正常运行时,干式站用变的绝缘系统温度为200℃,额定电流下的绕组平均温升限值为()K。A、100B、125C、135D、150

题目

正常运行时,干式站用变的绝缘系统温度为200℃,额定电流下的绕组平均温升限值为()K。

  • A、100
  • B、125
  • C、135
  • D、150

相似考题
更多“正常运行时,干式站用变的绝缘系统温度为200℃,额定电流下的绕组”相关问题
  • 第1题:

    关于站用变运行温度,说法正确的是( )

    (A)油浸式站用变的上层油温不超过85℃ (B)油浸式站用变温升不超过50K (C)正常运行时,油浸式站用变上层油温不宜经常超过85℃ (D)正常运行时,干式站用变的绝缘系统温度为105℃,额定电流下的绕组平均温升限值为60K

    答案:C,D
    解析:

  • 第2题:

    《变电运维管理规定第22分册站用变运维细则》:正常运行时,干式站用变的绝缘系统温度为200℃时,相应绕组平均温升不超过( )。

    100K$;$125K$;$135K$;$150K

    答案:C
    解析:

  • 第3题:

    正常运行时,干式站用变的绝缘系统温度为105(A)℃时,相应绕组平均温升不超过(____)。

    60K$;$75K$;$80K$;$100K

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    关于站用变运行规定,下列说法正确的是( )

    (A)当任一台站用变退出时,备用站用变应切换至失电的工作母线段继续供电 (B)切换不同电源点的站用变时,允许站用变低压侧并列 (C)树脂绝缘干式站用变宜安装在室外 (D)站用变母排应加装绝缘护套

    答案:A,D
    解析:

  • 第5题:

    正常运行时,干式站用变的绝缘系统温度为200℃,额定电流下的绕组平均温升限值为()K

    (A)100 (B)125 (C)135 (D)150

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    站用变绕组绝缘电阻试验干式站用变要求绝缘电阻(采用2500V兆欧表)不小于()MΩ。

    • A、1000
    • B、2000
    • C、3000
    • D、4000

    正确答案:A

  • 第7题:

    型号为LQJ-10的电流互感器表示的含义包括()。

    • A、额定电压10kV
    • B、绕组式树脂浇注绝缘
    • C、额定电流10kA
    • D、绕组式干式绝缘

    正确答案:A,B

  • 第8题:

    油浸式站用变交接试验验收绕组绝缘电阻测量折算至标准温度下的绝缘电阻值(采用2500V兆欧表)哪些符合要求()。

    • A、出厂值的70%
    • B、出厂值的60%
    • C、出厂值的90%
    • D、出厂值的80%

    正确答案:A,C,D

  • 第9题:

    站用变绕组绝缘电阻试验10kV要求绝缘电阻不小于()MΩ。

    • A、200
    • B、500
    • C、800
    • D、1000

    正确答案:D

  • 第10题:

    站用变绕组绝缘电阻试验每一绕组对地及其余绕组之间的绝缘电阻都要进行测量,采用()V兆欧表,记录测量时温度。

    • A、1500
    • B、2500
    • C、3500
    • D、4500

    正确答案:B

  • 第11题:

    关于站用变运行温度,说法不正确的是()。

    • A、油浸式站用变的上层油温不超过85℃
    • B、油浸式站用变温升不超过55K
    • C、正常运行时,油浸式站用变上层油温不宜经常超过85℃
    • D、正常运行时,干式站用变的绝缘系统温度为105℃,额定电流下的绕组平均温升限值为60K

    正确答案:A

  • 第12题:

    站用变运行温度要求是()。

    • A、油浸式站用变的上层油温不超过95℃,温升不超过55K
    • B、正常运行时,上层油温不宜经常超过85℃
    • C、油浸式站用变的上层油温不超过85℃,温升不超过55K
    • D、正常运行时,上层油温不宜经常超过75℃

    正确答案:A,B

  • 第13题:

    正常运行时,干式站用变的绝缘系统温度为()时,额定电流下的绕组平均温升不超过80K

    (A)105(A) (B)120(E) (C)130(B) (D)155(F)

    答案:C
    解析:

  • 第14题:

    正常运行时,干式站用变的绝缘系统温度为200℃,额定电流下的绕组平均温升限值为( )K。

    100$; $125$; $135$; $150

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    关于站用变运行规定中描述错误的有( )

    (A)树脂绝缘干式站用变宜安装在室内安装在室外时,应带绝缘护套,站用变门要求加装机械锁或电磁锁 (B)油浸式站用变的上层油温不超过95℃,温升不超过55K正常运行时,上层油温不宜经常超过85℃ (C)正常运行时,当油浸式站用变的绝缘系统温度为130℃时,其额定电流下的绕组平均温升值为80℃ (D)站用变壳体选用易于安装维护的铝合金材料(或者其他优质非导磁材料),下有通风百叶或网孔,上有出风孔,外壳防护等级大于IP55

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第16题:

    关于站用变运行规定中描述错误的有()。

    树脂绝缘干式站用变宜安装在室内。安装在室外时,应带绝缘护套,站用变门要求加装机械锁或电磁锁$;$油浸式站用变的上层油温不超过95℃,温升不超过55K正常运行时,上层油温不宜经常超过85℃$;$正常运行时,当油浸式站用变的绝缘系统温度为130℃时,其额定电流下的绕组平均温升值为80℃$;$站用变壳体选用易于安装维护的铝合金材料(或者其他优质非导磁材料),下有通风百叶或网孔,上有出风孔,外壳防护等级大于IP55

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第17题:

    《变电运维管理规定第22分册站用变运维细则》:正常运行时,干式站用变的绝缘系统温度为105(A)℃时,相应绕组平均温升不超过( )。

    60K$;$75K$;$80K$;$100K

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    正常运行时,干式站用变的绝缘系统温度为220℃时,相应绕组平均温升不超过()K。

    • A、100
    • B、125
    • C、135
    • D、150

    正确答案:D

  • 第19题:

    干式站用变超温告警有()现象?

    • A、监控系统发出干式站用变超温告警信息
    • B、站用变本体冒烟着火,可能存在喷油、漏油等现象
    • C、干式站用变温度控制器温度指示超过告警值
    • D、监控系统发出过流保护动作信息,站用变高压侧断路器跳闸,各侧电流、功率显示为零

    正确答案:A,C

  • 第20题:

    正常运行时,干式站用变的绝缘系统温度为200℃时,相应绕组平均温升不超过()K。

    • A、100
    • B、125
    • C、135
    • D、150

    正确答案:C

  • 第21题:

    干式站用变温度高时,附着的脏污或绝缘件有烧焦、发出异味,开展B类检修,根据检查情况开展相关工作。


    正确答案:正确

  • 第22题:

    正常运行时,干式站用变的绝缘系统温度为155℃,额定电流下的绕组平均温升限值为()K。

    • A、75
    • B、80
    • C、100
    • D、125

    正确答案:C

  • 第23题:

    油浸式站用变出厂验收,10kV油浸式站用变绕组绝缘电阻测量要求绝缘电阻不小于()MΩ。

    • A、1000
    • B、2000
    • C、3000
    • D、4000

    正确答案:A