更多“婴幼儿的主导活动是()A、饮食B、睡眠C、游戏D、学习”相关问题
  • 第1题:

    幼儿期儿童的主导活动是()。单选

    A. 饮食
    B. 睡眠
    C. 游戏
    D. 学习

    答案:C
    解析:
    知识点: 发展心理学 /幼儿期
    儿童的主导活动对其心理发展的内容和性质具有决定性意义。游戏是幼儿期儿童的主导活动。

  • 第2题:

    童年期儿童的主导活动是( )。

    (A)游戏 (B)学习
    (C)劳动 (D)运动


    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    )幼儿期儿童的主导活动是()。单选

    A)学习
    B.吃喝睡眠
    C.游戏
    D.观察模仿

    答案:C
    解析:
    儿童的主导活动对其心理发展的内容和性质具有决定性意义。游戏是幼儿期儿童的主导活动。

  • 第4题:

    幼儿期儿童的主导活动是()。(2009-05)

    A:饮食
    B:睡眠
    C:游戏
    D:学习

    答案:C
    解析:
    幼儿期是指3岁至6、7岁的儿童时期,儿童的主导活动对其心理发展的内容和性质具有决定性意义,游戏是幼儿期儿童的主导活动。

  • 第5题:

    童年期儿童的主导活动是

    A.游戏
    B.学习
    C.娱乐
    D.体育活动

    答案:B
    解析:
    儿童到六七岁时,正是开始上学的时候,学习成为童年期儿童的主导活动。

  • 第6题:

    幼儿期的主导活动是()

    A学习

    B游戏

    C看书

    D识字


    B

  • 第7题:

    学前儿童的主导活动是()。

    • A、言语
    • B、劳动
    • C、学习
    • D、游戏

    正确答案:D

  • 第8题:

    单选题
    婴幼儿的主导活动是()
    A

    饮食

    B

    睡眠

    C

    游戏

    D

    学习


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    单选题
    幼儿的主导活动是()。
    A

    游戏

    B

    活动

    C

    学习

    D

    上课


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    [单选题] 幼儿期儿童的主导活动是(  ):

    A.饮食
    B.睡眠
    C.游戏
    D.学习

    答案:C
    解析:
    幼儿期是指3岁至6、7岁的儿童时期,相当于幼儿园阶段。游戏是幼儿期的主导活动,游戏对幼儿心理发展的重要意义表现在:幼儿的游戏主导他们的认知和社会性发展;幼儿的各种学习多通过游戏活动进行;游戏是幼儿教育的最佳途径。

  • 第11题:

    幼儿的主导活动是( )。单选

    A. 学习
    B. 游戏
    C. 运动
    D. 模仿

    答案:B
    解析:
    知识点: 发展心理学 /幼儿期
    儿童的主导活动对其心理发展的内容和性质具有决定性意义。游戏是幼儿期儿童的主导活动。

  • 第12题:

    幼儿的主导活动是( )。
    (A)学习 (B)游戏
    (C)运动 (D)模仿


    答案:B
    解析:
    游戏是幼儿时期儿童的主导活动。幼儿的认知、学习、社会化过程多半都是通过游戏进行的。游戏对幼儿心理发展具有重要作用,游戏也是幼儿教育的重要手段。

  • 第13题:

    小学生的主导活动是()。
    A.游戏
    B.运动
    C.工作
    D.学习


    答案:D
    解析:
    每一年龄阶段的学生都有多种活动,但其中必有一个是主要的,称之为主导活动。每个年龄期所特有的儿童的主导活动类型决定着首先发生于这一年龄期的心理形成物的产生。它标志着儿童心理发展的飞跃,以及在新的基础上对儿童的整个个性的改造。作为个体心理发展分期依据的是各年龄阶段特有的主导活动类型,任何一种主导活动都有整体性结构。这种按一定次序彼此衔接、前后更替的一系列主导活动类型体系构成了儿童心理整体性发展的基础,形成主导活动类型体系的根本目的在于发展作为儿童个性内部基础的创造的需要与创造能力。总的来说,从小学年龄阶段起,儿童的主导活动已由游戏转变为学习活动。为有效地影响小学生的心理发展,最重要的是要创造有利条件,以形成小学年龄阶段的主导活动——真正的、展开的学习活动。

  • 第14题:

    幼儿的主导活动是(  )。

    A.学习
    B.游戏
    C.运动
    D.模仿

    答案:B
    解析:
    游戏是幼儿时期儿童的主导活动。幼儿的认知、学习、社会化过程多半都是通过游戏进行的。游戏对幼儿心理发展具有重要作用,游戏也是幼儿教育的重要手段。

  • 第15题:

    学前期的儿童的主导活动是()。

    • A、学习
    • B、游戏
    • C、休息
    • D、人际交往

    正确答案:B

  • 第16题:

    婴幼儿的主导活动是()

    • A、饮食
    • B、睡眠
    • C、游戏
    • D、学习

    正确答案:C

  • 第17题:

    单选题
    在人类活动中学前儿童的主导活动是()
    A

    学习

    B

    游戏

    C

    休闲

    D

    劳动


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第18题:

    单选题
    婴幼儿期的主导活动是()
    A

    生活活动

    B

    游戏活动

    C

    学习活动

    D

    劳动活动


    正确答案: C
    解析: 暂无解析