更多“在项目管理中常用的系统分解方法有()方法。”相关问题
  • 第1题:

    下列关于工程项目管理组织中部门划分方法的表述中,正确的有( )。

    A.部门划分方法可用于多项目管理
    B.部门划分方法可用于单一的项目管理
    C.业务划分法常用于多项目的管理公司
    D.常用的部门划分方法中包括人数划分法
    E.一种部门划分方法不可用于多项目管理

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是项目管理组织的基本原理。选项D错误,人数划分法不属于常用的职能部门划分方法;选项 E 错误,部门划分方法往往既存在于单一的项目管理,也可能存在于多项目管理。

  • 第2题:

    下列有关项目管理方法的表述,正确的有( )。

    A.系统翻呈方法是项目环境安全管理最重要的方法
    B.资金价值管理的方法是项目投资管理的方法之一
    C.决策方法论是系统工程方法的具体化
    D.在可靠性分析方法中,可靠性只能用概率表示
    E.项目实施工作方法的创新是项目管理工作的创新

    答案:B,C,E
    解析:

  • 第3题:

    在项目管理中,与项目进度管理有关的方法有()。

    A:关键路径法
    B:网络图
    C:甘特图
    D:工作分解结构
    E:概率时间估计法

    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考查的项目管理方法。在项目管理中,与项目进度管理有关的方法有关键路径法、网络图、甘特图、概率时间估计法。

  • 第4题:

    项目管理最基本的方法论是在项目实施过程中必须随着情况的变化进行项目目标的()。

    A、动态控制
    B、风险预测
    C、分解落实
    D、系统分析

    答案:A
    解析:
    2018新教材P29由于项目实施过程中主客观的变化是绝对的,不变则是相对的,在项目进展过程中必须随着情况的变化进行项目的动态控制,所以项目目标的动态控制是项目管理最基本的方法论。

  • 第5题:

    在项目管理信息系统中,构建进度控制与管理子系统采用的基本方法有( )。

    A. 项目结构分解法
    B. 工作结构分解法
    C. 计划进度与实际进度的比较方法
    D. 网络计划技术
    E. 系统分析法

    答案:C,D
    解析:
    进度控制与管理子系统的基本方法是网络计划技术、计划进度与实际进度的比较方法。计划进度和实际进度的比较可通过工作的开始时间、工作的完成时间、完成率、形象进度的比较来实现。

  • 第6题:

    服务项目管理中,可通过运用()方法在项目全范围内分解和定义各层次工作包。

    • A、工作分解结构
    • B、责任分配矩阵
    • C、组织分解结构
    • D、资源分解结构

    正确答案:A

  • 第7题:

    无机试样常用的分解方法有()和()两种,有机试样的分解方法有()、()和()三种。


    正确答案:溶解法;熔融法;消化法;灰化法;氧瓶燃烧法

  • 第8题:

    系统常用的开发方法有()。

    • A、结构化方法
    • B、原型化方法
    • C、面向对象方法
    • D、分解化方法
    • E、集成化方法

    正确答案:A,B,C

  • 第9题:

    常用的项目系统分解方法有结构化分解方法和过程化分解方法。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    判断题
    常用的项目系统分解方法有结构化分解方法和过程化分解方法。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    下列关于工程项目管理组织中部门划分方法的表述中,正确的有()。
    A

    部门划分方法可用于单一的项目管理

    B

    部门划分方法可用于多项目管理

    C

    对一个管理单位只能使用一种划分方法

    D

    常用的部门划分方法中包括人数划分方法

    E

    业务划分法是常用的部门划分法之一


    正确答案: E,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    填空题
    在项目管理中常用的系统分解方法有()方法。

    正确答案: 结构化分解、过程化
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    招标采购项目管理的主要方法中,( )主要应用于项目范围管理,是一种在项目全范围内分解和定义各层次工作包的方法。

    A、责任分配矩阵
    B、工作分解结构
    C、横道图
    D、里程碑计划

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    在项目管理中,与项目进度管理有关的方法有( )。

    A.关键路径法
    B.网络图
    C.甘特图
    D.工作分解结构
    E.概率时间估计法

    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考查的项目管理方法。在项目管理中,与项目进度管理有关的方法有关键路径法、网络图、甘特图、概率时间估计法。

  • 第15题:

    项目管理最基本的方法论是在项目实施过程中必须随着情况的变化项目目标的( )。

    A.动态控制
    B.风险预测
    C.分解落实
    D.系统分析

    答案:A
    解析:
    项目管理最基本的方法论是在项目实施过程中必须随着情况的变化项目目标的动态控制。

  • 第16题:

    实现全员安全控制需要对建设工程项目的目标在以项目经理为首的项目管理系统内进行分解,分解的过程需要按照( )的方法进行。

    A.目标管理
    B.过程管理
    C.总体规划
    D.体系管理

    答案:A
    解析:
    2020教材P227 / 2019教材P225
    (1)确定每项具体建设工程项目的安全目标按“目标管理”方法在以项目经理为首的项目管理系统内进行分解,从而确定每个岗位的安全目标,实现全员安全控制。

  • 第17题:

    实现全员安全控制需要对建设工程项目的目标在以项目经理为首的项目管理系统内进行分解,分解的过程需要按照( )的方法进行。

    A、目标管理
    B、过程管理
    C、总体规划
    D、体系管理

    答案:A
    解析:
    2018版教材P227
    (1) 确定每项具体建设工程项目的安全目标 按“目标管理” 方法在以项目经理为首的项目管理系统内进行分解,从而确定每个岗位的安全目标,实现全员安全控制。

  • 第18题:

    常用试样的分解方法有()和()。


    正确答案:溶解法;熔融法

  • 第19题:

    常用的分解试样方法有(),(),(),(),()。


    正确答案:溶解法;熔融法;分解法;提取法;蒸馏法

  • 第20题:

    下列关于工程项目管理组织中部门划分方法的表述中,正确的有()。

    • A、部门划分方法可用于单一的项目管理
    • B、部门划分方法可用于多项目管理
    • C、对一个管理单位只能使用一种划分方法
    • D、常用的部门划分方法中包括人数划分方法
    • E、业务划分法是常用的部门划分法之一

    正确答案:A,B,E

  • 第21题:

    项目管理最基本的方法论是在项目实施过程中必须随着情况的变化进行对项目的目标实施()

    • A、风险预测
    • B、动态控制
    • C、分解落实
    • D、系统分析

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    投资目标的分解方法中,按( )来分解的方法比较适合于有大量经验数据的工程项目。
    A

    投资构成分解

    B

    承包方分解

    C

    子项目分解

    D

    时间分解


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    系统常用的开发方法有()。
    A

    结构化方法

    B

    原型化方法

    C

    面向对象方法

    D

    分解化方法

    E

    集成化方法


    正确答案: E,C
    解析: 暂无解析