参考答案和解析
正确答案:D
更多“MMPI共有10个临床量表,其中精神衰弱的英文缩写为()A、HyB、PdC、HsD、Pt”相关问题
  • 第1题:

    MMPI的临床量表包括( )。
    (A) 精神衰弱 (B) 轻躁狂
    (C) 社会内向 (D) 神经质


    答案:A,B,C
    解析:
    MMH的临床量表包括:疑病量表、抑郁量表、癔症量表、社会病态量表、男子气-女子气量表、偏执狂量表、精神衰弱量表、精神分裂症量表、轻躁狂量表、社会内向量表。

  • 第2题:

    在MMPI的10个临床量表中,英文缩写Hy指的是( )量表。


    A.疑病 B.瘡症
    C.抑郁 D.轻躁狂


    答案:B
    解析:
    Hy指的是癔症量表。

  • 第3题:

    汉密尔顿焦虑量表的英文缩写为( )。
    (A) HAMD (B) MMPI
    (C) HAMA (D) SAS


    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    共用题干
    下面是某求助者的MMPI的测验结果:

    精神衰弱量表的英文缩写是()。单选
    A:Pd
    B:Pa
    C:Pt
    D:Sc

    答案:C
    解析:
    【考察重点】效度量表的意义【试题解析】MMPI的效度量表有四个,分别是Q不能回答的问题或用“?”代表、L说谎分数、F诈病量表、K校正分量表。意义分别是:1.疑问(Q):测验的记分是将答卷上受测者对同一题目上划上两种答案的题号用颜色笔画去,与“无法回答”的题数相加,作为Q量表的原始分数。对问题毫无反应及对“是”或“否”都进行反应的项目总数,或称“无回答”的得分。得分高者表示逃避现实。若在前399题中原始分超过22分,566题的版本原始分超过30分则答卷无效。本测验Q原始分7分,说明有7道无法回答的题目。2.说谎(L):共15个题目,L量表分超过10分时,结果不可信。3.诈病(F):共用64个题目,分数高表示受测者不认真、理解错误.或在伪装疾病。如果测验有效,F量表是精神病程的良好指标,其得分越高暗示着精神病程度越重。4.校正(K):共30个题目,有两个目的,一是判别受测者是否隐瞒或防卫;二是修正临床量表得分。这四个效度量表只有F量表超过平均分和一个标准差,表现为明显的装病倾向,但是从效度量表中无法说求助者临床症状比较明显。故本题的答案为AC。
    【考察重点】临床量表的英文缩写含义【试题解析】Hs疑病量表,D抑郁量表,Hy癔病量表,Pd社会病态量表,Mf男子气一女子气量表,Pa偏执狂量表,Pt精神衰弱量表,Sc精神分裂症量表,Ma轻躁狂量表,Si社会内向量表。
    【考察重点】临床量表的意义【试题解析】临床量表的意义:疑病(Hs)反映受测者对身体功能的不正常关心。得分高者即使身体无病,也总觉得身体欠佳,表现疑病倾向。抑郁与忧郁、淡漠、悲观、思想与行动缓慢有关,分数太高可能会自杀。得分高者常被诊断为抑郁性神经症或抑郁症。癔症(Hy)评估用转换反应来对待压力或解决矛盾的倾向。得分高者多表现为依赖、天真、外露、幼稚及自我陶醉,缺乏自知力,常被诊断为癔症(转换性癔症)。社会病态(Pd)反映受测者性格的偏离。高分者脱离一般社会道德规范,有复仇攻击观念。常被诊断为人格异常。男子气一女子气(Mf)主要反映性别色彩。高分男人表现敏感、爱美、被动、女性化,缺乏对异性的追求。高分女人被看作男性化、粗鲁、好攻击、自信、缺乏情感、不敏感,极端高分可考虑有同性恋倾向和行为。偏执(Pa)高分提示具有多疑、孤独、烦恼及过分敏感等特征。T分超过70分可能存在偏执妄想等精神病性症状。精神衰弱(Pt)高分者表现紧张、焦虑、反复思考、强迫思维、恐怖以及内疚感,经常自责、自罪、感到不如人和不安。精神分裂症(Sc)高分者表现不恰当的情感反应、少语、特殊姿势、怪异行为、行为退缩与情感脆弱。T分大于80分可表现妄想、幻觉、人格解体等精神症状。轻躁狂(Ma)高得分者联想过多过快、活动过多、观念飘忽、夸大而情绪高昂、情感多变。T分大于90分可考虑躁狂症或双相障碍的躁狂症。社会内向(Si)高分者表现内向、胆小、退缩、不善交际、屈服、过分自我控制、紧张、固执及自罪。低分者表现外向,爱交际、富于表情、好攻击、健谈、冲动、不受拘束、任性、做作、在社会关系中不真诚。本量表得分超过一个标准差的有:D为68分,Pd和Si为61分,Pt为64分,故符合症状的有ABD。

  • 第5题:

    在MMPI的临床量表中,英文缩写( )代表轻躁狂量表。

    (A) D (B) Hs
    (C) Ma (D) Sc


    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    MMPI的临床量表包括疑病、抑郁、癔病和( )等量表。

    (A)精神衰弱 (B)轻躁狂
    (C)社会内向 (D)神经质


    答案:A,B,C
    解析:

  • 第7题:

    MMPI中的分量表Pt代表().

    • A、精神衰弱
    • B、癔病
    • C、精神分裂症
    • D、精神病态

    正确答案:A

  • 第8题:

    MMPI共有14个量表,其中()是临床量表。

    • A、D
    • B、Q
    • C、L
    • D、F

    正确答案:A

  • 第9题:

    MMPI共有14个量表,其中()为效度量表。

    • A、D
    • B、Q
    • C、L
    • D、F

    正确答案:B,C,D

  • 第10题:

    判断题
    MMPI中精神衰弱量表是Pt。( )
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    在MMPI的临床量表中,精神衰弱量表简称为()
    A

    Pt量表

    B

    Pa量表

    C

    Si量表

    D

    Pd量表


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    MMPI共有10个临床量表,其中精神衰弱的英文缩写为()。
    A

    Hy

    B

    Pd

    C

    Hs

    D

    Pt


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在MMPI的临床量表中,英文缩写Ma指的是( )量表。
    (A)抑郁 (B)精神分裂症
    (C)疑病 (D)轻躁狂


    答案:D
    解析:
    MMPI中,英文缩写Ma指的是轻躁狂量表。共46个题目,高得分者常为联想过多过快、活动过多、观念飘忽、夸大而情绪高昂、情感多变。极高的分数者,可能表现情绪紊乱、反复无常、行为冲动,也可能有妄想。

  • 第14题:

    在使用MMPI -2的临床量表时最好用( ),以避免导致误解、误判、 误读。
    (A)中文全译 (B)英文缩写
    (C)数字符号 (D)英文全称


    答案:B,C
    解析:

  • 第15题:

    在MMPI的临床量表中,英文缩写Ma指的是(  )量表。

    A.抑郁
    B.精神分裂症
    C.疑病
    D.轻躁狂

    答案:D
    解析:
    MMPI中,英文缩写Ma指的是轻躁狂量表,共46个题目,高得分者常为联想过多过快、活动过多、观念飘忽、夸大而情绪高昂、情感多变。极高分数者,可能表现情绪紊乱、反复无常、行为冲动,也可能有妄想。

  • 第16题:

    MMPI共有14个量表,其中( )是临床量表。

    (A) D (B) Q
    (C) L (D) F


    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    在MMPI的10个临床量表中,英文缩写Pd指的是( )量表。
    (A)精神衰弱 (B)精神分裂症
    (C)社会病态 (D)轻躁狂


    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    在MMPI的临床量表中,精神衰弱量表简称为()

    • A、Pt量表
    • B、Pa量表
    • C、Si量表
    • D、Pd量表

    正确答案:A

  • 第19题:

    在使用MMPI-2的临床量表时最好用(),以避免导致误解、误判、误读。

    • A、中文全译
    • B、英文缩写
    • C、数字符号
    • D、英文全称

    正确答案:B,C

  • 第20题:

    在MMPI的临床量表中,英文缩写()代表轻躁狂量表。

    • A、D
    • B、Hs
    • C、Ma
    • D、Sc

    正确答案:C

  • 第21题:

    MMPI共有10个临床量表,其中精神衰弱的英文缩写为()。

    • A、Hy
    • B、Pd
    • C、Hs
    • D、Pt

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    MMPI共有10个临床量表,其中英文缩写Pd指的是(  )。(2003年12月三级真题)
    A

    疑病量表

    B

    偏执量表

    C

    病态人格量表

    D

    精神衰弱量表


    正确答案: C
    解析: MMPI共有14个量表,其中临床量表10个,效度量表4个。临床量表包括:疑病(Hs)、抑郁(D)、癔症(Hy)、社会病态(Pd)、男子气—女子气(Mf)、偏执(Pa)、精神衰弱(Pt)、精神分裂症(Sc)、轻躁狂(Ma)、社会内向(Si)。

  • 第23题:

    单选题
    在MMPI的10个临床量表中,英文缩写Pd指的是()量表。
    A

    精神衰弱

    B

    精神分裂症

    C

    社会病态

    D

    轻躁狂


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    在使用MMPI-2的临床量表时最好用(),以避免导致误解、误判、误读。
    A

    中文全译

    B

    英文缩写

    C

    数字符号

    D

    英文全称


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析