如今的志愿者可以分为企业志愿者、单一活动志愿者、过渡性志愿者、津贴志愿者等等,这说明()A、志愿者工作类型多元化B、志愿者身份多元化C、志愿者工作难度多元化D、志愿者工作模式多元化

题目

如今的志愿者可以分为企业志愿者、单一活动志愿者、过渡性志愿者、津贴志愿者等等,这说明()

  • A、志愿者工作类型多元化
  • B、志愿者身份多元化
  • C、志愿者工作难度多元化
  • D、志愿者工作模式多元化

相似考题
更多“如今的志愿者可以分为企业志愿者、单一活动志愿者、过渡性志愿者、津贴志愿者等等,这说明()A、志愿者工作类型多元化B、志愿者身份多元化C、志愿者工作难度多元化D、志愿者工作模式多元化”相关问题
  • 第1题:

    如今的志愿者可以分为企业志愿者、单一活动志愿者、过渡性志愿者、津贴志愿者等等,这说明()

    A:志愿者工作类型多元化
    B:志愿者身份多元化
    C:志愿者工作难度多元化
    D:志愿者工作模式多元化

    答案:B
    解析:
    考点:志愿者身份多元化。

  • 第2题:

    为了更好地发挥志愿者的作用,某儿童福利机构计划建立一套完整的志愿者管理制度。这一制度的内容应该包括()。

    A.评估志愿者参与的动机
    B.制定志愿者的岗位工作职责
    C.定期和持续对志愿者进行督导
    D.与志愿者签订正式的劳动合同
    E.设立与志愿者绩效相适应的岗位津贴

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第3题:

    对于社会服务机构而言,志愿者绩效评估的目的是()。

    A:评选出优秀志愿者
    B:帮助志愿者发展自我潜能
    C:帮助志愿者更深入的参与机构的服务工作
    D:了解志愿者对机构志愿者管理制度的满意程度,改进志愿者管理

    答案:D
    解析:
    考点:志愿者绩效评估。

  • 第4题:

    志愿者参与志愿服务的方式与类型的多元化具体体现在(  )。

    A.志愿服务工作的多样化
    B.投入时间、工作难度、工作类型等丰富多样
    C.参与活动的目的多元化
    D.提供资源的渠道多元化
    E.志愿者身份的多样性

    答案:A,B,E
    解析:
    志愿者参与志愿服务的方式与类型越来越多元化,主要体现在: ①志愿服务工作的多样化,包括投入时间、工作难度、工作类型等丰富多样; ②志愿者身份的多样性,可分为企业志愿者、退休人员志愿者、专业人员志愿者、单一活动志愿者、过渡性志愿者、无业人员志愿者、津贴志愿者等。

  • 第5题:

    下列关于志愿者督导的说法错误的是(  )。
    ?

    A.志愿者督导评估志愿者的工作效果,提出改善的建议

    B.志愿者督导协助志愿者认清和肯定志愿服务的价值

    C.志愿者督导协助志愿者了解组织和机构的功能

    D.志愿者督导就是为了提高志愿者的工作效率

    答案:D
    解析:
    志愿者的督导的目的在于: ①协助志愿者认清和肯定志愿服务的价值,提供并维持其对志愿服务工作的兴趣、热情和团队士气; ②协助志愿者了解组织和机构的功能,使其遵守机构工作程序和相关纪律规定; ③评估志愿者的工作效果,提出改善的建议。志愿者督导不仅是为了确保社会服务机构目标的实现,提高志愿者的工作效率、维持其持续参与服务的动机,更重要的是维护服务对象的权益、提升志愿服务的品质。

  • 第6题:

    为了更好发挥志愿者的作用,某儿童福利机构计划建立一套完整的志愿者管理制度,这一制度的内容应该包括()。

    • A、评估志愿者参与的动机
    • B、制定志愿者的岗位工作职责
    • C、定期和持续对志愿者进行督导
    • D、与志愿者签订正式的劳动合同
    • E、设立与志愿者绩效相适应的岗位津贴

    正确答案:A,B,C

  • 第7题:

    某社区社会工作者在举办大型活动时,经常邀请居民志愿者参与活动筹备和现场协助。下列做法中,最能体现社会工作者“促进志愿者成长”理念的是()

    • A、邀请居民志愿者出席现场活动
    • B、分配居民志愿者调试现场音响
    • C、安排居民志愿者负责现场引导
    • D、鼓励居民志愿者担任活动主持

    正确答案:D

  • 第8题:

    “志愿者中心”的志愿者可以自主与其他志愿者调换预约时段。


    正确答案:正确

  • 第9题:

    十一运志愿者包括()

    • A、赛会志愿者
    • B、城市志愿者
    • C、社会志愿者
    • D、大学生志愿者

    正确答案:A,B

  • 第10题:

    多选题
    志愿者督导在督导志愿者的过程中,主要包含的工作内容有(  )。
    A

    把握志愿者督导和志愿者双方的角色职责和期待,建立彼此信任的督导关系

    B

    招募和选择志愿者,并根据志愿者的基本需求,协助志愿者建立适当的服务价值和工作态度

    C

    确保志愿者在社会服务机构目标和行政程序内提供服务,做好志愿者和机构的沟通工作

    D

    对志愿者的优良的工作表现及时给予表扬,对不良工作表现要给予建设性的批评

    E

    妥善处理志愿者的冲突问题


    正确答案: B,C
    解析:
    志愿者督导在督导志愿者的过程中,主要包含的工作内容有:①根据志愿者的基本需求,协助志愿者建立适当的服务价值和工作态度;②把握志愿者督导和志愿者双方的角色职责和期待,建立彼此信任的督导关系;③确保志愿者在社会服务机构目标和行政程序内提供服务,做好志愿者和机构的沟通工作;④切实做好工作安排和分配,随时帮助补充志愿者的服务技术;⑤及时表扬志愿者优良的工作表现,对不良工作表现要给予建设性的批评;⑥妥善处理志愿者的冲突问题。

  • 第11题:

    多选题
    志愿者参与志愿服务的方式与类型的多元化具体体现在(  )。
    A

    志愿服务工作的多样化

    B

    投入时间、工作难度、工作类型等丰富多样

    C

    参与活动的目的多元化

    D

    提供资源的渠道多元化

    E

    志愿者身份的多样性


    正确答案: C,E
    解析:
    志愿者参与志愿服务的方式与类型越来越多元化,主要体现在:①志愿服务工作的多样化,包括投入时间、工作难度、工作类型等丰富多样;②志愿者身份的多样性,可分为企业志愿者、退休人员志愿者、专业人员志愿者、单一活动志愿者、过渡性志愿者、无业人员志愿者、津贴志愿者等。

  • 第12题:

    多选题
    非政府组织志愿者的类型包括()
    A

    管理型志愿者

    B

    日常型志愿者

    C

    项目型志愿者

    D

    职业型志愿者


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    针对社区8位独居老人,社会工作者小张策划了“温馨电话问候”服务,动员社区居民以志愿者身份打电话给独居老人,关心他们。为有效管理志愿者,小张对居民志愿者的需要进行评估的内容应有()。

    A:志愿者的热情度
    B:志愿者的个人专业和专长
    C:志愿者的时间与耐心
    D:志愿者服务的效果

    答案:B
    解析:
    组织评估一方面要评估志愿服务给组织带来的利益,如以降低成本获得额外的专业支持(如医生、护士、律师志愿者)、与社区有更良好的接触和联系、让服务对象获得更多利益和帮助等,另一方面也要考虑风险因素,如机构对志愿者的约束力不强,志愿者的可靠程度不一样,需要付出额外时间和精力对志愿者进行督导等。服务对象的评估主要看服务对象对志愿服务的接纳程度,以及对志愿者性别、年龄等个人特征的要求。

  • 第14题:

    社会工作者小高在某社会工作机构工作,主要负责志愿者的招募及管理工作。在工作开展过程中,小高发现,对志愿者必须进行专业的管理,原因是( )。

    A.机构期望不断提升机构的效率和效益
    B.志愿服务所带来的负面效果更容易引起社会关注
    C.更好地激励志愿者的服务意愿
    D.志愿者在奉献时间、知识和技能时,更重视对社会的奉献
    E.志愿者参与志愿服务的方式与类型越来越多元化

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第15题:

    社会工作者小高在某社会工作机构工作,主要负责志愿者的招募及管理工作,在工作开展过程中,小高发现,对于志愿者必须进行专业的管理,原因是()。

    A:机构期望不断提升机构的效率和效益
    B:社会越来越关注志愿服务所带来的负面效果
    C:更好地激励志愿者的服务意愿
    D:志愿者在奉献时间、知识和技能时,更重视对社会的奉献
    E:志愿者参与志愿服务的方式与类型越来越多元化

    答案:A,B,C,E
    解析:
    考点:志愿者进业管理的理由。

  • 第16题:

    志愿者管理的特点有()。

    A.志愿者不是机构的正式员工,他们有很高的自主性和自发性
    B.志愿者靠热情、兴趣和能力,而不是根据机构正式岗位的要求参与服务
    C.志愿者希望受到尊重、支持和肯定
    D.社会越来越关注志愿服务所带来的负面效果
    E.志愿者参与志愿服务的方式与类型越来越多元化

    答案:A,B,C
    解析:
    志愿者管理的特点包括:(1)志愿者不是机构的正式员工,他们有很高的自主性和自发性;(2)志愿者靠自己的热情、兴趣和能力,而不是根据机构正式岗位的要求参与服务;(3)志愿者希望受到尊重、支持和肯定。

  • 第17题:

    (2019年) 志愿者督导在维持志愿者参与动机、提升志愿者服务品质等方面发挥着不可或缺的作用。下列做法中,体现了志愿者督导行政功能的有( )。

    A.支持志愿者参观活动
    B.口头称赞志愿者表现
    C.举办志愿者成长小组
    D.召开志愿者骨干会议
    E.开展志愿者服务考核

    答案:D,E
    解析:

    A属于教育功能,BC属于支持功能。

  • 第18题:

    大学生小王来到本市的福利院想申请当一名志愿者,福利院的工作人员热情地接待他并且向他阐明志愿者也要服从管理,遵守严格的规定。小王不禁心生疑虑,工作人员向他详细地说明了为何志愿者也需要管理。下列选项中,哪些可以作为工作人员介绍的原因要点()。

    • A、志愿者有很高的自主性和自发性
    • B、志愿者在奉献时间、知识和技能的时候,更重视自我的收获
    • C、受政府和社会赞助者的期待压力的影响,机构对志愿者的管理日趋严格
    • D、社会越来越关注志愿服务所带来的负面影响
    • E、志愿者参与志愿服务的方式与类型越来越多元化

    正确答案:B,C,D,E

  • 第19题:

    非政府组织志愿者的类型包括()

    • A、管理型志愿者
    • B、日常型志愿者
    • C、项目型志愿者
    • D、职业型志愿者

    正确答案:A,B,C

  • 第20题:

    ()为志愿者注册机构,负责志愿者注册管理工作。

    • A、县级或县级以上团组织、志愿者组织或经县级团组织、志愿者组织授权机构健全、制度完备的县级以下基层团组织、志愿者组织
    • B、各级团组织都可以
    • C、各种志愿者组织都可以
    • D、各级团组织或各种志愿者组织

    正确答案:A

  • 第21题:

    不属于社会服务机构志愿者管理的内容()

    • A、志愿者项目的规划
    • B、志愿者的招募
    • C、志愿者的工作管理
    • D、志愿者的服务内容

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    如今的志愿者可以分为企业志愿者、单一活动志愿者、过渡性志愿者、津贴志愿者等等,这说明(  )。
    A

    志愿者工作类型多元化

    B

    志愿者身份多元化

    C

    志愿者工作难度多元化

    D

    志愿者工作模式多元化


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    不属于社会服务机构志愿者管理的内容()
    A

    志愿者项目的规划

    B

    志愿者的招募

    C

    志愿者的工作管理

    D

    志愿者的服务内容


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    志愿者督导在维持志愿者参与动机、提升志愿者服务品质等方面发挥着不可或缺的作用。下列做法中,体现了志愿者督导行政功能的有(  )。
    A

    支持志愿者参观活动

    B

    口头称赞志愿者表现

    C

    举办志愿者成长小组

    D

    召开志愿者骨干会议

    E

    开展志愿者服务考核


    正确答案: A,D
    解析: