参考答案和解析
正确答案: 提成薪酬,即员工集体或个人的薪酬收入按照一定比例从其营业收入、销售收入或纯收入中提取。
更多“提成薪酬的概念?”相关问题
  • 第1题:

    薪酬标准比较抽象。且与具体的岗位联系不大的薪酬形式为( )。

    A.能力薪酬
    B.提成工资
    C.组合薪酬
    D.岗位薪酬

    答案:A
    解析:
    能力薪酬与技术薪酬相对应,能力薪酬主要适用于企业的专家人员和主管人员,属于“白领”薪酬。这种薪酬给予的标准比较抽象,而且与具体的岗位联系不大。比如,员工的认知能力、个人价值、个人形象、工作动力等,甚至于员工的人品、个性都可以成为判断能力高低的标准。

  • 第2题:

    技能薪酬的种类包括()。

    A:技术薪酬
    B:能力薪酬
    C:提成薪酬
    D:薪点薪酬
    E:效益薪酬

    答案:A,B
    解析:
    技能薪酬的种类包括:(1)技术薪酬;(2)能力薪酬。

  • 第3题:

    能够鼓励员工发展各项技能,提高业绩表现,增强参与意识的薪酬种类是()。

    A:能力薪酬
    B:提成薪酬
    C:技术薪酬
    D:岗位薪酬

    答案:C
    解析:
    技术薪酬是以应用知识为基础的薪酬,它能够鼓励员工发展各项技能,提高业绩表现,增强参与意识,尤其适用于那些提倡员工参与管理的企业。

  • 第4题:

    ()属于以绩效为导向的薪酬结构。

    A:计件薪酬
    B:提成薪酬
    C:效益薪酬
    D:岗位薪酬
    E:技能薪酬

    答案:A,B,C
    解析:
    以绩效为导向的薪酬结构,其特点是员工的薪酬主要根据其近期劳动绩效来决定。计件薪酬、销售提成制、效益薪酬等都属于这种薪酬结构。

  • 第5题:

    薪酬标准比较抽象,且与具体的岗位联系不大的薪酬形式为()。

    A:能力薪酬
    B:提成工资
    C:组合薪酬
    D:岗位薪酬

    答案:A
    解析:
    能力薪酬给予的标准比较抽象,而且与具体的岗位联系不大。

  • 第6题:

    根据员工的实际工作绩效确定的基本薪酬增长被摧护()

    • A、绩效加薪
    • B、绩效提成
    • C、奖金提成
    • D、可变薪酬

    正确答案:A

  • 第7题:

    ()不是团队薪酬的主要组成部分。

    • A、基本薪酬
    • B、提成薪资
    • C、绩效认奖励
    • D、激励性薪酬

    正确答案:B

  • 第8题:

    ()属于绩效薪酬制。

    • A、佣金制
    • B、计件薪酬制
    • C、岗位技能薪酬制
    • D、计时薪酬制
    • E、销售提成薪酬制

    正确答案:A,B

  • 第9题:

    某企业以“底薪+提成”的方式支付销售人员的报酬,其中底薪属于( )。

    • A、基本薪酬
    • B、补偿薪酬
    • C、激励薪酬
    • D、间接薪酬

    正确答案:A

  • 第10题:

    问答题
    提成薪酬的概念?

    正确答案: 提成薪酬,即员工集体或个人的薪酬收入按照一定比例从其营业收入、销售收入或纯收入中提取。
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    名词解释题
    提成薪酬

    正确答案: 即员工集体或个人的薪酬收入按照一定比例从其营业收入、销售收入或纯收入中提取。
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据员工的实际工作绩效确定的基本薪酬增长被摧护()
    A

    绩效加薪

    B

    绩效提成

    C

    奖金提成

    D

    可变薪酬


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    以绩效为导向的薪酬结构不包括(  )。

    A. 计件薪酬
    B. 销售提成制
    C. 效益薪酬
    D. 动态薪酬制

    答案:D
    解析:
    以绩效为导向的薪酬结构的特点是员工的薪酬主要根据其近期绩效来决定。员工的薪酬随绩效量的不同而变化,并不是处于同一岗位或者技能等级的员工都能拿到相同数额的薪酬。计件薪酬、销售提成制、效益薪酬等都属于这种薪酬结构。

  • 第14题:

    销售提成薪酬制度属于()。

    A:能力薪酬
    B:绩效薪酬
    C:技术薪酬
    D:奖励薪酬

    答案:B
    解析:
    绩效薪酬是以员工的工作业绩为基础支付的薪酬,支付的唯一根据或主要根据是工作成绩和劳动效率。现在企业主要的绩效薪酬形式包括:①计件薪酬制;②佣金制(提成制),是主要用于营销人员的薪酬支付制度。因此,销售提成薪酬制度属于绩效薪酬。

  • 第15题:

    ()能够鼓励员工发展各项技能,提高业绩表现,增强参与意识。

    A:绩效薪酬
    B:提成薪酬
    C:技术薪酬
    D:岗位薪酬

    答案:C
    解析:
    技术薪酬制度具有明显的优势,据调查,它能够鼓励员工发展各项技能,提高业绩表现,增强参与意识,尤其适用于那些提倡员工参与管理的企业,因为这种企业比传统的采用官僚式管理的企业更能充分利用员工的新技术与新知识。

  • 第16题:

    销售提成薪酬制度属于(  )。

    A.能力薪酬
    B.绩效薪酬
    C.技术薪酬
    D.奖励薪酬

    答案:B
    解析:
    绩效薪酬是以员工的工作业绩为基础支付的薪酬,支付的唯一根据或主要根据是工作成绩和劳动效率。现在企业主要的绩效薪酬形式包括:①计件薪酬制;②佣金制(提成制),是主要用于营销人员的薪酬支付制度。因此,销售提成薪酬制度属于绩效薪酬。

  • 第17题:

    以员工的工作业绩为基础支付薪酬的薪酬制度称为()。

    A:奖励薪酬制
    B:提成制
    C:技术薪酬制
    D:绩效薪酬制

    答案:D
    解析:
    本题考查的是绩效薪酬制的概念。

  • 第18题:

    提成薪酬


    正确答案: 即员工集体或个人的薪酬收入按照一定比例从其营业收入、销售收入或纯收入中提取。

  • 第19题:

    绩效薪酬分为业绩薪酬和()两种。

    • A、加班费
    • B、差旅费
    • C、激励薪酬
    • D、提成

    正确答案:C

  • 第20题:

    在银行保险业务的发展中,薪酬激励起着重要的作用。在我国,保险公司对银行保险销售人员的薪酬制度大多采用的是()。

    • A、低底薪、低提成
    • B、低底薪、高提成
    • C、高底薪、低提成
    • D、高底薪、高提成

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    销售提成薪酬制度属于()。
    A

    能力薪酬

    B

    绩效薪酬

    C

    技术薪酬

    D

    奖励薪酬


    正确答案: A
    解析: 绩效薪酬是以员工的工作业绩为基础支付的薪酬,支付的唯一根据或主要根据是工作成绩和劳动效率。现在企业主要的绩效薪酬形式包括:①计件薪酬制;②佣金制(提成制),是主要用于营销人员的薪酬支付制度。因因此,销售提成薪酬制度属于绩效薪酬。

  • 第22题:

    多选题
    技能薪酬的种类包括(  )。
    A

    技术薪酬

    B

    能力薪酬

    C

    提成薪酬

    D

    薪点薪酬

    E

    效益薪酬


    正确答案: D,B
    解析:
    技能薪酬制是一种以员工的技术和能力为基础的薪酬。技能薪酬制的种类包括:技术薪酬、能力薪酬。CE两项属于绩效薪酬;D项属于组合薪酬。

  • 第23题:

    多选题
    (  )属于以绩效为导向的薪酬结构。
    A

    计件薪酬

    B

    提成薪酬

    C

    效益薪酬

    D

    岗位薪酬

    E

    技能薪酬


    正确答案: B,A
    解析:
    以绩效为导向的薪酬结构,其特点是员工的薪酬主要根据其近期绩效来决定。员工的薪酬随绩效量的不同而变化,并不是处于同一岗位(或职位)或者技能等级的员工都能拿到相同数额的薪酬。计件薪酬、销售提成制、效益薪酬等都属于这种薪酬结构。