下列哪项不是Kerberos密钥分发服务(KDS)的一部分?()A、Kerberos票证授予服务器(TGS)。B、Kerberos身份验证服务器(KAS)。C、存放用户名和密码的数据库。D、Kerberos票证吊销服务器(TRS)。

题目

下列哪项不是Kerberos密钥分发服务(KDS)的一部分?()

  • A、Kerberos票证授予服务器(TGS)。
  • B、Kerberos身份验证服务器(KAS)。
  • C、存放用户名和密码的数据库。
  • D、Kerberos票证吊销服务器(TRS)。

相似考题
更多“下列哪项不是Kerberos密钥分发服务(KDS)的一部分?()A、Kerberos票证授予服务器(TGS)。B、Kerberos身份验证服务器(KAS)。C、存放用户名和密码的数据库。D、Kerberos票证吊销服务器(TRS)。”相关问题
  • 第1题:

    关于Kerberos 和PKI 两种认证协议的叙述正确的是(64)。在使用Kerberos认证时,首先向密钥分发中心发送初始票据(65)来请求会话票据,以便获取服务器提供的服务。

    A.Kerberos 和PKI 都是对称密钥

    B.Kerberos 和PKI 都是非对称密钥

    C.Kerberos 是对称密钥,而PKI 是非对称密钥

    D.Kerberos 是非对称密钥,而PKI 是对称密钥


    正确答案:C
    解析:Kerberos 是一种计算机网络认证协议,是MIT 为校园网用户访问服务器进行身份认证而设计的安全协议,它可以防止偷听和重放攻击,保护数据的完整性。Kerberos 的安全机制如下:
      .AS (Authentication Server) 认证服务器,是为用户发放TGT 的服务器;
      .TGS (Ticket Granting Server) 票证授予服务器,负责发放访问应用服务器时需要的票证;认证服务器和票据授予服务器组成密钥分发中心KDC (Key Distribution Center);
      .V 用户请求访问的应用服务器;
      .TGT (Ticket Granting Ticket) 用户向TGS 证明自己身份的初始票据,即 KTGS(A,Ks)。
      对下图的认证过程解释如下:
      ①用户向KDC 申请初始票据;
      ②KDC 向用户发放TGT 会话票据;
      ③用户向TGS 请求会话票据;
      ④TGS 验证用户身份后发放给用户会话票据KAV;
      ⑤用户向应用服务器请求登录;
      ⑥应用服务器向用户验证时间戳。
        
      Kerberos 的安全机制分析如下:
      .KA 是用户的工作站根据键入的口令字导出的Hash 值,最容易受到攻击,但是 ICA 的使用是很少的;
      .系统的安全是基于对AS 和TGS 的绝对信任,实现软件是不能修改的;
      .时间戳t 可以防止重放攻击;
      .②~⑥步使用加密手段,实施了连续认证机制;
      .AS 存储所有用户的KA,以及TGS,V的标识和KTGS,TGS要存储KTGS,服务器要存储KV。
      公钥基础设施PKI (Public Key Infrastructure) 是基于非对称密钥的密钥分发机制,通过双方信任的证书授权中心CA (Certification Authorities)获取对方的公钥,用于身份认证和保密通信。

  • 第2题:

    下面关于第三方认证服务说法中,正确的是()。

    A .Kerberos 认证服务中保存数字证书的服务器叫 CA
    B. 第三方认证服务的两种体制分别是 Kerberos 和 PKI
    C .PKI 体制中保存数字证书的服务器叫 KDC
    D. Kerberos 的中文全称是“公钥基础设施”

    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    在Kerberos认证系统中,( )是发行服务器方的票据,提供用户和服务器之间的会话密钥。


    A. 应用服务器
    B. 密钥分发中心KDC
    C. 票据授予服务器TGS
    D. 验证服务器 AS


    答案:C
    解析:
    票据授予服务器。TGS是发行服务器方的票据,提供用户和服务器之间的会话密钥。 Kerberos把用户验证和票据发行分开。虽然AS只用对用户本身的ID验证一次,但为了获得不同的真实服务器票据,用户需要多次联系TGS。

  • 第4题:

    在Kerberos认证系统中,用户首先向(请作答此空)申请初始票据,然后从( )获得会话密钥。

    A.域名服务器DNS
    B.认证服务器AS
    C.票据授予服务器TGS
    D.认证中心CA

    答案:B
    解析:
    用户A使用明文,向AS验证身份。认证成功后,用户A和TGS联系。然后从TGS获得会话密钥。

  • 第5题:

    以下关于Kerberos说法错误的有(28)。

    A.Kerberos以对称密码体制为基础。
    B.Kerberos的基本原理是在网络上建立一个集中保存用户名和密码的认证中心KDC(包含认证服务器AS和票证发放服务器TGS),进行用户的身份验证和授权。
    C.Kerberos认证协议是一个较为安全的身份识别协议。
    D.Kerberos认证协议无需第三方进行用户认证。

    答案:D
    解析:
    Kerberos是一种应用于分布式网络环境、以对称密码体制为基础,对用户及网络连接进行认证的增强网络安全的服务。
    Kerberos的基本原理是在网络上建立一个集中保存用户名和密码的认证中心KDC(包含认证服务器AS和票证发放服务器TGS),进行用户的身份验证和授权。Kerberos认证协议是一个较为安全的身份识别协议。它是基于信任第三方,如同一个经纪人集中地进行用户认证和发放电子身份标识。

  • 第6题:

    Kerberos 由认证服务器(AS)和票证授予服务器(TGS)两部分组成,当用户 A 通过 Ketberos 向服务器 V 请求服务时,认证过程如下图所示,图中①处为( ) ,

    A.KTGS(A,KS)
    B.KS(V,KAV)
    C.KV(A,KAV)
    D.KS(t)

    答案:B
    解析:
    第1步:用户A使用明文向AS验证身份。认证成功后,用户A和TGS联系。第2步:AS向A发送用A的对称密钥KA加密的报文,该报文包含A和TGS通信的会话密钥Ks及AS发送到TGS的票据(该票据使用TGS的对称密钥KTGS加密)。报文到达A时,输入口令则得到数据。注意:票据包含发送人身份和会话密钥。第3步:转发AS获得的票据、要访问的应用服务器V名称,以及用会话密钥KS加密的时间戳(防止重发攻击)发送给TGS。第4步:TGS返回两个票据,第一个票据包含V名称和会话密钥KAV,使用KS加密;第二个票据包含A和会话密钥KAV,使用KV加密。第5步:A将TGS收到的第二个票据(包含A名称和会话密钥KAV,使用KV加密)使用KAV加密的时间戳(防止重发攻击)发送给应用服务器V。第6步:服务器V进行应答,完成认证过程。最后,A和V就使用TGS发的密钥KAV加密。

  • 第7题:

    Kerberos不是面向客户端/服务器模型


    正确答案:错误

  • 第8题:

    Kerberos系统的组成包括()

    • A、用户Client
    • B、服务器Server
    • C、认证中心CA
    • D、认证服务器AS
    • E、票据授权服务器TGS

    正确答案:A,B,D,E

  • 第9题:

    在Kerberos结构中,下列哪一项会引起单点故障?()

    • A、E-Mail服务器
    • B、客户工作站
    • C、应用服务器
    • D、D.密钥分发中心(KD

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    在Kerberos结构中,下列哪一项会引起单点故障?()
    A

    E-Mail服务器

    B

    客户工作站

    C

    应用服务器

    D

    D.密钥分发中心(KD


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    Which of the following is not part of the Kerberos Key Distribution Service (KDS)? 下列哪一项不是KDS( Kerberos 密钥分发服务)的一部分。()
    A

    Kerberos Ticket Granting Server(TGS).Kerberos票务授予服务器(TGS)。

    B

    database with user names and passwords.用户名和密码数据库。

    C

    Kerberos Ticket Revocation Server(TRS).Kerberos票证吊销服务器(TRS)。

    D

    Kerberos Authentication Server(KAS).Kerberos身份验证服务器(KAS)。


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    Kerberos不是面向客户端/服务器模型
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在Kerberos认证系统中,用户首先向(42)申请初始票据。


    A. 应用服务器
    B. 密钥分发中心KDC
    C. 票据授予服务器TGS
    D .认证中心CA

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    在Kerberos认证系统中,( )就是一个密钥分配中心

    A. 应用服务器
    B. 密钥分发中心KDC
    C. 票据授予服务器TGS
    D. 验证服务器 AS

    答案:D
    解析:
    验证服务器AS,就是一个密钥分配中心。同时负责用户的AS注册、分配账号和密码,负责确认用户并发布用户和TGS之间的会话密钥。

  • 第15题:

    下面关于第三方认证服务说法中,正确的是( )。


    A. Kerberos 采用单钥体制
    B. Kerberos 的中文全称是“公钥基础设施”
    C. Kerberos 认证服务中保存数字证书的服务器叫CA
    D. Kerberos 认证服务中用户首先向CA 申请初始票据


    答案:A
    解析:
    参见《网规 5 天修炼》7.6。PKI 的中文全称是“公钥基础设施”;Kerberos 按单钥(对称密钥)体制设计;Kerberos 认证服务没有CA 服务器,只有 AS 和 TGS 服务器。

  • 第16题:

    在Kerberos认证系统中,用户首先向(51)申请初始票据,然后从(52)获得会话密钥。

    A.域名服务器DNS
    B.认证服务器AS
    C.票据授予服务器TGS
    D.认证中心CA

    答案:C
    解析:
    在Kerberos认证系统中,用户首先向认证服务器AS申请初始票据,然后从票据授予服务器TGS获得会话密钥。

  • 第17题:

    Kerberos 由认证服务器(AS)和票证授予服务器(TGS)两部分组成,当用户 A 通过 Ketberos 向服务器 V 请求服务时,认证过程如下图所示 , ②处为( ) 。

    A.KAV(t+1)
    B.KS(t+1)
    C.KS(t)
    D.KAV(t)

    答案:A
    解析:
    kav(t+1)表示使用A和V之间的会话密钥kav进行加密通信。

  • 第18题:

    Kerberos的认证中心服务任务被分配到两个相对独立的服务器,这两个服务器是()

    • A、AS、TGS
    • B、AS、Server
    • C、TGS、Server
    • D、AS、Client

    正确答案:A

  • 第19题:

    Kerberos是面向客户端/服务器模型


    正确答案:正确

  • 第20题:

    Kerberos中最重要的问题是它严重依赖于()

    • A、服务器
    • B、口令
    • C、时钟
    • D、密钥

    正确答案:C

  • 第21题:

    Which of the following is not part of the Kerberos Key Distribution Service (KDS)? 下列哪一项不是KDS( Kerberos 密钥分发服务)的一部分。()

    • A、Kerberos Ticket Granting Server(TGS).Kerberos票务授予服务器(TGS)。
    • B、database with user names and passwords.用户名和密码数据库。
    • C、Kerberos Ticket Revocation Server(TRS).Kerberos票证吊销服务器(TRS)。
    • D、Kerberos Authentication Server(KAS).Kerberos身份验证服务器(KAS)。

    正确答案:C

  • 第22题:

    多选题
    Kerberos系统的组成包括()
    A

    用户Client

    B

    服务器Server

    C

    认证中心CA

    D

    认证服务器AS

    E

    票据授权服务器TGS


    正确答案: A,E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列哪项不是 Kerberos密钥分发服务(KDS)的一部分?()
    A

    Kerberos票证授予服务器(TGS)

    B

    Kerberos身份验证服务器(KAS)

    C

    存放用户名和密码的数据库

    D

    Kerberos票证吊销服务器(TRS)


    正确答案: A
    解析: 暂无解析