单选题下列关于其他项目清单编制的说法,正确的是()。A 暂列金额是指招标人暂定并包括在合同中的一笔款项,预留时把各专业的暂列金额合计列一项即可B 由于计日工是为解决现场发生的零星工作的计价而设立,只要填报单价,估不估暂定数量实际操作结果完全一样C 其他项目清单的具体内容可根据实际情况补充D 以“项”为计量单位的专业工程暂估价一般应是综合暂估价,包括除税金外的管理费和利润

题目
单选题
下列关于其他项目清单编制的说法,正确的是()。
A

暂列金额是指招标人暂定并包括在合同中的一笔款项,预留时把各专业的暂列金额合计列一项即可

B

由于计日工是为解决现场发生的零星工作的计价而设立,只要填报单价,估不估暂定数量实际操作结果完全一样

C

其他项目清单的具体内容可根据实际情况补充

D

以“项”为计量单位的专业工程暂估价一般应是综合暂估价,包括除税金外的管理费和利润


相似考题
参考答案和解析
正确答案: C
解析:
更多“单选题下列关于其他项目清单编制的说法,正确的是()。A 暂列金额是指招标人暂定并包括在合同中的一笔款项,预留时把各专业的暂列金额合计列一项即可B 由于计日工是为解决现场发生的零星工作的计价而设立,只要填报单价,估不估暂定数量实际操作结果完全一样C 其他项目清单的具体内容可根据实际情况补充D 以“项”为计量单位的专业工程暂估价一般应是综合暂估价,包括除税金外的管理费和利润”相关问题
  • 第1题:

    关于其他项目清单编制的说法,正确的有( )。

    A:需要纳入分部分项工程量清单项目综合单价中的暂估价只是材料费
    B:暂估价用于支付可能发生也可能不发生的材料及专业工程
    C:专业工程的暂估价一般应是综合暂估价,应当包括除规费和税金以外的管理费、利润等取费
    D:暂列金额是招标人考虑工程建设工程中不可预见、不能确定的因素而暂定的一笔费用
    E:计日工清单中由招标人列项,投标人填写数量与单价

    答案:C,D
    解析:
    2019版教材P49
    详见暂列金额是招标人在工程量清单中暂定并包括在合同价款中的一笔款项,用于工程合同签订时尚未确定或者不可预见的所需材料、工程设备、服务的采购。
    详见暂估价是指招标人在工程量清单中提供的用于支付必然发生但暂时不能确定价格的材料、工程设备的单价以及专业工程的金额。
    详见为方便合同管理,需要纳入分部分项工程量清单项目综合单价中的暂估价应只是材料、工程设备暂估单价,以方便投标人组价。
    详见专业工程的暂估价一般应是综合暂估价,应当包括除规费和税金以外的管理费、利润等取费。计日工清单中由招标人确定项名称、数量,投标人自主报价。

  • 第2题:

    根据《建设工程量清单计价规范》关于其他项目清单的编制说法中,正确的是( )。

    A.暂列金额包括在承包合同价中,其使用权归承包人所有
    B.暂估价包括材料暂估价、工程设备暂估价和专业工程暂估价
    C.计日工针对合同范围内的零星工作而设立的
    D.工程扣除实际发生金额后剩余的暂列金额应归承包人所有

    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    关于招标工程量清单中其他项目清单的编制,下列说法中正确的是( )。

    A.总承包服务费应按照招标人给定的价格进行结算
    B.暂列金额可以只列总额,但不同专业预留的暂列金额应分别列项
    C.专业工程暂估价应包括利润、规费和税金
    D.计日工的暂定数量可以由投标人填写

    答案:B
    解析:
    本题考查的是其他项目清单的编制。选项A 错误,总承包服务费招标人应当按照投标人的投标报价支付该项费用。选项C 错误,专业工程暂估价应包括利润和企业管理费,不包括规费和税金;选项D 错误,计日工的暂定数量可以由招标人填写。

  • 第4题:

    下列关于其他项目清单的说法,正确的是()。

    A、暂列金额是指招标人暂定并包括在合同中的一笔款项,预留时把各专业的暂列金额合计列一项即可
    B、由于计日工是为解决现场发生的零星工作或项目的计价而设立,只要填报单价,估不估暂定数量实际操作结果完全一样
    C、其他项目清单的具体内容可根据实际情况补充
    D、暂列金额一般按合同约定价款的10%~15%确定

    答案:C
    解析:
    本题考查的是招标工程量清单的编制。暂列金额不同专业需分别列项。计日工数量需要根据招标工程量清单填写。暂列金额一般按分部分项工程量清单的10%~15%确定。

  • 第5题:

    根据《建设工程工程量计价规范》(GB 50500-2013),关于****编制和计价,下列说法正确的是()。

    A、暂列金额由招标人在工程量清单中暂定
    B、暂列金额包括暂不能确定价格的材料暂定价
    C、专业工程暂估价中包括规费和税金
    D、计日工单价中不包括企业管理费和利润

    答案:A
    解析:
    2020版教材P49
    其他项目清单。选项B错误,暂估价包括暂不能确定价格的材料暂定价。选项C错误,专业工程的暂估价一般应是综合暂估价,包括人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费和利润,不包括规费和税金。选项D错误,计日工单价包括企业管理费和利润。

  • 第6题:

    根据《建设工程量计价规范》(GB 50500-2013),关于其他项目清单的编制和计价,下列说法正确的是( )。

    A.暂列金额由招标人在工程量清单中暂定
    B.暂列金额包括暂不能确定价格的材料暂定价
    C.专业工程暂估价中包括规费和税金
    D.计日工单价中不包括企业管理费和利润

    答案:A
    解析:
    本题考查的是其他项目清单。选项B 错误,暂列金额用于工程合同签订时尚未确定或者不可预见的所需材料、工程设备、服务的采购,施工中可能发生的工程变更、合同约定调整因素出现时的合同价款调整以及发生的索赔、现场签证确认等的费用;选项C 错误,专业工程暂估价中包括人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费和利润,不包括规费和税金;选项D 错误,计日工单价中包括企业管理费和利润。

  • 第7题:

    关于招标工程量清单中其他项目清单的编制,下列说法中正确的是( )。

    A.暂列金额是必然会发生的一笔金额
    B.暂列金额由招标人填写其项目名称、计量单位、暂定金额等,若不能详列,也可只列暂定金额总额
    C.专业工程暂估价应包括利润、规费和税金
    D.计日工的暂定数量可以由投标人填写

    答案:B
    解析:
    2020版教材P188
    (1)暂列金额是指招标人暂定并包括在合同中的一笔款项。用于工程合同签订时尚未确定或者不可预见的所需材料、工程设备、服务的采购,施工中可能发生的工程变更、合同约定调整因素出现时的合同价款调整以及发生的索赔、现场签证确认等的费用。此项费用由招标人填写其项目名称、计量单位、暂定金额等,若不能详列,也可只列暂定金额总额
    暂估价一般应是综合暂估价,即应当包括除规费、税金以外的管理费、利润等,C错误。
    暂估价是必然发生,而暂列金额则是不一定发生,A错误
    招标工程量清单是由招标人编制的,没有投标人什么事,D错误。

  • 第8题:

    下列有关其他项目清单的表述,正确的是()。

    • A、暂列金额能保证合同结算价格不会超过合同价格
    • B、投标人应将材料暂估价计入工程量清单综合单价报表中
    • C、专业工程的暂估价一般应是综合暂估价,应当包括管理费、利润、规费、税金在内
    • D、计日工适用的所谓零星工作一般是指合同约定之内的因变更而产生的额外工作

    正确答案:B

  • 第9题:

    多选题
    关于其他项目清单编制的说法,正确的有(  )。
    A

    需要纳入分部分项工程量清单项目综合单价中的暂估价只是材料费

    B

    暂估价用于支付可能发生也可能不发生的材料及专业工程

    C

    专业工程暂估价应包括除规费和税金以外的所有综合单价构成内容

    D

    暂列金额是招标人考虑工程建设中不可预见、不能确定的因素而暂定的一笔费用

    E

    计日工清单由招标人列项,投标人填写数量与单价


    正确答案: D,B
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    下列关于其他项目清单的说法,正确的是(  )。
    A

    暂列金额是指招标人暂定并包括在合同中的一笔款项,预留时把各专业的暂列金额合计列一项即可

    B

    由于计日工是为解决现场发生的零星工作的计价而设立,只要填报单价,估不估暂定数量实际操作结果完全一样

    C

    其他项目清单的具体内容可根据实际情况补充

    D

    暂列金额一般按合同约定价款的10%-15%确定


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)。关于其他项目清单的编制和计价,下列说法正确的是(  )。
    A

    暂列金额由招标人在工程量清单中暂定

    B

    暂列金额包括暂不能确定价格的材料暂定价

    C

    专业工程暂估价中包括规费和税金

    D

    计日工单价中不包括企业管理费和利润


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    下列关于其他项目清单的说法,正确的是( )。
    A

    暂列金额是指招标人暂定并包括在合同中的一笔款项,预留时把各专业的暂列金额合计列一项即可

    B

    由于计日工是为解决现场发生的零星工作或项目的计价而设立,只要填报单价,估不估暂定数量实际操作结果完全一样

    C

    其他项目清单的具体内容可根据实际情况补充

    D

    暂列金额一般按合同约定价款的10%~15%确定


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)。关于其他项目清单的编制和计价,下列说法正确的是( )。

    A.暂列金额由招标人在工程量清单中暂定
    B.暂列金额包括暂不能确定价格的材料暂定价
    C.专业工程暂估价中包括规费和税金
    D.计日工单价中不包括企业管理费和利润

    答案:A
    解析:
    估价包括暂不能确定价格的材料暂定价,B错误;专业工程暂估价不包括规费和税金,C错误;计日工单价包含企业管理费和利润,D错误。

  • 第14题:

    根据《建设工程工程量计价规范》(GB50500-2013,关于其他项目清单的编制和计价,下列说法正确的是( )。

    A.暂列金额由招标人在工程量清单中暂定

    B.暂列金额包括暂不能确定价格的材料暂定价

    C.专业工程量暂估价中包括规费和税金

    D.计日工单价中不包括企业管理费和利润

    答案:A
    解析:
    暂估价包括暂不能确定价格的材料暂定价,B 错误;专业工程暂估价不包括规费和税金, C 错误;计日工单价包含企业管理费和利润,D 错误。

  • 第15题:

    下列关于其他项目清单编制的说法,正确的是( )。

    A.暂列金额是指招标人暂定并包括在合同中的一笔款项,预留时把各专业的暂列金额合计列一项即可
    B.由于计日工是为解决现场发生的零星工作的计价而设立,因此只填报单价即可,不必估算暂定数量
    C.其他项目清单的具体内容可根据实际情况补充
    D.暂列金额一般按合同约定价款的10%~15%确定

    答案:C
    解析:
    本题考查的是招标工程量清单的编制。选项 A 错误,不同专业预留的暂列金额应分别列项;选项 B 错误,编制计日工表格时,一定要给出暂定数量;选项 D 错误,暂列金额一般按分部分项工程量清单的 10%~15%确定。

  • 第16题:

    关于招标工程量清单中其他项目清单的编制,下列说法中正确的是( )。

    A.投标人情况、发包人对工程管理要求对其内容会有直接影响
    B.暂列金额可以只列总额,但不同专业预留的暂列金额应分别列项
    C.专业工程暂估价应包括利润、规费和税金
    D.计日工的暂定数量可以由投标人填写

    答案:B
    解析:
    A选项,工程建设标准的高低、工程的复杂程度、工程的工期长短、工程的组成内容、发包人对工程管理要求等都直接影响到其具体内容。C选项,以“项”为计量单位给出的专业工程暂估价一般应是综合暂估价,即应当包括除规费、税金以外的管理费、利润等。D选项,计日工的暂定数量由招标人填写。

  • 第17题:

    关于招标工程量清单中其他项目清单的编制,下列说法中正确的是( )。

    A、投标人情况、发包人对工程管理要求对其内容会有直接影响
    B、暂列金额可以只列总额,但不同专业预留的暂列金额应分别列项
    C、专业工程暂估价应包括利润、规费和税金
    D、计日工的暂定数量可以有投标人填写

    答案:B
    解析:
    2020版教材P188
    本题考查的是招标工程量清单的编制。选项A错误,工程建设标准的高低、工程的复杂程度、工程的工期长短、工程的组成内容、发包人对工程管理要求等都直接影响到其具体内容,不包括投标人情况;选项C错误,以“项”为计量单位给出的专业工程暂估价一般应是综合暂估价,即应当包括除规费、税金以外的管理费、利润等;选项D错误,计日工的暂定数量由招标人填写。

  • 第18题:

    关于其他项目清单编制的说法,正确的有( )。

    A.需要纳入分部分项工程量清单项目综合单价中的暂估价只是材料费
    B.暂估价用于支付可能发生也可能不发生的材料及专业工程
    C.专业工程的暂估价一般应是综合暂估价,应当包括除规费和税金以外的管理费、利润等取费
    D.暂列金额是招标人考虑工程建设工程中不可预见、不能确定的因素而暂定的一笔费用
    E.计日工清单中由招标人列项,投标人填写数量与单价

    答案:C,D
    解析:
    2020版教材P49
    暂列金额是招标人在工程量清单中暂定并包括在合同价款中的一笔款项,用于工程合同签订时尚未确定或者不可预见的所需材料、工程设备、服务的采购。
    暂估价是指招标人在工程量清单中提供的用于支付必然发生但暂时不能确定价格的材料、工程设备的单价以及专业工程的金额。
    为方便合同管理,需要纳入分部分项工程量清单项目综合单价中的暂估价应只是材料、工程设备暂估单价,以方便投标人组价。
    专业工程的暂估价一般应是综合暂估价,应当包括除规费和税金以外的管理费、利润等取费。计日工清单中由招标人确定项名称、数量,投标人自主报价。

  • 第19题:

    清单计价模式中,()是指招标人在工程量清单中暂定并包括在合同价款中的一笔款项。

    • A、暂列金额
    • B、暂估价
    • C、计日工
    • D、总承包服务费

    正确答案:A

  • 第20题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),()是招标人在工程量清单中暂定并包括在合同价款中的一笔款项,主要指考虑可能发生的工程量变化和费用增加而预留的金额。

    • A、计日工
    • B、暂估价
    • C、综合单价
    • D、暂列金额

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    关于招标工程量清单中其他项目清单的编制,下列说法中正确的是( )。
    A

    总承包服务费应按照招标人给定的价格进行结算

    B

    暂列金额可以只列总额,但不同专业预留的暂列金额应分别列项

    C

    专业工程暂估价应包括利润、规费和税金

    D

    计日工的暂定数量可以由投标人填写


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    根据《建设工程工程量计价规范》(GB 50500-2013,关于工程量清单编制和计价,下列说法正确的是( )。
    A

    暂列金额由招标人在工程量清单中暂定

    B

    暂列金额包括暂不能确定价格的材料暂定价

    C

    专业工程量暂估价中包括规费和税金

    D

    计日工单价中不包括企业管理费和利润


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    下列关于工程量清单的说法错误的是()。
    A

    分部分项工程项目清单为不可调整的闭口清单

    B

    措施项目清单为可调整清单

    C

    暂列金额是招标人暂定并包括在合同中的一笔款项

    D

    暂估价只包括材料暂估价和工程设备暂估价


    正确答案: D
    解析: 暂估价包括材料暂估价、工程设备暂估价和专业工程暂估价。