刘某于2013年9月购买一栋别墅,成交价格950万元,另按照与房地产开发公司的合同约定支付别墅装修费用150万元。已知,当地契税税率为3%,则刘某应缴纳契税()万元。A、28.5B、29.5C、30D、33

题目

刘某于2013年9月购买一栋别墅,成交价格950万元,另按照与房地产开发公司的合同约定支付别墅装修费用150万元。已知,当地契税税率为3%,则刘某应缴纳契税()万元。

  • A、28.5
  • B、29.5
  • C、30
  • D、33

相似考题
更多“刘某于2013年9月购买一栋别墅,成交价格950万元,另按照与房”相关问题
  • 第1题:

    刘某于2018年5月购买一栋别墅,成交价格950万元(不含增值税,下同),另按照与房地产开发公司的合同约定支付别墅装修费用150万元。已知,当地契税税率为3%,则刘某应缴纳契税( )万元。

    A.28.5
    B.29.5
    C.30
    D.33

    答案:D
    解析:
    房屋买卖的契税计税价格为房屋买卖合同的总价款,买卖装修的房屋,装修费用应包括在内。刘某应缴纳契税=(950+150)×3%=33(万元)。

  • 第2题:

    刘某与甲房地产经纪公司(以下简称甲公司)签订了房地产经纪服务合同,委托甲公司出售一套商品住宅,刘某开始希望住宅出售价格为110万元,但为了尽快给儿子筹集出国留学资金,一周后刘某将出售价格调低到105万元。客户王某在本市从事个体经营业务,一直承租住房。王某看了甲公司发布的房源销售广告后,希望购买该住宅。甲公司委派房地产经纪人李某多次与刘某、王某协调后,刘某与王某签订了房屋买卖合同,最终住宅成交价格为100万元。

    李某发布房源信息应经过(  )的书面同意。

    A.刘某
    B.李某的业务主管
    C.甲公司法定代表人
    D.房屋行政主管

    答案:A
    解析:
    对房源信息的了解,在情况允许的前提下,应以实地走访的形式进行(遇到凶宅还要到公安部门或物业机构进行查询),并对房屋进行拍照处理,以便于信息发布,对涉及房屋权属、业主身份的相关信息,应对业主的证件、资质证明文件等进行查看,必要时在征得业主同意情况下可通过拍照、复印等手段留存影印件。在对房屋状况进行详尽了解之后,要告知客户根据《房地产经纪管理办法》的相关规定,房地产经纪人查验房屋现状后要编制《房屋状况说明书》。该说明书需要房屋业主签字确认与出售房屋相关信息真实可靠,是存量房交易委托的必须程序和必备文件。房地产经纪人根据上述信息制作《房屋状况说明书》,以便今后对房屋信息的了解,也便于将其中部分信息向意向购房人进行描述。

  • 第3题:

    2005年,李某在某县城购买了一幢别墅,成交价格为300万元,并花费了100万元装修。2012年,李某将该别墅出售,成交价格为700万元。
    根据有关文件规定,自2011年1月27日起,个人将购买不足5年的住房对外销售的,全额征收增值税;个人将购买超过5年(含5年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收增值税:个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征增值税。
    李某应缴纳的增值税为( )万元。

    A. 0
    B.15
    C. 20
    D.35

    答案:C
    解析:
    根据题干的有关规定,应缴纳的增值税为:(700-300)×5%=20万元

  • 第4题:

    2005年,李某在某县城购买了一幢别墅,成交价格为300万元,并花费了100万元装修。2012年,李某将该别墅出售,成交价格为700万元。
    根据有关文件规定,自2011年1月27日起,个人将购买不足5年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税:个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税。
    根据以上材料,回答26-29题:
    李某在2012年出售该别墅时应缴纳的税收为( )。

    A. 契税
    B. 土地增值税
    C. 房产税
    D. 城市维护建设税

    答案:B,D
    解析:
    契税由土地、房屋权属的承受人缴纳。房产税的纳税人包括房屋所有权人和房产的经营管理单位、承典人、代管人、使用人,而不是销售着。土地增值税的纳税人是在中国境内以出搜或者其他方式有偿转让国有土地使用权、地上建筑物及其附属物(转让房地产)并取得收入的单位和个人。城市维护建设税的纳税人是缴纳增值税、消费税、营业税的单位和个人,本题出售房产要缴纳营业税,因此也要缴纳城建税。营业税的纳税人是在中国境内提供应税服务、转让无形资产和销售部动产的单位及个人。

  • 第5题:

    2005年,李某在某县城购买了一幢别墅,成交价格为300万元,并花费了100万元装修。2012年,李某将该别墅出售,成交价格为700万元。
    根据有关文件规定,自2011年1月27日起,个人将购买不足5年的住房对外销售的,全额征收增值税;个人将购买超过5年(含5年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收增值税:个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征增值税。
    李某在2012年出售该别墅时应缴纳的税收为( )。

    A. 契税
    B. 土地增值税
    C.房产税
    D.城市维护建设税

    答案:B,D
    解析:
    契税由土地、房屋权属的承受人缴纳。
    房产税的纳税人是在中华人民共和国境内销售货物或提供加工、修理修配劳务以及进口货物的单位和个人。
    土地增值税的纳税人是在中国境内以出搜或者其他方式有偿转让国有土地使用权、地上建筑物及其附属物(转让房地产)并取得收入的单位和个人。
    城市维护建设税的纳税人是缴纳增值税、消费税、增值税的单位和个人,本题出售房产要缴纳营业税,因此也要缴纳城建税。增值税的纳税人是在中国境内提供应税服务、转让无形资产和销售部动产的单位及个人。

  • 第6题:

    张某购买刘某的住房,两人签订了二手房买卖合同,约定总价款为260万元,双方约定违约金26万元,张某向刘某支付定金70万元,价款于半年后一次付清。5个月后,该住房价格上涨为400万元,若刘某违约,张某可获得的最高违约责任价款是( )万元。

    A.96
    B.104
    C.140
    D.166

    答案:B
    解析:
    260万元×20%=52万元。52×2=104万元。

  • 第7题:

    刘某于2015年3月将其造价为200万元的别墅,以400万元的价格卖给刁某和甘某居住。刘某建房支付其他费用为50万元,售房过程中按规定支付相关税费10万元,则刘某需要交个人所得税()万元。

    A.28
    B.40
    C.80
    D.0

    答案:A
    解析:
    应纳个人所得税=(400-200-50-10)×20%=28(万元)。

  • 第8题:

    李某 1999 年 6 月 10 日购买一栋别墅,价值 120 万元,同月 15 日,李某向A保险公司购买了房屋火灾保险,保险期限为 1年,保险金额为 120 万元,并于当日交清了保险费。2000 年 2 月10 日,李某将该别墅以 125 万元的价格卖给周某,李某并没有经A保险公司办理批单手续。2000年3 月 10 日,因意外发生巨大火灾,房屋全部被烧毁。

    有关部门的调查费用应由谁负责?为什么?

    答案:
    解析:
    有关部门的调查费用也应当由保险公司承担。因为《保险法》第 49 条规定,保险人.被保险人为查明和确定保险事故的性质.原因和保险标的的损失程度所支付的必要.合理的费用,由保险人承担。

  • 第9题:

    高校教师张某购买一套商品房,市场价格160万元。张某作为教师,按当地政策规定可按市场价格优惠5%,同时,因一次性付款,开发商又给予3万元的优惠。购房的同时,张某另支付10万元购买了小区内拥有产权的地下车位一个。当地政府规定的契税税率为3%。房屋买卖中契税的计税依据为不动产的成交价格;购买房屋附属设施土地使用权、房屋所有权的,应按合同规定的总价款计征契税。则张某应纳的契税为多少万元?


    正确答案: 应纳税额=[160×(1-5%)-3+10]×3%=4.77(万元)

  • 第10题:

    张某购买刘某的住房,两人签订了二手房买卖合同,约定总价款为260万元,双方约定违约金26万元,张某向刘某支付定金70万元,价款于半年后一次付清。5个月后,该住房价格上涨为400万元,若刘某违约,张某可获得的最高违约责任价款是()万元。

    • A、96
    • B、104
    • C、140
    • D、166

    正确答案:B

  • 第11题:

    问答题
    某百货公司打算购买一栋销售大楼,为此他为标价100万元的大楼交了20万元优先购买权的订金,若成交,补交80万元;若不成交,订金不予返还。但后来,他发现一栋同样理想的标价90万元的大楼。分析他应买哪栋?

    正确答案: 为标价100万元的大楼交了20万元优先购买权的订金属于固定成本了,买第一栋补交80万元总共交了100万;而订金不予返还时,买标价90万元的大楼实际支付了110万,所以应该买第一栋。
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某教师购买一套商品房(非首次购买),价格为120万元,因一次性付款,售房单位给予3万元优惠,实际成交价格为117万元。当地契税税率为3%,该教师买房应缴纳契税(    )万元。
    A

    3

    B

    3.51

    C

    1.67

    D

    0


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    根据下面材料,回答81-84题。
    甲向乙购买一栋别墅,甲乙双方在购房合同中写明,甲付给乙200万元,买卖中涉及的税费均由甲负担。据悉,该地区房地产买卖应由卖方缴纳的税费为正常成交价格的6%,应由买方缴纳的税费为正常成交价格的4%。甲首期付款40万元,剩余金额160万元采用抵押贷款方式付款。假设银行抵押贷款年利率为6%。
    该宗房地产交易的正常成交价格为(  )万元。

    A.188.68
    B.192.31
    C.208.33
    D.212.77

    答案:D
    解析:
    正常成交价格=卖方实际得到的价格+应由卖方负担的交易税费。设正常成交价格为X,X=200+6%X,X=200/(1-6%)=212.77。

  • 第14题:

    刘某与甲房地产经纪公司(以下简称甲公司)签订了房地产经纪服务合同,委托甲公司出售一套商品住宅,刘某开始希望住宅出售价格为110万元,但为了尽快给儿子筹集出国留学资金,一周后刘某将出售价格调低到105万元。客户王某在本市从事个体经营业务,一直承租住房。王某看了甲公司发布的房源销售广告后,希望购买该住宅。甲公司委派房地产经纪人李某多次与刘某、王某协调后,刘某与王某签订了房屋买卖合同,最终住宅成交价格为100万元。

    刘某调低住宅出售价格体现了房源信息的(  )。

    A.物理指标
    B.法律指标
    C.经济指标
    D.心理特征

    答案:D
    解析:
    从表征房源信息的各项指标来看,它不仅有物理指标、法律指标,还有非常关键的“心理特征”房源信息的“心理特征”中的“心理”指的是业主(委托方)在委托过程中的心理状态。随着时间的推移,这种心理状态往往会发生变化,从而对房地产交易过程和交易结果产生影响。其中,交易价格最容易受到影响。在交易过程中,受到业主(委托方)心理状态的波动,房源交易价格可能产生波动。房源的初始价格是由业主(委托方)决定的,但他们对市场信息的了解程度,其出售或出租时的心态,决定了房源的最终交易价格。本题中,刘某调低住宅价格是为了尽快给儿子筹集出国留学资金,其出售心态影响了售价,属于房源信息的心理特征。

  • 第15题:

    2005年,李某在某县城购买了一幢别墅,成交价格为300万元,并花费了100万元装修。2012年,李某将该别墅出售,成交价格为700万元。
    根据有关文件规定,自2011年1月27日起,个人将购买不足5年的住房对外销售的,全额征收增值税;个人将购买超过5年(含5年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收增值税:个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征增值税。
    关于李某缴纳个人所得税的说法,正确的为( ).

    A. 免征个人所得税
    B.应纳税所得额为400万元
    C. 应纳税所得额为300万
    D. 应纳税所得额小于300万元

    答案:D
    解析:
    应纳税所得额=财产转让收入一财产原值一合理费用一有关税金=700-300-100-有关税金=300-有关税金<300
    个人所得税的税率为20%。
    2013年2月26日,《国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》(国办发 f2013]17号)规定:“税务、住房城乡建设部门要密切配合,对出售自有住房按规定应征收的个人所得税,通过税收征管、房屋登记等历史信息能核实房屋原值的,应依法严格按转让所得的20%计征。

  • 第16题:

    2005年,李某在某县城购买了一幢别墅,成交价格为300万元,并花费了100万元装修。2012年,李某将该别墅出售,成交价格为700万元。
    根据有关文件规定,自2011年1月27日起,个人将购买不足5年的住房对外销售的,全额征收增值税;个人将购买超过5年(含5年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收增值税:个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征增值税。
    李某缴纳增值税适用的税率为( )。

    A. 1.2%
    B.4.0%
    C.5.0%
    D.12.0%

    答案:C
    解析:
    销售不动产的增值税税率为5%

  • 第17题:

    下列属于货币支付手段职能的有( )。

    A、购买住房,缴纳房屋契税2 万元
    B、按揭购买商品房,每月还款8000 元
    C、购买别墅,合同约定价格为500 万元
    D、定期1 年存款1 万元,银行给付225 元利息

    答案:A,B,D
    解析:
    本题考查马克思主义政治经济学。
    货币有五大职能:价值尺度、流通手段、支付手段、贮藏手段和世界货币。支付职能是货币作为独立的价值形式单方面运动时执行支付手段的职能,其范围包括:①大宗交易;②财政收支、银行存贷;③工资、佣金、房租、地租、水电费等。支付手段是单方面的,体现为一开始的赊购、预付,后来拓展到其他领域,如交租金、交税、发工资、清偿债务等。
    A项正确,缴纳房屋契税属于国家财政收支的范畴,属于货币的支付手段职能。
    B项正确,按揭还款属于银行存贷的范畴,属于货币的支付手段职能。
    C项错误,合同约定价格属于货币的价值尺度职能。价值尺度是货币在衡量和表现其他一切商品和劳务的价值时执行的职能。
    D项正确,存款利息属于银行存贷的范畴,属于货币的支付手段职能。

  • 第18题:

    王某有一栋可以眺望海景的别墅,当他得知有一栋大楼将要建设,从此别墅不能再眺望海景时,就将别墅卖给想购买海景房的张某,王某的行为违背了《民法》哪一原则(  )

    A.自愿原则
    B.诚实信用原则
    C.等价有偿原则
    D.公平原则

    答案:B
    解析:
    诚实信用原则是指当事人按照合同约定的条件,切实履行自己所承担的义务,取得另一方当事人的信任,相互配合履行,共同全面地实现合同的签订目的。

  • 第19题:

    甲开发商与乙签订了商品房买卖合同,由乙购买甲开发的楼盘中的一栋别墅。交付前,甲又将此套别墅出售给丙,并办理了产权登记。在乙要求甲承担责任的方式中,不应采用的是( )。

    A. 要求甲支付违约金
    B. 要求甲双倍返还定金
    C. 要求甲在楼盘中另提供一套价格相等的别墅
    D. 要求甲交付合同约定的别墅房屋


    答案:D
    解析:
    D项:根据《合同法》的规定,当事人一方不履行非金钱债务或者履行非金钱债务不符合约定的,对方可以要求履行,但有下列情形之一的除外:(一)法律上或者事实上不能履行;(二)债务的标的不适于强制履行或者履行费用过高;(三)债权人在合理期限内未要求履行。本题中,甲与丙办理了产权登记,根据《物权法》的规定,不动产设立、变更经登记发生法律效力。因此,丙已经取得了房屋的所有权,甲丧失所有权。因此,符合上述第(一)种情形,乙不能要求甲履行。故D项说法错误。

    AC项:根据《合同法》的规定,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。因此,可以要求其支付违约金,也可以要求甲采取补救措施,支付相等价格的房屋一套。故AC项说法正确。

    B项:根据《合同法》的规定,当事人可以依照《中华人民共和国担保法》约定一方向对方给付定金作为债权的担保。债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。因此,B项说法正确。

    本题为选非题,综上所述,本题的正确答案为D。

  • 第20题:

    李某 1999 年 6 月 10 日购买一栋别墅,价值 120 万元,同月 15 日,李某向A保险公司购买了房屋火灾保险,保险期限为 1年,保险金额为 120 万元,并于当日交清了保险费。2000 年 2 月10 日,李某将该别墅以 125 万元的价格卖给周某,李某并没有经A保险公司办理批单手续。2000年3 月 10 日,因意外发生巨大火灾,房屋全部被烧毁。

    若周某向A保险公司索赔,保险公司是否赔偿?为什么?

    答案:
    解析:
    保险公司不应赔偿。因为周某同A保险公司没有保险关系,不是被保险人。

  • 第21题:

    2010年5月,李某在W省A市(非经济特区)永康花园购买商品房一套。2009年8月,李某委托A市天一房地产中介服务公司,出租该住房,经天一房地产中介服务公司联系,李某与承租人乙某签订了租赁合同,进行了租赁登记备案,租期自2010年9月1日开始,为期两年,实际成交月租金800元。2011年3月,李某欲出售该房屋,又委托天一房地产中介服务公司实行独家代理销售,经天一房地产中介服务公司联系,李某与王某签订了房屋买卖契约,契约中载明的成交价格为16万元,向当地房地产管理部门申报价格时,房地产交易管理部门认为其成交价格明显低于市场价格,通知交易双方进行房地产评估,或按房地产管理部门确认的评估价格18万元缴纳税费,于是李某与王某委托A市春晖房地产评估有限责任公司进行了评估,评估价值为19万元。根据评估的结果为19万元,李某与王某的契约中的成交价格应为()。

    • A、16万元
    • B、18万元
    • C、19万元
    • D、不确定

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    刘某于2013年9月购买一栋别墅,成交价格950万元,另按照与房地产开发公司的合同约定支付别墅装修费用150万元。已知,当地契税税率为3%,则刘某应缴纳契税()万元。
    A

    28.5

    B

    29.5

    C

    30

    D

    33


    正确答案: C
    解析: 房屋买卖的契税计税价格为房屋买卖合同的总价款,买卖装修的房屋,装修费用应包括在内。刘某应缴纳契税=(950+150)×3%=33(万元)。

  • 第23题:

    单选题
    A房地产经纪公司独家代理,为王某介绍成交一宗二手房,该二手房成交价格总额为10万元,按照规定,A房地产经纪公司可收取王某房屋买卖代理费最高为( )元.
    A

    500

    B

    1000

    C

    2500

    D

    3000


    正确答案: B
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    房地产经纪人张某为了避免刘某、赵某私下成交,应当(  )。
    A

    始终不安排刘、赵见面    

    B

    要赵某交一笔风险金

    C

    与赵某签订委托看房协议

    D

    与刘某签订委托看房协议


    正确答案: D
    解析:
    防止客户“跳单(买卖双方私下成交)”的措施一般是在带客户看楼前,要求其签订“看房委托协议”,承诺不会与业主(委托方)私下交易,如出现私下成交的情况,则客户仍需向机构缴纳佣金。