更多“项目的区分度定义为高分组通过人数的百分比与低分组通过人数的百分比之差,用D表示,项目较好的D值一般在()A、0.19以下B、0.20~0.29之间C、0.30~0.39之间D、0.40以上”相关问题
  • 第1题:

    1965年,美国测验专家伊贝尔(L.Ebel)根据长期的经验提出用鉴别指数评价项目性能的标准,鉴别指数D为( ),说明该项目差,必须淘汰。

    A.0.19以下

    B.0.20~0.29

    C.0.30~0.39

    D.0.40以上


    正确答案:A

  • 第2题:

    按照美国伊贝尔(L.Ebel)提出的标准,鉴别指数D为( )时,说明项目尚可,但需要修改。单选

    A. 0.19以下
    B. 0.20~0.29
    C. 0.30~0.39
    D. 0.40以上

    答案:B
    解析:
    知识点: 心理测量学 /难度
    1965年,美国测验专家伊贝尔根据长期的经验提出用鉴别指数评价项目性能的标准。 鉴别指数(D)项目评价0.40以上很好0.30-0.39良好,修改后会更佳0.20-0.29尚可,但需修改0.19以下差,必须淘汰

  • 第3题:

    按照美国伊贝尔(L.Ebel)提出的标准,鉴别指数D为( )时,说明项目尚可,但需要修改。
    (A)O.19 以下 (B) 0.20 ~0.29
    (C) 0.30~0.39 (D) 0.40以上


    答案:B
    解析:
    (基础知识,P397)
    鉴别指数评价项目性能的标准:0.40以上为很好;0.30 ~0.39良好,但需修 改;0.20~0.29尚可,但需修改;0.19以下差,必须淘汰。

  • 第4题:

    在美国测验专家伊贝尔1965年提出的评价标准中,应淘汰的项目鉴别指数是()。
    (A) 0.19 以下 (B) 0. 20~0.29
    (C) 0.40 以上 (D) 0.30~0.39


    答案:A
    解析:
    鉴别指数在0.19以下,属于“差,必须淘汰”;鉴别指数在0.20 ~0.29之间,属于“尚可,但需修改”;鉴别指数在0.30 ~ 0.39之间,属于“良好,修改后会更佳”;鉴别指数在0.40以上,属于“很好”。

  • 第5题:

    在测验的某一项目上,高分组的通过率为0.80,低分组的通过率为0.20,那么该项目的项目难度P和鉴别指数D分别是

    A.P= 0.5;D=0.60
    B.P= 0.5;D=0.30
    C.P=0.3;D=0.60
    D.P=0.6;D=0.30

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    在某项测验中,总分高分组被试在某题的通过率为0.70,低分组被试在该题 的通过率为0.20,那么该题的区分度位

    A.0.25
    B.0.45
    C.0.50
    D.0.90

    答案:C
    解析:
    此题考査试题的区分度,当题目较多时可以将被试分为高分组和低分组,将 高分组的通过率减去低分组的通过率即可得到区分度。

  • 第7题:

    某一测试项目,高分组被试通过率率为 0.70,低分组被试通过率为 0.20,该项目的难度是()

    A.0.25
    B.0.45
    C.0.50
    D.0.90

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    项目的区分度定义为高分组通过人数的百分比与低分组通过人数的百分比之差,用D表示,项目较好的D值一般在()

    A0.19以下

    B0.20~0.29之间

    C0.30~0.39之间

    D0.40以上


    D

  • 第9题:

    1965年美国测验专家伊贝尔(LEbel)根据长期的经验提出用鉴别指数评价项目性能的标准。鉴别指数D为(),说明该项目差,必须淘汰。

    • A、0.19以下
    • B、0.20-0.29
    • C、0.30-0.39
    • D、0.40以上

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    1965年,美国测验专家伊贝尔(LEBel)根据长期的经验提出,用鉴别指数评价项目性能的标准,鉴别指数D为()时,说明该项目差,必须淘汰。
    A

    0.19以下

    B

    0.20~0.29

    C

    0.30~0.39

    D

    0.40以上


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    高分组在某一项目的通过率为0.70,低分组的通过率为0.48,则该项目的鉴别指数为(  )。
    A

    0.11

    B

    0.70

    C

    0.48

    D

    0.22


    正确答案: A
    解析:
    测验总分是连续变量时,可以从分数分布的两端各选择27%的被试,分别计算出每道题目上各自的通过率,二者之差就是鉴别度指数。因此,鉴别指数=0.70-0.48=0.22。

  • 第12题:

    单选题
    一个测验答对或通过该项目的人数百分比是()。
    A

    信度

    B

    效度

    C

    区分度

    D

    难度


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于项目鉴别指数(D)与评价标准,不正确的是( )。

    A.0.40以上,项目评价欠佳

    B.0.30~0.39,项目评价良好,修改后会更佳

    C.0.20~0.29,项目评价尚可,但需修改

    D.0.19以下项目评价差,必须淘汰


    正确答案:A

  • 第14题:

    1965年,美国测验专家伊贝尔(L. Ebel)根据长期的经验提出,用鉴别指数 评价项目性能的标准,鉴别指数D为()时,说明该项目差,必须淘汰。
    (A) 0.19 以下 (B). 0.20 ~0. 29(C) 0.30 ~0. 39 (D) 0.40 以上


    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    在美国测验专家伊贝尔1965年提出的评价标准中,应淘汰的项目鉴别指数是( )单选

    A. 0.19以下
    B. 0.20---0.29
    C. 0.40.以上
    D. 0.30---0.39

    答案:A
    解析:
    知识点: 心理测量学 /难度
    1965年,美国测验专家伊贝尔根据长期的经验提出用鉴别指数评价项目性能的标准。 鉴别指数(D)项目评价0.40以上很好0.30-0.39良好,修改后会更佳0.20-0.29尚可,但需修改0.19以下差,必须淘汰

  • 第16题:

    项目难度指测验题目的( ),通常以答对或通过该项目的人数占应试总人数的百分比来表示。


    答案:
    解析:
    难易程度

  • 第17题:

    在某一项目中,高分组的通过率为0.70,低分组的通过率为0.48。则该项目的鉴别指数为(  )

    A.0.11
    B.0.70
    C.0.48
    D.0.22

    答案:D
    解析:
    将受测群体按题目得分的高低排列,取高分人数的27%为一组,他们的得分率记作;低分人数的27%为另一组,他们的得分率记作。用D表示区分度,则区分度为D=

  • 第18题:

    在右100名学生参加的测验中,答对某项目的人数为80人,则该项目的项目难度P为

    A.0.80
    B.0.20
    C.0.40
    D.0.60

    答案:A
    解析:
    题中的测验项目是二分法记分测验项目,其难度通常以通过率来表示,即以答对或通过该项目的人 数的百分比来表示,即P= R/N,P代表项目难度,N为全体被试数,R为答对通过该项目的人数。从这个公式 来看,P值越大,说明难度越小。

  • 第19题:

    认知能力测验成绩与工作绩效之间的相关系数在(  )之间。

    A.0.O0~0.20
    B.0.20~0.30
    C.0.20~0.40
    D.0.10~0.15

    答案:B
    解析:
    认知能力测验成绩与工作绩效之间的相关系数在0.20~0.30之间。

  • 第20题:

    1965年,美国测验专家伊贝尔(L.Ebel)根据长期的经验提出,用鉴别指数评价项目性能的标准,鉴别指数D为()时,说明该项目差,必须淘汰。

    • A、0.19以下
    • B、0.20~0.29
    • C、0.30~0.39
    • D、0.40以上

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    按照美国伊贝尔(L.Ebel)提出的标准,鉴别指数D为()时,说明项目尚可,但需要修改。
    A

    0.19以下

    B

    0.20~0.29

    C

    0.30~0.39

    D

    0.40以上


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    项目的区分度定义为高分组通过人数的百分比与低分组通过人数的百分比之差,用D表示,项目较好的D值一般在()
    A

    0.19以下

    B

    0.20~0.29之间

    C

    0.30~0.39之间

    D

    0.40以上


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    1965年,美国测验专家伊贝尔(L.Ebel)根据长期的经验提出,用鉴别指数评价项目性能的标准,鉴别指数D为()时,说明该项目差,必须淘汰。
    A

    0.19以下

    B

    0.20~0.29

    C

    0.30~0.39

    D

    0.40以上


    正确答案: A
    解析: 暂无解析