心绞痛患者黄先生常备硝酸甘油,以备发病时服用。黄先生向医生抱怨说,硝酸甘油可以很好地缓解心绞痛急性发作时的症状,但近半年来他心绞痛发作次数明显增加,他希望服用一些药物预防心绞痛的发作,下列可以达到这一目的的药物是()A、亚硝酸异山梨酯B、地尔硫C、艾司洛尔D、舌下含服硝酸异山梨醇酯E、舌下含服硝酸甘油

题目

心绞痛患者黄先生常备硝酸甘油,以备发病时服用。黄先生向医生抱怨说,硝酸甘油可以很好地缓解心绞痛急性发作时的症状,但近半年来他心绞痛发作次数明显增加,他希望服用一些药物预防心绞痛的发作,下列可以达到这一目的的药物是()

  • A、亚硝酸异山梨酯
  • B、地尔硫
  • C、艾司洛尔
  • D、舌下含服硝酸异山梨醇酯
  • E、舌下含服硝酸甘油

相似考题
更多“心绞痛患者黄先生常备硝酸甘油,以备发病时服用。黄先生向医生抱怨说”相关问题
  • 第1题:

    心绞痛患者黄先生常备硝酸甘油,以备发病时服用。硝酸甘油可以通过直接或间接方式产生的作用是A、减慢心率

    B、降低静脉容量

    C、增强后负荷

    D、增强心肌收缩力

    E、增强舒张期心肌纤维张力

    在询问黄先生常规剂量服用硝酸甘油出现哪些不良反应时,医生不会提及的不良反应是A、脑血管扩张引起头痛

    B、反射性心率加快

    C、心肌收缩力增强

    D、高铁血红蛋白血症

    E、交感兴奋性增强

    黄先生向医生抱怨说,硝酸甘油可以很好地缓解心绞痛急性发作时的症状,但近半年来他心绞痛发作次数明显增加,他希望服用一些药物预防心绞痛的发作,下列可以达到这一目的的药物是A、亚硝酸异山梨酯

    B、地尔硫

    C、艾司洛尔

    D、舌下含服硝酸异山梨醇酯

    E、舌下含服硝酸甘油


    参考答案:问题 1 答案:D


    问题 2 答案:D


    问题 3 答案:A

  • 第2题:

    黄先生是某饭店的贵宾,每次入住饭店都要求住1618房间。某日,黄先生致电该饭店,三天后将抵达饭店,要求预留1618房间。此时正值销售旺季,饭店服务人员对黄先生的预定采取的措施是( )。

    A. 预定取消 B. 预定核对
    C. 预定管制 D. 预定变更

    答案:C
    解析:

  • 第3题:

    共用题干
    黄先生采用住房抵押贷款方式购买了一套总价30万元的房子,贷款20万元,贷款期20年,抵押贷款月还款系数为0.006924,,黄先生住了两年后,想将房子租出,于是委托A中介公司的经纪人小张代为招租,在未租出前房屋仍由黄先生管理。

    黄先生采用等额本息还款法,则其每月还款( )元。
    A:1385
    B:2077
    C:692
    D:1585

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    患者男性,59岁,因心绞痛常备硝酸甘油。

    硝酸甘油防治心绞痛的机制与以下因素有关A.K
    B.cAMP
    C.CO
    D.Ca
    E.NO

    答案:E
    解析:

  • 第5题:

    共用题干
    黄先生在北京购买了一套价值100万元的普通住宅。根据案例回答60~63题。

    如果黄先生是通过向商业银行贷款买房的,则他与商业银行签订《个人购房贷款合同》时,所缴纳的印花税为()元。
    A:20
    B:30
    C:50
    D:75

    答案:C
    解析:
    办理公积金贷款时不需支付律师费。


    采用财产抵押并加连带责任保证担保的,必须购买房屋险。


    与商业银行签订《个人购房贷款合同》时,按借款额的万分之零点五贴花,即50元。


    个人从国家有关部门领取《房屋产权证》时,每件贴花5元。

  • 第6题:

    心绞痛患者黄先生常备硝酸甘油,以备发病时服用。在询问黄先生常规剂量服用硝酸甘油出现哪些不良反应时,医生不会提及的不良反应是()

    • A、脑血管扩张引起头痛
    • B、反射性心率加快
    • C、心肌收缩力增强
    • D、高铁血红蛋白血症
    • E、交感兴奋性增强

    正确答案:D

  • 第7题:

    患者男性,59岁,因心绞痛常备硝酸甘油。硝酸甘油防治心绞痛的机制与以下因素有关()

    • A、CO
    • B、NO
    • C、Ca2+
    • D、K+
    • E、cAMP

    正确答案:B

  • 第8题:

    你酒店一住客在退房时将一包物品交给你,要求你转交给他的朋友黄先生,并说黄先生明天会取这包东西,你应如何处理?


    正确答案: 1.了解物品的种类,贵重物品、违禁物品可拒绝转交。
    2.请客人写委托书,注明物品名称,数量、取物人姓名、联系地址等并签名。
    3.核对委托书与物品是否一致。
    4.黄先生来取物品时,出示有效证件,写下收条。有必要则复印证件。

  • 第9题:

    单选题
    黄先生由于酗酒,家庭矛盾一直不断,黄先生也想改掉这个坏习惯,可是每次下决心戒酒都没成功,为此他向社会工作者小张求助。为帮助黄先生戒酒,培养良好的生活习惯,小张最适合用(  )方法帮忙。
    A

    个案工作

    B

    小组工作

    C

    社区工作

    D

    项目管理


    正确答案: D
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    患者男性,59岁,因心绞痛常备硝酸甘油。硝酸甘油防治心绞痛的机制与以下因素有关()
    A

    CO

    B

    NO

    C

    Ca2+

    D

    K+

    E

    cAMP


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    问答题
    李先生入住在某酒店,那天早上8:00结账离店,原来的房间已出租给了黄先生。10:00时他急匆匆回到酒店,找到楼层服务员小张,说自己有一份资料忘在房间里了。小张看他很着急,也没有多想,就用楼层万能钥匙为他开了门。李先生急忙进去找到了自己的资料。这时,新入住的黄先生正好外出归来,看到小张带着李先生在自己房间里找东西,很是恼火。就电话投诉到总经理办公室。总经理办公室派小宋来解决客人的投诉。小宋到后,一言不发,耐心地倾听了黄先生的投诉,一直到黄先生没话讲了,才向黄先生道歉,并当着黄先生的面严肃地批评了服务员小张,小张也向黄先生当面认了错,黄先生才满意。小宋、小张及李先生退出房间。服务员小张应该怎样做才符合管理要求?

    正确答案: (1)报告主管,并安慰李先生。
    (2)向李先生解释此客房已出租给了其他客人,并说明相关情况,告之李先生要进入此客房时,必须征得新入住客人的同意。
    (3)立即与黄先生联系,告之实情,请求得到其帮助。
    (4)将整个情况详细记录,以备核查。
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    心绞痛患者黄先生常备硝酸甘油,以备发病时服用。黄先生向医生抱怨说,硝酸甘油可以很好地缓解心绞痛急性发作时的症状,但近半年来他心绞痛发作次数明显增加,他希望服用一些药物预防心绞痛的发作,下列可以达到这一目的的药物是()
    A

    亚硝酸异山梨酯

    B

    地尔硫

    C

    艾司洛尔

    D

    舌下含服硝酸异山梨醇酯

    E

    舌下含服硝酸甘油


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    共用题干
    2009年,黄先生在国家扩大内需政策的鼓舞下,购买了一套价值100万元的房子。为了分散风险,黄先生找到甲、乙、丙、丁四家财产险公司为其爱房投保了财产险,保险金额分别为50万元、100万元、60万元和140万元,这样黄先生就“放心了”。根据案例回答下列问题。

    假如黄先生的房子发生火灾,并且全损,黄先生最多可以获得()万元的赔偿。
    A:50
    B:100
    C:210
    D:400

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    共用题干
    某物业管理处客户部接到业主黄先生的举报电话,该管理处客户部委托朱女士受理业主黄先生的投诉。

    黄先生向物业管理处进行电话举报,一般来说,业主投诉的一般心理不包括()。
    A:求赔偿心理
    B:求尊重心理
    C:求发泄心理
    D:求补偿心理

    答案:A
    解析:
    业主控诉是物业管理中的常见现象。当业主在主观上认为由于物业服务中的差错而引起麻烦和烦恼,或者自身利益受到损害时,就会向服务人员或有关部门提出投诉。了解投诉业主的心理,是处理物业管理投诉的关键,几种常见的业主投诉心理包括:①求尊重心理,②求发泄的心理,③求补偿心理。
    业主投诉是物业管理中的常见现象。当业主在主观上认为自于物业服务中的差错而引起麻烦和烦恼,或者自身利益受到损害时,就会向服务人员或有关部门提出投诉。了解投诉业主的心理,是处理物业管理投诉的关键。以下是几种常见的业主投诉心理:①求尊重心理,②求发泄的心理,③求补偿心理。

  • 第15题:

      黄先生采用住房抵押贷款方式购买了一套总价30万元的房子,贷款20万元,年期20年,抵押贷款月还款系数为0.006924。黄先生住了2年后,想将房子租出,于是委托A中介公司的经纪人小张代为招租,在未租出前房屋仍由黄先生管理。

    小张应要求黄先生提供(  )等文件以供核实。

    A.房屋产权证
    B.银行同意其出租的书面文件
    C.黄先生的身份证明
    D.房屋质量保证书

    答案:A,C
    解析:
    当租赁双方对租金价格表示满意,也对房屋状况表示认可后,租赁双方应签订房屋租赁合同。在正式签约前,房地产经纪人提醒租赁双方签约注意事项,并查验身份证件、房屋产权证明文件。

  • 第16题:

    共用题干
    黄先生在北京购买了一套价值100万元的普通住宅。根据案例回答60~63题。

    黄先生购房时办理的是公积金贷款,则需要支付律师费为()元。
    A:0
    B:100
    C:400
    D:1000

    答案:A
    解析:
    办理公积金贷款时不需支付律师费。


    采用财产抵押并加连带责任保证担保的,必须购买房屋险。


    与商业银行签订《个人购房贷款合同》时,按借款额的万分之零点五贴花,即50元。


    个人从国家有关部门领取《房屋产权证》时,每件贴花5元。

  • 第17题:

    心绞痛患者黄先生常备硝酸甘油,以备发病时服用。硝酸甘油可以通过直接或间接方式产生的作用是()

    • A、减慢心率
    • B、降低静脉容量
    • C、增强后负荷
    • D、增强心肌收缩力
    • E、增强舒张期心肌纤维张力

    正确答案:D

  • 第18题:

    黄先生一家四口与某旅行社签订“杭州五日游”合同,按每人1150元标准,黄先生支付了全部旅游费用,共计4600元。然而在出发前一天,黄先生接到旅行社经理打来的电话,说此团因车票未解决而取消。此时离“十一”黄金周仅有一天时间,黄先生及家人不得不取消外出旅游计划。根据此案例,下列说法正确的是()。

    • A、旅行社负有违约责任
    • B、旅行社应退还全部团款
    • C、旅行社应支付违约金460元
    • D、旅行社应提前3天告知黄先生

    正确答案:A,B,C,D

  • 第19题:

    黄先生是某饭店的贵宾,每次入住饭店都要求住1618房间。某日,黄先生致电该饭店,三天后将抵达饭店,要求预留1618房间。此时正值销售旺季,饭店服务人员对黄先生的预订应采取的措施是()。

    • A、预订取消
    • B、预订管制
    • C、预订核对
    • D、预订变更

    正确答案:B

  • 第20题:

    多选题
    小张应要求黄先生提供(  )等文件以供核实。
    A

    房屋产权证        

    B

    银行同意其出租的书面文件

    C

    黄先生的身份证明

    D

    房屋质量保证书


    正确答案: D,C
    解析:
    如果租赁双方达成一致,签订房屋租赁合同时,房地产经纪人核实租赁双方的身份及有关证件原件。承租方证件包括身份证、工作证、暂住证或公司担保书;出租方证件包括房屋产权证、身份证、结婚证;代理人证件包括身份证、委托人的授权委托书。本案例中,小张应核实出租方(黄先生)的房屋产权证、身份证、结婚证等证件。

  • 第21题:

    问答题
    画家黄先生义务为学生讲座。

    正确答案:
    “为学生”后应加“举办”或“开设”。
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    心绞痛患者黄先生常备硝酸甘油,以备发病时服用。硝酸甘油可以通过直接或间接方式产生的作用是()
    A

    减慢心率

    B

    降低静脉容量

    C

    增强后负荷

    D

    增强心肌收缩力

    E

    增强舒张期心肌纤维张力


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    问答题
    黄先生是一位65岁的退休技术员,两周前被诊断为直肠肿瘤待查,住入某院普外科。现已确诊并准备接受手术治疗。病人无烟酒等不良嗜好。一年前,患者的妻子因心脏病发作而亡故,女儿和女婿、外孙一起住在离本市较远的地方,故病人已独居一年多。病人住院后神情淡漠。这天上午,医生查房,发现黄先生躺在床上,两眼茫然地望着天花板,床头柜上一片凌乱,早餐原封不动地放着。请你设计一段医生与黄先生的情景对话,目的是通过交谈,黄先生能表达出自己的负性心理情绪,并开始积极地应对自己的疾病。

    正确答案: 对话如下:
    患者:(躺在床上,面容憔悴)
    医生:(轻声走到病人床前,微笑)黄大爷,您好!(坐在床边椅子上)
    患者:(点头)
    医生:听说您退休前是单位的业务骨干,您当年一定很出色吧?
    患者:(稍有微笑)是呀,想想当年也很风光。(转而表情悲伤)可是人老了,身体就不行了,唉!这还不算,我那老伴去年去世了,孩子又不在身边,都忙呀,很少来看我。(用手抹眼角的泪水)。
    医生:您不要难过,现在您在我们医院住院,您就把我们当成您的亲人吧,我们一定会好好地照顾您的。
    患者:可是我害怕手术,手术会不会很痛,还有万一是癌症,那可怎么办呀?
    医生:手术是在麻醉的情况下进行的,是不会感觉到疼的,这个您大可放心,现在还没有做手术,怎么能知道是癌症呢?您别想的这么多。现在您要帮我们做一件事。就是可不可以把您的早饭吃了,那才会有力气,见到您女儿、女婿、外孙时才会有精神呀!
    患者:我女儿要来看我了!是你告诉他们的吗?谢谢你,医生,我会把早饭都吃光的。
    医生:您还要配合我们的治疗,好吗?
    患者:好的。
    医生:待会见!(替病人整理一下被子,离去)。
    患者:再见。
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    心绞痛患者黄先生常备硝酸甘油,以备发病时服用。询问黄先生常规剂量服用硝酸甘油出现哪些不良反应时,医生不会提及的不良反应是()
    A

    脑血管扩张引起头痛

    B

    反射性心率加快

    C

    心肌收缩力增强

    D

    高铁血红蛋白血症

    E

    交感兴奋性增强


    正确答案: E
    解析: 暂无解析