更多“多选题劳动法律关系包括(  )。A劳动合同关系B劳动关系C劳务争议处理关系D劳动行政法律关系E劳动服务法律关系”相关问题
  • 第1题:

    劳动关系转变为劳动法律关系的条件为( )。

    A.存在劳动合同关系 B.存在劳动行政法律关系
    C.存在劳动服务法律关系 D.存在现实劳动关系
    E.存在调整劳动关系的法律规范


    答案:D,E
    解析:

  • 第2题:

    劳动法律关系的现实基础是()。

    A 劳动行政法律关系
    B 劳动合同关系
    C 劳动服务法律关系
    D 劳动关系

    答案:D
    解析:
    劳动关系是劳动法律关系的现实基础,而劳动法律关系则是劳动关系的法律形式。

  • 第3题:

    劳动法律关系包括( )。

    A.劳动合同关系
    B.劳动关系
    C.劳务争议处理关系
    D.劳动行政法律关系
    E.劳动服务法律关系

    答案:A,D,E
    解析:
    劳动关系以及与劳动关系密切联系的其他一些社会关系经过劳动法律规范、调整后转变为劳动法律关系,主要包括三种:劳动合同关系、劳动行政法律关系和劳动服务法律关系。其中,劳动合同关系是劳动法律关系的主要形态。

  • 第4题:

    劳动法律关系的种类包括(  )。

    A.劳动合同关系
    B.劳动行政法律关系
    C.劳动服务法律关系
    D.岗前培训法律关系
    E.保障安全生产法律关系

    答案:A,B,C
    解析:
    劳动法律关系的种类包括:劳动合同关系;劳动行政法律关系;劳动服务法律关系。

  • 第5题:

    劳动关系转变为劳动法律关系的种类有()

    A.劳动合同关系
    B.劳动行政法律关系
    C.劳动服务法律关系
    D.存在现实劳动关系
    E.存在调整劳动关系的法律范畴

    答案:A,B,C
    解析:
    劳动关系以及劳动关系密切联系的其他一些社会关系经过劳动法律规范、调整后转变为劳动法律关系,主要包括的种类有:劳动合同关系、劳动行政法律关系、劳动服务法律关系。

  • 第6题:

    劳动法律关系的主要形态不是( )。

    A:劳动行政法律关系
    B:劳动合同关系
    C:劳动服务法律关系
    D:劳动监督关系

    答案:D
    解析:
    劳动法律关系的种类包括:劳动合同关系、劳动行政法律关系和劳动服务法律关系。

  • 第7题:

    劳动法律关系的主要形态是()

    A:劳动行政法律关系
    B:劳动合同关系
    C:劳动服务法律关系
    D:集体合同关系

    答案:B
    解析:
    劳动合同关系是指雇员与雇主在劳动过程中的权利义务关系。劳动合同关系是劳动法律关系的主要形态。其他劳动法律关系的存在与运行是以劳动合同法律关系为目

  • 第8题:

    劳动法律关系主要包括的类型为()。

    • A、劳动合同关系
    • B、劳动行政法律关系
    • C、劳动服务法律关系
    • D、民事劳务关系
    • E、劳动关系的现实形态

    正确答案:A,B,C

  • 第9题:

    劳动关系转变为劳动法律关系的条件是( )。

    • A、劳动合同关系
    • B、劳动行政法律关隶
    • C、劳动服务法律关系
    • D、存在现实劳动关系

    正确答案:D

  • 第10题:

    多选题
    劳动法律关系主要包括的类型为()。
    A

    劳动合同关系

    B

    劳动行政法律关系

    C

    劳动服务法律关系

    D

    民事劳务关系

    E

    劳动关系的现实形态


    正确答案: D,C
    解析: 劳动法律关系的种类包括:劳动合同关系;劳动行政法律关系;劳动服务法律关系。

  • 第11题:

    多选题
    劳动法律关系包括()。
    A

    劳动合同关系

    B

    劳动关系

    C

    劳务争议处理关系

    D

    劳动行政法律关系

    E

    劳动服务法律关系


    正确答案: C,E
    解析: 劳动关系以及与劳动关系密切联系的其他一些社会关系经过劳动法律规范、调整后转变为劳动法律关系,主要包括三种:劳动合同关系、劳动行政法律关系和劳动服务法律关系。其中,劳动合同关系是劳动法律关系的主要形态。

  • 第12题:

    多选题
    劳动法律关系的特征包括()。
    A

    劳动法律关系的内容是权利和义务

    B

    劳动法律关系是双务关系

    C

    劳动法律关系具有国家的强制性

    D

    劳动法律关系是主体关系

    E

    劳动法律关系是劳务调整的关系


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    劳动法律关系是以劳动关系和( )为前提而形成的社会关系。
    A.劳动行政法律关系 B.劳动合同关系
    C.劳动服务法律关系 D.劳动法律规范


    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    劳动法律关系包括()。【2012年11月四级真题】

    A.劳动合同关系
    B.劳动关系
    C.劳务争议处理关系
    D.劳动行政法律关系
    E.劳动服务法律关系

    答案:A,D,E
    解析:
    劳动关系以及与劳动关系密切联系的其他一些社会关系经过劳动法律规范、调整后转变为劳动法律关系,主要包括三种:劳动合同关系、劳动行政法律关系和劳动服务法律关系。其中,劳动合同关系是劳动法律关系的主要形态。

  • 第15题:

    劳动法律关系包括( )

    A:劳动关系
    B:劳动行政法律关系
    C:劳务派遣关系
    D:劳动服务法律关系
    E:劳动合同关系

    答案:B,D,E
    解析:
    劳动关系以及与劳动关系密切联系的其他一些社会关系经过劳动法律规范、调整后转变为劳动法律关系,主要包括三种:劳动合同关系、劳动行政法律关系和劳动服务法律关系。其中,劳动合同关系是劳动法律关系的主要形态。

  • 第16题:

    劳动法律关系的主要形态是(  )。

    A.劳动行政法律关系
    B.劳动合同关系
    C.劳动服务法律关系
    D.集体合同关系

    答案:B
    解析:
    劳动合同关系为法律关系的主要形态。?

  • 第17题:

    劳动法律关系包括()。[2012年11月四级真题]

    A:劳动合同关系
    B:劳动关系
    C:劳务争议处理关系
    D:劳动行政法律关系
    E:劳动服务法律关系

    答案:A,D,E
    解析:
    劳动关系以及与劳动关系密切联系的其他一些社会关系经过劳动法律规范、调整后转变为劳动法律关系,主要包括三种:劳动合同关系、劳动行政法律关系和劳动服务法律关系。其中,劳动合同关系是劳动法律关系的主要形态。

  • 第18题:

    劳动法律关系包括(  )。

    A.劳动关系
    B.劳动行政法律关系
    C.劳务派遣关系
    D.劳动服务法律关系
    E.劳动合同关系

    答案:B,D,E
    解析:
    本题考查的是法律关系的相关知识点。

  • 第19题:

    劳动法律关系包括( )。

    A: 劳动合同关系
    B: 劳动关系
    C: 劳务争议处理关系
    D: 劳动行政法律关系
    E: 劳动服务法律关系

    答案:A,D,E
    解析:
    劳动关系以及与劳动关系密切联系的其他一些社会关系经过劳动法律规范、调整后转变为劳动法律关系,主要包括三种:劳动合同关系、劳动行政法律关系和劳动服务法律关系。其中,劳动合同关系是劳动法律关系的主要形态。

  • 第20题:

    劳动关系转变为劳动法律关系的条件为()。

    • A、劳动合同关系
    • B、劳动行政法律关系
    • C、劳动服务法律关系
    • D、存在现实劳动关系
    • E、存在调整劳动关系的法律范畴

    正确答案:D,E

  • 第21题:

    多选题
    劳动关系转变为劳动法律关系的条件为()。
    A

    劳动合同关系

    B

    劳动行政法律关系

    C

    劳动服务法律关系

    D

    存在现实劳动关系

    E

    存在调整劳动关系的法律范畴


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    以下各项中()属于劳动法学中的附随法律关系
    A

    劳动法律关系

    B

    民事法律关系

    C

    劳动行政法律关系

    D

    劳动服务法律关系


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    劳动法律关系的主要形态是()。
    A

    劳动行政法律关系

    B

    劳动合同关系

    C

    劳动服务法律关系

    D

    劳动监督关系


    正确答案: A
    解析: 劳动法律关系主要包括劳动合同关系、劳动行政法律关系和劳动服务法律关系三种。其中,劳动合同关系即雇员与雇主在劳动过程中的权利义务关系,它是劳动法律关系的主要形态。其它劳动法律关系的存在与运行是以劳动合同法律关系为目的。通常所说的劳动法律关系一般为劳动合同关系。

  • 第24题:

    多选题
    劳动法律关系包括()
    A

    劳动关系

    B

    劳动行政法律关系

    C

    劳务派遣关系

    D

    劳动服务法律关系

    E

    劳动合同关系


    正确答案: E,A
    解析: 劳动关系以及与劳动关系密切联系的其他一些社会关系经过劳动法律规范、调整后转变为劳动法律关系,主要包括三种:劳动合同关系、劳动行政法律关系和劳动服务法律关系。其中,劳动合同关系是劳动法律关系的主要形态。