在以下选项中,哪一项不属于实施有效的价格歧视策略的必要条件?()A、销售者必须具有相对于销售额而言较高的广告预算B、销售者必须能够避免消费者再次出售相关产品C、销售者必须拥有至少两组具有完全不同产品需求价格弹性的消费者群体

题目

在以下选项中,哪一项不属于实施有效的价格歧视策略的必要条件?()

  • A、销售者必须具有相对于销售额而言较高的广告预算
  • B、销售者必须能够避免消费者再次出售相关产品
  • C、销售者必须拥有至少两组具有完全不同产品需求价格弹性的消费者群体

相似考题
更多“在以下选项中,哪一项不属于实施有效的价格歧视策略的必要条件?()A、销售者必须具有相对于销售额而言较高的广告预算B、销售者必须能够避免消费者再次出售相关产品C、销售者必须拥有至少两组具有完全不同产品需求价格弹性的消费者群体”相关问题
  • 第1题:

    实行价格歧视必须具备的条件()。

    A.卖者有许多个
    B.卖者只有一个,可以操纵价格
    C.卖者不了解不同的消费者对其所出售商品的需求价格弹性
    D.卖者了解不同的消费者对其所出售商品的需求价格弹性
    E.卖者能将按不同弹性区分的市场分离开,使低价格市场上的消费者无法将低价购进的商品在高价市场上出售

    答案:B,D,E
    解析:
    厂商实施价格歧视的条件:①厂商面临向下倾斜的需求曲线;②厂商能以合理的成本进行市场细分;③能阻止不同市场间贱买贵卖的转卖行为;④不同消费群体之间对产品的价格需求弹性不同,厂商对此了解。

  • 第2题:

    关于价格歧视基本条件的说法,正确的是( )。

    A.同一产品可以在不同市场之间流动
    B.消费者必需具有相同的需求价格弹性
    C.垄断者生产的产品必须是耐用品
    D.不同市场必须有效地隔离开

    答案:D
    解析:
    【知识点】 实行价格歧视的基本条件;
    实行价格歧视的基本条件是:①必须有可能根据不同的需求价格弹性划分出两组或两组以上的不同购买者;②市场必须是能够有效地隔离开的,同一产品不能在不同市场之间流动,换言之,就是不能使购买者在低价市场上买到产品再卖到高价市场上去。如果这两个条件能够满足,那么,企业可以实施价格歧视以增加总收益。

  • 第3题:

    在完全垄断市场上,生产者实施价格歧视的基本条件之一是必须有可能根据不同的(  )划分出两组或两组以上的不同购买者。

    A.需求收人弹性
    B.供给价格弹性
    C.需求价格弹性
    D.需求交叉弹性

    答案:C
    解析:
    本题考查价格歧视的基本条件。实行价格歧视必须有可能根据不同的需求价格弹性划分出两组或两组以上的不同购买者。

  • 第4题:

    将消费者分为具有不同需求价格弹性的两组或更多组,分别对各组消费者收取不同的价格,此种价格歧视的类型是( )。

    A.三级价格歧视
    B.一级价格歧视
    C.二级价格歧视
    D.完全价格歧视

    答案:A
    解析:
    通过本题掌握价格歧视的类型及各类型的含义。三级价格歧视建立在不同的需求价格弹性的基础上,将消费者分为具有不同需求价格弹性的两组或更多组,分别对各组消费者收取不同的价格。

  • 第5题:

    关于价格歧视基本条件的说法,正确的是( )。

    A.同一产品可以在不同市场之间流动
    B.消费者必须具有相同的需求价格弹性
    C.垄断者生产的产品必须是耐用品
    D.不同市场必须有效地隔离开

    答案:D
    解析:
    本题考查价格歧视的基本条件。实行价格歧视的基本条件有:(1)必须有可能根据不同的需求价格弹性划分出两组或两组以上的不同购买者;(2)市场必须能够有效地隔离开,同一产品不能在不同市场之间流动。

  • 第6题:

    实施价格歧视的前提是(  )。


    A.生产者必须具有一定的规模

    B.市场必须是能够有效地隔开的

    C.能根据不同的需求价格弹性划分出两组及以上的不同购买者

    D.企业生产的产品存在产品差别

    答案:A,B,C
    解析:
    价格歧视的实施必须满足三个基本条件:一是企业必须有一定的市场影响力,能够在某种程度上决定市场价格;二是企业必须有容易区别的、对产品有不同需求弹性的顾客群,只有具备这一条件,企业才有可能采用逆弹性定价法,在需求弹性大的市场上制定较低的价格,在需求弹性小的市场上制定较高的价格,通过价格歧视获得更多的消费者剩余;三是企业必须有效地制止消费者的套利行为,即企业能有效地分离市场,以低价购买商品的消费者没有途径再以高价卖出。故选ABC。

  • 第7题:

    在以下选项中,哪一项不属于实施有效的价格歧视策略的必要条件?()

    • A、销售者必须具有相对于销售额而言较高的广告预算
    • B、销售者必须能够避免消费者再次出售相关产品
    • C、销售者必须拥有至少两组具有完全不同产品需求价格弹性的消费者群体

    正确答案:A

  • 第8题:

    在完全垄断市场上,生产者实施价格歧视的基本条件之一是必须根据不同的()划分出两组或两组以上的不同购买者。

    • A、需求收入弹性
    • B、供给价格弹性
    • C、需求价格弹性
    • D、需求交叉弹性

    正确答案:C

  • 第9题:

    不是垄断企业实施价格歧视的条件的是()。

    • A、必须有不同类的消费者
    • B、不同类消费者的价格弹性必须不同
    • C、转售非常困难
    • D、垄断企业在所有市场都必须面对一条有弹性的需求曲线

    正确答案:D

  • 第10题:

    要实施价格歧视首先应具有的基本条件有()。

    • A、不同市场上的边际成本相等
    • B、不同市场上的边际收益相等
    • C、生产者必须具有-定的规模
    • D、市场必须能有效地隔开,同-产品不能在不同市场之间流动
    • E、必须有可能根据不同的需求价格弹性划分出两组或两组以上的不同购买者

    正确答案:D,E

  • 第11题:

    单选题
    不是垄断企业实施价格歧视的条件的是()。
    A

    必须有不同类的消费者

    B

    不同类消费者的价格弹性必须不同

    C

    转售非常困难

    D

    垄断企业在所有市场都必须面对一条有弹性的需求曲线


    正确答案: D
    解析: 知识点:价格歧视

  • 第12题:

    单选题
    关于价格歧视基本条件的说法,正确的是(  )。
    A

    同一产品可以在不同市场之间流动

    B

    消费者必须具有相同的需求价格弹性

    C

    垄断者生产的产品必须是耐用品

    D

    不同市场必须有效地隔离开


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    在完全垄断市场上,生产者实施价格歧视的基本条件之一是必须根据不同的()划分出两组以上的不同购买者。

    A:需求收入弹性
    B:供给价格弹性
    C:需求交叉弹性
    D:需求价格弹性

    答案:D
    解析:
    实行价格歧视的基本条件是:①必须有可能根据不同的需求价格弹性划分出两组或两组以上的不同购买者;②市场必须是能够有效地隔离开的,同一产品不能在不同市场之间流动,换句话说,就是不能使购买者在低价市场上买到产品再卖到高价市场上去。

  • 第14题:

    关于实行价格歧视基本条件的说法,正确的有()。

    A.市场上存在收入水平不同的购买者
    B.能根据不同的需求价格弹性划分出两组或两组以上不同的购买者
    C.市场必须能够有效地分离开
    D.消费者在市场上选择产品不受限制
    E.同一产品不能在不同市场之间流动

    答案:B,C,E
    解析:
    考点:实行价格歧视的基本条件。实行价格歧视的基本条件是:第一,必须有可能根据不同的需求价格弹性划分出两组或两组以上的不同购买者;第二,市场必须是能够有效地隔离开的,同一产品不能在不同市场之间流动,换句话说,就是不能使购买者在低价市场上买到产品再卖到高价市场上去。

  • 第15题:

    实施价格歧视的基本条件包括()。

    A:市场能够有效地隔离开
    B:必须有可能根据不同的需求价格弹性划分两组或者两组以上的购买者
    C:生产者必须要达到一定的规模
    D:不同市场上企业的边际收益相等
    E:企业生产的产品一定不是同质的

    答案:A,B
    解析:
    实施价格歧视的基本条件是:(1)必须有可能根据不同的需求价格弹性划分两组或者两组以上的购买者;(2)市场能够有效地隔离开,即同一产品不能在不同市场之间流动。如果这两个条件能够满足,那么企业就可以通过对缺乏弹性的市场规定较高的价格,而对富有弹性的市场规定较低的价格,以增加总收益。

  • 第16题:

    关于实行价格歧视基本条件的说法,正确的有()

    A.市场上存在收入水平不同的购买者
    B.能根据不同的需求价格弹性划分出两组或两组以上不同的购买者
    C.消费者在市场上选择商品不受限制
    D.市场必须能够有效分开
    E.同一产品不能在不同市场之间流动

    答案:B,D,E
    解析:
    实施价格歧视的基本条件,实行价格歧视的基本条件 第一,必须有可能根据不同的需求价格弹性划分出两组或两组以上的不同购买者; 第二,市场必须是能够有效的隔离开,同一产品不能在不同市场之间流动。

  • 第17题:

    实行价格歧视的基本条件不包括( )。

    A.必须有可能根据不同的需求价格弹性划分出两组或两组以上的不同购买者
    B.市场必须能够有效地隔离开
    C.同一产品不能在不同市场之间流动
    D.消费者有足够的购买欲望和支付能力

    答案:D
    解析:
    本题考查价格歧视。实行价格歧视的基本条件有:(1)必须有可能根据不同的需求价格弹性划分出两组或两组以上的不同购买者;(2)市场必须能够有效地隔离开。同一产品不能在不同市场之间流动。

  • 第18题:

    企业要想实施价格歧视的定价策略,需要满足的条件是()

    • A、企业要拥有一定的市场力量
    • B、市场的消费者具有不同的偏好,且这些不同的偏好可以被区分开
    • C、企业必须已经进行成功的产品差异化
    • D、不同的消费群体或销售市场是相互隔离的

    正确答案:A,B,D

  • 第19题:

    实施价格歧视的前提条件有( )。

    • A、生产者必须具有一定的规模
    • B、企业生产的产品存在产品差别
    • C、必须有可能根据不同的需求价格弹性划分出两组或两组以上的不同购买者
    • D、市场必须是能够有效地隔离开的
    • E、不同市场上的边际收益相等

    正确答案:C,D

  • 第20题:

    具备以下哪些条件的新产品适合于采用撇脂定价策略?()

    • A、 市场要有较多的价格承受能力较强的高端消费者
    • B、 消费者对于新产品的需求价格弹性较小
    • C、 新产品投放市场的一段时间内,不会面临激烈的竞争局面
    • D、 产品的质量、性能和形象必须能够支持产品的高价格
    • E、 新产品的需求弹性较大

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    关于价格歧视基本条件的说法,正确的是( )。

    • A、同-产品可以在不同市场之间流动
    • B、消费者必须具有相同的需求价格弹性
    • C、垄断者生产的产品必须是耐用品
    • D、不同市场必须有效地隔离开

    正确答案:D

  • 第22题:

    多选题
    关于实行价格歧视基本条件的说法,正确的有(  )。
    A

    市场上存在收入水平不同的购买者

    B

    能根据不同的需求价格弹性划分出两组或两组以上不同的购买者

    C

    消费者的偏好相同

    D

    市场必须能够有效地分隔开

    E

    同一产品不能在不同市场之间流动


    正确答案: C,A
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    要实施价格歧视首先应具有的基本条件有()。
    A

    不同市场上的边际成本相等

    B

    不同市场上的边际收益相等

    C

    生产者必须具有-定的规模

    D

    市场必须能有效地隔开,同-产品不能在不同市场之间流动

    E

    必须有可能根据不同的需求价格弹性划分出两组或两组以上的不同购买者


    正确答案: E,D
    解析: 本题考查实施价格歧视首先应具有的基本条件,包括:第-,必须有可能根据不同需求价格弹性划分出两组或两组以上的不同购买者;第二,市场必须是能够有效地隔离开,同-产品不能在不同市场之间流动,即不能使购买者在低价市场上买到产品再卖到高价市场上去。

  • 第24题:

    多选题
    实行价格歧视的基本条件有(   )。
    A

    必须是大宗商品

    B

    生产者具有较强的谈判能力

    C

    市场必须能有隔离,同一产品不能在不同市场间流动

    D

    消费者具有较高的鉴别能力

    E

    必须有可能根据不同的需求价格弹性划分出两组或两组以上的不同购买者


    正确答案: A,E
    解析: