参考答案和解析
正确答案:A
更多“宜用中火炒炭的药物是()A、槐花B、山楂C、地榆D、大蓟E、栀子”相关问题
  • 第1题:

    下列宜用中火炒炭的药材为

    A、槐花

    B、山楂

    C、大蓟

    D、地榆

    E、栀子


    参考答案:A

  • 第2题:

    宜用中火炒炭的药物组是

    A、荆芥、干姜

    B、蒲黄、槐花

    C、侧柏叶、大蓟

    D、大蓟、小蓟

    E、栀子、蒲黄


    参考答案:B

  • 第3题:

    宜用中火炒炭的药物是

    A、蒲黄

    B、山楂

    C、地榆

    D、干姜

    E、栀子


    参考答案:A

  • 第4题:

    脾胃虚弱的出血患者宜选用的药物是

    A.槐花
    B.炒槐花
    C.槐花炭
    D.生栀子
    E.炒栀子


    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    宜采用中火炒炭的药物是

    A:干姜
    B:大蓟
    C:荆芥
    D:侧柏叶
    E:白茅根

    答案:E
    解析:

  • 第6题:

    A.山楂
    B.槐花
    C.栀子
    D.王不留行
    E.莱菔子

    炒黄时用中火的药物是

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    A.山楂
    B.槐花
    C.栀子
    D.王不留行
    E.莱菔子

    炒炭时用中火的药物是

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    下列药物,宜用中火炒炭的是

    A.地榆
    B.干姜
    C.侧柏叶
    D.藕节
    E.蒲黄

    答案:E
    解析:
    蒲黄为花粉类药材,炒炭一般用中火。

  • 第9题:

    炒炭后增强止血作用的药物有()

    • A、卷柏
    • B、地榆
    • C、大蓟
    • D、山楂

    正确答案:B,C

  • 第10题:

    宜采用中火炒黄的药物是()

    • A、芥子
    • B、槐花
    • C、白果
    • D、决明子
    • E、栀子

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    宜用中火炒至外表焦褐色,内部焦黄色的山楂炮制品种是()
    A

    生山楂

    B

    炒山楂

    C

    焦山楂

    D

    山楂炭

    E

    土炒山楂


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    宜用中火炒炭的药物是()
    A

    槐花

    B

    山楂

    C

    地榆

    D

    大蓟

    E

    栀子


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    宜用中火炒至外表焦褐色,内部焦黄色的山楂炮制品种是

    A、生山楂

    B、炒山楂

    C、焦山楂

    D、山楂炭

    E、土炒山楂


    参考答案:C

  • 第14题:

    具有止血、止泻的功效

    A、荆芥炒炭

    B、王不留行炒焦

    C、山楂炒炭

    D、槐花炒炭

    E、栀子炒炭


    正确答案:C

  • 第15题:

    宜用中火炒至焦黄色的药物是

    A.生栀子
    B.炒栀子
    C.焦栀子
    D.姜炙栀子
    E.栀子炭


    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    宜用中火炒炭的药物是( )。

    A.槐花
    B.山楂
    C.地榆
    D.大蓟
    E.栀子

    答案:A
    解析:
    取净槐花,置预热炒制容器内,用中火加热,炒至焦褐色,喷洒少许清水,灭尽火星,炒干,取出凉透。

  • 第17题:

    宜用中火炒炭的药物组是

    A.荆芥、干姜
    B.蒲黄、槐花
    C.侧柏叶、大蓟
    D.大蓟、小蓟
    E.栀子、蒲黄

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    宜用中火炒炭的药物是

    A.山楂
    B.栀子
    C.干姜
    D.地榆
    E.蒲黄

    答案:E
    解析:

  • 第19题:

    宜用中火炒至外表焦褐色,内部焦黄色的山楂炮制品种是

    A.生山楂
    B.炒山楂
    C.焦山楂
    D.山楂炭
    E.土炒山楂

    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    脾胃虚弱的出血患者宜选用的炮制品是()

    • A、槐花
    • B、炒槐花
    • C、槐花炭
    • D、炒栀子
    • E、栀子

    正确答案:B

  • 第21题:

    宜用中火炒炭的药物是()

    • A、槐花
    • B、山楂
    • C、地榆
    • D、大蓟
    • E、栀子

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    宜用中火炒炭的药物组是()
    A

    荆芥、干姜

    B

    蒲黄、槐花

    C

    侧柏叶、大蓟

    D

    大蓟、小蓟

    E

    栀子、蒲黄


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    宜用中火炒炭的药物是()
    A

    蒲黄

    B

    山楂

    C

    地榆

    D

    干姜

    E

    栀子


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    下列药物,宜用中火炒炭的是(  )。
    A

    地榆

    B

    干姜

    C

    侧柏叶

    D

    藕节

    E

    蒲黄


    正确答案: B
    解析:
    蒲黄为花粉类药材炒炭一般用中火。