多选题某丙类仓库,地上5层,每层层高5m,耐火等级为一级,并采用自动喷水灭火系统进行全保护,且非承重外墙采用不燃性墙体。下列关于仓库内构件耐火极限的说法,正确的是()。A采用耐火极限为3.00h的防火墙B采用耐火极限为1.50h的楼板C采用耐火极限为1.50h的疏散楼梯D采用耐火极限为0.25h的非承重外墙E采用耐火极限为1.00h的屋顶承重构件

题目
多选题
某丙类仓库,地上5层,每层层高5m,耐火等级为一级,并采用自动喷水灭火系统进行全保护,且非承重外墙采用不燃性墙体。下列关于仓库内构件耐火极限的说法,正确的是()。
A

采用耐火极限为3.00h的防火墙

B

采用耐火极限为1.50h的楼板

C

采用耐火极限为1.50h的疏散楼梯

D

采用耐火极限为0.25h的非承重外墙

E

采用耐火极限为1.00h的屋顶承重构件


相似考题
更多“某丙类仓库,地上5层,每层层高5m,耐火等级为一级,并采用自动喷水灭火系统进行全保护,且非承重外墙采用不燃性墙体。下列关”相关问题
  • 第1题:

    一级耐火等级的单、多层厂房(仓库),当采用自动喷水灭火系统进行全保护时,其屋顶承重构件的耐火极限不应低于( )h。

    A.1.0
    B.1.5
    C.0.75
    D.0.5

    答案:A
    解析:
    一级耐火等级的单、多层厂房(仓库),当采用自动喷水灭火系统进行全保护时,其屋顶承重构件的耐火极限不应低于1.0h。

  • 第2题:

    某酚醛泡沫塑料的加工厂房,地上4层,层高5m,耐火等级为二级,全部采用不燃性墙体时,其非承重外墙的耐火极限( )。

    A.不应低于1.5h
    B.不应低于0.75h
    C.不应低于0.5h
    D.不限

    答案:D
    解析:
    2020版教材P 100
    酚醛泡沫塑料加工厂房的火灾危险性为丁类;根据3.2.12,4层及4层以下的一、二级耐火等级丁、戊类地上厂房(仓库)的非承重外墙,当采用不燃性墙体时,其耐火极限不限。

  • 第3题:

    除甲、乙类仓库和高层仓库外,当一、二级耐火等级建筑非承重外墙采用不燃性时,其耐火极限不应低于( )h;当采用难燃性墙体时,不应低于( )h。

    A.0.25,0.75
    B.0.25,0.50
    C.0.5,0.75
    D.0.75,1.0

    答案:B
    解析:
    详见《建规》3.2.12:“除甲、乙类仓库和高层仓库外,一、二级耐火等级建筑的非承重外墙,当采用不燃性墙体时,其耐火极限不应低于0.25h:当采用难燃性墙体时,不应低于0.50h。”故B正确。

  • 第4题:

    某商务酒店,耐火等级为二级,地上12层,层高4m,每层建筑面积2400㎡,设置自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统保护,建筑内部装修全部采用不燃或难燃材料,则该商务酒店每层一个防火分区的最大建筑面积为( )㎡。

    A.1500
    B.3000
    C.2400
    D.2500

    答案:C
    解析:
    2020版教材P 132
    对于二级耐火等级的高层民用建筑,防火分区最大允许建筑面积为1500㎡,当建筑内设置自动灭火设施时,可按规定值增加1.0倍,即增加至3000㎡,由于该建筑每层建筑面积均为2400㎡,故每层一个防火分区的最大建筑面积为2400㎡。

  • 第5题:

    下列关于仓库的说法中正确的是( )。

    A.某建筑高度20m 的丙类仓库,耐火等级为二级,当其非承重外墙采用不燃性墙体时,耐火极限不应低于0.25h
    B.某建筑高度24m 的丁类地上仓库,耐火等级为一级,当其非承重外墙采用不燃性墙体时,耐火极限不限
    C.某耐火等级为二级的仓库内的房间隔墙,当采用难燃性墙体时,其耐火极限应提高0.50h
    D.某耐火等级为二级的多层仓库内采用预应力钢筋混凝土的楼板,其耐火极限不应低于0.75h
    E.某耐火等级为一级的丁类仓库的屋面板应采用难燃材料

    答案:A,B,D
    解析:
    3.2.12 除甲、乙类仓库和高层仓库外,一、二级耐火等级建筑的非承重外墙,当采用不燃性墙体时, 其耐火极限不应低于 0.25h;当采用难燃性墙体时,不应低于 0.50h。
    4 层及 4 层以下的一、二级耐火等级丁、戊类地上厂房(仓库)的非承重外墙,当采用不燃性墙体时,其 耐火极限不限。
    3.2.13 二级耐火等级厂房(仓库)内的房间隔墙,当采用难燃性墙体时,其耐火极限应提高 0.25h。
    3.2.14 二级耐火等级多层厂房和多层仓库内采用预应力钢筋混凝土的楼板,其耐火极限不应低于 0.75h。
    3.2.16 一、二级耐火等级厂房(仓库)的屋面板应采用不燃材料。

  • 第6题:

    关于建筑构件的耐火极限,下列描述错误的是( )。

    A.单层丙类厂房的梁、柱、屋顶承重构件应采用不燃材料制作的构件
    B.设置有自动灭火系统的多层丙类厂房的屋顶承重构件可不采用防火保护的金属结构
    C.戊类厂房(仓库)的屋顶承重构件可采用可燃性材料
    D.采用自动喷水灭火系统进行全保护的一级耐火等级的单层、多层厂房(仓库)的屋顶承重构件金属结构的耐火极限不应低于1.00h

    答案:B
    解析:
    金属结构应采取防火保护措施。

  • 第7题:

    某新建单层服装加工厂房,建筑面积为3500m2,采用二级耐火等级,并设有自动喷水灭火系统全保护。下列建筑构件中,不满足建筑耐火等级要求的有( )。

    A.防火墙的耐火极限为3.50h
    B.柱的耐火极限为2.00h
    C.房间隔墙为难燃性墙体,耐火极限为0.50h
    D.非承重外墙为难燃性墙体,耐火极限为0.50h
    E.屋顶承重构件采用防火涂料保护,耐火极限为0.75h

    答案:C,E
    解析:
    根据《建筑设计防火规范》GB 50016—2014(2018年版)表3.2.1,二级耐火等级厂房防火墙的耐火极限不应低于3.00h,A选项正确; 根据3.2.10,一、二级耐火等级单层厂房(仓库)的柱,其耐火极限分别不应低于2.50h和2.00h,B选项正确;
    根据3.2.13,二级耐火等级厂房(仓库)内的房间隔墙,当采用难燃性墙体时,其耐火极限应提高0.25h,二级耐火等级房间隔墙耐火极限不应低于0.50h,当采用难燃性墙体时,其耐火等级应提高0.25h,即0.75h,C选项错误;
    根据3.2.12,除甲、乙类仓库和高层仓库外,一、二级耐火等级建筑的非承重外墙,当采用不燃性墙体时,其耐火极限不应低于0.25h;当采用难燃性墙体时,不应低于0.50h,D选项正确;
    根据表3.2.1,二级耐火等级厂房屋顶承重构件的耐火极限不应低于1.00h,当其采用防护涂料保护时,仍应符合规范的相关要求,E选项错误。P339-342

  • 第8题:

    某地上4层办公家具仓库,每层高度为7m,主要储存木质桌椅、藤条座椅、沙发等物品,耐火等级一级,厂房内设有自动喷水灭火系统全保护。下列说法中,正确的是( )。

    A.该仓库柱的耐火极限不应低于2.5h
    B.该仓库屋顶承重构件的耐火极限不应低于1.00h
    C.该仓库的非承重外墙采用不燃性墙体时,其耐火极限不应低于0.25h
    D.该仓库内的房间隔墙采用不燃性墙体时,其耐火极限不应低于0.75h

    答案:D
    解析:
    根据《建筑防火设计规范))CB50016—2014(2018年版)3.2.10,一、二级耐火等级单层厂房(仓库)的柱,其耐火极限分别不应低于2.50h和2.00h(本仓库不属于单层仓库),A选项错误: 根据3.2.11,采用自动喷水灭火系统全保护的一级耐火等级单、多层厂房(仓库)的屋顶承重构件,其耐火极限不应低于1.00h,本仓库属于高层仓库,不适用,B选项错误;
    根据3.2.12,除甲、乙类仓库和高层仓库外,一、二级耐火等级建筑的非承重外墙,当采用不燃性墙体时,其耐火极限不应低于0.25h;当采用难燃性墙体时,不应低于0.50h(C选项错误,D选项正确)。P72-83

  • 第9题:

    某丙类仓库,地上5层,每层层高5m,耐火等级为一级,并采用自动喷水灭火系统进行全保护,且非承重外墙采用不燃性墙体。下列关于仓库内构件耐火极限的说法,正确的是()。

    • A、采用耐火极限为3.00h的防火墙
    • B、采用耐火极限为1.50h的楼板
    • C、采用耐火极限为1.50h的疏散楼梯
    • D、采用耐火极限为0.25h的非承重外墙
    • E、采用耐火极限为1.00h的屋顶承重构件

    正确答案:B,C

  • 第10题:

    采用自动喷水灭火系统全保护的一级耐火等级单、多层厂房(仓库)的屋顶承重构件,其耐火极限不应低于()h.

    • A、1
    • B、2
    • C、3
    • D、1.5

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    某大型办公建筑地上5层地下2层,每层层高均为4m。建筑高度为20m,耐火等级一级,每层建筑面积均为4000m2。下列有关建筑外墙的做法中,符合规范要求的是()。
    A

    建筑外墙上、下层开口之间设置了挑出宽度为0.9m的防火挑檐

    B

    采用防火玻璃墙,防火玻璃墙的耐火完整性为0.50h

    C

    幕墙与每层楼板、隔墙处的缝隙采用化纤织物进行封堵

    D

    建筑外墙上设有外窗,外窗的耐火完整性为0.25h,并设自动喷水灭火系统保护


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    某丙类仓库,地上5层,每层层高5m,耐火等级为一级,并采用自动喷水灭火系统进行全保护,且非承重外墙采用不燃性墙体。下列关于仓库内构件耐火极限的说法,正确的是()。
    A

    采用耐火极限为3.00h的防火墙

    B

    采用耐火极限为1.50h的楼板

    C

    采用耐火极限为1.50h的疏散楼梯

    D

    采用耐火极限为0.25h的非承重外墙

    E

    采用耐火极限为1.00h的屋顶承重构件


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某住宅建筑,地上8层,层高3m,每层4户,每户建筑面积均为96㎡,耐火等级为二级,当户内房间隔墙采用不燃性墙体时,其耐火极限不应低于( )h。

    A.1.0
    B.0.5
    C.0.3
    D.0.25

    答案:C
    解析:
    2020版教材P 102
    二级耐火等级建筑内采用难燃性墙体的房间隔墙,其耐火极限不应低于0.75h;当房间的建筑面积不大于100㎡时,房间隔墙可采用耐火极限不低于0.50h的难燃性墙体或耐火极限不低于0.30h的不燃性墙体。

  • 第14题:

    有一个制砖车间,耐火等级为三级,地上3层,层高5m,每层建筑面积6000㎡,未设置自动喷水灭火系统,则该厂房每层最少可以划分( )个防火分区。

    A.1
    B.2
    C.3
    D.4

    答案:B
    解析:
    2020版教材P 130
    制砖厂房的火灾危险性为戊类:根据表3.3.1,三级耐火等级的多层戊类厂房每个防火分区的最大允许建筑面积为3000㎡,则该厂房每层最少可划分6000/3000=2个防火分区。

  • 第15题:

    某建筑高度为28m的单层厂房,耐火等级为一级,屋顶为钢结构屋顶承重构件,并采用自动喷水灭火系统全保护,其耐火极限不应低于( )。

    A.1.50h
    B.1.00h
    C.0.75h
    D.0.50h

    答案:B
    解析:
    详见《建规》3.2.11:“采用自动喷水灭火系统全保护的一级耐火等级单、多层厂房(仓库)的屋顶承重构件,其耐火极限不应低于1.00h。”8正确。

  • 第16题:

    某单层甲酚厂房,采用不燃性墙体的房间隔墙,耐火极限0.75h;屋顶承重构件采用不燃材料制作,耐火极限为1.10h;吊顶采用轻钢龙骨石膏板,耐火极限0.20h;梁采用不燃材料制作,耐火极限为2.00h;柱采用不燃材料制作,耐火极限为2.50h;厂房内设有自动喷水灭火系统全保护,该厂房的下列结构中,满足一级耐火等级建筑要求的有( )。

    A.房间隔墙
    B.屋顶承重构件
    C.吊顶
    D.柱
    E.梁

    答案:B,D,E
    解析:
    2020版教材P 52
    一级耐火等级的房间隔墙耐火等级不应低于0.75h,一级耐火等级的吊顶应采用不燃性材料制作耐火极限不应低于0.25h,AC选项错误;根据3.2.11,采用自动喷水灭火系统全保护的一级耐火等级单、多层厂房(仓库)的屋顶承重构件,其耐火极限不应低于1.00h,B选项正确;根据3.2.10,一、二级耐火等级单层厂房(仓库)的柱,其耐火极限分别不应低于2.50h和2.00h,D选项正确,根据表3.2.1,一级耐火等级厂房内梁的耐火极限不应低于2.0h,E选项正确。

  • 第17题:

    某一级耐火等级的单层乙类仓库,当采用不燃性墙体时,其非承重外墙的耐火极限不应低于( )h。

    A.0.75
    B.0.50
    C.0.25
    D.1.00

    答案:A
    解析:
    根据《建筑设计防火规范》GB 50016—2014(2018年版)3.2.12,除甲、乙类仓库和高层仓库外,一、二级耐火等级建筑的非承重外墙,当采用不燃性墙体时,其耐火极限不应低于0.25h;当采用难燃性墙体时,不应低于0.50h。本题为乙类仓库,不在特殊范围内。P72-83

  • 第18题:

    非承重外墙是指在建筑物中起次要承重作用的外墙体,下列关于非承重外墙耐火极限的说法,正确的是( )。

    A.除高层仓库外,一、二级耐火等级的单、多层仓库的非承重外墙,当采用不燃性墙体时,其耐火极限不应低于0.25h
    B.一级耐火等级的甲、乙类仓库的非承重外墙,应采用不燃性墙体,其耐火极限不应低于0.50h
    C.建筑层数不超过4层的一、二级耐火等级的丁、戊类地上厂房,其非承重外墙采用不燃性墙体时,其耐火极限不限
    D.采用三级耐火等级的丙类仓库,其非承重外墙可采用难燃性墙体,其耐火极限不应低于0.25h

    答案:C
    解析:
    根据《建筑设计防火规范》GB 50016—2014(2018年版)3.2.12,除甲、乙类仓库和高层仓库外,一、二级耐火等级建筑的非承重外墙,当采用不燃性墙体时,其耐火极限不应低于0.25h;当采用难燃性墙体时,不应低于0.50h。4层及4层以下的一、二级耐火等级丁、戊类地上厂房(仓库)的非承重外墙,当采用不燃性墙体时,其耐火极限不限。A选项错误,C选项正确; 根据表3.2.1,一级耐火等级仓库的非承重外墙应采用不燃性墙体,其耐火极限不应低于0.75h,三级耐火等级仓库的非承重外墙可采用难燃性墙体,其耐火极限不应低于0.50h,BD选项错误。P339-342

  • 第19题:

    某一级耐火等级的单层白酒储备仓库,采用自动喷水灭火系统全保护时,屋顶承重构件耐火极限不应低于( )h。

    A.1.50
    B.1.00
    C.0.50
    D.0.25

    答案:B
    解析:
    根据《建筑设计防火规范}GB 50016—2014(2018年版)3.2.11,采用自动喷水灭火系统全保护的一级耐火等级单、多层厂房(仓库)的屋顶承重构件,其耐火极限不应低于1.00h。P72-83

  • 第20题:

    某建筑高度为23.5m,耐火等级为一级,首层为商店营业厅,上部为办公,每层建筑面积为12000m2。建筑内全部采用不燃材料进行装修,并设置了湿式自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统,该商店营业厅至少应设置( )个水流指示器。

    A.2
    B.4
    C.6
    D.8

    答案:A
    解析:
    根据《建筑设计防火规范》GB50016—2014(2018年版)5.3.4,该商店营业厅应至少划分为2个防火分区内;根据《自动喷水灭火系统设计规范》GB50084—20176.3.1,除报警阀组控制的喷头只保护不超过防火分区面积的同层场所外,每个防火分区、每个楼层均应设水流指示器。商店营业厅至少划分为2个防火分区,故至少应设置2个水流指示器。P247-260

  • 第21题:

    某独立建造的2层地上金属冶炼车间,层高4m,每层建筑面积为400m2。为了节约成本,该建筑采用了符合《建筑设计防火规范》要求的最低耐火等级。当非承重外墙采用采用不燃性墙体时,非承重外墙最低耐火极限可以是()h

    • A、0.75
    • B、0.50
    • C、0.25
    • D、不限

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    某多层丙类仓库,采用预应力钢筋混凝土楼板,耐火极限0.85h;钢结构屋顶承重构件采用防火涂料保护,耐火极限0.90h;吊顶采用轻钢龙骨石膏板,耐火极限0.15h;外墙采用难燃性墙体,耐火极限0.50h;仓库内设有自动喷水灭火系统。该仓库的下列构件中,不满足二级耐火等级建筑要求的是( )。
    A

    预应力混凝土楼板

    B

    钢结构屋顶承重构件

    C

    轻钢龙骨石膏板吊顶

    D

    难燃性外墙


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    某独立建造的2层地上金属冶炼车间,层高4m,每层建筑面积为400m2。为了节约成本,该建筑采用了符合《建筑设计防火规范》要求的最低耐火等级。当非承重外墙采用采用不燃性墙体时,非承重外墙最低耐火极限可以是()h
    A

    0.75

    B

    0.50

    C

    0.25

    D

    不限


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    一、二级耐火等级的4层及4层以下的丁、戊类地上厂房的非承重外墙,当采用不燃性墙体时,其耐火极限()。
    A

    1h

    B

    1.5h

    C

    2.5h

    D

    不限


    正确答案: B
    解析: 4层及4层以下的一、二级耐火等级丁、戊类地上厂房(仓库)的非承重外墙,当采用不燃性墙体时,其耐火极限不限。《建筑设计防火规范》3.2.12