更多““二次搬运费”属于()A、人工费B、现场管理费C、措施项目费D、其他项目费”相关问题
  • 第1题:

    根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[20031206号]),二次搬运费属于建筑安装工程费用中的()。

    A.人工费
    B.措施项目费
    C.企业管理费
    D.规费

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P52页
    措施项目费包括:安全文明施工费,夜间施工费,二次搬运费,冬雨期施工增加费,已完工程及设备保护费,工程定位复测费,特殊地区施工增加费,大型机械设备进出场及安拆费等等。

  • 第2题:

    下列费用中,属于措施项目费用的是( )。
    A、二次搬运费
    B、计日工费
    C、工程排污费
    D、检验试验费


    答案:A
    解析:
    本题考查的是按造价形成划分的建筑安装工程费用项目组成。措施项目费包括:安全文明施工费、夜间施工增加费、二次搬运费、冬雨期施工增加费、已完工程及设备保护费、工程定位复测费、特殊地区施工增加费、大型机械进出场及安拆费、脚手架工程费等。参见教材P17。

  • 第3题:

    根据现行规定,住房公积金属于( )。

    A:人工费
    B:企业管理费
    C:措施项目费
    D:规费

    答案:D
    解析:
    规费包含:养老保险费;失业保险费;医疗保险费;生育保险费;工伤保险费;住房公积金;工程排污费。

  • 第4题:

    根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2013】44号),综合单价的组成是( )。
    A、人工费+材料费+机械费+规费+税金
    B、分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费+税金
    C、分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+利润+规费+税金
    D、人工费+材料费+施工机具使用费+管理费+利润


    答案:D
    解析:
    综合单价=人工费+材料费+施工机具使用费+管理费+利润。参见教材P58。

  • 第5题:

    二次搬运费属于( )。

    A.材料费
    B.企业管理费
    C.工程建设其他费用
    D.措施费

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    下列选择中不属于措施费的是()。

    A、脚手架费
    B、施工排水
    C、二次搬运费
    D、人工费

    答案:D
    解析:
    措施费包括环境保护费,文明施工费,安全施工费,临时设施费,夜间施工增加费,二次搬运费,大型机械设备进出场及安拆费,混凝土、钢筋混凝土模板及支架费,脚手架费、已完工程及设备保护费,施工排水降水费。

  • 第7题:

    其他直接费不包括()。

    • A、二次搬运费
    • B、临时设施费
    • C、现场管理费
    • D、检验试验费
    • E、场地清理费

    正确答案:B,C

  • 第8题:

    建筑安装工程造价中计日工属于()。

    • A、措施项目费
    • B、其他项目费
    • C、规费
    • D、人工费

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    二次搬运费属于()。
    A

    其他项目费

    B

    措施项目费

    C

    计日工

    D

    企业管理费


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    因场地狭小等特殊情况所发生的二次搬运费用应列入()。
    A

    管理费

    B

    其他项目费

    C

    单价措施费

    D

    总价措施费


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    在建筑安装工程费用中,夜间施工增加费和二次搬运费属于(  )。
    A

    措施项目费

    B

    分包费

    C

    间接费

    D

    现场经费


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    大型机械设备进出场及安拆费属于()。
    A

    措施项目费

    B

    固定资产使用费

    C

    企业管理费

    D

    二次搬运费


    正确答案: A
    解析: 本题涉及的考点是措施费的构成。措施费主要包括:环境保护费;文明施工费;安全施工费;临时设施费;夜间施工增加费;二次搬运费;大型机械设备进出场及安拆费;混凝土、钢筋混凝土模板及支架费;脚手架费;已完工程及设备保护费;施工排水降水费。

  • 第13题:

    根据现行的规定,项目经理的工资应列入( )。
    A、其他直接费
    B、现场经费
    C、企业管理费
    D、人工费


    答案:C
    解析:
    本题考查的是按费用构成要素划分的建筑安装工程费用项目组成。企业管理费中的管理人员工资,是指管理人员的计时工资、奖金、津贴、加班加点工资及特殊情况下支付的工资等。参见教材P15。

  • 第14题:

    二次搬运费属于( )。

    A、直接工程费
    B、措施费
    C、间接费
    D、企业管理费

    答案:B
    解析:
    2020版教材P171 / 2019版教材P165
    措施费一般包括下列项目:一、环境保护费二、文明施工费三、安全施工费四、临时设施费五、夜间施工增加费六、二次搬运费七、大型机械设备进出场及安拆费八、混凝土、钢筋混凝土模板及支架费九、脚手架费十、已完工程及设备保护费十一、施工排水降水费

  • 第15题:

    二次搬运费属于()

    A.分部分项工程费
    B.措施项目费
    C.其他项目费
    D.规费

    答案:B
    解析:
    二次搬运费:是指因施工现场条件限制而发生的材料、构配件、半成品等一次运输不能到达堆放地点,必须进行二次或多次搬运所发生的费用。

  • 第16题:

    根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2013】44号),全费用综合单价的组成是( )。
    A、人工费+材料费+机械费+规费+税金
    B、分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费+税金
    C、分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+利润+规费+税金
    D、人工费+材料费+施工机具使用费+管理费+利润+规费+税金


    答案:D
    解析:
    全费用综合单价的组成是人工费+材料费+施工机具使用费+管理费+利润+规费+税金。参见教材P58。

  • 第17题:

    措施项目中采用综合单价计算的项目,其综合单价的构成是(  )。


    A. 人工费、材料费、机械费

    B. 人工费、材料费、机械费、管理费、利润、风险费

    C. 人工费、材料费、机械费、管理费、风险费

    D. 人工费、材料费、机械费、管理费、税金

    答案:B
    解析:
    根据《建设工程计价》第二章第二节,应该B项。 措施项目综合单价的构成与分部分项工程的综合单价一样:人工费、材料费、机械费、管理费、利润、风险。

  • 第18题:

    材料的二次搬运费属于()。

    • A、现场管理费
    • B、企业管理费
    • C、措施项目费
    • D、规费

    正确答案:C

  • 第19题:

    二次搬运费属于()。

    • A、其他项目费
    • B、措施项目费
    • C、计日工
    • D、企业管理费

    正确答案:B

  • 第20题:

    因场地狭小等特殊情况所发生的二次搬运费用应列入()。

    • A、管理费
    • B、其他项目费
    • C、单价措施费
    • D、总价措施费

    正确答案:C

  • 第21题:

    多选题
    其他直接费不包括()。
    A

    二次搬运费

    B

    临时设施费

    C

    现场管理费

    D

    检验试验费

    E

    场地清理费


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    “二次搬运费”属于()
    A

    人工费

    B

    现场管理费

    C

    措施项目费

    D

    其他项目费


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    材料的二次搬运费属于()。
    A

    现场管理费

    B

    企业管理费

    C

    措施项目费

    D

    规费


    正确答案: D
    解析: 暂无解析