。

  • 第3题:

    建设工程勘察合同文本,组成合同的各项文件应互相解释,互为说明。除专用合同条款另有约定外,解释合同文件的优先顺序正确的是()

    A.(1)中标通知书;(2) 中标通知书;(3) 投标函及投标函附录;(4) 专用合同条款;(5) 通用合同条款
    B. (1)中标通知书;(2) 合同协议书;(3) 投标函及投标函附录;(4) 专用合同条款;(5) 通用合同条款
    C. (1)合同协议书;(2) 中标通知书;(3) 投标函及投标函附录;(4) 专用合同条款;(5) 通用合同条款
    D. (1)合同协议书;(2) 中标通知书;(3) 投标函及投标函附录;(4) 通用合同条款;(5) 专用合同条款

    答案:C
    解析:
    2020版教材P75-76
    组成合同的各项文件应互相解释,互为说明。除专用合同条款另有约定外,解释合同文件的优先顺序如下:(1)合同协议书;(2) 中标通知书;(3) 投标函及投标函附录;(4) 专用合同条款;(5) 通用合同条款; (6) 发包人要求;(7) 勘察费用清单;(8)勘察纲要;(9) 其他合同文件。

  • 第4题:

    除专用合同条款另有约定外,关于合同文件执行优先顺序的解释,下列说法中正确的是()。

    A:中标通知书优先于合同协议书
    B:投标函优先于专用合同条款
    C:图纸优先于通用合同条款
    D:已标价工程量清单优先于中标通知书

    答案:B
    解析:
    组成合同的各项文件应互相解释,相互说明。但是这些文件有时会产生冲突或含义不清。除专用合同条款另有约定外,解释合同文件的优先顺序如下:①合同协议书;②中标通知书;③投标函及投标函附录;④专用合同条款;⑤通用合同条款;⑥技术标准和要求;⑦图纸;⑧已标价工程量清单;⑨其他合同文件。

  • 第5题:

    依据《标准施工招标文件》(2007年版),下列合同文件中,在合同没有特别约定的前提下,合同文件的优先解释顺序排列正确的是( )。
    ①中标通知书;②投标函及投标函附录;③专用合同条款;④设计图纸;⑤合同协议书;⑥技术标准和要求;⑦已标价工程量清单;⑧通用合同条款。


    答案:C
    解析:
    合同文件的组成部分主要包括:①合同协议书;②中标通知书;③投标函及投标函附录;④专用合同条款;⑤通用合同条款;⑥技术标准和要求;⑦设计图纸;⑧巳标价工程量清单;⑨其他合同文件。上述合同文件应能互相补充和解释,如有不明确或不一致之处,以上述约定优先次序为准。

  • 第6题:

    矿业工程合同文本中,关于合同文件解释权优先顺序的说法,正确的是()。

    A.中标通知书→合同协议书→专用合同条款→图纸
    B.中标通知书→合同协议书→图纸→专用合同条款
    C.合同协议书→中标通知书→专用合同条款→图纸
    D.合同协议书→专用合同条款→中标通知书→图纸

    答案:C
    解析:
    本题考核的是合同文件解释权的优先顺序。合同文件解释权的优先顺序是(1)合同协议书;(2)中标通知书;(3)投标函及投标函附录;(4)专用合同条款;(5)通用合同条款;(6)技术标准和要求;(7)图纸;(8)已标价工程量清单;(9)其他合同文件。?

  • 第7题:

    ()符合合同通用条款规定的优先顺序。

    • A、协议书、中标通知书、投标书及其附件、专用合同条款、通用合同条款
    • B、协议书、通用合同条款、专用合同条款、工程量清单
    • C、中标通知书、图纸、通用条款、工程量清单、预算书
    • D、中标通知书、预算书、工程量清单、图纸、补充协议

    正确答案:A

  • 第8题:

    单选题
    关于合同通用条款规定的解释合同文件的优先顺序,正确的是(   )。
    A

    投标函及其附录(如果有)→中标通知书(如果有)→专用合同条款及其附件→通用合同条款→技术标准和要求

    B

    中标通知书(如果有)→投标函及其附录(如果有)→专用合同条款及其附件一通用合同条款一技术标准和要求

    C

    中标通知书(如果有)→投标函及其附录(如果有)→专用合同条款及其附件→技术标准和要求→通用合同条款

    D

    投标函及其附录(如果有)→中标通知书(如果有)→专用合同条款及其附件→技术标准和要求→通用合同条款


    正确答案: C
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    合同文件有:(1)技术规范;(2)中标通知书;(3)图纸;(4)公路工程专用合同条款;(5)项目专用合同条款:(6)已标价工程量清单。下列优先级顺序正确的是()。
    A

    (1)(3)(2)(5)(6)(4)

    B

    (2)(5)(4)(1)(3)(6)

    C

    (2)(3)(1)(4)(5)(6)

    D

    (2)(1)(3)(6)(4)(5)


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    对合同文件中的通用合同条款、专用合同条款、中标通知书、投标函及投标函附录来说,如有不明确或不一致之处,其优先次序描述错误的是()。
    A

    专用合同条款优于通用合同条款

    B

    通用合同条款优于中标通知书

    C

    投标函及投标函附录优于中标通知书

    D

    通用合同条款优于投标函及投标函附录

    E

    投标函及投标函附录优于专用合同条款


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    施工合同履行过程中,若合同文件约定不一致时,正确的解释顺序是()。
    A

    中标通知书、工程量清单、技术标准

    B

    通用合同条款、专用合同条款、图纸

    C

    投标函、合同通用条款、工程量清单

    D

    中标通知书、合同协议书、投标函


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于解释施工合同文件组成部分的各个文件一般的优先顺序(排在前面的更优先),合理的是()
    A

    协议书→中标通知书→投标书及其附件→专用合同条款→通用合同条款

    B

    协议书→专用合同条款→通用合同条款→中标通知书→投标书及其附件

    C

    专用合同条款→通用合同条款→协议书→中标通知书→投标书及其附件

    D

    通用合同条款→专用合同条款→协议书→中标通知书→投标书及其附件


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《标准施工合同》,当中标通知书、图纸和专用合同条款出现含义或内容矛盾时,合同文件优先解释的顺序是( )。

    A、图纸→专用合同条款→中标通知书
    B、图纸→中标通知书→专用合同条款
    C、中标通知书→图纸→专用合同条款
    D、中标通知书→专用合同条款→图纸

    答案:D
    解析:
    本题考查的是合同文件。合同文件的组成:(1)合同协议书;(2)中标通知书;(3)投标函及投标函附录;(注意不是招标文件)(4)专用合同条款;(5)通用合同条款;(6)技术标准和要求;(7)图纸;(8)已标价的工程量清单;(9)其他合同文件—经合同当事人双方确认构成合同的其他文件。参见教材P78。

  • 第14题:

    (2019年真题)下列合同文件中,属于《标准施工招标文件》中施工合同文本的合同文件,在专用条款没有另行约定的情况下,其正确的解释次序是( )。

    A.中标通知书、专用合同条款、通用合同条款、合同协议书
    B.合同协议书、通用合同条款、专用合同条款、中标通知书
    C.合同协议书、中标通知书、专用合同条款、通用合同条款
    D.中标通知书、合同协议书、专用合同条款、通用合同条款

    答案:C
    解析:
    一、标准施工合同文件(GF-2017-0201)
    标准施工合同的通用条款中规定,合同的组成文件包括:
    (1)合同协议书
    (2)中标通知书
    (3)投标函及投标函附录
    (4)专用合同条款
    (5)通用合同条款
    (6)技术标准和要求;
    (7)图纸 ;
    (8)已标价工程量清单;(9)其他合同文件。

  • 第15题:

    根据《标准施工招标文件》,在专用条款没有另行约定的情况下,下列合同文件正确的解释次序是( )。

    A.已标价的工程量清单→通用合同条款→图纸→合同协议书
    B.合同协议书→中标通知书→专用合同条款→通用合同条款
    C.图纸→已标价的工程量清单→中标通知书→合同协议书
    D.专用合同条款→通用合同条款→中标通知书→图纸
    E.中标通知书→通用合同条款→图纸→已标价的工程量清单

    答案:B,E
    解析:
    本题考核的是合同文件的优先解释次序。组成合同的各文件中出现含义或内容的矛盾时,如果专用条款没有另行的约定,合同文件序号为优先解释的顺序为:(1)合同协议书;(2)中标通知书;(3)投标函及投标函附录;(4)专用合同条款;(5)通用合同条款;(6)技术标准和要求;(7)图纸;(8)已标价的工程量清单;(9)其他合同文件。

  • 第16题:

    .对合同文件中的通用合同条款、专用合同条款、中标通知书、投标函及投标函附录来 说.,如有不明确或不一致之处,其优先次序描述正确的是( )。

    A.专用合同条款优于通用合同条款
    B.通用合同条款优于中标通知书
    C-投标函及投标函附录优于中标通知书
    D.通用合同条款优于投标函及投标函附录

    答案:A
    解析:
    合同文件中条款的优先次序是:①中标通知书;②投标函及投标函附录;③专 用合同条款;④通用合同条款;⑤技术标准和要求;⑥设计图纸;⑦已标价工程量清 单;⑧其他合同文件。

  • 第17题:

    有关施工承包合同组成文件的优先解释顺序正确的是()。

    A、中标通知书、已标价工程量清单、专用合同条款
    B、中标通知书、合同通用条款、合同专用条款
    C、中标通知书、通用合同条款、图纸
    D、中标通知书、已标价工程量清单、技术标准和要求

    答案:C
    解析:
    《建设工程施工合同(示范文本)》(GF--2013--0201)通用条款规定的优先顺序:(1)合同协议书;(2)中标通知书(如果有);(3)投标函及其附录(如果有);(4)专用合同条款及其附件;(5)通用合同条款;(6)技术标准和要求;(7)图纸;(8)已标价工程量清单或预算书;(9)其他合同文件。

  • 第18题:

    合同文件包括:()1中标通知书、2通用合同条款、5设计图纸、3专用合同条款、4技术标准,如发生不一致之处,按优先次序排列为:

    • A、1 2 3 4 5
    • B、1 4 3 2 5
    • C、1 3 2 4 5
    • D、4 1 3 5 2

    正确答案:C

  • 第19题:

    根据《标准施工招标文件》(2007年版),合同文件主要包括:①中标通知书②合同协议书③专用合同条款④通用合同条款⑤图纸⑥技术标准和要求正确的优先解释顺序是()

    • A、①②③④⑤⑥
    • B、②①③④⑤⑥
    • C、②①③④⑥⑤
    • D、①②④③⑥⑤

    正确答案:C

  • 第20题:

    单选题
    解释合同文件的优先顺序为()。
    A

    中标通知书→合同协议书→通用合同条款→专用合同条款→投标函及投标函附录→技术标准和要求→图纸→已标价工程量清单→其他合同文件

    B

    合同协议书→中标通知书→投标函及投标函附录→专用合同条款→通用合同条款→技术标准和要求→图纸→已标价工程量清单→其他合同文件

    C

    合同协议书→中标通知书→图纸→投标函及投标函附录→通用合同条款→专用合同条款→技术标准和要求→已标价工程量清单→其他合同文件

    D

    中标通知书→合同协议书→图纸→投标函及投标函附录→专用合同条款→通用合同条款→技术标准和要求→已标价工程量清单→其他合同文件


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    根据《标准施工招标文件》(2007年版),合同文件主要包括:①中标通知书②合同协议书③专用合同条款④通用合同条款⑤图纸⑥技术标准和要求正确的优先解释顺序是()
    A

    ①②③④⑤⑥

    B

    ②①③④⑤⑥

    C

    ②①③④⑥⑤

    D

    ①②④③⑥⑤


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    除专用合同条款另有约定外,关于合同优先顺序的解释,正确的是()
    A

    中标通知书优先于合同协议书

    B

    投标函优先于专用合同条款

    C

    图纸优先于通用合同条款

    D

    通用合同条款优先于专用合同条款


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    ()符合合同通用条款规定的优先顺序。
    A

    协议书、中标通知书、投标书及其附件、专用合同条款、通用合同条款

    B

    协议书、通用合同条款、专用合同条款、工程量清单

    C

    中标通知书、图纸、通用条款、工程量清单、预算书

    D

    中标通知书、预算书、工程量清单、图纸、补充协议


    正确答案: C
    解析: 暂无解析