将现状沥青路面耙松,添加再生剂并重新拌合后,直接碾压成型的施工工艺为()。A、现场冷再生B、现场热再生C、长拌冷再生D、厂拌热再生

题目

将现状沥青路面耙松,添加再生剂并重新拌合后,直接碾压成型的施工工艺为()。

  • A、现场冷再生
  • B、现场热再生
  • C、长拌冷再生
  • D、厂拌热再生

相似考题
更多“将现状沥青路面耙松,添加再生剂并重新拌合后,直接碾压成型的施工工艺为()。A、现场冷再生B、现场热再生C、长拌冷再生D、厂拌热再生”相关问题
  • 第1题:

    用大功率路面铣刨拌合机将路面混合料在原路面上就地铣刨、翻挖、破碎,再加入稳定剂、水泥、水(或加入乳化沥青)和骨料同时就地拌合,用路拌机原地拌合,最后碾压成型。该沥青路面的施工工艺是( )。

    A.厂拌热再生法
    B.现场热再生法
    C.厂拌热冷生法
    D.现场冷再生法

    答案:D
    解析:
    本题考查的是旧沥青路面再生。现场冷再生法是用大功率路面铣刨拌合机将路面混合料在原路面上就地铣刨、翻挖、破碎,再加入稳定剂、水泥、水(或加入乳化沥青)和骨料同时就地拌合,用路拌机原地拌合,最后碾压成型。就地冷再生工艺一般适用于病害严重的一级以下公路沥青路面的翻修、重建,冷再生后的路面一般需要加铺一定厚度的沥青罩面。目前,应用类型已从最初的单纯水泥冷再生,逐步丰富形成泡沫沥青、乳化沥青冷再生。

  • 第2题:

    用大功率路面铣刨拌和机将路面混合料在原路面上就地铣刨、翻挖、破碎,再加入稳定剂、水泥、水(或加入乳化沥青)和骨料同时就地拌和,用路拌机原地拌和,最后碾压成型。该沥青路面的施工工艺是( )。

    A.厂拌热再生法
    B.现场热再生法
    C.厂拌热冷生法
    D.现场冷再生法

    答案:D
    解析:
    2020版教材P92/2019版教材P88
    现场冷再生法是用大功率路面铣刨拌和机将路面混合料在原路面上就地铣刨、翻挖、破碎,再加人稳定剂、水泥、水(或加入乳化沥青)和骨料同时就地拌和,用路拌机原地拌和,最后碾压成型。

  • 第3题:

    水泥路面改造加铺沥青面层通常可采用的方法有( )。

    A.直接加铺法
    B.现场冷再生法
    C.现场热再生法
    D.碎石化法
    E.路拌法

    答案:A,D
    解析:
    2019版教材P76页
    七、水泥路面改造加铺沥青面层:1.直接加铺法;2.碎石化法。

  • 第4题:

    将现状沥青路面粑松,添加再生剂并重新拌合后,直接碾压成型的施工工艺为()。

    A、现场冷再生
    B、现场热再生
    C、长拌冷再生
    D、厂拌热再生

    答案:A
    解析:
    本题考查的是沥青路面再生材料生产与应用。再生沥青混合料生产可根据再生方式、再生场地、使用机械设备不同而分为热拌、冷拌再生技术,人工、机械拌合,现场再生、厂拌再生等。选项A是正确的。@##

  • 第5题:

    下列属于地热再生技术应用的施工工艺的是( )。
    A、整形再生法
    B、重铺再生法
    C、复拌再生法
    D、厂拌热再生法
    E、现场热再生法


    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是旧沥青路面再生。根据路面破损情况的不同和对修复后路面质量等级的不同要求,就地热再生技术应用的施工工艺主要有三种:整形再生法、重铺再生法、复拌再生法。参见教材P85。

  • 第6题:

    水泥冷拌再生料要求在水泥初凝时间内运到现场并摊铺、碾压完成,否则作废料处理。


    正确答案:正确

  • 第7题:

    沥青再生的方式有()。

    • A、现场冷再生
    • B、现场热再生
    • C、工厂热再生

    正确答案:A,B,C

  • 第8题:

    下列选项中,属于城镇道路沥青路面再生利用施工技术的有()。

    • A、厂拌热再生沥青路面施工技术
    • B、现场热再生沥青路面施工技术
    • C、现场温再生沥青路面施工技术
    • D、厂拌冷再生沥青路面施工技术
    • E、现场冷再生沥青路面施工技术

    正确答案:A,B,D,E

  • 第9题:

    ()实现了回收沥青路面材料的全部再生利用,但是它的再生深度有限,适用范围较窄,一般只推荐用于路面的预防性养护.

    • A、厂拌热再生
    • B、就地热再生
    • C、厂拌冷再生
    • D、就地冷再生

    正确答案:B

  • 第10题:

    多选题
    下列选项中,属于城镇道路沥青路面再生利用施工技术的有()。
    A

    厂拌热再生沥青路面施工技术

    B

    现场热再生沥青路面施工技术

    C

    现场温再生沥青路面施工技术

    D

    厂拌冷再生沥青路面施工技术

    E

    现场冷再生沥青路面施工技术


    正确答案: B,E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    ()实现了回收沥青路面材料的全部再生利用,但是它的再生深度有限,适用范围较窄,一般只推荐用于路面的预防性养护.
    A

    厂拌热再生

    B

    就地热再生

    C

    厂拌冷再生

    D

    就地冷再生


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    ()技术成熟,技术难度小,适用范围广,质量控制比较简单,是目前全球范围内应用最为广泛的再生技术。
    A

    厂拌热再生

    B

    就地热再生

    C

    厂拌冷再生

    D

    就地冷再生


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    有轻度车辙、龟裂,磨耗层损坏较小的旧沥青路面最适合采用( )修复。

    A.现场冷再生
    B.整形再生法
    C.复拌再生法
    D.厂拌热再生

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    将路面混合料在原路面上就地铣刨、翻挖、破碎,再加入稳定剂、水泥、水(或加入乳化沥青)和骨料同时就地拌和,用路拌机原地拌和,最后碾压成型。该沥青路面的施工工艺()。

    A. 拌热再生法
    B.现场热再生法
    C.厂拌热冷生法
    D.现场冷再生法

    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    (2015 年真题)将现状沥青路面耙松,添加再生剂并重新拌合后,直接碾压成型的施工工艺为( )。

    A.现场冷再生
    B.现场热再生
    C.长拌冷再生
    D.厂拌热再生

    答案:B
    解析:
    本题考查的是沥青路面再生材料生产与应用。再生沥青混合料生产可根据再生方式、再生场地、使用机械设备不同而分为热拌、冷拌再生技术,人工、机械拌合,现场再生、厂拌再生等。选项B 是正确的。

  • 第16题:

    将现状沥青路面耙松,添加再生剂并重新拌合后,直接碾压成型的施工工艺为()。

    A.现场冷再生
    B.现场热再生
    C.长拌冷再生
    D.长拌热再生

    答案:A
    解析:
    本题考查的是沥青路面再生材料生产与应用。再生沥青混合料生产可根据再生方式、再生场地、使用机械设备不同而分为热拌、冷拌再生技术,人工、机械拌合,现场再生、长拌再生等。选项A是正确的。@##

  • 第17题:

    有轻度车辙、龟裂,磨耗层损坏较小的旧沥青路面最适合采用()修复。

    A.现场冷再生法
    B.整形再生法
    C.复拌再生法
    D.厂拌热再生法

    答案:B
    解析:
    本题考查的是旧沥青路面再生。

  • 第18题:

    沥青路面材料再生技术有几种方式?()

    • A、厂拌热再生
    • B、浇注式沥青混凝土
    • C、厂拌冷再生
    • D、现场热再生
    • E、现场冷再生

    正确答案:A,C,D,E

  • 第19题:

    有轻度车辙、龟裂,磨耗层损坏较小的旧沥青路面最适合采用()修复。

    • A、现场冷再生法
    • B、整形再生法
    • C、复拌再生法
    • D、厂拌热再生法

    正确答案:B

  • 第20题:

    ()技术成熟,技术难度小,适用范围广,质量控制比较简单,是目前全球范围内应用最为广泛的再生技术。

    • A、厂拌热再生
    • B、就地热再生
    • C、厂拌冷再生
    • D、就地冷再生

    正确答案:A

  • 第21题:

    多选题
    水泥路面改造加铺沥青面层通常可采用的方法有(  )
    A

    直接加铺法

    B

    现场冷再生法

    C

    现场热再生法

    D

    碎石化法

    E

    厂拌热再生法


    正确答案: D,E
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    沥青路面材料再生技术有几种方式?()
    A

    厂拌热再生

    B

    浇注式沥青混凝土

    C

    厂拌冷再生

    D

    现场热再生

    E

    现场冷再生


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列哪个选项的沥青混合料能适用于各交通荷载等级面层或基层?(  )
    A

    就地冷再生

    B

    厂拌冷再生

    C

    就地热再生

    D

    厂拌热再生


    正确答案: D
    解析:
    根据《公路沥青路面设计规范》(JTG D50—2017)第4.4.3条和4.5.2条规定,厂拌热再生沥青混合料宜用于极重、特重和重交通荷载等级的基层,以及各交通荷载等级的表面层、中面层和下面层。