资金申请报告应包括以下主要内容()。A、项目单位的基本情况B、项目的基本情况,包括建设内容、总投资及资金来源、建设条件落实情况等C、申请投资补助或贴息资金的主要理由和政策依据D、项目核准或备案的情况E、工作方案要求提供的其他内容

题目

资金申请报告应包括以下主要内容()。

  • A、项目单位的基本情况
  • B、项目的基本情况,包括建设内容、总投资及资金来源、建设条件落实情况等
  • C、申请投资补助或贴息资金的主要理由和政策依据
  • D、项目核准或备案的情况
  • E、工作方案要求提供的其他内容

相似考题
更多“资金申请报告应包括以下主要内容()。”相关问题
  • 第1题:

    下列关于资金申请报告的说法,错误的是( )。

    A.资金申请报告是从政府公共管理的角度,向政府回答项目财务的可行性以及对经济、社会等的影响和贡献
    B.申请财政补贴性资金的主要原因和政策依据是政府资金支持类项目资金申请报告的内容之一
    C.使用国外贷款的项目需纳入国外贷款备选项目规划
    D.资金申请报告的编制应反映投资主管部门对投资行为的引导和约束

    答案:A
    解析:
    选项A,正确的说法应为“资金申请报告的作用,是从资金使用合理性角度,向政府回答项目财务的可行性以及项目对经济、社会、资源、环境等方面的影响和贡献”。参见教材P152。

  • 第2题:

    关于资金申请报告的说法,正确的是( )。

    A.资金申请报告是指项目投资者为获得国外商业银行贷款而编制的报告
    B.资金申请报告编制内容通常由资金申请者根据需要确定
    C.使用国际金融组织贷款的项目需要编制资金申请报告
    D.资金申请报告类别与资金来源和性质无关

    答案:C
    解析:
    考点:资金申请报告。资金申请报告是指项目投资者为获得政府资金支持、财政专项资金支持、国际金融组织或者外国政府贷款而编制的报告。资金申请报告根据资金来源和性质不同,对于提交文件的内容和要求会有所区别。资金申请报告文本编制通常以资金提供者提出的要求为依据。

  • 第3题:

    关于项目申请报告的说法,正确的有( )。
      

    A.项目申请报告根据企业关注的盈利要求进行综合论证
    B.项目申请报告是企业投资项目申请核准的文件
    C.项目申请报告应包括产业政策分析的内容
    D.项目申请报告重点论证项目的经济效益和资金来源
    E.项目申请书应当由项目单位自主组织编制

    答案:B,C,E
    解析:
    考点:项目申请书的定义和作用。选项 A 错误,项目申请书的作用,是从政府公共管理的角度,回答项目建设的外部性、公共性事项。选项 D 错误,对经济效益和资金来源简单说明即可,无需重点论证。

  • 第4题:

    关于资金申请报告编制内容的说法,正确的有()。

    A.项目申报单位如果是股份制企业,不需要在报告中介绍所有出资人的情况
    B.资金申请报告应重点说明政府资金或者国外组织贷款介入的必要性和盈利性
    C.资金申请报告应对项目的融资方案、技术来源等进行分析
    D.资金申请报告应首要分析项目投资者近两年的财务状况
    E.资金申请报告应包括项目社会影响分析的内容

    答案:C,E
    解析:
    五、资金申请报告的编制内容
    ㈠项目单位及拟建项目情况
    ⒈项目单位情况
    包括项目单位的名称、性质、法人、注册地点、注册资本、主营业务、营业期限、资产负债、企业投资人(或者股东)构成、主要投资项目、现有生产能力、项目单位近几年信用情况等内容。
    ⒉拟建项目情况
    包括拟建项目的建设背景、建设地点、主要建设内容、建设(开发)规模与产品方案、工程
    技术方案和主要技术来源、主要设备选型和采购方案、配套公用辅助工程、投资规模和资金筹措方案等。㈡项目融资分析
    通过项目的融资分析,说明项目总投资及构成、融资构成、融资成本,分析项目融资方案合理性,说明政府资金介入的必要性,说明拟申请资金数额和理由。
    ⒈项目总投资及构成
    ⒉项目融资构成、融资成本和融资方案合理性分析
    ⒊拟申请资金数额和理由
    提出拟申请资金数额。综合拟建项目政策符合性、技术水平、资金筹措方案等,说明政府资金或者国外组织贷款介入的必要性。
    ⒋项目资金使用计划分析
    ㈢项目财务、经济和清偿能力分析
    ⒈项目财务分析
    ⒉项目经济分析
    ⒊项目清偿能力分析
    简要分析项目的还款期、利息备付率、偿债备付率等指标,说明项目是否具有清偿能力。简要分析项目的贷款偿还计划、担保责任、还款资金来源,说明项目的财务可持续性。简要分析项目投资者(企业)近三年的资产负债、利润、现金流量、投资者(非政府投资者)清偿能力、银行信誉等级等,说明投资者的财务状况和资产实力。
    ㈣社会影响分析

  • 第5题:

    下列关于财政补贴性资金支持项目资金申请报告的说法中,错误的是( )。

    A.以投资补助和贴息方式使用中央预算内资金,应编制资金申请报告
    B.资金申请报告报送时,应附送国土资源部门出具的项目用地预审意见
    C.申请使用资金额在200万元以下的投资项目,资金申请报告可适当简化
    D.申请贴息资金500万元及以上的投资项目,资金申请报告应包括项目招标内容

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    (2010年真题)甲咨询公司接受某企业委托, 编写某种矿产资源开发项目的申请报告。甲咨询公司编写的项目申请报告中包括:①项目单位概况;②经济影响分析等主要内容。
    甲咨询公司编写的项目申请报告中,除上述内容外,还应包括哪些内容?


    答案:
    解析:
    还应包括:拟建项目情况、资源利用和生态环境影响分析、社会影响分析

  • 第7题:

    根据资金来源和性质不同,资金申请报告可以分为()。

    • A、企业资金融资项目资金申请报告
    • B、财政补贴性资金支持项目资金申请报告
    • C、高科技产业化项目资金申请报告
    • D、国际金融组织贷款项目资金申请报告
    • E、土地使用开发项目资金申请报告

    正确答案:B,C,D

  • 第8题:

    按照《国家电网公司电网建设项目档案管理办法》的规定,项目档案专项验收由建设管理单位提出申请,申请报告的主要内容应包括哪几方面?


    正确答案: 项目建设及项目档案管理概况。
    保证项目档案完整、准确、系统所采取的控制措施。
    项目文件材料的形成、收集、整理与归档情况。
    竣工图的编制情况及质量状况。
    档案在项目建设、管理、试运行中所起的作用。
    存在的问题及解决措施。

  • 第9题:

    单选题
    安排给单个地方政府投资项目的中央预算内投资资金在3000万元及以下的,国家发展改革委只审批()。
    A

    可行性研究报告

    B

    资金申请报告

    C

    项目核准申请报告

    D

    项目备案申请报告


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    判断题
    资金申请报告的主要内容和格式 应符合国家发改委发布的资金申请报告通用版本的要求。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    关于资金申请报告编制内容的说法,正确的有( )。
    A

    申报单位如果是股份制企业,不需要在报告中介绍所有出资人的情况

    B

    资金申请报告重点说明政府资金或者国外组织贷款介入的必要性和盈利性

    C

    资金申请报告应对项目的融资方案、技术来源等进行分析

    D

    资金申请报告应首要分析项目投资者近两年的财务状况

    E

    资金申请报告应包括项目社会影响分析的内容


    正确答案: A,C,E
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    以下各项中属于资金申请报告主要内容的是()。
    A

    承办企业的基本情况

    B

    项目建设方案

    C

    项目建设条件落实情况

    D

    社会风险分析

    E

    资金筹措及投资估算


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    国外贷款项目决策程序一般为( )。

    A.编制国外贷款备选项目规划→编制.提交项目资金申请报告→申报纳入国外贷款备选项目→项目资金申请报告的审批
    B.编制.提交项目资金申请报告→申报纳入国外贷款备选项目→编制国外贷款备选项目规划→项目资金申请报告的审批
    C.编制国外贷款备选项目规划→申报纳入国外贷款备选项目→编制.提交项目资金申请报告→项目资金申请报告的审批
    D.编制.提交项目资金申请报告→编制国外贷款备选项目规划→申报纳入国外贷款备选项目→项目资金申请报告的审批

    答案:C
    解析:
    本题考查的是项目决策的程序。国外贷款项目的决策程序一般为:编制国外贷款备选项目规划→申报纳入国外贷款备选项目→编制、提交项目资金申请报告→项目资金申请报告的审批。@##

  • 第14题:

    财政补贴性资金支持项目资金申请报告中,资金的支持方式包括( )。

    A.投资补助
    B.贷款
    C.贴息
    D.赠款
    E.联合融资

    答案:A,C
    解析:
    本题考查的是资金申请报告的定义和作用及分类。根据《中央预算内投资补助和贴息项目管理暂行办法》,以投资补助和贴息方式使用中央预算内资金。

  • 第15题:

    下列关于财政补贴性资金支持项目资金申请报告的表述中,正确的是( )。

    A.以投资补助和贴息方式使用中央预算内资金,应编制资金申请报告
    B.资金申请报告报送时,应附送环保部门出具的环境影响评价文件的审批意见
    C.申请使用资金额在200 万元以下的投资项目,资金申请报告可适当简化
    D.资金申请报告报送时,应附送企业投资项目的可行性研究报告批准文件
    E.申请投资补助500 万元及以上的投资项目,资金申请报告应包括项目招标内容

    答案:A,B,E
    解析:

  • 第16题:

    关于资金申请报告编制内容的说法,正确的有( )。

    A.项申报单位如果是股份制企业,不需要在报告中介绍所有出资人的情况
    B.资金申请报告重点说明政府资金或者国外组织贷款介入的必要性和盈利性
    C.资金申请报告应对项目的融资方案、技术来源等进行分析
    D.资金申请报告应首要分析项目投资者近两年的财务状况
    E.资金申请报告应包括项目社会影响分析的内容

    答案:A,C,E
    解析:
    本题考查的是资金申请报告的编制内容。选项B错误,不需说明盈利性;选项D错误,简要分析项目投资者(企业)近三年的资产负债、损益和现金流量情況,分析投资者(非政府投资者)的清偿能力、银行信誉等级等。参见教材P195~198。

  • 第17题:

    国外贷款项目决策程序一般为( )。

    A、编制国外贷款备选项目规划→编制、提交项目资金申请报告→申报纳入国外贷款备选项目→项目资金申请报告的审批
    B、编制、提交项目资金申请报告→申报纳入国外贷款备选项目→编制国外贷款备选项目规划→项目资金申请报告的审批
    C、编制国外贷款备选项目规划→申报纳入国外贷款备选项目→编制、提交项目资金申请报告→项目资金申请报告的审批
    D、编制、提交项目资金申请报告→编制国外贷款备选项目规划→申报纳入国外贷款备选项目→项目资金申请报告的审批

    答案:C
    解析:
    [考点]项目决策的程序。国外贷款项目的决策程序一般为:编制国外贷款备选项目规划→申报纳入国外贷款备选项目→编制、提交项目资金申请报告→项目资金申请报告的审批。

  • 第18题:

    实行核准制的项目应同时向政府递交资金申请报告。


    正确答案:错误

  • 第19题:

    安排给单个地方政府投资项目的中央预算内投资资金在3000万元及以下的,国家发展改革委只审批()。

    • A、可行性研究报告
    • B、资金申请报告
    • C、项目核准申请报告
    • D、项目备案申请报告

    正确答案:B

  • 第20题:

    判断题
    实行核准制的项目应同时向政府递交资金申请报告。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    多选题
    根据资金来源和性质的不同,资金申请报告主要有(  )。
    A

    财政补贴性资金支持项目资金申请报告

    B

    高科技产业化项目资金申请报告

    C

    政府无偿补助项目资金申请报告

    D

    国际大型项目资金申请报告

    E

    国际金融组织贷款项目资金申请报告


    正确答案: A,B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    下列关于资金申请报告的说法,错误的是(  )。
    A

    项目汇总申报单位应对资金申请报告提出审核意见

    B

    资金申请报告可以单独报送

    C

    资金申请报告必须与年度投资计划申请合并报送

    D

    项目单位应对资金申请报告内容的真实性负责


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    资金申请报告应包括以下主要内容()。
    A

    项目单位的基本情况

    B

    项目的基本情况,包括建设内容、总投资及资金来源、建设条件落实情况等

    C

    申请投资补助或贴息资金的主要理由和政策依据

    D

    项目核准或备案的情况

    E

    工作方案要求提供的其他内容


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    问答题
    B项目应履行审批制、核准制还是备案制程序?该项目资金申请报告的内容是否全面?还应包括哪些?

    正确答案:
    解析: