某工程施工至2009年3月31日时,得到如下数据:计划工作预算费用为5800万元,已完工作预算费用为6000万元,已完工作实际费用为6200万元,则该工程此时的费用绩效指数为()。A、0.94B、0.97C、1.03D、1.07

题目

某工程施工至2009年3月31日时,得到如下数据:计划工作预算费用为5800万元,已完工作预算费用为6000万元,已完工作实际费用为6200万元,则该工程此时的费用绩效指数为()。

  • A、0.94
  • B、0.97
  • C、1.03
  • D、1.07

相似考题
更多“某工程施工至2009年3月31日时,得到如下数据:计划工作预算费”相关问题
  • 第1题:

    某工程施工至某月底,经偏差分析得到费用偏差(CV)<0,进度偏差(SV)<0,则表明()。

    A.已完工程实际费用节约
    B.已完工程实际进度超前
    C.已完工程实际费用>已完工作预算费用
    D.计划工作预算费用>已完工作实际费用

    答案:C
    解析:
    2020新版教材P112页
    1.费用偏差当费用偏差(CV)为负值时,即表示项目运行超出预算费用;当费用偏差(CV)为正值时,表示项目运行节支,实际费用没有超出预算费用。当进度偏差(SV)为负值时,表示进度延误,即实际进度落后于计划进度;当进度偏差(SV)为正值时,表示进度提前,即实际进度快于计划进度。

  • 第2题:

    某工程施工至某月底,经偏差分析得到费用偏差(CV)<0,进度偏差(SV)<0,则表明(   )。

      A.已完工程实际费用节约
      B.已完工程实际进度超前
      C.已完工程实际费用>已完工作预算费用
      D.计划工作预算费用>已完工作实际费用
      E.计划工作预算费用>已完工作预算费用

    答案:C,E
    解析:
    本题涉及的考点是费用偏差与进度偏差的分析。费用偏差(CV)=已完工作预算费用(BCWP)-已完工作实际费用(ACWP),其中:已完工作预算费用(BCWP)=已完成工作量×预算单价,已完工作实际费用(ACWP)=已完成工作量×实际单价,当CV>0时,说明项目运行节支;当CV<0时,说明项目运行超出预算费用。故选项A错误,选项C正确。进度偏差(SV)=已完工作预算费用(BCWP)-计划工作预算费用(BCWS),其中:已完工作实际费用(ACWP)=已完成工作量×实际单价,当SV>0时,说明工程进度超前;当SV<0时,说明进度延误。故选项B、D错误,选项E正确。@##

  • 第3题:

    某施工项目某月的成本数据如下表,应用差额计算法得到预算成本增加对成本的影响是( )万元。


    A、12.0
    B、8.0
    C、6.4
    D、1.6

    答案:D
    解析:
    利用差额计算法得:(640-600)×4%=1.6万元。

  • 第4题:

    某工程施工,拟采用赢得值法进行费用和进度综合分析控制,则需要计算的基本参数有()。

    A.计划工作实际费用
    B.计划工作预算费用
    C.已完工作实际费用
    D.已完工作预算费用
    E.拟完工作实际费用

    答案:B,C,D
    解析:
    2020/2019教材P92
    用赢得值法进行费用、进度综合分析控制,基本参数有三项,即已完工作预算费用、计划工作预算费用和已完工作实际费用。

  • 第5题:

    某施工项目某月的成本数据如下表,应用差额计算法得到预算成本增加对成本的影响是( )万元。

    A.1.6
    B.6.4
    C.8
    D.12

    答案:A
    解析:
    2020/2019教材P106
    (640-600)x 4%=1.6

  • 第6题:

    编制某工程施工图预算,套用预算定额后得到的人工、甲材料、乙材料、机械台班的消耗量分别为15工日、12m3、0.5m3、2台班,预算单价与市场单价如下表所示。措施费为直接工程费的7%。则用实物法计算的该工程的直接费为()元。

    A:4654.50
    B:5045.05
    C:5157.40
    D:5547.95

    答案:D
    解析:
    用实物法计算的该工程的直接费=(15*100+12*300+0.5*50+2*30)*(1+7%)=5547.95(元)。

  • 第7题:

    计划工作预算费用(BCWS)=计划工作量×预算单价,根据题干给出的数据:计划工作量为3200立方米,预算单价为15元/立方米,即计划工作预算费用(BCWS)=3200×15=48000元。故选B项

    A、18000
    B、16000
    C、36000
    D、34000

    答案:A
    解析:
    2018版教材P93
    费用偏差(CV)=已完工作预算费用(BCWP)-已完工作实际费用(ACWP),其中已完工作预算费用(BCWP)=已完成工作量×预算单价,已完工作实际费用(ACWP)=已完成工作量×实际单价,故代入数值,费用偏差(CV)=4500×72-4500×68=18000元。

  • 第8题:

    用单价法编制施工图预算是在算出单位工程的人工、材料、机械费之后,再加上( ),便可得到单位工程施工图预算造价。

    • A、直接费
    • B、措施费
    • C、税金
    • D、间接费
    • E、计划利润

    正确答案:B,C,D,E

  • 第9题:

    多选题
    某工程施工至某月底,经偏差分析得到费用偏差(CV)<0,进度偏差(SV)<0,则表明(  )。
    A

    已完工程实际费用节约

    B

    已完工程实际进度超前

    C

    已完工程实际费用>已完工作预算费用

    D

    计划工作预算费用>已完工作实际费用

    E

    计划工作预算费用>已完工作预算费用


    正确答案: B,C
    解析:

  • 第10题:

    多选题
    某工程施工至某月底,经偏差分析得到费用偏差(CV)<0,进度偏差(SV)<0,则表明()。
    A

    项目运行超出预算费用

    B

    实际费用没有超出预算费用

    C

    实际进度落后于计划进度

    D

    已完工作预算费用>计划工作预算费用

    E

    已完工作实际费用>已完工作预算费用


    正确答案: E,C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    利用赢得值法进行施工费用、进度综合分析控制时,进度偏差等于(    )。
    A

    已完工作预算费用一计划工作预算费用

    B

    计划工作预算费用一已完工作预算费用

    C

    已完工作预算费用一计划工作实际费用

    D

    计划工作预算费用一计划工作实际费用


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    用单价法编制施工图预算是在算出单位工程的人工、材料、机械费之后,再加上( ),便可得到单位工程施工图预算造价。
    A

    直接费

    B

    措施费

    C

    税金

    D

    间接费

    E

    计划利润


    正确答案: C,A
    解析: 本题考查施工图预算价格的计算公式。

  • 第13题:

    某工程施工至某月底,经偏差分析得到费用偏差(CV)<0,进度偏差(SV)<0,则表明( )。

    A.已完工程实际费用节约
    B.已完工程实际进度超前
    C.已完工程实际费用>已完工作预算费用
    D.计划工作预算费用>已完工作实际费用

    答案:C
    解析:
    本题考核的是费用偏差与进度偏差的分析。费用偏差(CV)=已完工作预算费用(BCWP)一已完工作实际费用(ACWP),其中:已完工作预算费用(BCWP)=已完成工作量×预算单价,已完工作实际费用(ACWP)=已完成工作量×实际单价,当 CV>0时,说明项目运行节支;当 CV<0时,说明项目运行超出预算费用。故选项 A错误,选项 C正确。进度偏差(SV)=已完工作预算费用(BCWP)一计划工作预算费用(BCWS),其中:已完工作实际费用(ACWP)=已完成工作量×实际单价,当 SV>0时,说明工程进度超前;当SV<0时,说明进度延误。故选项BD错误。

  • 第14题:

    利用赢得值法进行施工费用、进度综合分析控制时,进度偏差等于()。

    A、 已完工作预算费用—计划工作预算费用
    B、 计划工作预算费用—已完工作预算费用
    C、 已完工作预算费用—计划工作实际费用
    D、 计划工作预算费用—计划工作实际费用

    答案:A
    解析:
    主要考察的是:赢得值(挣值)法的评价指标,赢得值法的三个基本参数:已完工作预算费用(BCWP)=已完成工作量×预算单价;计划工作预算费用(BCWS)=计划工作量×预算单价;已完工作实际费用(ACWP)=已完成工作量×实际单价。赢得值法的四个评价指标:费用偏差(CV)=已完工作预算费用(BCWP)-已完工作实际费用(ACWP);进度偏差(SV)=已完工作预算费用(BCWP)-计划工作预算费用(BCWS);费用绩效指数(CPI)=已完工作预算费用(BCWP)/已完工作实际费用(ACWP);进度绩效指数(SPI)=已完工作预算费用(BCWP)/计划工作预算费用(BCWS)。可见,正确选项是A。

  • 第15题:

    采用赢得值曲线进行成本费用分析得到的结果如下图所示,要预测项目完工时的费用偏差,需要的数据有()。


    A.计划工作预算费用
    B.预测的项目完工估算
    C.项目完工预算
    D.已完工作实际费用
    E.已完工作预算费用

    答案:B,C
    解析:
    2020/2019教材P92
    赢得值分析法。预测项目完工时的费用偏差(ACV)=项目完工预算(BAC)-预测的项目完工估算(EAC)。

  • 第16题:

    某施工项目某月的成本数据如下表,应用差额计算法得到预算成本增加对成本的影响是( )万元。(2014) 


    A.12.0
    B.8.0
    C.6.4
    D.1.6

    答案:D
    解析:
    利用差额计算法得:(640-600)×4%=1.6万元。
    -114。

  • 第17题:

    某打桩工程施工至第二个月底,出现了工程的费用偏差小于0,进度偏差大于0的状况。则至第二个月底中该打桩工程的已完工作实际费用(ACWP)、计划工作预算费用(BCWS)和已完工作预算费用(BCWP)的关系可表示为()。

    A、BCWP>ACWP>BCWS
    B、BCWS>BCWP>ACWP
    C、ACWP>BCWP>BCWS
    D、BCWS>ACWP>BCWP

    答案:C
    解析:
    2018新教材P118~119。按赢得值法,费用偏差CV=BCWP-ACWP;进度偏差SV=BCWP-BCWS。若CV<0acwp="">BCWP;SV>0,则BCWP大于BCWS。故有ACWP>BCWP>BCWS。

  • 第18题:

    某施工项目某月的成本数据如下表,应用差额计算法得到预算成本增加对成本的影响是( )万元。

    A、1.6
    B、6.4
    C、8
    D、12

    答案:A
    解析:

    (640-600)x 4%=1.6

  • 第19题:

    某工程施工,拟采用赢得值法进行费用和进度综合分析控制,则需要计算的基本参数有( )。

    A、计划工作实际费用
    B、计划工作预算费用
    C、已完工作实际费用
    D、已完工作预算费用
    E、拟完工作实际费用

    答案:B,C,D
    解析:
    2018版教材P93

    用赢得值法进行费用、进度综合分析控制,基本参数有三项,即已完工作预算费用、计划工作预算费用和已完工作实际费用。

  • 第20题:

    单选题
    某工程施工,至某月的月末出现了工程的费用偏差小于0,进度偏差大于0的情况,则该工程的已完工作实际费用(ACWP)、计划工作预算费用(BCWS)和已完工作预算费用(BCWP)的关系可表示为(  )。
    A

    BCWP>ACWP>BCWS

    B

    BCWS>BCWP>ACWP

    C

    ACWP>BCWP>BCWS

    D

    BCWS>ACWP>BCWP


    正确答案: A
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    某建筑工程施工至某月月末,出现了工程的费用偏差小于0、进度偏差大于0的状况,则该工程的已完工作实际费用(ACWP)、计划工作预算费用(BCWS)和已完工作预算费用(BCWP)的关系可表示为(    )。
    A

    BCWP>ACWP>BCWS

    B

    BCWS>BCWP>ACWP

    C

    ACWP>BCWP>BCWS

    D

    BCWS>ACWP>BCWP


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    某工程施工至某月底,经偏差分析得到费用偏差(CV)<0,进度偏差(SV)<0,则表明(  )。
    A

    已完工程实际费用节约

    B

    已完工程实际进度超前

    C

    已完工程实际费用>已完工作预算费用

    D

    计划工作预算费用>已完工作实际费用


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    某建筑工程施工至某月月末,出现了工程的费用偏差小于0、进度偏差大于0的状况,则该工程的已完工作实际费用(ACWP)、计划工作预算费用(BCWS)和已完工作预算费用(BCWP)的关系可表示为()。
    A

    BCWP>ACWP>BCWS

    B

    BCWS>BCWP>ACWP

    C

    ACWP>BCWP>BCWS

    D

    BCWS>ACWP>BCWP


    正确答案: B
    解析: 按赢得值法,费用偏差CV=BCWP-ACWP;进度偏差SV=BCWP-BCWS。若CV小于0,则ACWP大于BCWP;SV大于0,则BCWP大于BCWS。故有ACWP>BCWP>BCWS。