单选题下列关于基金销售人员行为的表述,正确的是( )。A 承诺基金投资收益B 通过基金过往业绩预测基金收益C 对机构客户提供优先服务D 根据投资者风险承受能力选择性推荐基金

题目
单选题
下列关于基金销售人员行为的表述,正确的是(  )。
A

承诺基金投资收益

B

通过基金过往业绩预测基金收益

C

对机构客户提供优先服务

D

根据投资者风险承受能力选择性推荐基金


相似考题
更多“下列关于基金销售人员行为的表述,正确的是(  )。”相关问题
  • 第1题:

    下列关于基金销售的表述,正确的有()。

    A.违规向他人提供基金未公开的信息是基金销售人员从事基金销售活动时禁止的行为

    B.任何人都可以从事基金销售活动,从事宣传推介基金的活动

    C.证券公司销售网络是基金代销渠道之一

    D.利于查错防弊,堵塞漏洞,消除隐患,保证业务稳健运行是基金销售内部控制的目标之一


    正确答案:ACD
    未取得基金代销业务资格的机构不得接受基金的销售。

  • 第2题:

    关于开放式基金份额的登记,下列表述正确的是( )。

    A.基金销售机构负责设立,基金注册登记机构负责维护
    B.基金注册登记机构负责设立和维护
    C.基金注册登记机构负责设立,基金销售机构负责维护
    D.基金销售机构负责设立和维护

    答案:B
    解析:
    开放式基金份额的登记,是指基金注册登记机构通过设立和维护基金份额持有人名册,确认基金份额持有人持有基金份额的事实的行为。

  • 第3题:

    关于基金销售人员的禁止性规范,以下表述错误的是( )

    A.基金销售人员可向投资人客观陈述推介基金的历史业绩,但需表明历史业绩不预示基金的未来表现
    B.基金销售人员需要依法为投资者保守秘密,不得泄露投资者买卖及持有基金份额的信息
    C.基金销售人员不得擅自更改投资者的交易指令
    D.基金销售人员在向投资者办理基金销售业务时,销售机构不得代扣或收取任何费用

    答案:D
    解析:
    基金销售人员在向投资者办理基金销售业务时,应当按照基金合同、招募说明书和发行公告等销售法律文件的规定代扣或收取相关费用,不得收取其他额外费用,也不得对不同投资者违规收取不同费率的费用。

  • 第4题:

    关于基金销售人员的行为,以下表述正确的是( )。

    A.承诺基金投资收益
    B.通过基金过往业绩预测基金收益
    C.对机构客户提供优先服务
    D.根据投资者风险承受能力选择性推荐基金

    答案:D
    解析:
    选项A、B违反了诚实守信的基本要求;选项C违反了公平对待客户的要求。

  • 第5题:

    关于基金销售机构人员的资格管理,以下表述错误的是()。

    A.负责基金销售业务的管理人员应取得基金从业资格
    B.从事基金宣传推介、基金理财业务咨询的人员可以不具备基金销售业务资格
    C.基金销售人员需由所在机构进行执业注册登记
    D.未经基金管理人或者基金销售机构聘任,任何人员不得从事基金销售活动

    答案:B
    解析:
    B项,证券公司总部及营业网点、商业银行总行、各级分行及营业网点、专业基金销售机构和证券投资咨询机构总部及营业网点从事基金宣传推介、基金理财业务咨询等活动的人员应取得基金销售业务资格。

  • 第6题:

    下列选项没有规定基金销售机构人员销售行为规范的文件是( )

    A.《证券投资基金销售管理办法》
    B.《中国证券投资基金业协会证券投资基金销售人员职业守则》
    C.《证券投资基金销售行为准则》
    D.《证券投资基金销售机构内部控制指导意见》

    答案:C
    解析:
    为了加强基金销售机构人员的管理,规范基金销售机构人员的销售行为,提高基金销售机构人员的职业水准,中国证监会先后颁布了《证券投资基金销售管理办法》和《证券投资基金销售机构内部控制指导意见》,基金业协会发布了《中国证券投资基金业协会证券投资基金销售人员职业守则》,对基金销售机构人员行为规范做出了明确的规定。 本题考察基金销售人员行为规范

  • 第7题:

    关于基金销售机构中基金销售人员的资格要求,下列说法正确的是( )。
    Ⅰ.商业银行分行中负责基金销售业务的管理人员应取得基金从业资格
    Ⅱ.证券公司营业网点中基金宣传推介的人员应取得基金销售业务资格
    Ⅲ.证券投资咨询机构总部中从事基金理财业务咨询的人员应取得基金销售业务资格

    A.Ⅰ、Ⅲ
    B.Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅰ、Ⅱ

    答案:C
    解析:
    负责基金销售业务的管理人员应取得基金从业资格。证券公司总部及营业网点,商业银行总行、各级分行及营业网点,专业基金销售机构和证券投资咨询机构总部及营业网点从事基金宣传推介、基金理财业务咨询等活动的人员应取得基金销售业务资格。

  • 第8题:

    单选题
    下列关于基金销售人员行为的表述,正确的是(  )。
    A

    承诺基金投资收益

    B

    通过基金过往业绩预测基金收益

    C

    对机构客户提供优先服务

    D

    根据投资者风险承受能力选择性推荐基金


    正确答案: B
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    关于基金销售从业人员管理,以下表述错误的是(  )。
    A

    销售人员培训情况应当记录并存档

    B

    销售机构应记录销售人员的行为、诚信、奖惩情况

    C

    销售人员应个人进行执业注册登记

    D

    销售人员的流动情况应纳入销售机构的日常管理


    正确答案: A
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    关于基金销售机构的销售行为,以下表述正确的是(  )。
    A

    某农村商业银行在未取得基金代销资格时,可以销售对接货币市场基金的“XX宝”类产品

    B

    某小型基金公司开展直销业务,必须取得基金销售资格

    C

    某地方城市商业银行取得基金代销资格后,所有员工均可销售其代销的基金产品

    D

    某基金公司成立的销售子公司可以销售其他基金公司管理的基金产品


    正确答案: D
    解析:
    A项,银行或证券公司等金融机构在拥有代销资格之后才能进行代销;C项,代销机构通过其销售队伍进行基金销售,并非所有员工均可销售;D项,该销售子公司需要取得相应代销资格后才可以销售其他基金公司管理的基金产品。

  • 第11题:

    单选题
    下列关于基金销售人员基本行为规范的表述,不正确的是(  )。
    A

    基金销售人员在向投资者进行基金宣传推介和销售服务时,应公平对待投资者

    B

    基金销售人员可以根据过往业绩预测所推介基金的未来业绩

    C

    基金销售人员应当自觉避免个人及其所在机构的利益与投资者的利益冲突

    D

    基金销售人员应根据投资者的目标和风险承受能力推荐基金品种,并客观介绍基金的风险收益特征


    正确答案: A
    解析:
    基金销售人员在陈述所推介基金或同一基金管理人管理的其他基金的过往业绩时,应当客观、全面、准确,并提供业绩信息的原始出处,不得片面夸大过往业绩,也不得预测所推介基金的未来业绩。

  • 第12题:

    单选题
    下列关于我国基金销售渠道的表述,正确的是(  )。
    A

    基金公司直销中心在稳定大客户方面具有优势

    B

    保险公司已成为我国基金销售渠道的重要组成部分

    C

    证券公司目前是我国基金销售的主要渠道

    D

    基金公司直销中心已成为最重要的基金销售渠道


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    下列关于基金的直销方式的表述,正确的有()。

    A.直销人员可以上门服务

    B.要通过银行等中介机构

    C.基金管理公司直接将基金销售给公众

    D.可以广告宣传方式


    正确答案:ACD
    直销一般通过广告宣传、直接邮寄宣传单、直销人员上门服务以及公司网站等方式使投资者与基金公司直接达成交易。

  • 第14题:

    关于基金销售人员的行为,以下表述正确的是( )

    A.对机构客户提供优先服务
    B.通过基金过往业绩预测基金收益
    C.根据投资者风险承受能力选择性推荐相应的基金
    D.承诺基金投资收益

    答案:C
    解析:
    本题考查基金销售人员禁止性规范的内容。

  • 第15题:

    (2017年)关于基金销售机构人员的资格管理,下列表述错误的是( )。

    A.未经基金管理人或者基金销售机构聘任,任何人员不得从事基金销售活动
    B.基金销售人员需由所在机构进行执业注册
    C.从事基金宣传推介、基金理财业务咨询的人员可以不具备基金销售业务资格
    D.负责基金销售业务的管理人员应取得基金从业资格

    答案:C
    解析:
    基金销售机构人员应当自觉遵守法律法规和所在机构的业务制度,忠于职守,规范服务,自觉维护所在行业及机构的声誉,保护投资者的合法利益,并具备从事基金销售活动所必需的法律法规、金融、财务等专业知识和技能,根据有关规定取得中国证券投资基金业协会认可的基金从业人员资格。负责基金销售业务的管理人员应取得基金从业资格。证券公司总部及营业网点,商业银行总行、各级分行及营业网点,专业基金销售机构和证券投资咨询机构总部及营业网点从事基金宣传推介、基金理财业务咨询等活动的人员应取得基金销售业务资格。上述从业人员需由所在机构进行执业注册登记。未经基金管理人或者基金销售机构聘任,任何人员不得从事基金销售活动。

  • 第16题:

    关于基金销售人员基本行为规范,下列说法中错误的是( )。

    A.基金销售人员在向投资者进行基金宣传推介和销售服务时,应公平对待投资者
    B.基金销售人员在向投资者推介基金时应征得投资者的同意
    C.基金销售人员应根据投资者的目标和风险承受能力推荐基金品种
    D.基金销售人员分发或公布的基金宣传推介材料应为各自精细制作的材料

    答案:D
    解析:
    基金销售人员分发或公布的基金宣传推介材料应为基金管理公司或基金代销机构统一制作的材料。

  • 第17题:

    (2017年)下列关于基金销售机构人员的管理和培训的说法中,错误的是( )。

    A.基金销售机构应建立科学合理的销售绩效评价体系,健全激励、约束机制
    B.基金销售机构应完善销售人员招聘程序,明确资格条件,审慎考察应聘人员
    C.基金销售机构应加强对销售人员的日常管理,建立管理档案,对销售人员行为、诚信、奖惩等情况进行记录
    D.对于通过中国证券投资基金业协会资质考核并获得基金销售资格的基金销售人员,应自行办理执业注册和执业年检

    答案:D
    解析:
    基金销售机构应该建立科学的聘用、培训、考评、晋升、淘汰等人力资源管理制度,确保基金销售人员具备与岗位要求相适应的职业操守和专业胜任能力。第一,基金销售机构应完善销售人员招聘程序,明确资格条件,审慎考察应聘人员。第二,基金销售机构应建立员工培训制度,通过培训、考试等方式,确保员工理解和掌握相关法律法规和规章制度。员工培训应符合基金行业自律机构的相关要求,培训情况应记录并存档。第三,基金销售机构应加强对销售人员的日常管理,建立管理档案,对销售人员行为、诚信、奖惩等情况进行记录。第四,基金销售机构应建立科学合理的销售绩效评价体系,健全激励、约束机制。第五,基金销售机构对于通过基金业协会资质考核并获得基金销售资格的基金销售人员,统一办理执业注册、后续培训和执业年检。第六,基金销售机构对于所属已获得基金销售资格的从业人员,应参照中国证券投资基金业协会发布的《基金从业人员后续职业培训大纲》的要求,组织与基金销售相关的职业培训。第七,基金销售机构对基金销售人员的销售行为、流动情况、获取从业资质和业务培训等进行日常管理,建立健全基金销售人员管理档案,登记基金销售人员的 基本资料和培训情况等。第八,基金销售机构应通过网络或其他方式向社会公示本机构所属的取得基金销售从业资质的人员信息,公示的内容包括但不限于姓名、从业资质证明及编号、 所在营业网点等信息。

  • 第18题:

    (2017年)下列关于基金销售人员基本行为规范的说法中,不正确的是( )。

    A.基金销售人员对其所在机构和基金产品进行宣传应符合中国证监会和其他部门的相关规定
    B.基金销售人员推介基金时,如投资者不愿或不便接受推介,基金销售人员应努力尽量多次尝试推介
    C.基金销售人员在向投资者推介基金时应首先自我介绍并出示基金销售人员身份证明及从业资格证明
    D.基金销售人员在向投资者进行基金宣传推介和销售服务时,应公平对待投资者

    答案:B
    解析:
    基金销售人员在向投资者推介基金时应征得投资者的同意,如投资者不愿或不便接受推介,基金销售人员应尊重投资者的意愿。

  • 第19题:

    单选题
    下列关于基金销售人员基金行为规范的说法,不正确的是(  )。
    A

    基金销售人员在向投资推介基金时应首先自我介绍并出示基金销售人员身份证明及从业资格证明

    B

    基金销售人员在向投资者进行基金宣传推介和销售服务时,应公平对待投资者

    C

    基金销售人员对其所在机构和基金产品进行宣传应符合中国证监会和其他部门的相关规定

    D

    基金销售人员推介基金时,如投资者不愿或不便接受推介,基金销售人员应努力尽量多次尝试推介


    正确答案: D
    解析:

  • 第20题:

    单选题
    下列关于基金销售机构人员管理和培训的说法,正确的是( )。Ⅰ.基金销售机构应完善销售人员招聘程序,明确资格条件,审慎考察应聘人员Ⅱ.基金销售机构应加强对销售人员的日常管理,建立管理档案,对销售人员行为、诚信、奖惩等情况进行记录Ⅲ.基金销售机构应建立科学合理的销售绩效评价体系、健全激励、约束机制Ⅳ.基金销售机构对于所属已获得销售资格的从业人员,应参照中国证券投资基金业协会发布的《基金从业人员后续职业培训大纲》的要求,组织与基金销售相关的职业培训
    A

    B

    Ⅰ、Ⅱ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    如下关于基金销售人员的销售行为中,禁止性的行为包括(  )。Ⅰ、基金销售人员可以预测基金未来业绩表现情况Ⅱ、基金销售人员可以以个人名义接受投资者的投资款项Ⅲ、基金销售人员可以向投资者收取投资咨询服务费等Ⅳ、基金销售人员向投资者展示基金评级机构的评级结果
    A

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    关于基金销售人员的行为,以下表述正确的是(  )。[2015年12月真题]
    A

    根据投资者风险承受能力选择性推荐基金

    B

    承诺基金投资收益

    C

    通过基金过往业绩预测基金收益

    D

    对机构客户提供优先服务


    正确答案: A
    解析:
    基金销售人员应根据投资者的目标和风险承受能力推荐基金品种,并客观介绍基金的风险收益特征,明确提示投资者注意投资基金的风险。B项,基金销售人员不得违规对投资者做出盈亏承诺;C项,基金销售人员不得预测所推介基金的未来业绩;D项,基金销售人员在向投资者进行基金宣传推介和销售服务时,应公平对待投资者。

  • 第23题:

    单选题
    关于基金销售机构人员的资格管理,以下表述错误的是(  )。[2017年11月真题]
    A

    负责基金销售业务的管理人员应取得基金从业资格

    B

    从事基金宣传推介、基金理财业务咨询的人员可以不具备基金销售业务资格

    C

    基金销售人员需由所在机构进行执业注册登记

    D

    未经基金管理人或者基金销售机构聘任,任何人员不得从事基金销售活动


    正确答案: B
    解析:
    B项,证券公司总部及营业网点、商业银行总行、各级分行及营业网点、专业基金销售机构和证券投资咨询机构总部及营业网点从事基金宣传推介、基金理财业务咨询等活动的人员应取得基金销售业务资格。

  • 第24题:

    单选题
    下列关于基金销售人员职业行为规范的说法中,正确的是()。
    A

    证券公司可以聘用通过证券从业资格考试,取得证券一般执业证书的人员对外开展基金销售业务

    B

    证券公司可以聘用取得基金销售执业证书的人员对外开展基金销售业务

    C

    证券公司可以聘用取得基金销售执业证书的人员对外开展投资顾问业务

    D

    证券公司可以聘用通过证券从业考试的人员对外开展基金销售业务


    正确答案: C
    解析: