涉外经济仲裁中,仲裁庭仲裁员的产生方法应为下列哪项?()A、由双方当事人各自选定B、双方当事人共同选定C、由仲裁委员会指定D、由仲裁委员会主任、副主任指定

题目

涉外经济仲裁中,仲裁庭仲裁员的产生方法应为下列哪项?()

  • A、由双方当事人各自选定
  • B、双方当事人共同选定
  • C、由仲裁委员会指定
  • D、由仲裁委员会主任、副主任指定

相似考题
更多“涉外经济仲裁中,仲裁庭仲裁员的产生方法应为下列哪项?()A、由双方当事人各自选定B、双方当事人共同选定C、由仲裁委员会指定D、由仲裁委员会主任、副主任指定”相关问题
  • 第1题:

    关于仲裁的组成,下列说法正确的是:

    A当事人约定由三名仲裁员组成的仲裁庭的,应当各自选定或者委托仲裁委员会主任指定一名仲裁员;

    B当事人约定由一名仲裁员成立仲裁庭的,应当由当事人共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定仲裁员;

    C当事人没有在仲裁规则规定的期限内约定仲裁庭的组成方法或者选定仲裁员的,由仲裁委员会主任指定;

    D仲裁庭组成后,仲裁委员会应当将仲裁庭的组成情况书面通知当事人。


    参考答案:ABCD

  • 第2题:

    美国A公司与中国B公司在履行合同过程中发生了纠纷。按合同中的仲裁条款,A公司向中国某仲裁委员会提交了仲裁申请。问该仲裁庭的组成可以有哪几种方式?
    A.由双方当事人各自选定一名仲裁员,第三名仲裁员由当事人共同选定
    B.三名仲裁员皆由当事人共同选定
    C.三名仲裁员皆由当事人委托仲裁委员会主任指定
    D.双方当事人各自选定一名仲裁员,第三名仲裁员由当事人共同委托仲裁委员会主任指定


    答案:A,C,D
    解析:
    。《仲裁法》第31、32条。

  • 第3题:

    当事人约定3名仲裁员组成仲裁庭的,第三名仲裁员由()。

    A、仲裁委员会主任直接指定
    B、已确定的2名仲裁员共同指定
    C、当事人共同选定
    D、仲裁委员会主任兼任

    答案:C
    解析:
    2018新教材P335该题目考查的是合议仲裁庭的组成。“第三名仲裁员由当事人共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定”,所以答案为C。

  • 第4题:

    关于仲裁庭组成的说法,正确的是()。

    A.首席仲裁员应当由仲裁委员会指定
    B.当事人双方必须各自选定合议仲裁庭中的一名仲裁员
    C.当事人未在规定期限内选定仲裁员的,由仲裁委员会主任指定
    D.仲裁庭应当由3名仲裁员组成

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    (2019年真题)关于仲裁庭组成的说法正确的有()

    A.当事人未在规定期限内选定仲裁员的,有仲裁委员会主任指定
    B.首席仲裁员应当由仲裁委员会指定
    C.双方当事人必须各自选定合议仲裁庭的一名仲裁员
    D.仲裁庭可以由三名仲裁员组成
    E.仲裁庭可以由一名仲裁员组成

    答案:A,D,E
    解析:
    P359-360
    仲裁庭的组成形式包括合议仲裁庭和独任仲裁庭两种,即仲裁庭可以由三名仲裁员或者一名仲裁员组成。
    根据仲裁规则的规定或者当事人约定由三名仲裁员组成仲裁庭的,应当各自选定或者各自委托仲裁委员会主任指定一名仲裁员,第三名仲裁员由当事人共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定。第三名仲裁员是首席仲裁员。
    根据仲裁规则的规定或者当事人约定一名仲裁员成立仲裁庭的,应当由当事人共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定仲裁员。但是,当事人没有在仲裁规定的期限内约定仲裁庭的组成方式或者选定仲裁员的,由仲裁委员会主任指定。

  • 第6题:

    关于仲裁庭组成的说法正确的有( )。

    A、当事人未在规定期限内选定仲裁员的,由仲裁员会主任指定
    B、首席仲裁员应当由仲裁委员会指定
    C、双方当事人必须各自选定合议仲裁庭的一名仲裁员
    D、仲裁庭可以有三名仲裁员组成
    E、仲裁庭可以由一名仲裁员组成

    答案:A,D,E
    解析:
    P359-360
    本题考查的是仲裁的开庭和裁决。选项B、C错误,根据仲裁规则的规定或者当事人约定由三名仲裁员组成仲裁庭的,应当各自选定或者各自委托仲裁委员会主任指定一名仲裁员,第三名仲裁员由当事人共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定。第三名仲裁员是首席仲裁员。

  • 第7题:

    国际商事仲裁的首席仲裁员的产生方式是()。

    • A、由双方当事人共同选定
    • B、由申请人指定
    • C、由被申请人指定
    • D、由双方当事人共同委托仲裁委员会指定

    正确答案:A,D

  • 第8题:

    涉外经济仲裁中,仲裁庭仲裁员的产生方法应为下列哪项?()

    • A、由双方当事人各自选定
    • B、双方当事人共同选定
    • C、由仲裁委员会指定
    • D、由仲裁委员会主任、副主任指定

    正确答案:A

  • 第9题:

    多选题
    甲乙在履行合同过程中发生了纠纷,按合同中的仲裁条款,甲向某仲裁委员会提交了仲裁申请。下述仲裁庭的组成方式正确的有( )。
    A

    双方当事人各自选定1名仲裁员,第三名仲裁员由当事人共同选定 

    B

    3名仲裁员都由当事人共同选定 

    C

    3名仲裁员都由当事人共同委托仲裁委员会主任指定 

    D

    双方当事人各自选定1名仲裁员,第三名仲裁员由当事人共同委托仲裁委员会主任指定 

    E

    双方当事人各自选定1名仲裁员,第三名仲裁员由仲裁委员会主任直接指定


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    下面选项对仲裁庭的组成叙述正确的是(  )。
    A

    仲裁庭可以由三名仲裁员或者一名仲裁员组成,由三名仲裁员组成的,设首席仲裁员

    B

    当事人约定由三名仲裁员组成仲裁庭的,应当各自选定或者各自委托仲裁委员会主任指定一名仲裁员

    C

    当事人约定由三名仲裁员组成仲裁庭的.第三名仲裁员只能由当事人共同选定,并且由其担任首席仲裁员

    D

    当事人约定由一名仲裁员成立仲裁庭的,应当由当事人共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定仲裁员


    正确答案: C,B
    解析:
    A项,《仲裁法》第三十条规定,仲裁庭可以由3名仲裁员或者1名仲裁员组成。由3名仲裁员组成的,设首席仲裁员。仲裁庭可分为合议仲裁庭和独任仲裁庭;B项,《仲裁法》第三十一条第一款规定,当事人约定由3名仲裁员组成仲裁庭的,应当各自选定或者各自委托仲裁委员会主任指定1名仲裁员;C项错误,第三名仲裁员由当事人共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定,第三名仲裁员是首席仲裁员;D项,《仲裁法》第三十一条第二款规定,当事人约定由1名仲裁员组成仲裁庭的,应当由当事人共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定仲裁员。

  • 第11题:

    单选题
    《仲载法》规定,组成仲裁庭的仲裁员由( )
    A

    由一方当事人选定

    B

    由仲裁委员会指定

    C

    由仲裁委员会议指定

    D

    由双方当事人指定


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    国际商事仲裁的首席仲裁员的产生方式是()。
    A

    由双方当事人共同选定

    B

    由申请人指定

    C

    由被申请人指定

    D

    由双方当事人共同委托仲裁委员会指定


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    当事人约定由l名仲裁员成立仲裁庭的,应当由当事人共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定。( )


    正确答案:√
    【解析】本题考核仲裁裁决。当事人约定由1名仲裁员成立仲裁庭的,应当由当事人共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定。

  • 第14题:

    甲、乙签订一份水泥买卖合同,双方约定由甲向乙供货,交货地点在乙单位工地。在交易前双方协商签订仲裁协议。后来,在履行合同过程中,双方对水泥的质量发生争议,于是甲向仲裁委员会申请仲裁。下列关于甲地仲裁委员会仲裁庭的仲裁员产生的说法,错误的是()。

    A、各自选定或者各自委托仲裁委员会主任指定一名仲裁员
    B、第三名仲裁员由当事人共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定
    C、第三名仲裁员由仲裁委员会选定
    D、第三名仲裁员是首席仲裁员

    答案:C
    解析:
    《仲裁法》第31条规定,当事人约定由3名仲裁员组成仲裁庭的,应当各自选定或者各自委托仲裁委员会主任指定一名仲裁员,第3名仲裁员由当事人共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定。第3名仲裁员是首席仲裁员。

  • 第15题:

    关于仲裁庭组成的说法,正确的有()

    A、可以由3名仲裁员组成仲裁庭
    B、可以由1名仲裁员组成仲裁庭
    C、仲裁员只能由当事人选定
    D、首席仲裁员只能由双方当事人共同选定
    E、首席仲裁员只能由仲裁委员会主任指定

    答案:A,B
    解析:
    仲裁庭的组成有两种方式:①当事人约定由3名仲裁员组成仲裁庭。当事人如果约定由3名仲裁员组成仲裁庭,应当各自选定或者各自委托仲裁委员会主任指定1名仲裁员,第3名仲裁员由当事人共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定。第3名仲裁员是首席仲裁员。②当事人约定由1名仲裁员组成仲裁庭。仲裁庭也可以由1名仲裁员组成。当事人如果约定由1名仲裁员组成仲裁庭的,应当由当事人共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定仲裁员。

  • 第16题:

    当仲裁庭由三名仲裁员组成时,其中首席仲裁员的产生方式有()。

    A.双方当事人共同委托仲裁委员会主任指定
    B.当事人自己选定
    C.双方当事人共同选定
    D.仲裁委员会指定
    E.公正机构指定

    答案:A,C
    解析:
    2020版教材P335
    当事人约定由3名仲裁员组成仲裁庭的,应当各自选定或者各自委托仲裁委员会主任指定1名仲裁员,第3名仲裁员由当事人共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定。

  • 第17题:

    关于仲裁庭组成的说法,正确的是()。2018真题

    A、首席仲裁员应当由仲裁委员会指定
    B、当事人双方必须各自选定合议仲裁庭中的一名仲裁员
    C、当事人未在规定期限内选定仲裁员的,由仲裁委员会主任指定
    D、仲裁庭应当由3名仲裁员组成

    答案:C
    解析:
    本题考查的是仲裁的开庭和裁决。选项A、B错误,当事人约定由三名仲裁员组成仲裁庭的,应当各自选定或者各自委托仲裁委员会主任指定一名仲裁员,首席仲裁员由当事人共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定。当事人约定一名仲裁员成立仲裁庭的,应当由当事人共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定仲裁员;选项C正确,当事人没有在仲裁规定的期限内约定仲裁庭的组成方式或者选定仲裁员的,由仲裁委员会主任指定;选项D错误,仲裁庭可以由三名仲裁员或者一名仲裁员组成。

  • 第18题:

    下列各项中,关于仲裁员的产生,说法不正确的是()。

    A.当事人约定由3名仲裁员组成仲裁庭的,应当各自选定或者各自委托仲裁委员会主任指定1名仲裁员
    B.第3名仲裁员由当事人共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定,首席仲裁员从3名仲裁员中推选产生
    C.当事人约定由1名仲裁员成立仲裁庭的,应当由当事人共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定仲裁员
    D.当事人未在仲裁规则规定的期限内约定仲裁庭的组成的方式或者选定仲裁员的,由仲裁委员会主任指定

    答案:B
    解析:
    2020版教材P361 / 2019版教材P360
    根据仲裁规则的规定或者当事人约定由三名仲裁员组成仲裁庭的,应当各自选定或者各自委托仲裁委员会主任指定一名仲裁员,第三名仲裁员由当事人共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定。第三名仲裁员是首席仲裁员。

  • 第19题:

    A公司与B公司在履行合同过程中发生了纠纷。按合同中的仲裁条款,A公司向中国某仲裁委员会提交了仲裁申请。问该仲裁庭的组成可以有哪几种方式?()

    • A、双方当事人各自选定1名仲裁员,第三名仲裁员由当事人共同选定
    • B、3名仲裁员皆由当事人共同选定
    • C、3名仲裁员皆由当事人委托仲裁委员会主任指定
    • D、双方当事人各自选定1名仲裁员,第三名仲裁员由当事人共同委托仲裁委员会主任指定

    正确答案:A,D

  • 第20题:

    《仲载法》规定,组成仲裁庭的仲裁员由( )

    • A、由一方当事人选定
    • B、由仲裁委员会指定
    • C、由仲裁委员会议指定
    • D、由双方当事人指定

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    涉外经济仲裁中,仲裁庭仲裁员的产生方法应为下列哪项?()
    A

    由双方当事人各自选定

    B

    双方当事人共同选定

    C

    由仲裁委员会指定

    D

    由仲裁委员会主任、副主任指定


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    当事人约定由三名仲裁员组成仲裁庭的,应当各自选定或者各自委托仲裁委员会主任指定一名仲裁员,第三名仲裁员由当事人共同选定或者共同委托()指定。
    A

    仲裁委员会

    B

    仲裁委员会秘书处

    C

    已选定的两名仲裁员共同

    D

    仲裁委员会主任


    正确答案: C
    解析: 《仲裁法》第31条规定:"当事人约定由三名仲裁员组成仲裁庭的,应当各自选定或者各自委托仲裁委员会主任指定一名仲裁员,第三名仲裁员由当事人共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定"。故D为正确选项。

  • 第23题:

    多选题
    某仲裁委员会受理该案件后,下列关于该案仲裁庭组成的说法中,正确的有(  )。[2012年真题]
    A

    由双方当事人各自选定一名仲裁员,第三名仲裁员可由当事人共同选定

    B

    三名仲裁员皆由当事人共同选定

    C

    三名仲裁员皆由当事人委托仲裁委员会主任指定

    D

    双方当事人各自选定一名仲裁员,第三名仲裁员可由当事人共同委托仲裁委员会主任指定


    正确答案: D,B
    解析:
    《仲裁法》第31条第1款规定,当事人约定由3名仲裁员组成仲裁庭的,应当各自选定或者各自委托仲裁委员会主任指定1名仲裁员,第三名仲裁员由当事人共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定。第三名仲裁员是首席仲裁员。

  • 第24题:

    单选题
    当事人约定由3名仲裁员组成仲裁庭的,首席仲裁员由当事人共同选定或者共同委托()指定。
    A

    仲裁委员会

    B

    仲裁委员会秘书处

    C

    已选定的两名仲裁员共同

    D

    仲裁委员会主任


    正确答案: A
    解析: