合同文件有:(1)技术规范;(2)中标通知书;(3)图纸;(4)公路工程专用合同条款;(5)项目专用合同条款;(6)已标价工程量清单。下列优先级顺序正确的是()。A、 (1)(3)(2)(5)(6)(4) B、 (2)(5)(4)(1)(3)(6) C、 (2)(3)(1)(4)(5)(6) D、 (2)(1)(3)(6)(4)(5)

题目
合同文件有:(1)技术规范;(2)中标通知书;(3)图纸;(4)公路工程专用合同条款;(5)项目专用合同条款;(6)已标价工程量清单。下列优先级顺序正确的是()。

A、 (1)(3)(2)(5)(6)(4)
B、 (2)(5)(4)(1)(3)(6)
C、 (2)(3)(1)(4)(5)(6)
D、 (2)(1)(3)(6)(4)(5)

相似考题
更多“合同文件有:(1)技术规范;(2)中标通知书;(3)图纸;(4)公路工程专用合同条款;(5)项目专用合同条款;(6)已标价工程量清单。下列优先级顺序正确的是()。”相关问题
  • 第1题:

    某项目合同文件有:(1)技术规范;(2)中标通知书;(3)图纸;(4)公路工程专用合同条款;(5)项目专用合同条款;(6)已标价工程量清单。在无特殊说明的情况下,这堂文件的优先级顺序正确的是( )。

    A.(1)(3)(2)(5)(6)(4)
    B.(2)(5)(4)(1)(3)(6)
    C.(2)(3)(1)(4)(5)(6)
    D.(2)(1)(3)(6)(4)(5)

    答案:B
    解析:
    2020版教材P365/2019版教材P357
    合同文件的优先顺序:根据《公路工程标准施工招标文件》(2018年版)的规定,组成合同的各项文件应互相解释,互为说明。除项目专用合同条款另有约定外,解释合同文件的优先顺序如下:
    1.合同协议书及各种合同附件(含评标期间和合同谈判过程中的澄清文件和补充资料)。
    2.中标通知书。
    3.投标函及投标函附录。
    4.项目专用合同条款。
    5.公路工程专用合同条款。
    6.通用合同条款。
    7.工程量清单计量规则
    8. 技术规范
    9. 图纸。
    10.已标价工程量清单。
    11.承包人有关人员、设备投入的承诺及投标文件中的施工组织设计。
    12.其他合同文件。

  • 第2题:

    (2016年真题)根据《标准施工合同》,当中标通知书、图纸和专用合同条款出现含义或内容矛盾时,合同文件的优先解释的顺序是( )。

    A.图纸→专用合同条款→中标通知书
    B.图纸→中标通知书→专用合同条款
    C.中标通知书→图纸→专用合同条款
    D.中标通知书→专用合同条款→图纸

    答案:D
    解析:
    (二)合同文件的优先解释次序
    组成合同的各文件中出现含义或内容的矛盾时,如果专用条款没有另行的约定,以上合同文件序号为优先解释顺序。*
    合同条款中未明确由谁来解释文件之间的歧义的,但可以结合监理工程师职责中的规定,总监理工程师应与发包人和承包人进行协商,尽量达成一致。不能达成一致时,总监理工程师应认真研究后审慎确定。

  • 第3题:

    建设工程勘察合同文本,组成合同的各项文件应互相解释,互为说明。除专用合同条款另有约定外,解释合同文件的优先顺序正确的是()

    A.(1)中标通知书;(2) 中标通知书;(3) 投标函及投标函附录;(4) 专用合同条款;(5) 通用合同条款
    B. (1)中标通知书;(2) 合同协议书;(3) 投标函及投标函附录;(4) 专用合同条款;(5) 通用合同条款
    C. (1)合同协议书;(2) 中标通知书;(3) 投标函及投标函附录;(4) 专用合同条款;(5) 通用合同条款
    D. (1)合同协议书;(2) 中标通知书;(3) 投标函及投标函附录;(4) 通用合同条款;(5) 专用合同条款

    答案:C
    解析:
    2020版教材P75-76
    组成合同的各项文件应互相解释,互为说明。除专用合同条款另有约定外,解释合同文件的优先顺序如下:(1)合同协议书;(2) 中标通知书;(3) 投标函及投标函附录;(4) 专用合同条款;(5) 通用合同条款; (6) 发包人要求;(7) 勘察费用清单;(8)勘察纲要;(9) 其他合同文件。

  • 第4题:

    除专用合同条款另有约定外,关于合同文件执行优先顺序的解释,下列说法中正确的是()。

    A:中标通知书优先于合同协议书
    B:投标函优先于专用合同条款
    C:图纸优先于通用合同条款
    D:已标价工程量清单优先于中标通知书

    答案:B
    解析:
    组成合同的各项文件应互相解释,相互说明。但是这些文件有时会产生冲突或含义不清。除专用合同条款另有约定外,解释合同文件的优先顺序如下:①合同协议书;②中标通知书;③投标函及投标函附录;④专用合同条款;⑤通用合同条款;⑥技术标准和要求;⑦图纸;⑧已标价工程量清单;⑨其他合同文件。

  • 第5题:

    有关施工承包合同组成文件的优先解释顺序正确的是()。

    A、中标通知书、已标价工程量清单、专用合同条款
    B、中标通知书、合同通用条款、合同专用条款
    C、中标通知书、通用合同条款、图纸
    D、中标通知书、已标价工程量清单、技术标准和要求

    答案:C
    解析:
    《建设工程施工合同(示范文本)》(GF--2013--0201)通用条款规定的优先顺序:(1)合同协议书;(2)中标通知书(如果有);(3)投标函及其附录(如果有);(4)专用合同条款及其附件;(5)通用合同条款;(6)技术标准和要求;(7)图纸;(8)已标价工程量清单或预算书;(9)其他合同文件。

  • 第6题:

    组成建设工程施工合同的文件包括:①中标通知书,②投标函及其附录,③合同协议书,④通用合同条款,⑤专用合同条款,⑥图纸,⑦已标价工程量清单,等等。若专用合同条款无另外约定,则解释合同文件的优先顺序是()。

    • A、②→①→③→④→⑤→⑦→⑥
    • B、③→①→②→⑤→④→⑥→⑦
    • C、①→③→⑤→④→②→⑦→⑥
    • D、②→⑦→①→③→⑤→④→⑥

    正确答案:B

  • 第7题:

    ()符合合同通用条款规定的优先顺序。

    • A、协议书、中标通知书、投标书及其附件、专用合同条款、通用合同条款
    • B、协议书、通用合同条款、专用合同条款、工程量清单
    • C、中标通知书、图纸、通用条款、工程量清单、预算书
    • D、中标通知书、预算书、工程量清单、图纸、补充协议

    正确答案:A

  • 第8题:

    单选题
    解释合同文件的优先顺序为()。
    A

    中标通知书→合同协议书→通用合同条款→专用合同条款→投标函及投标函附录→技术标准和要求→图纸→已标价工程量清单→其他合同文件

    B

    合同协议书→中标通知书→投标函及投标函附录→专用合同条款→通用合同条款→技术标准和要求→图纸→已标价工程量清单→其他合同文件

    C

    合同协议书→中标通知书→图纸→投标函及投标函附录→通用合同条款→专用合同条款→技术标准和要求→已标价工程量清单→其他合同文件

    D

    中标通知书→合同协议书→图纸→投标函及投标函附录→专用合同条款→通用合同条款→技术标准和要求→已标价工程量清单→其他合同文件


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    单选题
    ()符合合同通用条款规定的优先顺序。
    A

    协议书、中标通知书、投标书及其附件、专用合同条款、通用合同条款

    B

    协议书、通用合同条款、专用合同条款、工程量清单

    C

    中标通知书、图纸、通用条款、工程量清单、预算书

    D

    中标通知书、预算书、工程量清单、图纸、补充协议


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    有关合同文件优先级的描述中正确的有()。
    A

    合同协议书及各种合同附件的优先级最高

    B

    公路工程专用合同条款的优先级高于项目专用合同条款

    C

    中标通知书的优先级高于合同协议书和通用合同条款

    D

    通用合同条款的优先级高于图纸和已标价工程量清单

    E

    技术规范优先级高于图纸和已标价工程量清单


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    除专用合同条款另有约定外,关于合同条件执行优先顺序的解释,下列说法中正确的是()。
    A

    中标通知书优先于合同协议书

    B

    投标函优先于专用合同条款

    C

    图纸优先于通用合同条款

    D

    已标价工程量清单优先于中标通知书


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    组成建设工程施工合同的文件包括:①中标通知书,②投标函及其附录,③合同协议书,④通用合同条款,⑤专用合同条款⑥图纸,⑦已标价工程量清单,等等。若专用合同条款无另外约定,则解释合同的优先顺序是(   )。
    A

    ②①③④⑤⑦⑥

    B

    ③①②⑤④⑥⑦

    C

    ①③⑤④②⑥⑦

    D

    ②⑦①③⑤④⑥


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    施工合同履行过程中,若合同文件约定不一致时,正确的解释顺序应为( )。

    A.中标通知书.工程量清单.标准
    B.通用合同条款.专用合同条款.图纸
    C.投标函.通用合同条款.已标价的工程量清单
    D.中标通知书.图纸.投标函

    答案:C
    解析:
    本题考查的是合同文件。当合同文件中出现含糊不清或不一致时,解释顺序如下:(1)合同协议书;(2)中标通知书;(3)投标函及投标函附录;(4)合同专用条款;(5)通用合同条款;(6)技术标准和要求;(7)图纸;(8)已标价的工程量清单;(9)其他合同文件——经合同当事人双方确认构成合同的其他文件。

  • 第14题:

    根据《标准施工合同》,当中标通知书、图纸和专用合同条款出现含义或内容矛盾时,合同文件优先解释的顺序是( )。

    A、图纸→专用合同条款→中标通知书
    B、图纸→中标通知书→专用合同条款
    C、中标通知书→图纸→专用合同条款
    D、中标通知书→专用合同条款→图纸

    答案:D
    解析:
    本题考查的是合同文件。合同文件的组成:(1)合同协议书;(2)中标通知书;(3)投标函及投标函附录;(注意不是招标文件)(4)专用合同条款;(5)通用合同条款;(6)技术标准和要求;(7)图纸;(8)已标价的工程量清单;(9)其他合同文件—经合同当事人双方确认构成合同的其他文件。参见教材P78。

  • 第15题:

    根据《标准施工招标文件》,在专用条款没有另行约定的情况下,下列合同文件正确的解释次序是( )。

    A.已标价的工程量清单→通用合同条款→图纸→合同协议书
    B.合同协议书→中标通知书→专用合同条款→通用合同条款
    C.图纸→已标价的工程量清单→中标通知书→合同协议书
    D.专用合同条款→通用合同条款→中标通知书→图纸
    E.中标通知书→通用合同条款→图纸→已标价的工程量清单

    答案:B,E
    解析:
    本题考核的是合同文件的优先解释次序。组成合同的各文件中出现含义或内容的矛盾时,如果专用条款没有另行的约定,合同文件序号为优先解释的顺序为:(1)合同协议书;(2)中标通知书;(3)投标函及投标函附录;(4)专用合同条款;(5)通用合同条款;(6)技术标准和要求;(7)图纸;(8)已标价的工程量清单;(9)其他合同文件。

  • 第16题:

    组成建设工程施工合同的文件包括:①中标通知书,②投标函及其附录,③合同协议书,④通用合同条款,⑤专用合同条款,⑥图纸,⑦已标价工程量清单等。若专用合同条款无另外约定,则解释合同的优先顺序是()。

    A:②①③④⑤⑦⑥
    B:③①②⑤④⑥⑦
    C:①③⑤④②⑥⑦
    D:②⑦①③⑤④⑥

    答案:B
    解析:
    组成合同的各项文件应互相解释,相互说明。但是这些文件有时会产生冲突或含义不清。除专用合同条款另有约定外,解释合同文件的优先顺序如下:①合同协议书;②中标通知书;③投标函及投标函附录;④专用合同条款;⑤通用合同条款;⑥技术标准和要求;⑦图纸;⑧已标价工程量清单;⑨其他合同文件。

  • 第17题:

    根据《建设工程施工合同(示范文本)》 规定, 下列组成合同的各项文件的优先解释顺序正确的是()。

    A.专用合同条款-通用合同条款-图纸-技术标准和要求-已标价工程量清单或预算书
    B.通用合同条款-专用合同条款-技术标准和要求-图纸-已标价工程量清单或预算书
    C.专用合同条款-通用合同条款-技术标准和要求-图纸-已标价工程量清单或预算书
    D.通用合同条款-专用合同条款-图纸-技术标准和要求-已标价工程量清单或预算书

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    除专用合同条款另有约定外,关于合同条件执行优先顺序的解释,下列说法中正确的是()。

    • A、中标通知书优先于合同协议书
    • B、投标函优先于专用合同条款
    • C、图纸优先于通用合同条款
    • D、已标价工程量清单优先于中标通知书

    正确答案:B

  • 第19题:

    施工合同文件中,优先于投标函及投标函附录的是()。

    • A、中标通知书
    • B、专用合同条款
    • C、图纸
    • D、已标价工程量清单

    正确答案:A

  • 第20题:

    单选题
    合同文件有:(1)技术规范;(2)中标通知书;(3)图纸;(4)公路工程专用合同条款;(5)项目专用合同条款:(6)已标价工程量清单。下列优先级顺序正确的是()。
    A

    (1)(3)(2)(5)(6)(4)

    B

    (2)(5)(4)(1)(3)(6)

    C

    (2)(3)(1)(4)(5)(6)

    D

    (2)(1)(3)(6)(4)(5)


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    组成建设工程施工合同的文件包括:①中标通知书,②投标函及其附录,③合同协议书,④通用合同条款,⑤专用合同条款,⑥图纸,⑦已标价工程量清单,等等。若专用合同条款无另外约定,则解释合同文件的优先顺序是()。
    A

    ②→①→③→④→⑤→⑦→⑥

    B

    ③→①→②→⑤→④→⑥→⑦

    C

    ①→③→⑤→④→②→⑦→⑥

    D

    ②→⑦→①→③→⑤→④→⑥


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    根据《公路工程标准施工招标文件》(2009年版)的规定,组成合同的各项文件应互相解释,互为说明。除项目专用合同条款另有约定外,最具优先解释的合同文件是()。
    A

    通用合同条款

    B

    中标通知书

    C

    已标价工程量清单

    D

    技术规范


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    下列对合同文件的组成顺序表述正确的是()。
    A

    合同协议书、中标通知书、投标函及投标函附录

    B

    专用合同条款、通用条款、技术标准要求

    C

    中标通知书、投标函及附录、专用合同条款

    D

    中标通知书、投标函及投标函附录、通用合同条款

    E

    技术标准要求、图纸、已标价的工程量清单


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析