单选题投标保证的有效期限从()之日起计算。A 招标文件出售B 投标文件递交C 投标截止D 中标通知书发出

题目
单选题
投标保证的有效期限从()之日起计算。
A

招标文件出售

B

投标文件递交

C

投标截止

D

中标通知书发出


相似考题
更多“单选题投标保证的有效期限从()之日起计算。A 招标文件出售B 投标文件递交C 投标截止D 中标通知书发出”相关问题
  • 第1题:

    关于退还投标保证金,下列说法正确的是(??? )。

    A.招标人终止招标的,招标人可以不退还投标人的投标保证金
    B.投标人在投标截止时间前撤回投标文件的,投标保证金不予退还
    C.中标通知书发出后,招标人应立即退还中标人的投标保证金
    D.投标截止后投标人撤销投标文件的,招标人可以不退还投标保证金

    答案:D
    解析:
    《招标投标法》第29条规定,投标人在招标文件要求提交投标文件的截止时间之前,可以补充与修改或者撤回已提交的投标文件,并书面通知招标人,补充与修改的内容为投标文件的组成部分。《招标投标法实施条例》第35条还规定招标人已收取投标保证金的,应当自收到投标人书面撤回通知之日起5日内退还。投标截止后投标人撤销投标文件的,招标人可以不退还投标保证金。

  • 第2题:

    《招标投标法实施条例》规定,投标保证金有效期应当与投标有效期一致,投标有效期从( )之日起算。

    A.发售招标文件
    B.发出中标通知书
    C.提交投标文件的截止
    D.评标结束

    答案:C
    解析:
    2020版教材P16-18
    本题考核的是投标保证金有效期。投标保证金有效期应当与投标有效期一致,投标有效期从提交投标文件的截止之日起算。

  • 第3题:

    投标保证金的有效期限从( )之日起计算。

    A.招标文件出售
    B.投标文件递交
    C.投标截止
    D.中标通知书发出

    答案:C
    解析:
    2020版教材P16-18
    本题考查的是保证在建设工程中的应用。投标保证金有效期应当与投标有效期一致,投标有效期从提交投标文件的截止之日起算。截止时间根据招标项目的情况由招标文件规定。

  • 第4题:

    某市一商业项目进行招标,招标人无权没收投标人的投标保证金的情形是( )

    A.递交投标文件截止后撤销投标文件
    B.递交了投标文件,但是在递交投标文件截止日前又反悔,收回了投标文件
    C.中标后无正当理由不与招标人订立合同
    D.中标后未能在规定期限内提交履约保证金

    答案:B
    解析:
    投标人撤回已提交的投标文件,招标人已收取投标保证金的,应当自投标人书面撤回通知之日起 5 日内退还。

  • 第5题:

    对于招标投标项目,招标文件往往载明了投标有效期,该投标有效期从()起计算。

    A、招标文件发售之日
    B、招标文件约定的某一日期
    C、提交投标文件截止日
    D、招标人发出中标通知书之日

    答案:C
    解析:
    招标人应当在招标文件中载明投标有效期。投标有效期从提交投标文件的截止之日起算。

  • 第6题:

    所谓投标有效期,是指()的日期。

    A . 发售招标文件到投标截止时
    B . 发售招标文件到签发中标通知书之日
    C . 投标截止之日到签发中标通知书之日
    D . 投标人投送投标文件之日到投标保证金失效之日

    答案:C
    解析:
    第四版教材P85,标人应当在招标文件中载明投标有效期。投标有效期从提交投标文件的截止之曰起算。(2016年版教材P87)

  • 第7题:

    投标有效期自()起计算。

    • A、招标文件发出
    • B、提交投标文件截止日
    • C、中标通知书发出日
    • D、招标报名开始日

    正确答案:B

  • 第8题:

    对于招标投标项目,招标文件往往载明了投标有效期,该投标有效期从( )起计算

    • A、招标文件发售之日B.招标文件约定的某一日期
    • B、提交投标文件截止日
    • C、招标人发出中标通知书之日

    正确答案:C

  • 第9题:

    投标有效期自()起计算。

    • A、招标文件发出
    • B、投标文件截止日
    • C、中标通知书发出日
    • D、招标报名开始日

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    《招标投标法》规定,自中标通知书发出之日起,三十日内,招标人和中标人应当按照()订立书面合同。
    A

    招标文件

    B

    投标文件

    C

    招标文件和中标人的投标文件

    D

    招标人和中标人协商结果


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    投标有效期自()起计算。
    A

    招标文件发出

    B

    投标文件截止日

    C

    中标通知书发出日

    D

    招标报名开始日


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    投标保证金的有效期限从()之日起计算。
    A

    招标文件出售

    B

    投标文件递交

    C

    投标截止

    D

    中标通知书发出


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    投标保证的有效期限从()之日起计算。

    A.招标文件出售
    B.投标文件递交
    C.投标截止
    D.中标通知书发出

    答案:C
    解析:
    2020版教材P17
    本题考查的是投标保证的有效期。投标保证的有效期一般是从投标截止日起算,截止时间根据招标项目的情况由招标文件规定。

  • 第14题:

    (2011年真题)投标保证金的有效期限从( )之日起计算。

    A.招标文件出售
    B.投标文件递交
    C.投标截止
    D.中标通知书发出

    答案:C
    解析:
    【投标保证金的有效期】 ①起始点:从提交投标文件的截止之日起算。投标保证金有效期应当与投标有效期一致。 投标有效期起点=开标时间=投标截止日期=投标保证金有效期起点 ②截止时间:由招标文件规定。(公布中标结果及签订合同都在该截止时间前) 若由于评标时间过长而使保证到期,招标人应当通知投标人延长保函或保证书有效期

  • 第15题:

    投标保证的有效期限从()之日起计算。

    A、招标文件出售
    B、投标文件递交
    C、投标截止
    D、中标通知书发出

    答案:C
    解析:
    本题考查的是投标保证的有效期。投标保证的有效期一般是从投标截止日起。

  • 第16题:

    所谓投标有效期,是指()的日期。

    A.发售招标文件到投标截止时
    B.发售招标文件到签发中标通知书之日
    C.投标有效期从提交投标文件的截止之日起算
    D.投标人投送投标文件之日到投标保证金失效之日

    答案:C
    解析:
    2020版教材P92 / 2019版教材P91
    标人应当在招标文件中载明投标有效期。投标有效期从提交投标文件的截止之日起算。

  • 第17题:

    根据《招标投标法》,投标有效期的起始计算时间是( )。

    A、自出售招标文件截止之日起计算
    B、自投标人提交投标文件截止之日起计算
    C、自开始出售招标文件之日起计算
    D、自确定中标人之日起计算

    答案:B
    解析:
    投标有效期是从投标人提交投标文件截止之日起计算。

  • 第18题:

    投标有效期自()开始计算。

    • A、招标公告发出日
    • B、投标文件截止日
    • C、中标通知书发出日
    • D、投标报名开始日

    正确答案:B

  • 第19题:

    招标人应根据招标项目特点,确定投标人编制投标文件的合理时间。招标文件中明确投标人无需编制()等技术标评审内容的,自招标文件开始发出之日起至递交投标文件截止之日止不少于10日。采用合理价随机确定中标人法的,自招标文件开始发出之日起至递交投标文件截止之日止不少于7日。

    • A、施工组织设计
    • B、服务大纲
    • C、维护方案
    • D、设备安装调试方案

    正确答案:A,B,D

  • 第20题:

    《招标投标法》规定,自中标通知书发出之日起,三十日内,招标人和中标人应当按照()订立书面合同。

    • A、招标文件
    • B、投标文件
    • C、招标文件和中标人的投标文件
    • D、招标人和中标人协商结果

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    对于招标投标项目,招标文件往往载明了投标有效期,该投标有效期从()起计算。
    A

    招标文件发售之日

    B

    招标文件约定的某一日期

    C

    提交投标文件截止日

    D

    招标人发出中标通知书之日


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    对于招标投标项目,招标文件往往载明了投标有效期,该投标有效期从( )起计算
    A

    招标文件发售之日B.招标文件约定的某一日期

    B

    提交投标文件截止日

    C

    招标人发出中标通知书之日


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    投标有效期应从( )之日起计算。
    A

    招标文件规定的提交投标文件截止

    B

    提交投标文件

    C

    提交投标保证金

    D

    确定中标结果


    正确答案: B
    解析: