更多“按照《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》,非处方药分为甲,乙两类,是根据药品的()。A、可靠性B、稳定性C、安全性D、有效性E、经济性”相关问题
  • 第1题:

    根据《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》,非处方药分为甲、乙两类,是根据药品的

    A、可靠性

    B、稳定性

    C、安全性

    D、有效性

    E、经济性


    参考答案:C

  • 第2题:

    根据《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》,非处方药分为甲、乙两类的依据是

    A.药品的有效性

    B.药品的安全性

    C.药品的稳定性

    D.药品的均一性

    E.药品的适用性


    正确答案:B

  • 第3题:

    根据《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》,非处方药分为甲、乙两类,其分类依据是药品的

    A.专属性

    B.有效性

    C.安全性

    D.给药途径

    E.经济性


    正确答案:C
    非处方药按照安全性分为甲、乙两类。

  • 第4题:

    按照《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》,非处方药分为甲、乙两类,是根据药品的A.可靠性SXB

    按照《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》,非处方药分为甲、乙两类,是根据药品的

    A.可靠性

    B.稳定性

    C.安全性

    D.有效性

    E.经济性


    正确答案:C
    按照《处方药与非处方药分类管理办法》中规定的非处方药分为甲、乙两类,是根据药品的安全性划分。

  • 第5题:

    《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》规定,非处方药分为甲、乙两类的依据是

    A.药品的适用性
    B.药品的稳定性
    C.药品的可靠性
    D.药品的安全性
    E.药品的有效性

    答案:D
    解析:
    根据药品的安全性, 非处方药分为甲、乙两类。经营处方药和非处方药的批发企业和经营处方药,甲类非处方药的零售企业必须具有《药品经营企业许可证》。

  • 第6题:

    《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》将非处方药分为甲乙两类,分类主要是根据药品的

    A、方便性
    B、普及性
    C、有效性
    D、经济性
    E、安全性

    答案:E
    解析:
    本题考查《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》。 第八条 根据药品的安全性,非处方药分为甲、乙两类。经营处方药、非处方药的批发企业和经营处方药、甲类非处方药的零售企业必须具有《药品经企业许可证》。经省级药品监督管理部门或其授权的药品监督管理部门批准的其它商业企业可以零售乙类非处方药。故本题选E。

  • 第7题:

    按照《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》,非处方药分为甲、乙两类,是根据药品的

    A:可靠性
    B:稳定性
    C:安全性
    D:有效性
    E:经济性

    答案:C
    解析:
    按照《处方药与非处方药分类管理办法》中规定的非处方药分为甲、乙两类,是根据药品的安全性划分。

  • 第8题:

    《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》规定,非处方药分为甲、乙两类的依据是

    A.药品的适用性
    B.药品的稳定性
    C.药品的可靠性
    D.药品的安全性

    答案:D
    解析:
    非处方药按药品的安全性分为甲、乙两类。。

  • 第9题:

    根据《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》,非处方药分为甲、乙两类的依据是

    A.药品的适用性
    B.药品的稳定性
    C.药品的可靠性
    D.药品的安全性
    E.药品的有效性


    答案:D
    解析:

  • 第10题:

    按照《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》,非处方药分甲、乙两类,是根据药品的()

    • A、可靠性
    • B、稳定性
    • C、安全性
    • D、有效性

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    按照《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》,非处方药分为甲、乙两类,是根据药品的(  )。
    A

    专属性

    B

    稳定性

    C

    安全性

    D

    有效性

    E

    经济性


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》,非处方药分为甲、乙两类,是根据药品的()
    A

    可靠性

    B

    稳定性

    C

    安全性

    D

    有效性

    E

    经济性


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》,非处方药分为甲、乙两类,是根据药品的

    A、专属性

    B、稳定性

    C、安全性

    D、有效性

    E、经济性


    参考答案:C

  • 第14题:

    按照《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》,非处方药分为甲、乙两类,是根据药品的( )。

    A.可靠性

    B.稳定性

    C.安全性

    D.有效性

    E.经济性


    正确答案:C
    解析:《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》非处方药的分类依据

  • 第15题:

    《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》规定,非处方药分为甲、乙两类的依据是A.药品的适用性SXB

    《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》规定,非处方药分为甲、乙两类的依据是

    A.药品的适用性

    B.药品的稳定性

    C.药品的可靠性

    D.药品的安全性

    E.药品的有效性


    正确答案:D
    非处方药按药品的安全性分为甲、乙两类。

  • 第16题:

    根据《处方药与非处方药分类管理办法 (试行) 》,非处方药分为甲、乙两类,其分 类依据是药品的

    A.专属性

    B.有效性

    C.安全性

    D.给药途径

    E.经济性


    正确答案:C
    非处方药按照安全性分为甲、乙两类。

  • 第17题:

    根据《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》,非处方药分为甲、乙两类,是根据药品的

    A.专属性
    B.稳定性
    C.安全性
    D.有效性
    E.经济性

    答案:C
    解析:
    国家根据药品的安全性,将非处方药分为甲类非处方药和乙类非处方药。销售处方药品和甲类非处方药品的企业,必需取得《药品经营放可证》,销售乙类非处方药的商业企业必需配备高中以上人员取得药品监管部门培训后下发的上岗证方可持证销售。

  • 第18题:

    根据《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》,非处方药分为甲、乙两类,是根据药品的

    A.可靠性
    B.稳定性
    C.安全性
    D.有效性
    E.经济性

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    按照《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》,非处方药分为甲、乙两类,是根据药品的

    A:方便性
    B:时限性
    C:安全性
    D:有效性
    E:均一性

    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    根据《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》,非处方药分为甲、乙两类,其分类依据是药品的

    A.专属性
    B.有效性
    C.安全性
    D.给药途径

    答案:C
    解析:
    非处方药按照安全性分为甲、乙两类。

  • 第21题:

    按照《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》,非处方药分甲、乙两类,是根据药品的
    A.可靠性 B.稳定性
    C.安全性 D.有效性 E.经济性


    答案:C
    解析:

    本题考查《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》。
    第八条根据药品的安全性,非处方药分为甲、乙两类。经营处方药、非处方药的批发企业和经营处方药、甲类非处方药的零售企业必须具有《药品经营企业许可证》。

  • 第22题:

    病历摘要:熟悉药品管理法的内容及有关规定,掌握医疗机构药事管理概念及其处方、制剂、药物临床应用的主要规范性内容。按照《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》,非处方药分为甲、乙两类,是根据药品的()

    • A、可靠性
    • B、稳定性
    • C、安全性
    • D、有效性
    • E、经济性

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    非处方药分为甲、乙两类,是根据药品的(  )。
    A

    可靠性

    B

    稳定性

    C

    安全性

    D

    有效性

    E

    经济性


    正确答案: B
    解析:
    非处方药分为甲、乙两类,其依据是药品的安全性和使用便利性。

  • 第24题:

    单选题
    根据《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》,非处方药分为甲、乙两类的依据是()。
    A

    药品的有效性

    B

    药品的稳定性

    C

    药品的安全性

    D

    药品的均一性


    正确答案: C
    解析: