1:1000航测成图对基本等高距的要求是根据地形类别和用图的需要,下面四种地形类别所标注的基本等高距,哪一个是错误的?()A、平地  0.5米B、丘陵地 1米C、山地 2.0米D、高山地 2米

题目

1:1000航测成图对基本等高距的要求是根据地形类别和用图的需要,下面四种地形类别所标注的基本等高距,哪一个是错误的?()

  • A、平地  0.5米
  • B、丘陵地 1米
  • C、山地 2.0米
  • D、高山地 2米

相似考题
更多“1:1000航测成图对基本等高距的要求是根据地形类别和用图的需要,下面四种地形类别所标注的基本等高距,哪一个是错误的?()A、平地  0.5米B、丘陵地 1米C、山地 2.0米D、高山地 2米”相关问题
  • 第1题:

    1: 25万地形图丘陵地区的基本等高距是()m。

    A.10
    B.25
    C.50
    D.100

    答案:C
    解析:
    国家基本比例尺地图编绘。根据GB/T 12343.2-2008《国家基本比例尺地图编绘规范第2部分1:250 000地形图编绘规范》,基本等高距一般为50m,在中山、高山区等高线过密时,可采用100m,但一幅图内只能采用一种基本等高距。

  • 第2题:

    按现行《1:5001:10001:2000地形图航空摄影测量内业规范》,地形图航空摄影测量中地形的类别包括()

    A:平地
    B:极高山地
    C:丘陵地
    D:山地
    E:高山地

    答案:A,C,D,E
    解析:
    根据《1:5001:10001:2000地形图航空摄影测量内业规范》的规定,地形图航空摄影测量中地形的类型包括平地、丘陵地、山地和高山地四类。

  • 第3题:

    按《工程测量规范》(GB50026—2007),地形图的基本等高距应按地形类别和测图比例尺进行选择,对于丘陵地区1:500的地形图,应该选择()为基本等高距。

    A:5m
    B:2m
    C:1m
    D:0.5m

    答案:D
    解析:
    根据现行《工程测量规范》(GB50026—2007),地形图的基本等高距应按地形类别和测图比例尺进行选择,丘陵地区1:500地形图的基本等高距应为0.5m。详细数据见表3-2。故选D。

  • 第4题:

    按《工程测量规范》(GB50026—2007),地形图的基本等高距应按地形类别和测图比例尺进行选择,对于地形倾角小于3°的地区,绘制1:1000的地形图等高距应为()。

    A:5m
    B:1m
    C:2m
    D:0.5m

    答案:D
    解析:
    按现行《工程测量规范》(GB50026—2007),地形图的基本等高距应按地形类别和测图比例尺进行选择。地形倾角小于3°的地区属于平坦地区,绘制1:1000的地形图时等高距应为0.5m。详细数据见表3-2。故选D。

  • 第5题:

    按《工程测量规范》(GB50026—2007),地形图的基本等高距应按地形类别和测图比例尺进行选择,对于1:5000的丘陵地形图应该选择()为基本等高距。

    A:0.5m
    B:1m
    C:2m
    D:5m

    答案:D
    解析:
    根据现行《工程测量规范》(GB50026—2007),丘陵地区1:5000地形图的基本等高距应为5m。详细数据见表3-2。故选D。

  • 第6题:

    选择1:500地形图的基本等高距时,应考虑的主要因素有()。

    A测图人员

    B测图仪器

    C地形类别

    D测图方法

    E测图比例尺


    C,E

  • 第7题:

    根据测区地形情况和设计人员的要求,各种比例尺地形图的等高距可在()的基础上作灵活变通。

    • A、高程精度
    • B、工程需要
    • C、等高线所表示的高程精度
    • D、基本等高距

    正确答案:D

  • 第8题:

    地形类别分为()

    • A、平地
    • B、丘陵地
    • C、山地
    • D、高山地

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    多选题
    地形类别分为()
    A

    平地

    B

    丘陵地

    C

    山地

    D

    高山地


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    选择1:500地形图的基本等高距时,应考虑的主要因素有()。
    A

    测图人员

    B

    测图仪器

    C

    地形类别

    D

    测图方法

    E

    测图比例尺


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    根据测区地形情况和设计人员的要求,各种比例尺地形图的等高距可在()的基础上作灵活变通。
    A

    高程精度

    B

    工程需要

    C

    等高线所表示的高程精度

    D

    基本等高距


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    1:2000比例尺地形测图,不同类别地形其等高距为平地选0.5米、丘陵地选1米、山地及高山地选2米。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于地形图基本等高距、比例尺和地形类别三者关系的描述,以下说法正确的是()

    A:测图比例尺越大,基本等高距越大;地形越复杂,基本等高距越大
    B:测图比例尺越大,基本等高距越大;地形越复杂,基本等高距越小
    C:测图比例尺越大,基本等高距越小;地形越复杂,基本等高距越大
    D:测图比例尺越大,基本等高距越小;地形越复杂,基本等高距越小

    答案:C
    解析:
    测图比例尺越大,基本等高距越小;地形越复杂,基本等高距越大。

  • 第14题:

    按现行《工程测量规范》,地形图的基本等高距应按地形类别和测图比例尺进行选择,对于地形倾角小于30的地区,绘制1:1000的地形图.等高距应为(

    A:0.5m
    B:1.0m
    C:1.5m
    D:2.0m

    答案:A
    解析:
    按现行《工程测量规范》,地形图的基本等高距应按地形类别和测图比例尺进行选择,地形倾角小于30的地区属于平坦地,绘制1:1000的地形图时等高距应为0.5m。

  • 第15题:

    (2017真题)选择1:500地形图的基本等高距时,应考虑的主要因素有( )。

    A.测图人员
    B.测图仪器
    C.地形类别
    D.测图方法
    E.测图比例尺

    答案:C,E
    解析:
    地形图的基本等高距选择主要考虑的因素是地形类别和测图比例尺。

  • 第16题:

    按现行《1:500 1:1000 1:2000地形图航空摄影测量内业规范》,地形图航空摄影测量中地形的类别包括( )。

    A.平地
    B.极高山地
    C.丘陵地
    D.山地
    E.高山地

    答案:A,C,D,E
    解析:
    地形类别。GB/T 7930-2008《1:500 1:1000 1:2000地形图航空摄影测量内业规范》3.1.3条规定,平地:绝大部分地面坡度在2。下的地区;丘陵地:绝大部分地面坡度在2°~6°的地区;山地:绝大部分地面坡度在6°~25°的地区;高山地:绝大部分地面坡度在25°以上的地区。

  • 第17题:

    现行《1:5001:10001:2000地形图航测内业规范》规定,丘陵地1:2000地形图基本等高距为()m。

    A:0.5
    B:1.0
    C:1.5
    D:2.0

    答案:B
    解析:
    根据《1:5001:10001:2000地形图航空摄影测量内业规范》(GB/T7930—2008)可知,基本等高距依据地形类别划分,规定见下表。

  • 第18题:

    按现行《1:500 1:1000 1:2000地形图航空摄影测量内业规范》,地形图航空摄影测量中地形的类别包括()

    A平地

    B极高山地

    C丘陵地

    D山地

    E高山地


    A,C,D,E
    在现行《1:500、1:1000、1:2000地形图航空摄影测量内业规范》1.1.3中明确规定地形图航空摄影测量中地形的类型包括平地、丘陵地、山地和高山地四类。

  • 第19题:

    1:2000比例尺地形测图,不同类别地形其等高距为平地选0.5米、丘陵地选1米、山地及高山地选2米。


    正确答案:正确

  • 第20题:

    山地测绘1:1000比例尺地形图,等高距选择()较为合适。

    • A、0.5m
    • B、1m
    • C、1.5m
    • D、2m

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    关于地形图基本等高距、比例尺和地形类别三者关系的描述,以下说法正确的是()。
    A

    测图比例尺越大,基本等高距越大,地形越复杂,基本等高距越大

    B

    测图比例尺越大,基本等高距越大,地形越复杂,基本等高距越大

    C

    测图比例尺越大,基本等高距越小,地形越复杂,基本等高距越大

    D

    测图比例尺越大,基本等高距越小,地形越复杂,基本等高距越小


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    1:1000航测成图对基本等高距的要求是根据地形类别和用图的需要,下面四种地形类别所标注的基本等高距,哪一个是错误的?()
    A

    平地  0.5米

    B

    丘陵地 1米

    C

    山地 2.0米

    D

    高山地 2米


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    按现行《1:500 1:1000 1:2000地形图航空摄影测量内业规范》,地形图航空摄影测量中地形的类别包括()
    A

    平地

    B

    极高山地

    C

    丘陵地

    D

    山地

    E

    高山地


    正确答案: A,B
    解析: 在现行《1:500、1:1000、1:2000地形图航空摄影测量内业规范》1.1.3中明确规定地形图航空摄影测量中地形的类型包括平地、丘陵地、山地和高山地四类。