经测定:人工挖1m3土方需消耗基本工作时间60min,辅助工作时间占工作班延续时间2%,准备与结束工作时间占工作班延续时间2%,不可避免中断时间占工作班延续时间1%,休息时间占工作班延续时间20%,该项目时间定额为()。A、60minB、70minC、80minD、75min

题目

经测定:人工挖1m3土方需消耗基本工作时间60min,辅助工作时间占工作班延续时间2%,准备与结束工作时间占工作班延续时间2%,不可避免中断时间占工作班延续时间1%,休息时间占工作班延续时间20%,该项目时间定额为()。

  • A、60min
  • B、70min
  • C、80min
  • D、75min

相似考题
参考答案和解析
正确答案:A
更多“经测定:人工挖1m3土方需消耗基本工作时间60min,辅助工作时间占工作班延续时间2%,准备与结束工作时间占工作班延续时间2%,不可避免中断时间占工作班延续时间1%,休息时间占工作班延续时间20%,该项目时间定额为()。A、60minB、70minC、80minD、75min”相关问题
  • 第1题:

    通过计时观察资料得知:人工挖二类土1m3 的基本工作时间为6h,辅助工作时间占工序作业时间的2%。准备与结束工作时间、不可避免的中断时间、休息时间分别占工作日的3%、2%、18%。则该人工挖二类土的时间定额是()工日/m3。

    A.0.7
    B.0.994
    C.1.006
    D.1.307

    答案:B
    解析:
    基本作业时间=6(h/m3)=0.75(工日/m3)
    工序作业时间=0.75/(1-2%)=0.765(工日/m3)
    时间定额=0.765/(1-3%-2%-18%)=0.994(工日/m3)

  • 第2题:

    确定施工机械台班定额消耗量前需计算机械时间利用系数,其计算公式正确的是( )。

    A:机械时间利用系数=机械纯工作1h正常生产率×工作班纯工作时间
    B:机械时间利用系数=1/机械台班产量定额
    C:机械时间利用系数=机械在一个工作班内纯工作时间/一个工作班延续时间(8h)
    D:机械时间利用系数=一个工作班延续时间(8h)/机械在一个工作班内纯工作时间

    答案:C
    解析:
    2019版教材P66
    教材原文:机械时间利用系数=机械在一个工作班内纯工作时间/一个工作班延续时间(8h)。

  • 第3题:

    人工开挖隧道V级围岩,挖1m3需消耗基本工作时间280分钟,辅助工作时间占工作班连续时间的2%,准备与结束工作时间占工作班连续时间的3%,不可避免的中断时间占工作班连续时间的1%,必要休息时间占工作班连续时间的16%。
      问题:(10分)
      1.计算该人工开挖隧道V级围岩劳动定额的时间定额。
      2.计算该人工开挖隧道V级围岩劳动定额的产量定额。
      (计算时均保留两位小数)


    答案:
    解析:
    1.时间定额
      假定完成1m3V级围岩开挖需要的延续时间为X
      则:X=280+2%X+3%X+1%X+16%X
      X=280÷(1-2%-3%-1%-16%)=358.97(分钟) (4分)
      人工挖1m3 V级围岩开挖需要的时间定额为:
      X÷60÷7=358.97÷60÷7=0.85(工日/m3) (4分)
      2.产量定额
      产量定额=1÷时间定额=1÷0.85=1.18(m3/工日)(2分)

  • 第4题:

    已知某人工抹灰10m2的基本工作时间为4 小时,辅助工作时间占工序作业时间的5%,准备与结束工作时间、不可避免的中断时间、休息时间分别占工作日的6%、11%、3%。则该人工抹灰的时间定额为( )工日/100m2。

    A.6.30
    B.6.56
    C.6.58
    D.6.67

    答案:C
    解析:
    本题考查的是人工定额计算。基本工作时间=4/8=0.5 工日/10m2,工序作业时间=0.5/(1-5%)=0.526 工日/10m2,时间定额=0.526/(1-6%-11%-3%)=0.658 工日/10m2=6.58 工日/100m2。

  • 第5题:

    若完成1m3墙体棚筑工作的基本工时为0.5工日,辅助工作时间占工序作业时间的4%。准备与结束工作时间、不可避免的中断时间、休息时间分别占工作时间的6%、3%、和12% ,该工程时间走额为()工日/m3。

    A.0.581
    B.0.608
    C.0.629
    D.0.659

    答案:D
    解析:
    2020版教材P63
    本题考查的是确定人工定额消耗量的基本方法。工序作业时间=0.5/(1-4%)=0.521(工日/m3 ),时间定额=0.521/ (1-6%-3%-12% ) =0.659 (工日/m3 )。

  • 第6题:

    (2016年)若完成1m3墙体砌筑工作的基本工时为0.5工日,辅助工作时间占工序时间的4%,准备与结束工作时间、不可避免的中断时间、休息时间分别占工作时间的6%、3%和12%,该工程时间定额为()工日/m3。

    A.0.581
    B.0.608
    C.0.629
    D.0.659

    答案:D
    解析:
    工序作业时间 =基本工作时间+辅助工作时间=基本工作时间/(1-辅助时间%)=0.5/(1-4%)=0.521,规范时间 = 准备与结束工作时间+不可避免的中断时间+休息时间,定额时间=工序作业时间/(1-规范时间%)=0.521/(1-6%-3%-12%)=0.659

  • 第7题:

    已知人工砌筑1m3标准砖墙的基本工作时间为4.5小时,辅助工作时间占工序作业时间的2%。准备与结束工作时间、不可避免的中断时间、休息时间分别占工作日的3%、2%、15%。则该人工砌筑1m3标准砖墙的时间定额是( )工日/m3。

    A.0.704
    B.0.718
    C.0.751
    D.0.807

    答案:B
    解析:
    本题考查的是确定人工定额消耗量的基本方法。基本工作时间=4.5h=0.563(工日/m3);工序作业时间=0.563/(1-2%)=0.574(工日/m3);时间定额=0.574/(1-3%-2%-15%)=0.718(工日/m3)。2020教材P61-63

  • 第8题:

    通过计时观察资料得知:人工挖二类土1m的基本工作时间为6小时,辅助工作时间占工序作业时间的2%。准备与结束工作时间、不可避免的中断时间、休息时间分别占工作日的3%、2%、18%。则该人工挖二类土的时间定额是()。

    • A、0.765工日/m
    • B、0.994工日/m
    • C、1.006工日/m
    • D、1.307m/工日

    正确答案:B

  • 第9题:

    设测定一砖厚的基础墙,现场测得每立方米砌体的基本工作时间为140工分,查“定额工时消耗规范”得知:其准备与结束时间占工作班时间的5.45%,休息时间占工作班时间的5.84%,不可避免的中断时间占工作班时间的2.49%,请问其时间定额(工日)为多少?()


    正确答案:0.43

  • 第10题:

    资料显示人工挖1m3土方需基本工作时间63min,辅助工作时间占工作延续时间3%,准备与结束工作时间占工作延续时间5%,不可避免中断时间占2%,休息时间占20%,确定该项目的时间定额为( )工日/m3。

    • A、0.125
    • B、0.166
    • C、0.188
    • D、0.195

    正确答案:C

  • 第11题:

    填空题
    设测定一砖厚的基础墙,现场测得每立方米砌体的基本工作时间为140工分,查“定额工时消耗规范”得知:其准备与结束时间占工作班时间的5.45%,休息时间占工作班时间的5.84%,不可避免的中断时间占工作班时间的2.49%,请问其时间定额(工日)为多少?()

    正确答案: 0.43
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    问答题
    通过计时观察资料得知:人工挖一类土1m3的基本工作时间为0.5小时,辅助工作时间为基本工作时间的8%。准备与结束工作时间、不可避免的中断时间、休息时间分别占工序作业时间的3%、2%、18%。则该人工挖一类土的时间定额和产量定额是多少?

    正确答案: 工序作业时间:0.5小时÷(1-8%)=0.544小时/m3
    定额时间:0.544÷(1-3%-2%-18%)=0.7065小时/m3
    0.7065÷8=0.088工日/m3
    产量定额1/0.088=11.36m3/工日
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    编制人工定额时,工人在工作班内消耗的工作时间属于损失时间的是(  )。

    A.停工时间
    B.休息时间
    C.准备与结束工作时间
    D.不可避免中断时间

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    已知人工挖某土方1m3的基本工作时间为1个工作日,辅助工作时间占工序作业时间的5%,准备与结束工作时间、不可避免的中断时间、休息时间分别占工作的3%、2%、15%,则该人工挖土的时间定额为( )工日/10m3。

    A:13.33
    B:13.16
    C:13.13
    D:12.50

    答案:B
    解析:
    2019版教材P63
    本题考查的是确定人工定额消耗量的基本方法。
    工序作业时间=基本工作时间/(1-辅助时间%)=1/(1-5%)=1.053(工日/m3)
    时间定额=工序作业时间/(1-规范时间%)=1.053/(1-3%-2%-15%)=1.316(工日/m3)=13.16(工日/10m3)。

  • 第15题:

    已知人工挖某土方1m3 的基本工作时间恰为1 个工日,辅助工作时间占工序作业时间的5%,准备与结束工作时间、不可避免的中断时间、休息时间分别古工作日的3%、2%、15%则该人工挖土的时间定额为( )工日/10m3。

    A.13.33
    B.13.16
    C.13.13
    D.12.50

    答案:B
    解析:
    本题考查的是拟定定额时间。拟定定额时间=(1/1-5%)/(1-3%-2%-15%)×10=13.16工日/m3。

  • 第16题:

    已知人工挖某土方1m3的基本工作时间为1个工作日,辅助工作时间占工序作业时间的5%,准备与结束工作时间、不可避免的中断时间、休息时间分别占工作的3%、2%、15%,则该人工挖土的时间定额为( )工日/10m3。

    A.13.33
    B.13.16
    C.13.13
    D.12.50

    答案:B
    解析:
    2020版教材P63
    本题考查的是确定人工定额消耗量的基本方法。
    工序作业时间=基本工作时间/(1-辅助时间%)=1/(1-5%)=1.053(工日/m3)
    时间定额=工序作业时间/(1-规范时间%)=1.053/(1-3%-2%-15%)=1.316(工日/m3)=13.16(工日/10m3)。

  • 第17题:

    若完成1m3 墙体砌筑工作的基本工时为0.5 工日,辅助工作时间占工序时间的4%,准备与结束工作时间、不可避免的中断时间、休息时间分别占工作时间的6%、3%和12%,该工程产量定额为( )m3/工日。

    A.1.721
    B.1.645
    C.1.590
    D.1.517

    答案:D
    解析:
    本题考查的是人工定额消耗量的确定。工序作业时间=0.5/(1-4%)=0.521(工日/m3),时间定额=0.521/(1-6%-3%-12%)=0.659(工日/m3),产量定额=1/0.659=1.517(m3/工日)。械时间

  • 第18题:

    通过计时观察,完成某工程的基本工作时间为6h/m3,辅助工作时间占工序时间的8%,准备与结束工作时间、不可避免的中断时间、休息时间分别占工作班时间的3%、10%、2%,则下列计算结果中正确的有()。

    A:基本工作时间为0.750工日/m3
    B:工序作业时间为0.815工日/m3
    C:辅助工作时间为0.060工日/m3
    D:规范时间为0.122工日/m3
    E:定额时间为0.959工日/m3

    答案:A,B,E
    解析:
    工序时间=基本工作时间+辅助工作时间,基本工作时间=6/8=0.75工日/m3工序时间=0.75+8%*工序时间,工序时间=0.815工日/m3辅助工作时间=0.815*8%=0.065工日/m3定额时间=工序时间/(1-规范时间%)=0.815/(1-15%)=0.959工日/m3规范时间=准备与结束工作时间+不可避免的中断时间+休息时间=(3%+10%+2%)*0.959=0.144工日/m3

  • 第19题:

    人工挖二类土1m3的基本工作时间为6小时,辅助工作时间占工序作业时间的2%。准备与结束工作时间、不可避免的中断时间、休息时间分别占工作日的3%、2%、18%。则该人工挖二类土的时间定额是()工日/ 立方米。

    • A、0.56
    • B、1.2
    • C、1
    • D、1.5

    正确答案:C

  • 第20题:

    编制人工定额时,工人在工作班内消耗的工作时间属于损失时间的是( )。

    • A、停工时间
    • B、休息时间
    • C、准备与结束工作时间
    • D、不可避免中断时间

    正确答案:A

  • 第21题:

    经测定:人工挖1m3土方需消耗基本工作时间60min,辅助工作时间占工作班延续时间2%,准备与结束工作时间占工作班延续时间2%,不可避免中断时间占工作班延续时间1%,休息时间占工作班延续时间20%,该项目时间定额为()

    • A、60min
    • B、70min
    • C、80min
    • D、75min

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    已知人工挖某土方 1m³ 的基本工作时间恰为 1 个工日,辅助工作时间占工序作业时间的 5%,准备与结束工作时间、不可避免的中断时间、休息时间分别古工作日的 3%、2%、15%则该人工挖土的时间定额为( )工日/10m³
    A

    13.33

    B

    13.16

    C

    13.13

    D

    12.50


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    编制人工定额时,工人在工作班内消耗的工作时间属于损失时间的是( )。
    A

    停工时间

    B

    休息时间

    C

    准备与结束工作时间

    D

    不可避免中断时间


    正确答案: B
    解析: 本题考核的是损失时间中包括多余和偶然工作、停工、违背劳动纪律所引起的损失时间。

  • 第24题:

    单选题
    经测定:人工挖1m3土方需消耗基本工作时间60min,辅助工作时间占工作班延续时间2%,准备与结束工作时间占工作班延续时间2%,不可避免中断时间占工作班延续时间1%,休息时间占工作班延续时间20%,该项目时间定额为()。
    A

    60min

    B

    70min

    C

    80min

    D

    75min


    正确答案: C
    解析: 暂无解析