某打桩工程合同约定,第一个月计划完成工程桩120根;单价为1.2万元/根。时值月底,经确认的承包商实际完成的工程桩为110根;实际单价为1.3万元/根。在第一个月度内,该打桩工程的计划工作预算费用(BCWS)为()万元。A、132B、143C、144D、156

题目

某打桩工程合同约定,第一个月计划完成工程桩120根;单价为1.2万元/根。时值月底,经确认的承包商实际完成的工程桩为110根;实际单价为1.3万元/根。在第一个月度内,该打桩工程的计划工作预算费用(BCWS)为()万元。

  • A、132
  • B、143
  • C、144
  • D、156

相似考题
更多“某打桩工程合同约定,第一个月计划完成工程桩120根;单价为1.2”相关问题
  • 第1题:

    某打桩工程合同约定,第一个月计划完成工程桩120根,单价为1.2万元/根。至第一个月底,经确认的承包商实际完成的工程桩为110根,实际单价为1.3万元/根。则在第一个月度内,该打桩工程的计划工作预算费用(BCWS)为()万元。

    A.132
    B.143
    C.144
    D.156

    答案:C
    解析:
    2020新版教材P112页
    BCWS是赢得值法中的参数之一,是按计划工作量乘以预算价格而得,故为120×1.2=144万元。

  • 第2题:

    某地下工程施工合同约定,第一个月计划完成开挖土方70000m3,计划单价为80元/m3,经确认第一个月实际完成开挖土方80000m3,实际单价为72元/m3,则该工程的费用偏差和费用绩效指数分别为()

    A.56万元,1.13
    B.64万元,1.11
    C.-56万元,0.9
    D.-64万元,0.9

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P112页
    CPI=BCWP/ACWP=80×80000/(72×80000)=1.11,而CV=BCWP-ACWP=80×80000-(72×80000)=8×80000=64万

  • 第3题:

    某工程某月计划完成工程桩100根,计划单价为1.3万元/根。实际完成工程桩110根,实际单价为1.4万元/根。则费用偏差(CV)为( )万元。

    A.11
    B.13
    C.-11
    D.-13

    答案:C
    解析:
    2020版教材P112页
    已完工作预算费用(BCWP)=已完成工作量×预算单价计划工作预算费用(BCWS)=计划工作量×预算单价已完工作实际费用(ACWP)=已完成工作量×实际单价费用偏差(CV)=已完工作预算费用(BCWP)-已完工作实际费用(ACWP)进度偏差(SV)=已完工作预算费用(BCWP)-计划工作预算费用(BCWS)本题中,已完工作预算费用(BCWP)=110×1.3=143万元;已完工作实际费用(ACWP)=110×1.4=154万元;费用偏差(CV)=143-154=-11。因此,正确选项是C。

  • 第4题:

    某工程合同规定,某月计划完成工程桩100根,单价为1.3万元/根。到月底实际完成工程桩110根,实际单价为1.4万元/根。则该工程的费用偏差(CV)为()万元。

    A、11
    B、13
    C、-11
    D、-13

    答案:C
    解析:
    考点:工程费用偏差的计算。

    在项目实施过程中,计划工作预算费用(BCWS)、已完工作预算费用(BC-WP)、已完工作实际费用(ACWP)三个参数可以形成三条曲线。
    CV=BCWP-ACWP,由于两项参数均以已完工作为计算基准,所以两项参数之差,反映项目进展的费用偏差。
    SV=BCWP-BCWS,由于两项参数均以预算值(计划值)作为计算基准,所以两者之差,反映项目进展的进度偏差。
    本题中BCWP=110×1.3=143万元;
    ACWP=1IO×1.4=154万元;
    CV=BCWP-ACWP=143-154=-11万元。
    可见,正确选项是C。

  • 第5题:

    某公建工程的施工图设计已经完成,且计划工期为24个月,其应采用( )合同。
    A、固定总价
    B、可调总价
    C、估计工程量单价
    D、可调单价


    答案:B
    解析:
    本题考查的是合同价格分类。公共建筑工程应当具有众多的潜在承包商,不宜采用成本加酬金合同;由于其施工图设计已经完成,可以采用总价合同。但由于工期长于1年,故采用可调整总价合同。工期长于1年不宜采用固定总价;施工图设计已经完成不宜采用估计工程量单价。参见教材P101。

  • 第6题:

    某工程某月计划完成工程100根。计划单价为1.3万元/根。实际完成工程桩110根,实际单价为1.4万/根。则费用偏差(CV)为( )万元。
    A、11
    B、13
    C、-13
    D、-11


    答案:D
    解析:
    本题考查的是施工成本控制方法。费用偏差=已完工作预算费用(BCWP)—已完工作实际费用(ACWP)=110×1.3—110×1.4=-11万。参见教材P115。

  • 第7题:

    某打桩工程合同约定,第一个月计划完成工程桩120根,单价为1.2万元/根。至第一个月底,经确认的承包商实际完成的工程桩为110根,实际单价为1.3万元/根。在第一个月度内,该打桩工程的已完工作预算费用(BCWP)为()万元。

    A、132
    B、143
    C、144
    D、156

    答案:A
    解析:
    2018新教材P119 BCWP是赢得值法中的参数之一,它是按已完工作量乘以预算价格而得,故为110×1.2=132万元。

  • 第8题:

    某工程某月计划完成工程桩100根,计划单价为1.3万元/根,实际完成工程桩110根,实际单价为1.4万/根,则投资偏差(CV)为( )万元。

    A.11
    B.13
    C.?13
    D.?11

    答案:D
    解析:
    投资偏差(CV)=已完工作预算投资(BCWP)- 已完工作实际投资 (ACWP)=110×1.3- 110×1.4=?11万。

  • 第9题:

    某计划工期为24个月公建工程的施工图设计已经完成,其应采用()合同。

    • A、固定总价
    • B、可调总价
    • C、纯单价

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    某打桩工程合同约定,某月计划完成工程桩120根;单价为1.2万元/根。时值月底,经确认的承包商实际完成的工程桩为110根;实际单价为1.3万元/根,则该工程的已完工作预算费用(BCWP)为()万元。
    A

    132

    B

    143

    C

    144

    D

    156


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    某打桩工程合同约定,第一个月计划完成工程桩120根,单价1.2万元/根。至第一个月底,经确认的承包商实际完成的工程桩为110根,实际单价1.3万元/根。则在第一个月内,该打桩工程的计划工作预算费用(BCWS)为(  )万元。
    A

    132

    B

    143

    C

    144

    D

    156


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    某打桩工程合同约定,某月计划完成工程桩120根,单价为1.2万元/根。至该月底,经确认的承包商实际完成的工程桩110根;实际单价为1.3万元/根。在该月度内,工程的已完工作预算费用(BCWP)为()万元。
    A

    132

    B

    143

    C

    144

    D

    156


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某工程某月计划完成工程100根,计划单价为1.3万元/根;实际完成工程桩110根,实际单价为1.4万/根。则费用偏差(CV)为()万元。

    A . 11
    B . 13
    C . -13
    D . -11

    答案:D
    解析:
    费用偏差(CV)=已完工作预算费用(BCWP)-已完工作实际费用(ACWP);已完工作预算费用(BCWP)=已完成工作量*预算单价;已完工作实际费用(ACWP)=已完成工作量*实际单价;故费用偏差=110*1.3-110*1.4=-11(万元)。当费用偏差(CV)为负值时,即表示项目运行超出预算费用;当费用偏差(CV)为正值时,表示项目运行节支,实际费用没有超出预算费用。

  • 第14题:

    某土方工程项目,按施工进度计划安排,工程进展到3个月底时计划完成土方工程量1000m3,挖土方的合同单价50元/m3;当工程实际进展到3月底时,完成土方工程量1200m3,挖土方的实际单价60元/m3,则该土方工程到3月底的成本偏差与进度偏差分别为()万元。

    A.-1.2,-1.2
    B.-1.2,1.0
    C.1.2,-1.0
    D.1.2,1.2

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P112页
    1.费用偏差费用偏差=已完工作预算费用-已完工作实际费用=50×1200-60×1200=-1.2万元;2.进度偏差=已完工作预算费用-计划工作预算费用=50×1200-50×1000=1万元。

  • 第15题:

    某桩基工程承包合同约定:工程桩180根,单价为1.4万元/根;经确认承包商实际完成的工程桩为160根,实际单价为1.6万元/根。该打桩工程的已完工作实际费用(ACWP)、计划工作预算费用(BCWS)和已完工作预算费用(BCWP)的关系可表示为()。

    A、 BCWP>ACWP>BCWS
    B、 BCWS>BCWP>ACWP
    C、 ACWP>BCWS>BCWP
    D、 BCWS>ACWP>BCWP

    答案:C
    解析:
    二、赢得值法已完工作预算费用(BCWP)=已完成工作量×预算单价;计划工作预算费用(BCWS)=计划工作量×预算单价;已完工作实际费用(ACWP)=已完成工作量×实际单价;本题中已完工作预算费用(BCWP)=160×1.4=224万元;计划工作预算费用(BCWS)=180×1.4=252万元;已完工作实际费用(ACWP)=160×1.6=256万元。所以ACWPBCWSBCWP。可见,正确选项是C。

  • 第16题:

    某桩基工程承包合同约定:工程桩180根,单价为1.4万元/根;经确认承包商实际完成的工程桩为160根,实际单价为1.6万元/根。该打桩工程的已完工作实际费用(ACWP)、计划工作预算费用(BCWS)和已完工作预算费用(BCWP)的关系可表示为( )。

    A.BCWP>ACWP>BCWS
    B.BCWS>BCWP>ACWP
    C.ACWP>BCWS>BCWP
    D.BCWS>ACWP>BCWP

    答案:C
    解析:
    2020版教材P112页
    二、赢得值法已完工作预算费用(BCWP)=已完成工作量×预算单价;计划工作预算费用(BCWS)=计划工作量×预算单价;已完工作实际费用(ACWP)=已完成工作量×实际单价;本题中已完工作预算费用(BCWP)=160×1.4=224万元;计划工作预算费用(BCWS)=180×1.4=252万元;已完工作实际费用(ACWP)=160×1.6=256万元。所以ACWPBCWSBCWP。因此,正确选项是C。

  • 第17题:

    某土方工程项目,按施工进度计划安排,工程进展到3个月底时计划完成土方工程量
    1000m3,挖土方的合同单价50元/m3;当工程实际进展到3月底时,完成土方工程量
    1200m3,挖土方的实际单价60元/m3,则该土方工程到3
    月底的成本偏差与进度偏差分别为( )万元。

    A: -1.2,1.2
    B: -1.2,1.0
    C: 1.2,-1.0
    D: 1.2,1.2

    答案:B
    解析:
    费用偏差=已完工作预算费用-已完工作实际费用=50×1200-60×1200=-1.2万元;
    进度偏差=已完工作预算费用-计划工作预算费用=50×1200-50×1000=1万元。

  • 第18题:

    某工程包含甲乙两个子项工程,合同约定:甲项的全费用综合单价为200元/㎡,乙项的综合单价为180元/㎡;进度按月计算,第一个月实际完成甲项为700㎡,乙项完成500㎡气则本月应支付的工程款为( )万元。

    A.20
    B.23
    C.25
    D.30

    答案:B
    解析:
    甲乙两个子项工程,合同约定:甲项的全费用综合单价为200元/㎡,乙项的综合单价为180元/㎡;进度按月计算,第一个月实际完成甲项为700㎡,乙项完成500㎡气则本月应支付的工程款为23万元。

  • 第19题:

    某打桩工程合同约定,某月计划完成工程桩120根;单价为1.2万元/根。至该月底,经确认的承包商实际完成的工程桩为110根;实际单价为1.3万元/根。在该月度内,工程的计划工作预算费用(BCWS)为()万元。

    A.132
    B.143
    C.144
    D.156

    答案:C
    解析:
    2020/2019教材P92
    计划工作预算费用(BCWS)= 计划工作量×预算单价=120×1.2=144.

  • 第20题:

    某高层建筑住宅楼工程的施工图设计已经完成,且计划工期为24个月,其应采用( )合同

    A.固定总价
    B.可调总价
    C.估计工程量单价
    D.可调单价

    答案:B
    解析:
    本题考查合同价格分类。固定总价合同通常用于工程范围清楚,工程图纸完整,报价依据准确;工程量小,工期较短;技术简单,报价估算方便;投标期限宽裕;合同条件完备等情况。公共建筑工程应当具有众多的潜在承包商,而且施工图设计已经完成,可以采用总价合同;由于工期长于1年,故采用可调整总价合同。当然,计价规范鼓励单价合同(综合单价),允许总价合同,也不反对特殊情况下的成本加酬金合同。

  • 第21题:

    单选题
    某打桩工程合同约定,第一个月计划完成工程桩120根;单价为1.2万元/根。时值月底,经确认的承包商实际完成的工程桩为110根;实际单价为1.3万元/根。在第一个月度内,该打桩工程的计划工作预算费用(BCWS)为()万元。
    A

    132

    B

    143

    C

    144

    D

    156


    正确答案: D
    解析: BCWS是赢得值法中的参数之一,是按计划工作量乘以预算价格而得,故为120×1.2=144万元。

  • 第22题:

    单选题
    某打桩工程合同约定,第一个月计划完成工程桩120根;单价为1.2万元/根。时值月底,经确认的承包商实际完成的工程桩为110根;实际单价为1.3万元/根。在第一个月度内,该打桩工程的已完工作预算费用(BCWP)为(  )万元。
    A

    132

    B

    143

    C

    144

    D

    156


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    某工程某月计划完成工程桩100根,计划单价为1.3万元/根,实际完成工程桩110根,实际单价为1.4万元/根,则费用偏差(CV)为(    )万元。
    A

    11

    B

    13

    C

    -13

    D

    -11


    正确答案: A
    解析: