现房项目销售进入市场销售必须的条件,下列表述不正确的是()。A、现房房地产开发企业应当具有企业法人营业执照和房地产开发企业资质证书B、取得土地使用权证书或者使用土地的批准文件C、持有建设工程规划许可证和施工许可证D、项目在建

题目

现房项目销售进入市场销售必须的条件,下列表述不正确的是()。

  • A、现房房地产开发企业应当具有企业法人营业执照和房地产开发企业资质证书
  • B、取得土地使用权证书或者使用土地的批准文件
  • C、持有建设工程规划许可证和施工许可证
  • D、项目在建

相似考题
更多“现房项目销售进入市场销售必须的条件,下列表述不正确的是()。A、现房房地产开发企业应当具有企业法人营业执照和房地产开发企业资质证书B、取得土地使用权证书或者使用土地的批准文件C、持有建设工程规划许可证和施工许可证D、项目在建”相关问题
  • 第1题:

    房地产开发企业预售商品房前,应当向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得()。

    A:商品房预售许可证明
    B:开发企业营业执照和资质证书
    C:土地使用权证
    D:建设工程规划许可证、施工许可证

    答案:A
    解析:

  • 第2题:

    根据《商品房销售管理办法》的规定,商品房现售应当符合()条件。

    A:现售商品房的房地产开发企业应当具有企业法人营业执照和房地产开发企业资质证书
    B:取得土地使用产权书或者使用土地的批准文件
    C:持有建设工程规划许可证和施工许可证
    D:供水、供电、供热、燃气、通讯等配套基础设施必须具备交付使用条件
    E:公共设施必须具备交付使用条件

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第3题:

    商品房现售应符合的条件包括( )。

    A. 现售商品房的房地产开发企业应当具有企业法人营业执照和房地产开发企业资质证书
    B. 取得土地使用权证书或者使用土地的批准文件
    C. 持有建设工程规划许可证和施工许可证
    D. 拆迁安置已经落实
    E. 物业管理方案尚未落实

    答案:A,B,C,D
    解析:
    商品房现售应当符合以下条件:(1)现售商品房的房地产开发企业应当具有企业法人营业执照和房地产开发企业资质证书;(2)取得土地使用权证书或者使用土地的批准文件;(3)持有建设工程规划许可证和施工许可证;(4)已通过竣工验收;(5)拆迁安置已经落实;(6)供水、供电、供热、燃气、通讯等配套基础设施具备交付使用条件,其他配套基础设施和公共设施具备交付使用条件或者已确定施工进度和交付日期;(7)物业管理方案已经落实。

  • 第4题:

    新建商品房进入市场销售需要取得( )文件,并按要求将这些相关文件在项目销售处进行公示。

    A:预售的需取得竣工许可证
    B:持有建设规划许可证和施工许可证
    C:拆迁地需有已落实拆迁安置的文件
    D:供水、供电、供热、燃气通信等配套基础设备的相关文件
    E:房地产开发企业应具有企业法人营业执照和房地产开企业资质证书

    答案:B,C,D,E
    解析:

  • 第5题:

    商品房现房销售应具备的条件有(  )。

    A、取得土地使用权证书或使用土地的批准文件
    B、持有建设工程规划许可证
    C、已通过竣工验收
    D、物业管理方案已落实
    E、取得商品房销售许可证

    答案:A,B,C,D
    解析:
    商品房现售必须符合的条件有:①现售商品房的房地产开发企业应当具有企业法人营业执照和房地产开发企业资质证书;②取得土地使用权证书或者使用土地的批准文件;③持有建设工程规划许可证和施工许可证;④已通过竣工验收;⑤拆迁安置已经落实;⑥供水、供电、供热、燃气、通信等配套设施具备交付使用条件,其他配套基础设施和公共设施具备交付使用条件或已确定施工进度和交付日期;⑦物业管理方案已经落实。

  • 第6题:

    商品房现房销售应具备的条件有( )。

    A.取得土地使用权证书或使用土地的批准文件
    B.持有建设工程规划许可证
    C.已通过竣工验收
    D.物业管理方案已落实
    E.取得商品房销售许可证

    答案:A,B,C,D
    解析:
    商品房现售必须符合的条件有:①现售商品房的房地产开发企业应当具有企业法人营业执照和房地产开发企业资质证书;②取得土地使用权证书或者使用土地的批准文件;③持有建设工程规划许可证和施工许可证;④已通过竣工验收;⑤拆迁安置已经落实;⑥供水、供电、供热、燃气、通信等配套设施具备交付使用条件,其他配套基础设施和公共设施具备交付使用条件或已确定施工进度和交付日期;⑦物业管理方案已经落实。

  • 第7题:

    现房项目销售进入市场销售必须的条件,下列表述不正确的是()。

    • A、现房房地产开发企业应当具有企业法人营业执照和房地产开发企业资质证书
    • B、取得土地使用权证书或者使用土地的批准文件
    • C、持有建设工程规划许可证和施工许可证
    • D、项目在建

    正确答案:D

  • 第8题:

    下列符合商品房现售条件的有()。

    • A、取得土地使用权证书
    • B、出售商品房的房地产开发企业应当具有企业法人营业执照和房地产开发企业资质证书
    • C、已通过竣工验收
    • D、物业管理方案未落实
    • E、拆迁安置正在落实

    正确答案:A,B,C

  • 第9题:

    商品房现售应当符合的条件包括()。

    • A、取得土地使用权证书或者使用土地的批准文件
    • B、持有建设工程规划许可证
    • C、持有建设工程施工许可证
    • D、物业服务企业已经进驻
    • E、拆迁安置已经落实

    正确答案:A,B,C,E

  • 第10题:

    多选题
    商品房预售应符合的条件有( )。
    A

    开发企业具有企业法人营业执照和房地产开发企业资质证书

    B

    已取得土地使用权证书

    C

    投入开发建设的资金达到工程建设总投资25%以上的证明

    D

    持有建设工程规划许可证

    E

    取得《商品房预售许可证》


    正确答案: B,C,D,E
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    下列属于商品房销售应符合的条件的,包括()。
    A

    出售商品房的房地产开发企业应当具有企业法人营业执照和房地产开发企业资质证书

    B

    持有建设工程规划许可证和施工许可证

    C

    拆迁安置正在落实

    D

    已通过竣工验收

    E

    未通过竣工验收


    正确答案: A,E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    商品房现房销售应具备的条件有(  )。
    A

    取得土地使用权证书或使用土地的批准文件

    B

    持有建设工程规划许可证

    C

    已通过竣工验收

    D

    物业管理方案已经落实

    E

    取得商品房销售许可证


    正确答案: A,C
    解析:

  • 第13题:

    下列对商品房现售条件的描述,正确的有()

    A:现售商品房的房地产开发企业应当具有企业法人营业执照和房地产开发企业资质证书
    B:持有建设工程规划许可证和施工许可证
    C:已竣工的商品房
    D:开发企业取得的《营业执照》和资质证书
    E:供水、供电、供热、燃气、通信等配套基础设施具备交付使用条件,其他配套基础设施和公共设施具备交付使用条件或者已确定施工进度和交付日期

    答案:A,B,E
    解析:
    要求商品房现售应当符合以下条件:(1)现售商品房的房地产开发企业应当具有企业法人营业执照和房地产开发企业资质证书;(2)取得土地使用权证书或者使用土地的批准文件;(3)持有建设工程规划许可证和施工许可证;(4)已通过竣工验收;(5)拆迁安置已经落实;(6)供水、供电、供热、燃气、通信等配套基础设施具备交付使用条件,其他配套基础设施和公共设施具备交付使用条件或者已确定施工进度和交付日期;(7)物业管理方案已经落实。

  • 第14题:

    下列属于商品房现售条件的是()。

    A:持有建设工程规划许可证和施工许可证
    B:取得土地使用产权书
    C:房地产开发企业应当具有房地产开发企业资质证书
    D:商品房已经确定竣工交付日期
    E:房地产开发企业应当具有企业法人营业执照

    答案:A,B,C,E
    解析:
    D项为商品房预售条件。商品房现售应当符合以下条件:(1)现售商品房的房地产开发企业应当具有企业法人营业执照和房地产开发企业资质证书;(2)取得土地使用产权书或者使用土地的批准文件;(3)持有建设工程规划许可证和施工许可证;(4)已通过竣工验收;(5)拆迁安置已经落实;(6)供水、供电、供热、燃气、通讯等配套基础设施具备交付使用条件,其他配套基础设施和公共设施具备交付使用条件或者已确定施工进度和交付日期;(7)物业管理方案已经落实。

  • 第15题:

    申请房地产开发贷款的房地产开发企业通常应具备()条件。

    A:已取得贷款项目批准立项文件和有关许可证书
    B:有企业法人营业执照
    C:企业对建设的房地产进行保险,且第一受益人为本企业
    D:开发项目发展前景良好,项目预期净现金流量充足
    E:土地使用权终止时间短于贷款终止时间

    答案:A,B,D
    解析:
    申请房地产开发贷款的房地产开发企业通常应具备以下条件:有企业法人营业执照;已取得贷款项目的国有土地使用权,且土地使用权终止时间长于贷款终止时间;已取得贷款项目批准立项文件和有关许可证书;企业开发业绩和信用记录良好,资产负债状况良好,目前无拖欠银行贷款;贷款项目工程预算、施工计划符合国家和当地政府的有关规定;企业具有一定比例的自有资金,并能够在银行贷款之前投入项目建设;企业在银行开立账户保持正常业务往来;企业对应建设的房地产进行保险,且第一受益人为银行;开发项目发展前景良好,项目预期净现金量充足口所以正确答案为ABD。

  • 第16题:

    商品房现售应当符合的条件不包括( )。

    A.取得土地使用权证书或者使用土地的批准文件
    B.持有建设工程规划许可证
    C.持有建设工程施工许可证
    D.物业服务企业已经进驻

    答案:D
    解析:
    商品房现售应当符合:①现售商品房的房地产开发企业应当具有企业法人营业执照和房地产开发企业资质证书;②取得土地使用权证书或者使用土地的批准文件;③持有建设工程规划许可证和施工许可证;④已通过竣工验收;⑤拆迁安置已经落实;⑥供水、供电、燃气、供热、通信等配套基础设施具备交付使用条件,其他配套基础设施和公共设施具备交付使用条件或者已确定施工进度和交付日期;⑦物业管理方案已经落实。

  • 第17题:

    《商品房销售管理办法》规定,商品房现售应当符合的条件不包括( )。

    A.房地产开发企业应当具有企业法人营业执照和房地产开发企业资质证书
    B.取得土地使用权证书或使用土地的批准文件
    C.取得房地产的整体房屋所有权证书
    D.持有建设工程规划许可证和施工许可证

    答案:C
    解析:
    《商品房销售管理办法》规定,商品房现售是指房地产开发企业将竣工验收合格的商品房出售给买受人,并由买受人支付房价款的行为。应当符合以下条件:①现售商品房的房地产开发企业应当具有企业法人营业执照和房地产开发企业资质证书;②取得土地使用权证书或使用土地的批准文件;③持有建设工程规划许可证和施工许可证;④已通过竣工验收;⑤拆迁安置已经落实;⑥供水、供电、供热、燃气、通信等配套设施具备交付使用条件,其他配套基础设施和公共设备具备交付使用条件或已确定施工进度和交付日期;⑦物业管理方案已经落实。

  • 第18题:

    商品房现房销售应具备的条件有( )。(2007年真题)

    A.取得土地使用权证书或使用土地的批准文件
    B.持有建设工程规划许可证
    C.已通过竣工验收
    D.物业管理方案已落实
    E.取得商品房销售许可证

    答案:A,B,C,D
    解析:
    商品房现售必须符合的条件有:①现售商品房的房地产开发企业应当具有企业法人营业执照和房地产开发企业资质证书;②取得土地使用权证书或者使用土地的批准文件;③持有建设工程规划许可证和施工许可证;④已通过竣工验收;⑤拆迁安置已经落实;⑥供水、供电、供热、燃气、通信等配套设施具备交付使用条件,其他配套基础设施和公共设施具备交付使用条件或已确定施工进度和交付日期;⑦物业管理方案已经落实。

  • 第19题:

    下列对商品房现售条件的描述,正确的有()。

    • A、现售商品房的房地产开发企业应当具有企业法人营业执照和房地产开发企业资质证书
    • B、持有建设工程规划许可证和施工许可证
    • C、已竣工的商品房
    • D、开发企业的《营业执照》和资质证书
    • E、供水、供电、供热、燃气、通讯等配套基础设施具备交付使用条件,其他配套基础设施和公共设施具备交付使用条件或者已确定施工进度和交付日期

    正确答案:A,B,E

  • 第20题:

    商品房现售应符合的条件包括()。

    • A、现售商品房的房地产开发企业应当具有企业法人营业执照和房地产开发企业资质证书
    • B、取得土地使用权证书或者使用土地的批准文件
    • C、持有建设工程规划许可证和施工许可证
    • D、拆迁安置已经落实
    • E、物业管理方案尚未落实

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    单选题
    现房项目销售进入市场销售必须的条件,下列表述不正确的是()。
    A

    现房房地产开发企业应当具有企业法人营业执照和房地产开发企业资质证书

    B

    取得土地使用权证书或者使用土地的批准文件

    C

    持有建设工程规划许可证和施工许可证

    D

    项目在建


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    商品房现售应当符合的条件包括()。
    A

    取得土地使用权证书或者使用土地的批准文件

    B

    持有建设工程规划许可证

    C

    持有建设工程施工许可证

    D

    物业服务企业已经进驻

    E

    拆迁安置已经落实


    正确答案: E,C
    解析: 商品房现售应当符合以下条件:①现售商品房的房地产开发企业应当具有企业法人营业执照和房地产开发企业资质证书;②取得土地使用权证书或者使用土地的批准文件;③持有建设工程规划许可证和施工许可证;④已通过竣工验收;⑤拆迁安置已经落实;⑥供水、供电、燃气、供热、通信等配套基础设施具备交付使用条件,其他配套基础设施和公共设施具备交付使用条件或者已确定施工进度和交付日期;⑦物业管理方案已经落实。

  • 第23题:

    单选题
    房地产开发企业预售商品房前,应当向县级以上人民政府房地产管理部门办理预售登记,取得()。
    A

    商品房预售许可证明

    B

    开发企业《营业执照》和资质证书

    C

    土地使用权证

    D

    建设工程规划许可证、施工许可证


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    商品房现售应符合的条件有()。
    A

    开发企业具有企业法人营业执照和房地产开发企业资质证书

    B

    已取得土地使用权证书

    C

    投入开发建设的资金达到工程建设总投资25%以上的证明

    D

    持有建设工程规划许可证

    E

    取得《商品房预售许可证》


    正确答案: C,B
    解析: