下列情形中,()应视为承诺仍然发生效力A、承诺在承诺期限届满后到达要约人B、撤回承诺的通知先于承诺通知到达要约人C、撤回承诺的通知迟于承诺通知到达要约人D、撤承诺的通知与承诺通知同时到达要约人

题目

下列情形中,()应视为承诺仍然发生效力

  • A、承诺在承诺期限届满后到达要约人
  • B、撤回承诺的通知先于承诺通知到达要约人
  • C、撤回承诺的通知迟于承诺通知到达要约人
  • D、撤承诺的通知与承诺通知同时到达要约人

相似考题
参考答案和解析
正确答案:C
更多“下列情形中,()应视为承诺仍然发生效力”相关问题
  • 第1题:

    承诺发出之后,生效之前,承诺人阻止承诺发生法律效力的行为称为()。

    A.承诺失效

    B.承诺撤回

    C.承诺超期

    D.承诺延误


    参考答案:B

  • 第2题:

    甲向乙发出一要约,并在要约中声明:“若在15日内未作表示,即视为承诺。”15日过后,乙未作任何表示。则下列命题正确的是:()

    A:乙未作表示应视为默示的承诺
    B:15日期间经过,合同即告成立
    C:乙的沉默不构成承诺,因为甲的单方约定并不具有法律效力
    D:因为甲要约的该条款无效,故要约无效

    答案:C
    解析:
    《民法通则意见》第66条规定:一方当事人向对方当事人提出民事权利的要求,对方未用语言或者文字明确表示意见,但其行为表明已接受的,可以认定为默示。不作为的默示只有在法律有规定或者当事人双方有约定的情况下,才可以视为意思表示。《合同法》第22条规定:承诺应当以通知的方式作出,但根据交易习惯或者要约表明可以通过行为作出承诺的除外。承诺的方式为明示方式,沉默不能作为承诺的方式,故A、B两项错误,C项正确。D项中,甲要约的该条款无效是正确的,但要约并不因此无效。

  • 第3题:

    甲公司向乙公司发出一项要约,并在要约中写道:“若在10日内未作表示,就视为你方承诺。”10天后,乙公司未作任何表示。下列说法正确的是(  )。

    A.乙公司未作任何表示的行为应当视为默认的承诺
    B.10日期间已过,合同即告成立
    C.乙公司的沉默不构成承诺,因为甲的单方声明并不具有法律效力
    D.该要约和承诺均有效

    答案:C
    解析:
    受要约人是否承诺是受要约人的法定权利,要约人不得限制和剥夺。

  • 第4题:

    下列情形中,属于要约不发生法律效力的是()。

    A、拒绝要约的通知到达要约人
    B、承诺期满,受要约人未作出承诺
    C、撤回要约的通知与要约同时到达受要约人
    D、受要约人对要约内容作出实质性修改

    答案:C
    解析:
    【考点】要约不发生法律效力的情形
    《合同法》第16条规定:要约到达受要约人时生效。第20条规定:有下列情形之一的,要约失效:(一)拒绝要约的通知到达要约人;(二)要约人依法撤销要约;(三)承诺期限届满,受要约人未作出承诺;(四)受要约人对要约的内容作出实质性变更。题目问“要约不发生法律效力”,关键点是此要约是否生效过,未生效的要约将不发生法律效力。从题干的设置上,考生应当明确的是:所谓“要约的失效”是指要约生效后,因特定事由而使其丧失效力。所以当出现要约失效的情形时,其要约曾经生效过,只不过后来因特定事由而使其丧失效力。A、B、D项均属于要约失效的情形,C项为要约的撤回,要约未生效,不发生法律效力。

  • 第5题:

    下列关于承诺的表述中,正确的有( )。

    A.受要约人发出承诺,表示价格再降一成即可成交
    B.承诺超期的后果是承诺不可能发生法律效力
    C.承诺一经送达要约人即发生法律效力
    D.撤销承诺的通知应当在双方签订书面合同前到达要约人
    E.承诺可以由受要约人的代理人向要约人授权的代理人作出

    答案:C,E
    解析:
    【考点】本题考查合同订立中的承诺【解析】《合同法》第30条规定:“承诺的内容应当与要约的内容一致。受要约人对要约的内容作出实质性变更的,为新要约。有关合同标的、数量、质量、价款或者报酬、履行期限、履行地点和方式、违约责任和解决争议方法等的变更,是对要约内容的实质性变更”。而A选项是对要约的实质性内容作了更改,为新要约,因此A选项不符合题干要求。《合同法》第28条规定:“受要约人超过承诺期限发出承诺的,除要约人及时通知受要约人该承诺有效的以外,为新要约”。即承诺超期发出的后果,可能产生两种法律效力:承诺仍然有效;构成新要约。因此B选项不符合题干要求。根据《合同法》第23条、第25条和第26条规定,“承诺应当在要约确定的期限内到达要约人”。“承诺生效时合同成立”。“承诺通知到达要约人时生效”。因此,C选项符合题干要求,是正确选项。根据《合同法》的规定,承诺可以撤回,但不可以撤销。因为承诺一经送达要约人就生效,合同就成立。撤销承诺意味着违约。因此D选项不符合题干要求。当事人订立合同,采取要约、承诺方式。《合同法》第9条规定:“当事人依法可以委托代理人订立合同”。因此,E选项符合题干要求,是正确选项。

  • 第6题:

    下列情形中,属于要约不发生法律效力的是( )。

    A.拒绝要约的通知到达要约人
    B.承诺期满,受要约人未作出承诺
    C.撤回要约的通知与要约同时到达受要约人
    D.受要约人对要约内容作出实质性修改

    答案:C
    解析:
    【考点】要约不发生法律效力的情形【解析】《合同法》第16条规定:要约到达受要约人时生效。第20条规定:有下列情形之一的,要约失效:(一)拒绝要约的通知到达要约人;(二)要约人依法撤销要约;(三)承诺期限届满,受要约人未作出承诺;(四)受要约人对要约的内容作出实质性变更。题目问“要约不发生法律效力”,关键点是此要约是否生效过,未生效的要约将不发生法律效力。从题干的设置上,考生应当明确的是:所谓“要约的失效”是指要约生效后,因特定事由而使其丧失效力。所以当出现要约失效的情形时,其要约曾经生效过,只不过后来因特定事由而使其丧失效力。A、B、D项均属于要约失效的情形,C项为要约的撤回,要约未生效,不发生法律效力。

  • 第7题:

    下列选项中,关于承诺效力的表述,正确的是(  )。
    A.承诺在有效期内,受要约人可以撤回和撤销承诺
    B.默示和不作为在特定情形下可以构成有效的承诺
    C.要约人于收到迟到的承诺撤回通知时,及时通知承诺人承诺撤回通知迟到的事实,则发生撤回承诺的法律效力
    D.承诺一经作出,并送达要约人,合同即告成立,要约人不得加以拒绝


    答案:D
    解析:
    【精解】A项错在:承诺只能撤回,不能撤销。B项错在:承诺须采取明示的方式,默示和不作为不能构成承诺。C项错在:此时不发生撤回承诺的法律效力。

  • 第8题:

    下列情形中,()应视为承诺仍然发生效力

    • A、撤回承诺的通知先于承诺通知到达要约人.
    • B、撤回承诺的通知与承诺通知同时到达要约人
    • C、撤回承诺的通知迟到
    • D、承诺在承诺期限届满后到达要约人

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    下列关于承诺的说法中,正确的是( )。(2018年)
    A

    承诺均须以通知的方式作出

    B

    承诺由受要约人或第三人向要约人作出

    C

    承诺到达要约人时生效

    D

    撤回承诺的通知与承诺同时到达要约人的,不发生撤回效力


    正确答案: D
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    承诺因送达的原因迟到的,则(  )。[2003年真题]
    A

    因其迟到并非承诺人的责任,承诺仍然生效

    B

    承诺不发生效力,要约人可不予理睬

    C

    要约人不将迟到情况通知对方的,承诺发生效力;要约人不承认该承诺,并当即将迟到情况通知对方的,承诺不生效力

    D

    应由送达人向要约方承担责任


    正确答案: A
    解析:
    《合同法》第二十九条规定,受要约人在承诺期限内发出承诺,按照通常情形能够及时到达要约人,但因其他原因承诺到达要约人时超过承诺期限的,除要约人及时通知受要约人因承诺超过期限不接受该承诺的以外,该承诺有效。

  • 第11题:

    单选题
    根据合同法律制度的规定,下列情形中,要约或承诺不发生法律效力的是()。
    A

    撤回要约的通知与要约同时到达受要约人

    B

    撤销要约的通知在受要约人发出承诺通知之前到达

    C

    同意要约的通知到达要约人

    D

    受要约人对要约的内容作出实质性变更


    正确答案: A
    解析: 要约的撤回是指"不让要约生效",因此撤回要约的通知应当比要约先到,至少同时到。

  • 第12题:

    单选题
    下列情形中,()应视为承诺仍然发生效力
    A

    撤回承诺的通知先于承诺通知到达要约人.

    B

    撤回承诺的通知与承诺通知同时到达要约人

    C

    撤回承诺的通知迟到

    D

    承诺在承诺期限届满后到达要约人


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列有关承诺生效的说法,正确的有( )。

    A.承诺做出时生效

    B.承诺需要通知的,承诺通知到达要约人时生效

    C.承诺不需要通知的,承诺人根据要约的要求做出承诺行为时生效

    D.超过承诺期限所为的承诺一般仍然发生承诺的效力


    正确答案:BC

  • 第14题:

    下列选项中,关于承诺效力的表述,正确的是(  )。
    A.承诺在有效期限内,受要约人可以撤回和撤销承诺
    B.默示和不作为在特定情况下可以构成有效的承诺
    C.要约人于收到迟到承诺的撤回通知时,及时通知承诺人承诺撤回迟到的事实,则发生撤回承诺的法律效力
    D.承诺一经作出,并送达要约人,合同即告成立,要约人不得加以拒绝


    答案:D
    解析:
    解析:承诺只能撤回,不能撤销;承诺只能采取明示形式,而不能采取默示和不作为形式;C项错在:此时不发生撤回承诺的效力。具体而言,要约人于收到迟到之承诺撤回通知时,及时通知承诺人撤回迟到的事实,则合同成立;要约人未及时通知承诺人的:应当认为承诺撤回通知未迟到,发生撤回承诺的法律效力。本题较难。

  • 第15题:

    下列各项中,没有发生承诺撤回效力的情形是()。

    A、撤回承诺的通知在承诺通知到达要约人之前到达要约人
    B、撤回承诺的通知与承诺通知同时到达要约人
    C、撤回承诺的通知在承诺通知到达要约人之后到达要约人
    D、撤回承诺的通知于合同成立之前到达要约人

    答案:C
    解析:
    由于承诺一经送达要约人即发生法律效力,合同即刻成立,所以撤回承诺的通知应当在承诺通知到达之前或者与承诺通知同时到达要约人。如果撤回承诺的通知晚于承诺的通知到达要约人,则承诺已经生效,合同已经成立,受要约人便不能撤回承诺。《合同法》第27条规定,承诺可以撤回。撤回承诺的通知应当在承诺通知到达要约人之前或者与承诺通知同时到达要约人。

  • 第16题:

    下列选项中,没有发生承诺撤回效力的情形是( )。

    A.撤回承诺的通知在承诺通知到达要约人之前到达要约人
    B.撤回承诺的通知与承诺通知同时到达要约人
    C.撤回承诺的通知在承诺通知到达要约人之后到达要约人
    D.撤回承诺的通知于合同成立之前到达要约人

    答案:C
    解析:
    【考点】考查承诺的撤回【解析】承诺的撤回,是指承诺发出后,承诺人阻止承诺发生法律效力的意思表示。承诺可以撤回。撤回承诺的通知应当在承诺通知到达要约人之前或者与承诺通知同时到达要约人。A、B项发生承诺撤回的效力。若撤回承诺的通知晚于承诺通知到达要约人,此时承诺已然发生法律效力,合同已经成立,则承诺人就不得撤回其承诺,也即承诺不可以撤销。D项属于承诺的撤回;C项中,发出的承诺已经生效,则不再发生撤回的效力,为正选。

  • 第17题:

    下列关于承诺的表述中,正确的有()。

    A、受要约人发出承诺,表示价格再降一成即可成交
    B、承诺超期的后果是承诺不可能发生法律效力
    C、承诺一经送达要约人即发生法律效力
    D、撤销承诺的通知应当在双方签订书面合同前到达要约人
    E、承诺可以由受要约人的代理人向要约人授权的代理人作出

    答案:C,E
    解析:
    【考点】本题考查合同订立中的承诺
    《合同法》第30条规定:“承诺的内容应当与要约的内容一致。受要约人对要约的内容作出实质性变更的,为新要约。有关合同标的、数量、质量、价款或者报酬、履行期限、履行地点和方式、违约责任和解决争议方法等的变更,是对要约内容的实质性变更”。而A选项是对要约的实质性内容作了更改,为新要约,可见A选项不符合题干要求。《合同法》第28条规定:“受要约人超过承诺期限发出承诺的,除要约人及时通知受要约人该承诺有效的以外,为新要约”。即承诺超期发出的后果,可能产生两种法律效力:承诺仍然有效;构成新要约。可见B选项不符合题干要求。根据《合同法》第23条、第25条和第26条规定,“承诺应当在要约确定的期限内到达要约人”。“承诺生效时合同成立”。“承诺通知到达要约人时生效”。可见,C选项符合题干要求,是正确选项。根据《合同法》的规定,承诺可以撤回,但不可以撤销。因为承诺一经送达要约人就生效,合同就成立。撤销承诺意味着违约。可见D选项不符合题干要求。当事人订立合同,采取要约、承诺方式。《合同法》第9条规定:“当事人依法可以委托代理人订立合同”。可见,E选项符合题干要求,是正确选项。

  • 第18题:

    受要约人在要约规定的期限内发出的书面承诺,由于水灾导致邮路中断,致使到达要约人的时间超过承诺期限。按照《合同法》的规定,下列选项中正确的是( )。

    A. 应视为受要约人撤回承诺
    B. 应视为受要约人撤销承诺
    C. 若要约人未作出任何表示,则该承诺有效
    D. 因承诺超过规定期限到达,则该承诺只能无效


    答案:C
    解析:
    2009年建设工程法规真题第50题

    本题考查的是承诺。

    根据《合同法》规定,受要约人在承诺期限内发出承诺,按照通常情形能够及时到达要约人,但因其他原因承诺到达要约人时超过承诺期限的,除要约人及时通知受要约人因承诺超过期限不接受该承诺的以外,该承诺有效。

    在本案中,受要约人在要约规定的期限内发出书面承诺却由于水灾导致送达的时间超过承诺期限,如果要约人未及时通知不接受该承诺,视为承诺有效。

    综上所述,本题的正确答案为C。

  • 第19题:

    (),是指承诺人主观上欲阻止或者消灭承诺发生法律效力的意思表示。

    • A、承诺的超期
    • B、承诺的迟延
    • C、承诺的失效
    • D、承诺的撤回

    正确答案:D

  • 第20题:

    根据合同法律制度的规定,下列情形中,要约或承诺不发生法律效力的是()。

    • A、撤回要约的通知与要约同时到达受要约人
    • B、撤销要约的通知在受要约人发出承诺通知之前到达
    • C、同意要约的通知到达要约人
    • D、受要约人对要约的内容作出实质性变更

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    下列各选项中,阐述正确的是()。
    A

    逾期承诺原则上不发生承诺的效力,为新承诺

    B

    逾期承诺原则上发生承诺的效力,为承诺

    C

    逾期承诺为要约邀请

    D

    逾期承诺原则上为效力待定的承诺


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    下列情形中,()应视为承诺仍然发生效力
    A

    承诺在承诺期限届满后到达要约人

    B

    撤回承诺的通知先于承诺通知到达要约人

    C

    撤回承诺的通知迟于承诺通知到达要约人

    D

    撤承诺的通知与承诺通知同时到达要约人


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    下列有关承诺生效的说法,正确的有(  )。[2005年真题]
    A

    承诺做出时生效

    B

    承诺需要通知的,承诺通知到达要约人时生效

    C

    承诺不需要通知的,承诺人根据要约的要求做出承诺行为时生效

    D

    超过承诺期限所为的承诺一般仍然发生承诺的效力


    正确答案: B,C
    解析:
    《合同法》第26条规定,承诺通知到达要约人时生效。承诺不需要通知的,根据交易习惯或者要约的要求作出承诺的行为时生效。