参考答案和解析
正确答案: B
解析: 暂无解析
更多“单选题某项目进入建设准备阶段,应该进行的进度控制工作是()。A 编制进度建议B 预测施工进度C 编制施工进度计划D 进度控制描述”相关问题
  • 第1题:

    下列建设工程项目进度控制工作中,属于施工方进度控制任务的是()。

    A.部署项目动用准备工作进度
    B.协调设计、招标的工作进度
    C.编制项目施工进度计划
    D.编制供货进度计划

    答案:C
    解析:
    2020新版教材P131页
    施工方所编制的与施工进度有关的计划包括施工企业的施工生产计划和建设工程项目施工进度计划(如图22103021所示)。

  • 第2题:

    施工进度控制的主要工作环节包括:①编制资源需求计划;②编制施工进度计划;③组织进度计划的实施;④施工进度计划的检查与调整。其正确的工作程序是( )。
    A、①—②—③—④
    B、②—①—③—④
    C、②—①—④—③
    D、①—③—②—④


    答案:B
    解析:
    本题考查的是施工进度控制的任务。施工方进度控制的主要工作环节包括:编制施工进度计划及相关的资源需求计划;组织施工进度计划的实施;施工进度计划的检查与调整。参见教材P144。

  • 第3题:

    为了有效地控制工程项目的施工进度,施工方应根据工程项目的特点和施工进度控制的需要,编制( )。

    A.项目动用前准备阶段的工作计划
    B.年度、季度、月度和旬的施工计划
    C.采购计划、供货进度计划
    D.设计准备工作计划、设计进度计划
    E.控制性、指导性和实施性的施工进度计划

    答案:B,E
    解析:
    在进度计划编制方面,施工方应视项目的特点和施工进度控制的需要,编制深度不同的控制性、指导性和实施性施工的进度计划,以及按不同计划周期(年度、季度、月度和旬)的施工计划等。

  • 第4题:

    在进度计划编制方面,应视项目的特点和施工进度控制的需要,施工方编制的进度计划包括()。

    A、项目总进度纲要
    B、指导性施工进度计划
    C、控制性施工进度计划
    D、年度和季度计划
    E、月度和旬计划

    答案:B,C,D,E
    解析:
    2018新教材P129建设工程项目总进度目标的控制是业主方项目管理的任务。大型建设工程项目总进度目标控制的首要工作是编制总进度纲要,这不属于施工方的任务。施工方进度控制的任务是依据施工任务委托合同对施工进度的要求控制施工工作进度,这是施工方履行合同的义务。在进度计划编制方面,施工方应视项目的特点和施工进度控制的需要,编制功能不同的控制性和直接指导项目施工的进度计划,以及按不同计划周期的计划,如年度、季度、月度和旬计划等。因此,选项B、C、D、E正确。

  • 第5题:

    监理工程师编制的施工进度控制工作细则的内容包括( )。

    A、施工进度控制目标分解图
    B、进度控制组织措施
    C、施工进度控制目标实现的风险分析
    D、施工总进度计划编制程序
    E、单位工程施工进度计划编制要求

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是建设工程施工进度控制工作内容。编制施工进度控制工作细则,主要内容包括:施工进度控制目标分解图;施工进度控制的主要工作内容和深度;进度控制人员的职责分工;与进度控制有关各项工作的时间安排及工作流程;进度控制的方法;进度控制的具体措施(组织、技术、经济、合同措施等);施工进度控制目标实现的风险分析;尚待解决的有关问题。参见教材P120。

  • 第6题:

    在建设工程施工阶段,监理工程师控制施工进度的工作内容包括( )。

    A.编制施工进度控制工作细则
    B.编制施工准备工作计划
    B.协助承包单位确定工程延期时间
    D. 及时支付工程进度款


    答案:A
    解析:
    建设工程施工进度控制工作从审核承包单位提交的施工进度计划开始,直至建设工程保修期满为止,其工作内容主要有:①编制施工进度控制工作细则;②编制或审核施工进度计划;③按年、季、月编制工程综合计划;④下达工程开工令;⑤协助承包单位实施进度计划;⑥监督施工进度计划的实施;⑦组织现场协调会;⑧签发工程进度款支付凭证;⑨审批工程延期;⑩向业主提供进度报告;?督促承包单位整理技术资料;?签署工程竣工报验单、提交质量评估报告;?整理工程进度资料;?工程移交等。

  • 第7题:

    为了有效地控制工程项目的施工进度,施工方应根据工程项目的特点和施工进度控制的需要,编制( )。

    A、项目动用前准备阶段的工作计划
    B、年度、季度、月度和旬施工计划
    C、采购计划、供货进度计划
    D、设计准备工作计划、设计进度计划
    E、控制性、指导性和实施性的施工进度计划

    答案:B,E
    解析:
    2018版教材P116

    在进度计划编制方面,施工方应视项目的特点和施工进度控制的需要,编制深度不同的控制性、指导性和实施性施工的进度计划,以及按不同计划周期(年度、季度、月度和旬)的施工计划等。

  • 第8题:

    单选题
    施工方进度控制的主要工作环节包括:①施工进度计划的检查与调整;②编制资源需求计划;③组织施工进度计划的实施;④编制施工进度计划。其正确的工作程序是(  )。
    A

    ②—①—③—④

    B

    ①—②—③—④

    C

    ②—①—④—③

    D

    ④—②—③—①


    正确答案: C
    解析:

  • 第9题:

    多选题
    施工方应根据工程项目的特点和施工进度控制的需要,编制()。
    A

    项目动用前准备阶段的工作计划

    B

    年度、季度、月度和旬施工进度计划

    C

    采购计划、供货进度计划

    D

    设计准备工作计划、设计进度计划

    E

    控制性和指导性的施工进度计划


    正确答案: A,D
    解析: 施工方进度控制的任务是依据施工任务委托合同对施工进度的要求控制施工工作进度,这是施工方履行合同的义务。在进度计划编制方面,施工方应视项目的特点和施工进度控制的需要,编制深度不同的控制性和直接指导项目施工的进度计划,以及按不同计划周期(如年度、季度、月度和旬)编制的施工进度计划。

  • 第10题:

    单选题
    某项目进入建设准备阶段,应该进行的进度控制工作是()。
    A

    编制进度建议

    B

    预测施工进度

    C

    编制施工进度计划

    D

    进度控制描述


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    施工进度控制的主要工作环节包括:①编制资源需求计划;②编制施工进度计划;③组织进度计划的实施;④施工进度计划的检查与调整。其正确的工作程序是( )。
    A

    ①-②-③-④

    B

    ②-①-③-④

    C

    ②-①-④-③

    D

    ①-③-②-④


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    施工方进度控制的主要工作环节是( )。
    A

    编制施工进度计划及相关的资源需求计划

    B

    施工进度计划的检查与调整

    C

    编制施工进度计划及相关的资源需求计划和施工进度计划的检查与调整

    D

    编制施工进度计划及相关的资源需求计划.组织施工进度计划的实施和施工进度计划的检查与调整


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    某施工方的施工进度控制的环节有:①编制施工进度计划;②组织施工进度计划实施;③编制资源需求计划;④施工进度计划检查与调整。其控制顺序正确的是()。

    A.①②③④
    B.①③②④
    C.③①②④
    D.③①④②

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P148页
    施工方进度控制的主要工作环节包括:
    1、编制施工进度计划和相关的资源需求计划。
    2、组织施工进度计划的实施。
    3、施工进度计划的检查与调整。

  • 第14题:

    为了有效地控制工程项目的施工进度,施工方应根据工程项目的特点和施工进度控制的需要,编制( )。

    A.项目动用前准备阶段的工作计划
    B.年度、季度、月度和旬施工计划
    C.采购计划、供货进度计划
    D.设计准备工作计划、设计进度计划
    E.控制性、指导性和实施性的施工进度计划

    答案:B,E
    解析:

  • 第15题:

    施工方进度控制的主要工作环节是()。

    A、编制施工进度计划及相关的资源需求计划
    B、施工进度计划的检查与调整
    C、编制施工进度计划及相关的资源需求计划和施工进度计划的检查与调整
    D、编制施工进度计划及相关的资源需求计划、组织施工进度计划的实施和施工进度计划的检查与调整

    答案:D
    解析:
    2018新教材P148施工方进度控制的主要工作环节包括:
    (1)编制施工进度计划及相关的资源需求计划;
    (2)组织施工进度计划的实施;
    (3)施工进度计划的检查与调整。

  • 第16题:

    某施工方的施工进度控制的环节有:①编制施工进度计划;②组织施工进度计划实施;③编制资源需求计划;④施工进度计划检查与调整。其控制顺序正确的是()。

    A、①②③④
    B、①③②④
    C、③①②④
    D、③①④②

    答案:B
    解析:
    2018新教材P148施工方进度控制的主要工作环节包括:1、编制施工进度计划和相关的资源需求计划。2、组织施工进度计划的实施。3、施工进度计划的检查与调整。

  • 第17题:

    监理工程师编制的施工进度控制工作细则的内容包括( )。

    A.施工进度控制目标分解图
    B.进度控制组织措施
    C.施工进度控制目标实现的风险分析
    D.施工总进度计划编制程序
    E.单位工程施工进度计划编制要求

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是建设工程施工进度控制工作内容。编制施工进度控制工作细则,其主要内容包括:(1)施工进度控制目标分解图;(2)施工进度控制的主要工作内容和深度;(3)进度控制人员的职责分工;(4)与进度控制有关各项工作的时间安排及工作流程;(5)进度控制的方法;(6)进度控制的具体措施;(7)施工进度控制目标实现的风险分析;(8)尚待解决的有关问题。

  • 第18题:

    下列描述中属于设计阶段进度控制的任务的是( )。

    A、编制设计阶段工作计划
    B、编制施工总进度计划
    C、编制单位工程施工进度计划
    D、编制工程年、季、月实施计划

    答案:A
    解析:
    本题考查的是进度控制的措施和主要任务。设计阶段进度控制的任务:编制设计阶段工作计划,并控制其执行;编制详细的出图计划,并控制其执行。选项BCD属于施工阶段进度控制的任务。参见教材P3。

  • 第19题:

    某施工单位进场后,按监理单位的要求进行了施工进度计划的细化,编制了月度施工计划,在施工计划中反映了主要施工作业的名称、实物工程量等内容,并根据施工计划进行进度的控制。施工单位编制的进度计划属于()

    • A、单位工程施工进度计划
    • B、分部分项(专项)工程施工进度计划
    • C、控制性进度计划
    • D、实施性进度计划
    • E、建设工程项目施工进度计划

    正确答案:D,E

  • 第20题:

    多选题
    为了有效地控制工程项目的施工进度,施工方应根据工程项目的特点和施工进度控制的需要,编制( )。
    A

    项目动用前准备阶段的工作计划

    B

    年度、季度、月度和旬施工计划

    C

    采购计划、供货进度计划

    D

    设计准备工作计划、设计进度计划

    E

    控制性、指导性和实施性的施工进度计划


    正确答案: D,A
    解析: 本题考核的是施工方进度控制的任务。施工方进度控制的任务是依据施工任务委托合同对施工进度的要求控制施工进度,这是施工方履行合同的义务。在进度计划编制方面,施工方应视项目的特点和施工进度控制的需要,编制深度不同的控制性、指导性和实施性施工的进度计划,以及按不同计划周期(年度、季度、月度和旬)的施工计划等。

  • 第21题:

    多选题
    建设工程项目设计阶段进度控制的任务包括()。
    A

    编制项目总进度计划

    B

    编制设计阶段工程进度计划

    C

    编制详细的出图计划

    D

    编制单位工程施工进度计划

    E

    编制施工总进度计划


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    建设工程设计阶段进度控制内容有(    )。
    A

    编制项目总进度计划

    B

    编制设计阶段工作进度计划

    C

    编制详细的出图计划

    D

    编制单位工程施工进度计划

    E

    编制施工总进度计划


    正确答案: D,E
    解析:

  • 第23题:

    判断题
    对于大型建设工程,编制控制性施工进度计划,工作项目可以划分的粗些;编制实施性施工进度计划,工作项目要划分的细些。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    施工进度控制的主要工作环节包括:①编制资源需求计划;②编制施工进度计划;③组织进度计划的实施;④施工进度计划的捡查与调整。其正确的工作程序是(  )。*
    A

    ①②③④

    B

    ②①③④

    C

    ②①④③

    D

    ①③②④


    正确答案: D
    解析: