更多“不属于细胞膜抗原的是()。A、RH血型抗原B、组织相容性抗原C、ABO血型抗原D、HIV抗原”相关问题
  • 第1题:

    下列物质中归属于隐蔽性抗原的是()。

    A、ABO血型抗原

    B、主要组织相容性抗原

    C、Rh血型抗原

    D、免疫球蛋白同种异型抗原

    E、眼葡萄膜色素蛋白


    参考答案:E

  • 第2题:

    引起移植排斥反应最重要的抗原是A.Rh血型抗原B.ABO血型抗原C.异嗜性抗原SX

    引起移植排斥反应最重要的抗原是

    A.Rh血型抗原

    B.ABO血型抗原

    C.异嗜性抗原

    D.HLA抗原

    E.变应原


    正确答案:D

  • 第3题:

    移植排斥反应是由哪种抗原诱导产生的一种免疫损伤?( )

    A.ABO血型抗原
    B.HLA抗原
    C.ABO及Rh抗原
    D.组织特异性抗原
    E.次要组织相容性抗原

    答案:B
    解析:
    由主要组织相容性复合体(MHC)编码的人类白细胞抗原(HLA),是不同个体间进行器官或组织细胞移植时发生排斥反应的主要成分。

  • 第4题:

    引起移植排斥反应最重要的抗原是

    A.Rh血型抗原
    B.ABO血型抗原
    C.异嗜性抗原
    D.HLA抗原
    E.变应原

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    与免疫系统相对隔绝部位的抗原是

    A.肿瘤抗原
    B.ABO血型抗原
    C.Rh血型抗原
    D.HLA分子
    E.睾丸内容物

    答案:E
    解析:
    隐蔽抗原的释放:与免疫系统相对隔绝部位的抗原如脑、睾丸、眼球、心肌和子宫抗原在正常状态下不进入血液循环和淋巴液;在免疫系统发育过程中,针对这些抗原的淋巴细胞克隆未经历免疫耐受诱导而进入外周发育成熟。

  • 第6题:

    ABO血型抗原属于

    A.异种抗原
    B.自身抗原
    C.异嗜性抗原
    D.同种异型抗原
    E.组织相容性抗原

    答案:E
    解析:
    在不同个体间红细胞表面有不同的血型抗原。

  • 第7题:

    血小板表面具有复杂的血型抗原,但是没有

    A:ABO抗原
    B:Rh抗原
    C:HLA
    D:血小板特异抗原
    E:血小板相关抗原

    答案:B
    解析:
    考点:血小板血型抗原。[解析]血小板血型抗原分为血小板特异抗原(HPA-1、HPA-2等)和血小板相关抗原(ABO、HLA、Lewis、I、i、P),缺少Rh、Duffy、Kell、Kidd和Lutheran系统的抗原。目前只发现Rh抗原存在于红细胞上。

  • 第8题:

    直接凝集试验检测的抗原是()

    • A、ABO血型抗原
    • B、游离抗-Rh抗体
    • C、结合抗-Rh抗体
    • D、血小板抗体
    • E、ABO血型抗体

    正确答案:A

  • 第9题:

    下列不属于同种异型抗原的是()

    • A、Forssman抗原
    • B、HLA
    • C、ABO血型抗原
    • D、Rh抗原
    • E、人IgG的Gm标志

    正确答案:A

  • 第10题:

    下列哪种抗原为隐蔽的自身抗原()

    • A、眼葡萄膜色素抗原
    • B、肿瘤抗原
    • C、ABO血型抗原
    • D、HLA抗原
    • E、Rh血型抗原

    正确答案:A

  • 第11题:

    ABO血型抗原是()

    • A、自身抗原
    • B、自身变异抗原
    • C、异嗜性抗原
    • D、同种异体抗原
    • E、组织相容性抗原

    正确答案:D

  • 第12题:

    单选题
    不属于细胞膜抗原的是()。
    A

    RH血型抗原

    B

    组织相容性抗原

    C

    ABO血型抗原

    D

    HIV抗原


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    人类白细胞上最强的抗原是

    A、ABO红细胞血型抗原

    B、Rh红细胞血型抗原

    C、人类组织相容性抗原

    D、白细胞特有抗原

    E、血小板抗原


    参考答案:C

  • 第14题:

    ABO血型抗原属于

    A:异种抗原
    B:自身抗原
    C:异嗜性抗原
    D:同种异型抗原
    E:组织相容性抗原

    答案:E
    解析:
    在不同个体间红细胞表面有不同的血型抗原。

  • 第15题:

    下列哪种抗原为隐蔽的自身抗原( )

    A.眼葡萄膜色素抗原
    B.肿瘤抗原
    C.ABO血型抗原
    D.HLA抗原
    E.Rh血型抗原

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    下列哪项属于隐蔽抗原

    A:肿瘤抗原
    B:ABO血型抗原
    C:Rh血型抗原
    D:HLA分子
    E:睾丸内容物

    答案:E
    解析:
    存在于免疫隔离部位(如脑、睾丸、心肌、眼球和子宫等)的自身抗原成分称为隐蔽抗原或隔离抗原。

  • 第17题:

    隐蔽的自身抗原是

    A.肿瘤抗原
    B.ABO血型抗原
    C.Rh血型抗原
    D.HLA分子
    E.睾丸内容物

    答案:E
    解析:

  • 第18题:

    与移植排斥反应有关的抗原物质是

    A.ABO血型抗原
    B.Rh血型抗原
    C.异嗜性抗原
    D.HLA抗原系统

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    血型抗原是常见的人类同种异型抗原的一种,有40余种系统,常见的有ABO系统和Rh系统,下列不属于ABO系统的是()。

    • A、A1抗原
    • B、A2抗原
    • C、B抗原
    • D、C抗原
    • E、H抗原

    正确答案:E

  • 第20题:

    引起强烈排斥反应的主要抗原是()

    • A、ABO血型抗原
    • B、组织特异性抗原
    • C、HLA抗原
    • D、Rh抗原
    • E、异嗜性抗原

    正确答案:C

  • 第21题:

    引起移植排斥反应最重要的抗原是A.()

    • A、Rh血型抗原
    • B、B.ABO血型抗原
    • C、C.异嗜性抗原
    • D、D.HLA抗原
    • E、E.变应原

    正确答案:D

  • 第22题:

    引起移植排斥反应最重要的抗原是()

    • A、Rh血型抗原
    • B、ABO血型抗原
    • C、异嗜性抗原
    • D、HLA抗原
    • E、变应原

    正确答案:D

  • 第23题:

    同种异型抗原不包括()

    • A、ABO血型抗原
    • B、Forssman抗原
    • C、HLA分子
    • D、Ig的同种异型抗原
    • E、Rh血型抗原

    正确答案:B