公开发行债券与非公开发行债券共同的交易场所是()A、全国中小企业股份转让系统交易B、机构间私募产品报价与服务系统C、证券公司柜台交易转让D、证券交易所

题目

公开发行债券与非公开发行债券共同的交易场所是()

  • A、全国中小企业股份转让系统交易
  • B、机构间私募产品报价与服务系统
  • C、证券公司柜台交易转让
  • D、证券交易所

相似考题
更多“公开发行债券与非公开发行债券共同的交易场所是()A、全国中小企业股份转让系统交易B、机构间私募产品报价与服务系统C、证券公司柜台交易转让D、证券交易所”相关问题
  • 第1题:

    非公开发行公司债券,可以申请在()进行转让。
    Ⅰ.证券交易所
    Ⅱ.全国中小企业股份转让系统
    Ⅲ.机构间私募产品报价与服务系统
    Ⅳ.证券公司柜台

    A、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B、Ⅱ、Ⅲ
    C、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    《公司债券发行与交易管理办法》(2015年修订)第30条规定,非公开发行公司债券,可以申请在证券交易所、全国中小企业股份转让系统、机构间私募产品报价与服务系统、证券公司柜台转让。

  • 第2题:

    根据证券法律制度的规定,下列证券交易所中,可以交易公开发行的公司债券的有( )。

    A.证券公司柜台市场
    B.中国金融期货交易所
    C.全国中小企业股份转让系统
    D.证券交易所

    答案:C,D
    解析:

  • 第3题:

    根据证券法律制度的规定,下列各项中,属于非公开发行的公司债券可以申请转让的渠道有( )。

    A.通过证券交易所转让
    B.通过全国股转系统转让
    C.通过机构间私募产品报价与服务系统转让
    D.通过证券公司柜台转让

    答案:A,B,C,D
    解析:
    非公开发行的公司债券可以申请在证券交易所、全国股转系统、机构间私募产品报价与服务系统、证券公司柜台转让,转让仅限于合格技资者范围内,转让后,持有同次发行债券的合格投资者合计不得超过 200 人。

  • 第4题:

    甲股份有限公司非公开发行公司债券,乙证券公司担任承销商。下列关于此次非公开发行的表述中,符合证券法律制度规定的有( )。

    A.非公开发行的公司债券仅限于在合格投资者范围内转让,转让后,持有同次发行债券的合格投资者合计不得超过200人
    B.非公开发行公司债券,可以申请在机构间私募产品报价与服务系统、证券公司柜台转让,但不得申请在证券交易所、全国中小企业股份转让系统转让
    C.非公开发行公司债券是否进行信用评级由发行人确定,并在债券募集说明书中披露
    D.净资产不低于500万元的企业法人可以作为本次非公开发行债券的合格投资者

    答案:A,C
    解析:
    (1)选项B:非公开发行公司债券,可以申请在证券交易所、全国股转系统、机构间私募产品报价与服务系统、证券公司柜台转让;(2)选项D:“净资产不低于1000万元”的企事业单位法人、合伙企业可以作为本次非公开发行债券的合格投资者。

  • 第5题:

    某公司公开发行债券,可以申请在(  )上市交易或转让。
    Ⅰ.证券交易所
    Ⅱ.全国中小企业股份转让系统
    Ⅲ.证券公司柜台
    Ⅳ.国务院批准的其他证券交易场所

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    B.Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ

    答案:A
    解析:
    Ⅰ、Ⅳ两项,根据我国《证券法》第三十九条,依法公开发行的股票、公司债券及其他证券应在依法设立的证券交易所上市交易或者在国务院批准的其他证券交易场所转让。Ⅱ项,全国中小企业股份转让系统有限责任公司的主要业务是运营管理全国中小企业股份转让系统(俗称“新三板”)。全国股份转让系统是经国务院批准,依据证券法设立的全国性证券交易场所,具有公司挂牌、公开转让股份、股权融资、债权融资、资产重组等多重功能。

  • 第6题:

    为报价系统参与人提供私募产品报价、发行、转让及相关服务的专业化电子平台指的是( )。

    A.机构间私募产品报价与服务系统
    B.机构问公募产品报价与服务系统
    C.全国中小企业股份转让系统
    D.区域间股权交易市场

    答案:A
    解析:
    机构间私募产品报价与服务系统,是指依据《机构间私募产品报价与服务系统管理办法(试行)》规定,为报价系统参与人提供私募产品报价、发行转让及相关服务的专业电子平台。

  • 第7题:

    非金融企业债务融资工具主要流通市场是()

    • A、全国中小企业股份转让系统交易
    • B、机构间私募产品报价与服务系统
    • C、证券公司柜台交易转让
    • D、银行间债券市场

    正确答案:D

  • 第8题:

    根据《公司债券发行与交易管理办法》,公开发行的公司债券应当在()交易或转让。

    • A、依法设立的证券 交易所
    • B、全国中小企业股份转让系统
    • C、机构间私募产品报价与服务系统
    • D、证券公司柜台

    正确答案:A,B

  • 第9题:

    证券公司从事证券自营业务,可以买卖的证券有()。 Ⅰ.已经在全国中小企业股份转让系统挂牌转让的证券 Ⅱ.已经和依法可以在符合规定的区域性股权交易市场挂牌转让的私募债券 Ⅲ.已经和依法可以在境内证券交易所上市交易和转让的证券 Ⅳ.经国家金融监管部门或者其授权机构依法批准或备案发行并在境内金融机构柜台交易的证券

    • A、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    正确答案:C

  • 第10题:

    非公开发行公司债券,可以申请转让的场所有()。 Ⅰ.证券交易所 Ⅱ.全国中小企业股权转让系统 Ⅲ.区域股权交易中心 Ⅳ.机构间私募产品报价与服务系统

    • A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • B、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    公开发行的证券公司债券,可以在(  )上市交易或转让。Ⅰ.银行间债券市场Ⅱ.证券交易所Ⅲ.全国中小企业股份转让系统Ⅳ.中证机构间报价系统
    A

    Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    非公开发行公司债券的转让场所包括()。 Ⅰ 银行间债券交易市场 Ⅱ 商业银行柜台 Ⅲ 全国中小企业股份转让系统 Ⅳ 证券公司柜台 Ⅴ 机构间私募产品报价与服务系统
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ

    E

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ


    正确答案: D
    解析: 《公司债券发行与交易管理办法》第30条规定,非公开发行公司债券,可以申请在证券交易所、全国中小企业股份转让系统、机构间私募产品报价与服务系统、证券公司柜台转让。

  • 第13题:

    非公开发行公司债券,可以申请在( )进行转让。
    Ⅰ 证券交易所
    Ⅱ全国中小企业股份转让系统
    Ⅲ 机构间私募产品报价与服务系统
    Ⅳ 证券公司柜台

    A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    E.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    答案:D
    解析:
    《公司债券发行与交易管理办法》(2015年修订)第30条规定,非公开发行公司债券,可以申请在证券交易所、
    全国中小企业股份转让系统、机构间私募产品报价与服务系统、证券公司柜台转让。

  • 第14题:

    下列关于公开发行公司债券与非公开发行公司债券的说法中,正确的是( )。

    A.公开发行的公司债券只能向公众投资者公开发行,不得向特定投资者发行
    B.非公开发行的公司债券每次发行对象不得超过200人
    C.公开发行的公司债券可以转让交易,非公开发行的公司债券不得转让交易
    D.公开发行的公司债券交易的,必须通过沪、深的证券交易所上市交易

    答案:B
    解析:
    公开发行的公司债券可以向公众投资者公开发行,也可以仅面向合格投资者公开发行,因此选项A的说法错误;非公开发行的公司债券可以申请在证券交易所、全国中小企业股份转让系统、机构间私募产品报价与服务系统、证券公司柜台转让,转让仅限于合格的投资者范围内,转让后,持有同次发行债券的合格投资者合计不得超过200人,因此选项C的说法错误;公开发行的公司债券应当在证券交易所上市交易或者全国中小企业股份转让系统转让,因此选项D的说法错误。

  • 第15题:

    (2018年)根据证券法律制度的规定,下列证券交易场所中,可以交易公开发行的公司债券的有( )。

    A.证券公司柜台市场
    B.中国金融期货交易所
    C.全国中小企业股份转让系统
    D.证券交易所

    答案:C,D
    解析:
    公开发行的公司债券,应当在依法设立的证券交易所上市交易,或在全国中小企业股份转让系统或者国务院批准的其他证券交易场所转让。

  • 第16题:

    为报价系统参与人提供私募产品报价、发行、转让及相关服务的专业化电子平台指的是()。

    A.机构间私募产品报价与服务系统
    B.机构间公募产品报价与服务系统
    C.全国中小企业股份转让系统
    D.区域间股权交易市场

    答案:A
    解析:
    机构间私募产品报价与服务系统,是经证监会批准设立的为机构投资者提供私募产品报价、发行、转让及相关服务的专业化电子平台。

  • 第17题:

    某公司公开发行债券,可以申请在( )上市交易或转让。
    I.证券交易所
    Ⅱ.全国中小企业股份转让系统
    Ⅲ.证券公司柜台
    Ⅳ.国务院批准的其他证券交易场所

    A. I、Ⅱ、IV
    B.Ⅱ、III
    C. I、Ⅲ、IV
    D.I、Ⅱ

    答案:A
    解析:
    I、Ⅳ两项,我国《证券法》规定,依法公开发行的股票、公司债券及其他证券应在依法设立的证券交易所上市交易或者在国务院批准的其他证券交易场所转让;Ⅱ项,全国中小企业股份转让系统是经国务院批准,依据证券法设立的全国性证券交易场所,具有公司挂牌、公开转让股份、股权融资、债权融资、资产重组等多重功能。

  • 第18题:

    根据证券法律制度规定,非公开发行公司债券应依法承销或自行销售,下列不属于非公开发行公司债券转让场所的是( )。

    A.证券交易所
    B.全国中小企业股份转让系统
    C.银行柜台
    D.证券公司柜台

    答案:C
    解析:
    非公开发行公司债券应依法承销或自行销售,在证券交易所、全国中小企业股份转让系统、机构间私募产品报价与服务系统、证券公司柜台转让。

  • 第19题:

    对于拟面向合格投资者公开发行公司债券的,发行人需先向()提交公司债券上市预审核申请文件。

    • A、证监会
    • B、证券业协会
    • C、证券交易所
    • D、机构间私募产品报价与服务系统

    正确答案:C

  • 第20题:

    根据《公司债券发行与交易管理办法》,非公开发行公司债券可以申请在()转让。

    • A、证券交易所
    • B、全国中小企业股份转让系统
    • C、机构间私募产品报价与服务系统
    • D、证券公司柜台

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    为报价系统参与人提供私募产品报价、发行、转让及相关服务的专业化电子平台指的是()。

    • A、机构间私募产品报价与服务系统
    • B、机构间公募产品报价与服务系统
    • C、全国中小企业股份转让系统
    • D、区域性股权交易市场

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    资产支持证券可以按照规定在(  )进行挂牌、转让。Ⅰ.证券交易所Ⅱ.全国中小企业股份转让系统Ⅲ.机构间私募产品报价与服务系统Ⅳ.证券公司柜台市场
    A

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ


    正确答案: D
    解析:
    资产支持证券可以按照规定在证券交易所、全国中小企业股份转让系统、机构间私募产品报价与服务系统、证券公司柜台市场以及中国证监会认可的其他证券交易场所进行挂牌、转让。资产支持证券仅限于在合格投资者范围内转让。转让后,持有资产支持证券的合格投资者合计不得超过200人。资产支持证券初始挂牌交易单位所对应的发行面值或等值份额应不少于100万元人民币。

  • 第23题:

    单选题
    非公开发行公司债券,可以申请转让的场所有()。 Ⅰ.证券交易所 Ⅱ.全国中小企业股权转让系统 Ⅲ.区域股权交易中心 Ⅳ.机构间私募产品报价与服务系统
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析: 暂无解析