下列属于专业监理工程师职责的是()。A、组织编写并签发监理月报B、审定承包单位提交的进度计划C、审核工程计量的数据和原始凭证D、对工序施工质量检查结果进行记录

题目

下列属于专业监理工程师职责的是()。

  • A、组织编写并签发监理月报
  • B、审定承包单位提交的进度计划
  • C、审核工程计量的数据和原始凭证
  • D、对工序施工质量检查结果进行记录

相似考题

2. 某监理单位承担了一项大型石油化工工程项目施工阶段的监理任务,合同签订后,监理单位任命了总监理工程师,总监上任后计划重点抓好三件事:(1)抓监理组织机构建设,并绘制了监理组织机构设立与运行程序框图。(2)落实各类人员工作职责:1)确定项目监理机构人员的分工和岗位职责;2)主持编写项目监理规划、审批项目监理实施细则,并负责组织项目监理机构的日常工作;3)审查分包单位的资质,并提出审核意见;4)审查承包单位提交涉及本专业的计划、方案、申请、变更,并向总监理工程师提出报告;5)主持监理工作会议,签发项目监理机构的文件和指令;6)检查承包单位投入工程项目的人力、材料、主要设备及其使用、运行状况,并做好检查记录;7)负责本专业分项工程验收及隐蔽工程验收;8)按设计图及有关标准,对承包单位的工艺过程或施工工序进行检查和记录,对加工制作及工序施工质量检查结果进行记录;9)主持或参与工程质量事故的调查;10)核查进场材料、设备、构配件的原始凭证、检测报告等质量证明文件及其质量情况,根据实际情况认为有必要时对进场材料、设备、构配件进行平行检验,合格时予以签认;11)组织编写并签发监理月报、监理工作阶段报告、专题报告和项目监理工作总结;12)负责本专业的工程计量工作,审核工程计量的数据和原始凭证;13)做好监理日记和有关的监理记录。(3)抓监理规划编制工作。 【问题】 1.题中所列监理职责中哪些属于总监理工程师的职责?哪些属于监理工程师的职责?哪些属于监理员的职责? 2.监理规划的编制应符合什么要求?应编制什么内容?

更多“下列属于专业监理工程师职责的是()。A、组织编写并签发监理月报B、审定承包单位提交的进度计划C、审核工程计量的数据和原始凭证D、对工序施工质量检查结果进行记录”相关问题
  • 第1题:

    下列属于专业监理工程师职责的是()。

    A:进行工程计量
    B:检查工序施工结果
    C:复核工程计量有关数据
    D:进行见证取样

    答案:A
    解析:
    本题考查的是项目监理机构人员配备及职责分工。专业监理工程师职责:(1)参与编制监理规划,负责编制监理实施细则;(2)审查施工单位提交的涉及本专业的报审文件,并向总监理工程师报告;(3)参与审核分包单位资格;(4)指导、检查监理员工作,定期向总监理工程师报告本专业监理工作实施情况;(5)检查进场的工程材料、构配件、设备的质量;(6)验收检验批、隐蔽工程、分项工程,参与验收分部工程;(7)处置发现的质量问题和安全事故隐患;(8)进行工程计量;(9)参与工程变更的审查和处理;(10)组织编写监理日志,参与编写监理月报;(11)收集、汇总、参与整理监理文件资料;(12)参与工程竣工预验收和竣工验收。

  • 第2题:

    根据《建设工程监理规范》,属于专业监理工程师职责的是()。

    A:审查分包单位的资质,并提出审查意见
    B:组织编写监理日志,参与编写监理月报。
    C:检查承包单位投入工程的人力、资料和设备的使用运营状态并做好检查记录
    D:按设计图及有关标准,对施工工序进行检查和记录

    答案:B
    解析:
    本题考查的是项目监理机构人员配备及职责分工。专业监理工程师职责:(1)参与编制监理规划,负责编制监理实施细则;(2)审查施工单位提交的涉及本专业的报审文件,并向总监理工程师报告;(3)参与审核分包单位资格;(4)指导、检查监理员工作,定期向总监理工程师报告本专业监理工作实施情况;(5)检查进场的工程材料、构配件、设备的质量;(6)验收检验批、隐蔽工程、分项工程,参与验收分部工程;(7)处置发现的质量问题和安全事故隐患;(8)进行工程计量;(9)参与工程变更的审查和处理;(10)组织编写监理日志,参与编写监理月报;(11)收集、汇总、参与整理监理文件资料;(12)参与工程竣工预验收和竣工验收。

  • 第3题:

    下列选项中,属于专业监理工程师职责的是()。

    A.进行工程计量
    B.进行见证取样
    C.检查工序施工结果
    D.复核工程计量有关数据

    答案:A
    解析:
    2020版教材P102-106
    专业监理工程师应履行下列职责:
    (1) 参与编制监理规划,负责编制监理实施细则;
    (2) 审查施工单位提交的涉及本专业的报审文件,并向总监理工程师报告;
    (3) 参与审核分包单位资格;
    (4) 指导、检查监理员工作,定期向总监理工程师报告本专业监理工作实施情况;
    (5) 检查进场的工程材料、构配件、设备的质量;
    (6) 验收检验批、隐敲工程、分项工程,参与验收分部工程;
    (7) 处置发现的质量问题和安全事故隐患;
    (8) 进行工程计量;
    (9) 参与工程变更的审查和处理;
    (10)组织编写监理日志,参与编写监理月报;
    (11)收集、汇总、参与整理监理文件资料;
    (12)参与工程竣工预验收和竣工验收。

  • 第4题:

    下列属于专业监理工程师职责的是( )

    A.进行工程计量
    B.检查工序施工结果
    C.复核工程计量有关数据
    D.进行见证取样

    答案:A
    解析:
    根据《建设工程监理规范》(503192013)规定的监理人员职责,A项属于专业监理工程师的职责,B、C、D项属于监理员职责。

  • 第5题:

    下列职责中,属于专业监理工程师职责的是(  )。


    A.组织编写并签发监理月报

    B.审定承包单位提交的进度计划

    C.参与工程变更的审查和处理

    D.对工序施工质量检查结果进行记录

    答案:C
    解析:
    考点:“项目监理机构各类人员基本职责”。根据《建设工程监理规范》GB/T 50319—2013,专业监理工程师应履行下列职责:①参与编制监理规划,负责编制监理实施细则;②审查施工单位提交的涉及本专业的报审文件,并向总监理工程师报告;③参与审核分包单位资格;④指导、检查监理员工作,定期向总监理工程师报告本专业监理工作实施情况;⑤检查进场的工程材料、构配件、设备的质量;⑥验收检验批、隐蔽工程、分项工程,参与验收分部工程;⑦处置发现的质量问题和安全事故隐患;⑧进行工程计量;⑨参与工程变更的审查和处理;⑩组织编写监理日志,参与编写监理月报;(11)收集、汇总、参与整理监理文件资料;(12)参与工程竣工预验收和竣工验收。根据第⑨点可知,选项C符合题意。选项A、B均属于总监理工程师的职责。选项D属于监理员的职责。因此,本题的正确答案为C。

  • 第6题:

    属于监理员职责内容的是()。

    • A、检查工序施工结果
    • B、进行工程计量
    • C、参与工程变更的审查和处理
    • D、组织编写监理日志,参与编写监理月报
    • E、收集、汇总、参与整理监理文件资料

    正确答案:A,E

  • 第7题:

    移动通信钢塔桅工程施工监理暂行规定,下列关于工程进度控制的内容不正确的是()

    • A、监理工程师应依据施工合同有关条款、施工组织设计(方案),制订进度控制方案,经总监理工程师审定后报送建设单位
    • B、监理工程师应监督承包单位严格按施工进度计划施工,并审核承包单位提交的工程进度报表
    • C、在不影响总进度计划完成的情况下,承包单位调整施工进度计划时,必须报监理工程师审核,经总监理工程师批准方可实施
    • D、承包单位实际施工进度滞后于总进度计划,监理单位应当承当主要责任

    正确答案:D

  • 第8题:

    根据《建设工程监理规范》,以下哪条职责不属于专业监理工程师的职责()

    • A、负责编制本专业的监理实施细则
    • B、审查承包单位提交的涉及本专业的计划、方案、申请、变更
    • C、负责本专业的工程计量工作,审核工程计量的数据和原始凭证
    • D、审核签认分部工程和单位工程的质量检验评定资料

    正确答案:D

  • 第9题:

    总监理工程师应负责全面履行监理合同中所约定的监理单位的职责。主要职责应包括()。

    • A、主持审核承包单位提出的分包项目和分包人,报项目法人批准
    • B、组织审核付款申请,签发各类付款证书
    • C、审批承包单位提交的施工组织设计、施工措施计划、施工进度计划、资金流计划
    • D、组织或授权监理工程师组织设计交底;签发施工图纸
    • E、收集、汇总、整理监理资料,参与编写监理月报,必须填写监理日志

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    总监理工程师不得将以下()工作授权给副总监理工程师或监理工程师.

    • A、签发工程移交证书和保修责任终止证书
    • B、签发监理月报、监理专题报告和监理工作报告
    • C、检查监理日志;组织编写并签发监理月报、监理专题报告、监理工作报告
    • D、主持审核承包单位提出的分包项目和分包人
    • E、审批承包单位提交的施工组织设计、施工措施计划、施工进度计划和资金流计划

    正确答案:A,B,D,E

  • 第11题:

    单选题
    下列职责中属于专业监理工程师职责的是()。
    A

    组织编制监理规划

    B

    组织召开监理例会

    C

    进行工程计量

    D

    检查工序施工结果


    正确答案: B
    解析: 专业监理工程师职责共12项,选项AB属于总监理工程师的职责;选项D属于监理员的职责。

  • 第12题:

    多选题
    监理员的职责有()。
    A

    在专业监理工程师的指导下开展现场监理工作

    B

    复核或从施工现场直接获取工程计量的有关数据并签署原始凭证

    C

    做好监理日记和有关的监理记录

    D

    检查承包单位投入工程项目的人力、材料、主要设备及其使用、运行状况

    E

    负责本专业的工程计量工作,审核工程计量的数据和原始凭证


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《建设工程监理规范》GB/T50319-2013,属于专业监理工程师职责的是()。

    A:审查分包单位的资质,并提出审查意见
    B:组织编写监理日志,参与编写监理月报
    C:检查承包单位投入工程的人力、资料和设备的使用运营状态并做好检查记录
    D:按设计图及有关标准,对施工工序进行检查和记录

    答案:B
    解析:
    本题考查的是项目监理机构人员配备及职责分工。专业监理工程师职责:(1)参与编制监理规划,负责编制监理实施细则;(2)审查施工单位提交的涉及本专业的报审文件,并向总监理工程师报告;(3)参与审核分包单位资格;(4)指导、检查监理员工作,定期向总监理工程师报告本专业监理工作实施情况;(5)检查进场的工程材料、构配件、设备的质量;(6)验收检验批、隐蔽工程、分项工程,参与验收分部工程;(7)处置发现的质量问题和安全事故隐患;(8)进行工程计量;(9)参与工程变更的审查和处理;(10)组织编写监理日志,参与编写监理月报;(11)收集、汇总、参与整理监理文件资料;(12)参与工程竣工预验收和竣工验收。

  • 第14题:

    下列职责中,属于专业监理工程师职责的是()

    A:组织编写并签发监理月报
    B:审定承包单位提交的进度计划
    C:审核工程计量的数据和原始凭证
    D:对工序施工质量检查结果进行记录

    答案:C
    解析:
    选项A、B属于总监理工程师的职责;选项D属于监理员的职责。

  • 第15题:

    根据《建设工程监理规范》GB/T 50319—2013,属于专业监理工程师职责的是()。

    A.审查分包单位的资质,并提出审查意见
    B.组织编写监理日志,参与编写监理月报
    C.检查承包单位投入工程的人力、资料和设备的使用运营状态并做好检查记录
    D.按设计图及有关标准,对施工工序进行检查和记录

    答案:B
    解析:
    2020教材P102-106
    专业监理工程师应履行下列职责:
    (1) 参与编制监理规划,负责编制监理实施细则;
    (2) 审查施工单位提交的涉及本专业的报审文件,并向总监理工程师报告;
    (3) 参与审核分包单位资格;
    (4) 指导、检查监理员工作,定期向总监理工程师报告本专业监理工作实施情况;
    (5) 检查进场的工程材料、构配件、设备的质量;
    (6) 验收检验批、隐蔽工程、分项工程,参与验收分部工程;
    (7) 处置发现的质量问题和安全事故隐患;
    (8) 进行工程计量;
    (9) 参与工程变更的审查和处理;
    (10) 组织编写监理日志,参与编写监理月报;
    (11) 收集、汇总、参与整理监理文件资料;
    (12) 参与工程竣工预验收和竣工验收。

  • 第16题:

    根据《建设工程监理规范》GB/T 50319—2013,下列监理职责中,属于专业监理工程师职责的是( )。

    A.组织编写监理月报
    B.组织验收分部工程
    C.组织编写监理日志
    D.组织审核竣工结算

    答案:C
    解析:
    本题考核的是专业监理工程师的职责。选项A、B属于总监理工程师职责,且专业监理工程师的职责是参与编写监理月报,参与验收分部工程。选项D属于总监理工程师或总监理工程师代表的职责。

  • 第17题:

    下列监理人员的职责中,属于监理员应履行的职责有(  )。

    A.检查进场的工程材料、构配件、设备的质量
    B.进行见证取样
    C.复核工程计量有关数据
    D.检查工序施工结果
    E.组织编写监理日志,参与编写监理月报

    答案:B,C,D
    解析:
    此题考查监理员职责。监理员应履行下列职责:①检查施工单位投入工程的人力、主要设备的使用及运行状况;②进行见证取样;③复核工程计量有关数据;④检查工序施工结果;⑤发现施工作业中的问题,及时指出并向专业监理工程师报告。选项A、E均属于专业监理工程师的职责。

  • 第18题:

    专业监理工程师的职责包括()。

    • A、签发工程暂停令
    • B、主持整理全部设备监理资料
    • C、撰写设备监理报告
    • D、审核工程计量数据和原始凭证

    正确答案:D

  • 第19题:

    移动通信钢塔桅工程施工监理暂行规定,下列关于工程进度控制的内容不正确的是:()

    • A、监理工程师应依据施工合同有关条款、施工组织设计(方案),制订进度控制方案,经总监理工程师审定后报送建设单位
    • B、监理工程师应监督承包单位严格按施工进度计划施工,并审核承包单位提交的工程进度报表
    • C、在不影响总进度计划完成的情况下,承包单位调整施工进度计划时,必须报监理工程师审核,经总监理工程师批准方可实施
    • D、承包单位实际施工进度滞后于总进度计划,监理单位应当承当主要责任,原因是已经经过监理机构的审核

    正确答案:D

  • 第20题:

    在以下的职责中,不是前期配套监理员的职责是()

    • A、负责编制本专业的监理实施细则
    • B、审查承包单位提交的涉及本专业的计划、方案、申请、变更,并向总监理工程师提出报告
    • C、负责本专业监理资料的收集、汇总及整理,参与编写监理月报
    • D、按设计图及有关标准,对承包单位的工艺过程或施工工序进行检查和记录,对加工制作及工序施工质量检查结果进行记录

    正确答案:A,B

  • 第21题:

    总监理工程师不得将以下哪些工作授权给副总监理工程师或监理工程师?()

    • A、签发工程移交证书和保修责任终止证书
    • B、签发监理月报、监理专题报告和监理工作报告
    • C、检查监理日志、组织编写监理月报、监理专题报告、监理工作报告
    • D、主持审核承包人提出的分包项目和分包人
    • E、审批承包人提交的施工组织设计、施工措施计划、施工进度计划

    正确答案:A,B,D,E

  • 第22题:

    问答题
    某监理单位承担了一项大型石油化工工程项目施工阶段的监理任务,合同签订后,监理单位任命了总监理工程师,总监上任后计划重点抓好三件事:(1)抓监理组织机构建设,并绘制了监理组织机构设立与运行程序框图。(2)落实各类人员工作职责:1)确定项目监理机构人员的分工和岗位职责;2)主持编写项目监理规划、审批项目监理实施细则,并负责组织项目监理机构的日常工作;3)审查分包单位的资质,并提出审核意见;4)审査承包单位提交涉及本专业的计划、方案、申请、变更,并向总监理工程师提出报告;5)主持监理工作会议,签发项目监理机构的文件和指令;6)检查承包单位投入工程项目的人力、材料、主要设备及其使用、运行状况,并做好检查记录;7)负责本专业分项工程验收及隐蔽工程验收;8)按设计图及有关标准,对承包单位的工艺过程或施工工序进行检查和记录,对加工制作及工序施工质量检查结果进行记录;9)主持或参与工程质量事故的调查;10)核查进场材料、设备、构配件的原始凭证、检测报告等质量证明文件及其质量情况,根据实际情况认为有必要时对进场材料、设备、构配件进行平行检验,合格时予以签认;11)组织编写并签发监理月报、监理工作阶段报告、专题报告和项目监理工作总结;12)负责本专业的工程计量工作,审核工程计量的数据和原始凭证;13)做好监理日记和有关的监理记录。(3)抓监理规划编制工作。题中所列监理职责中哪些属于总监理工程师的职责?哪些属于监理工程师的职责?哪些属于监理员的职责?

    正确答案: 各类人员职责如下:总监职责:1)、2)、3)、5)、9)、11)。监理工程师职责:4)、7)、10)、12)。监理员职责:6)、8)、13)。
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    问答题
    某监理单位承担了一项大型石油化工工程项目施工阶段的监理任务,合同签订后,监理单位任命了总监理工程师,总监上任后计划重点抓好三件事:(1)抓监理组织机构建设,并绘制了监理组织机构设立与运行程序框图。(2)落实各类人员工作职责:1)确定项目监理机构人员的分工和岗位职责;2)主持编写项目监理规划、审批项目监理实施细则,并负责组织项目监理机构的日常工作;3)审查分包单位的资质,并提出审核意见;4)审査承包单位提交涉及本专业的计划、方案、申请、变更,并向总监理工程师提出报告;5)主持监理工作会议,签发项目监理机构的文件和指令;6)检查承包单位投入工程项目的人力、材料、主要设备及其使用、运行状况,并做好检查记录;7)负责本专业分项工程验收及隐蔽工程验收;8)按设计图及有关标准,对承包单位的工艺过程或施工工序进行检查和记录,对加工制作及工序施工质量检查结果进行记录;9)主持或参与工程质量事故的调查;10)核查进场材料、设备、构配件的原始凭证、检测报告等质量证明文件及其质量情况,根据实际情况认为有必要时对进场材料、设备、构配件进行平行检验,合格时予以签认;11)组织编写并签发监理月报、监理工作阶段报告、专题报告和项目监理工作总结;12)负责本专业的工程计量工作,审核工程计量的数据和原始凭证;13)做好监理日记和有关的监理记录。(3)抓监理规划编制工作。监理规划的编制应符合什么要求?应编制什么内容?

    正确答案: 监理规划的编制应符合如下要求:
    (1)监理规划内容构成的统一;
    (2)监理规划具体内容应针对工程项目特征;
    (3)监理规划的表达应规范化、标准化、格式化;
    (4)监理规划应由总监主持编写;
    (5)监理规划应把握项目运行脉搏;
    (6)监理规划可分阶段编写;
    (7)监理规划编制完成后应由监理单位审核批准和业主认可后方可实施。
    监理规划的内容:项目概况;监理工作范围;监理工作内容;监理工作目标;监理工作依据;监理机构组织形式;监理机构人员配备;监理机构人员职责;监理工作程序;监理工作方法和措施;监理工作制度;监理设施。
    解析: 暂无解析