某新客户存入保证金100000元,在4月1日开仓买入大豆期货合约40手(每手10吨),成交价为4000元/吨,交易保证金比例为5%,请计算该客户的当日盈亏情况(不含手续费、税金等费用)。

题目

某新客户存入保证金100000元,在4月1日开仓买入大豆期货合约40手(每手10吨),成交价为4000元/吨,交易保证金比例为5%,请计算该客户的当日盈亏情况(不含手续费、税金等费用)。


相似考题
更多“某新客户存入保证金100000元,在4月1日开仓买入大豆期货合约”相关问题
  • 第1题:

    某会员在4月1日开仓买入大豆期货合约,当日结算准备金余额为()。

    A.967200元
    B.963200元
    C.899200元
    D.975200元

    答案:A
    解析:
    当日结算准备金=1100000-8040×40×10×5%+(8030-8040)×40×10+(8040-8000)×80×10=967200(元)。

  • 第2题:

    某新客户存入保证金10万元,6月20日开仓买进我国大豆期货合约15手,成交价格2200元/吨,同一天该客户平仓卖出10手大豆合约,成交价格2210元/吨,当日结算价格2220元/吨,交易保证金比例为5%,该客户当日可用资金为( )元。(不考虑手续费、税金等费用)

    A.96450
    B.95450
    C.97450
    D.95950

    答案:A
    解析:
    对于商品期货,有保证金占用=∑(当日结算价×交易单位×持仓手数×公司的保证金比例)=2220×10×(15-10)×5%=5550(元),平仓当日盈亏=∑[(卖出成交价-买入成交价)×交易单位×平仓手数]=(2210-2200)×10×10=1000(元),浮动盈亏=∑[(卖出成交价-当日结算价)×交易单位×卖出手数]+∑[(当日结算价-买入成交价)×交易单位×买入手数]=(2220-2200)×10×5=1000,客户权益=上日结存(逐笔对冲)+平仓盈亏(逐笔对冲)+入金-出金-手续费+浮动盈亏=1000+100000+1000=102000(元),可用资金=客户权益-保证金占用=102000-5550=96450(元)。

  • 第3题:

    某新客户存入保证金200000元,在5月1日开仓买入大豆期货合约60手(每手10吨),成交价为4000元/吨,同一天该客户卖出平仓40手大豆合约,成交价为4030元/吨,当日结算价为4040元/吨,交易保证金比例为5%。该客户的当日结算准备金余额(不含手续费、税金等费用)为( )元。

    A.173600
    B.179600
    C.200000
    D.161600

    答案:B
    解析:
    (1)平仓盈亏=(4030-4000)×40×10=12000(元);持仓盈亏=(4040-4000)×(60-40)×10=8000(元);当日盈亏=12000+8000=20000(元);(2)当日结算准备金余额=200000-4040×20×10×5%+20000=179600(元)。

  • 第4题:

    某客户新入市,存入保证金100000元,开仓买入大豆0905期货合约40手,成交价为3420元/吨,其后卖出20手平仓,成交价为3450元/吨,当日结算价为3451元/吨,收盘价为3459元/吨。大豆合约的交易单位为10吨/手,交易保证金比例为5%,则该客户当日交易保证金为(  )元。

    A.69020

    B.34590

    C.34510

    D.69180

    答案:C
    解析:
    在期货交易中,期货买方和卖方必须按照其所买卖期货合约价值的一定比率(通常为5%~15%)缴纳资金,用于结算和保证履约。当日交易保证金计算公式:当日交易保证金=当日结算价×当日交易结束后的持仓总量×交易保证金比例=3451×(40-201×10×5%=34510(元)。

  • 第5题:

    某新客户存入保证金100000元,在4月1日开仓买入大豆期货合约40手(每手10吨),成交价为4000元/吨,同一天该客户卖出平仓20手大豆合约,成交价为4030元/吨,当日结算价为4040元/吨,交易保证金比例为5%,则该客户的平仓盈亏、持仓盈亏、当日盈亏、当日结算准备金余额(不合手续费、税金等费用)为( )元。

    A.7000、7000、14000、28000
    B.8000、6000,14000、72000
    C.600、800、1400、2800
    D.6000、8000、14000、73600

    答案:D
    解析:
    平仓盈亏=(4030-4000)×20×10=6000(元),持仓盈亏=(4040-4000)×(40-20)×10=8000(元),当日盈亏=6000+8000=14000(元),当日结算准备金余额=100000-4040×(40-20)×10×5%+14000=73600(元)。

  • 第6题:

    某投资者在某期货经纪公司开户,存人保证金20万元,按经纪公司规定,最低保证金比例为10%。该客户买入100手开仓大豆期货合约,成交价为每吨2800元,当日该客户又以每吨2850元的价格卖出40手大豆期货合约平仓。当日大豆结算价为每吨2840元。当日结算准备金余额为( )元。

    A.44000
    B.73600
    C.170400
    D.117600

    答案:B
    解析:
    大豆期货合约每手10吨。①当日盈亏=∑[(卖出成交价-当日结算价)×卖出量]+∑[(当日结算价-买入成交价)×买入量]+(上一交易日结算价-当日结算价)×(上一交易日卖出持仓量-上一交易日买入持仓量)=(2850-2840)×40 × 10+(2840-2800)×100×10=44000(元);②当日交易保证金=当日结算价×当日交易结束后的持仓总量×交易保证金比例=2840×60×10×10%=170400(元);⑧当日结算准备金余额=上一交易日结算准备金余额+上一交易日交易保证金-当日交易保证金+当日盈亏+入金-出金-手续费(等)=200000-170400+44000=73600(元)。

  • 第7题:

    某客户开仓买入大豆期货合约20手,成交价格为2020元/吨,当天平仓10手合约,成交价格为2040元/吨,当日结算价格为2010元/吨,交易保证金比例为5%,则该客户当日平仓盈亏是()元,持仓盈亏是()元。

    • A、-2000;1000
    • B、-1000;2000
    • C、1000;2000
    • D、2000;1000

    正确答案:D

  • 第8题:

    单选题
    反向大豆提油套利的做法是()。
    A

    卖出大豆期货合约,同时买入豆粕和豆油期货合约

    B

    买入大豆期货合约,同时卖出豆粕和豆油期货合约

    C

    卖出大豆和豆粕期货合约,同时买入豆油期货合约

    D

    买入大豆和豆粕期货合约,同时卖出豆油期货合约


    正确答案: A
    解析: 当大豆价格受某些因素的影响出现大幅上涨时,大豆可能与其制成品出现价格倒挂,大豆加工商将会采取反向大豆提油套利的做法:卖出大豆期货合约,买进豆油和豆粕期货合约,同时缩减生产,减少豆粕和豆油的供给量,三者之间的价格将会趋于正常,大豆加工商在期货市场中的盈利将有助于弥补现货市场中的亏损。

  • 第9题:

    单选题
    某新客户存入保证金10万元,6月20日开仓买进我国大豆期货合约15手,成交价格2200元/吨,同一天该客户平仓卖出10手大豆合约,成交价格2210元/吨,当日结算价格2220元/吨,交易保证金比例为5%,该客户当日可用资金为(  )元。(不考虑手续费、税金等费用)[2015年3月真题]
    A

    96450

    B

    95450

    C

    97450

    D

    95950


    正确答案: B
    解析:
    对于商品期货,有保证金占用=∑(当日结算价×交易单位×持仓手数×公司的保证金比例)=2220×10×(15-10)×5%=5550(元),平仓当日盈亏=∑[(卖出成交价-买入成交价)×交易单位×平仓手数]=(2210-2200)×10×10=1000(元),浮动盈亏=∑[(卖出成交价-当日结算价)×交易单位×卖出手数]+∑[(当日结算价-买入成交价)×交易单位×买入手数]=(2220-2200)×10×5=1000,客户权益=上日结存(逐笔对冲)+平仓盈亏(逐笔对冲)+入金-出金-手续费+浮动盈亏=1000+100000+1000=102000(元),可用资金=客户权益-保证金占用=102000-5550=96450(元)。

  • 第10题:

    单选题
    某客户开仓买入大豆期货合约20手,成交价格为2020元/吨,当天平仓10手合约,成交价格为2040元/吨,当日结算价格为2010元/吨,交易保证金比例为5%,则该客户当日平仓盈亏是元,持仓盈亏是元。()
    A

    -2000;1000

    B

    -1000;2000

    C

    1000;-2000

    D

    2000;-1000


    正确答案: D
    解析: 当日平仓盈亏=(2040-2020)×10×10=2000(元);当日持仓盈亏=(2010-2020)×10×10=-1000(元)。

  • 第11题:

    单选题
    2016年大豆期货交易活跃,某客户在某期货公司营业部开户并存入5000万元准备进行大豆期货交易。由于某些原因该客户一直没有交易,营业部经理王某擅自利用这些资金以自己的名义买进了多手期货合约。在该案例中王某违犯了下列(  )规定。
    A

    挪用客户保证金

    B

    违规划转客户保证金

    C

    收取保证金不入账

    D

    不按照规定接受客户委托


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    某投资者持有1手股指期货合约多单,若要了结此头寸,对应的操作是()1手该合约。
    A

    买入开仓

    B

    卖出开仓

    C

    买入平仓

    D

    卖出平仓


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某投资者在某期货经纪公司开户。存入保证金20万元,按经纪公司规定,最低保证金比例为10%。该客户买入100手开仓大豆期货合约,成交价为每吨2800元,当日该客户又以每吨2850元的价格卖出40手大豆期货合约平仓。当日大豆结算价为每吨2840元。当日结算;准备金余额为( )。

    A.44000
    B.73600
    C.170400
    D.117600

    答案:B
    解析:
    大豆期货合约每手10吨。
    (1)当日盈亏=(卖出成交价-当日结算价)*卖出量+(当日结算价-买入成交价)*买入量=(2850-2840)*40*l0+(2840-
    2800)*lOO*10=44000(元)
    (2)当日交易保证金=当日结算价*当日交易结束后的持仓总量*交易保证金比例=2840*60*l0*l0%=170400(元):
    (3)当日结算准备金余额^=200000-170400+44000=73600元。

  • 第14题:

    某客户新入市,在1月6曰存入保证金100000元,开仓买入大豆1405期货合约40手,成交价为3420元/吨,其后卖出20手平仓,成交价为3450元/吨,当日结算价为3451元/吨,收盘价为3459元/吨。该客户1月6日的可用资金额( )元(不计手续费等其他费用)。

    A.77690
    B.112200
    C.71690
    D.69690

    答案:A
    解析:
    对于商品期货,有保证金占用=∑(当日结算价交易单位持仓手数公司的保证金比例)=345110(40-20)5%=34510(元),浮动盈亏=∑[(卖出成交价-当日结算价)交易单位卖出手数]+∑[(当日结算价-买入成交价)交易单位买入手数]-(3450-3451)200+(3451-3420)400=12200(元),客户权益=上日结存(逐笔对冲)+平仓盈亏(逐笔对冲)+入金-出金-手续费+浮动盈亏=100000+12200=112200(元),可用资金=客户权益-保证金占用=112200-34510=77690(元)。

  • 第15题:

    某新客户存入保证金10万元,8月1日开仓买入大豆期货合约40手(每手10吨),成交价为4100元/吨。同天卖出平仓大豆合约20手,成交价为4140元/吨,当日结算价为4150元/吨,交易保证金比例为5%。则该客户的持仓盈亏为( )元。

    A.1000
    B.8000
    C.18000
    D.10000

    答案:D
    解析:
    持仓盈亏是该客户当日开仓收盘前没有平仓的那一部分,就是另外20手。收盘前没有平仓的合约根据当日结算价去计算盈亏,当日结算价是4150元/吨,比当初开仓价格高了40元/吨。所以得出:(4150-4100)×20×10=10000(元)。这10000元是浮动盈亏。因为明天开盘有可能会继续盈利也有可能会减少盈利,甚至亏损。

  • 第16题:

    某新客户存入保证金30 000元,5月7日买入5手大豆合约,成交价为4000元/吨,当日结算价为4020元/吨,5月8日该客户又买入5手大豆合约,成交价为4030元/吨,当日结算价为4060元/吨。则该客户在5月8日的当日盈亏为()元。(大豆期货10吨/手)

    A.450
    B.4500
    C.350
    D.3500

    答案:D
    解析:
    根据公式可得:当日盈亏=(卖出价-当日结算价)×卖出量+(当日结算价-买入价)×买入量+(上一交易日结算价-当日结算价)×(上一交易日卖出持仓量-上一交易日买入持仓量)=0+(4060-4030)×5×10+(4020-4060)×(0-5)×10=3500(元)。

  • 第17题:

    某客户新入市,在1月6曰存入保证金100000元,开仓买入大豆1405期货合约40手,成交价为3420元/吨,其后卖出20手平仓,成交价为3450元/吨,当日结算价为3451元/吨,收盘价为3459元/吨。该客户1月6日的可用资金额( )元(不计手续费等其他费用)。

    A、77690
    B、112200
    C、71690
    D、69690

    答案:A
    解析:
    对于商品期货,有保证金占用=Σ(当日结算价交易单位持仓手数公司的保证金比例)=345110(40-20)5%=34510(元),浮动盈亏=Σ[(卖出成交价-当日结算价)交易单位卖出手数]+Σ[(当日结算价-买入成交价)交易单位买入手数]-(3450-3451)200+(3451-3420)400=12200(元),客户权益=上日结存(逐笔对冲)+平仓盈亏(逐笔对冲)+入金-出金-手续费+浮动盈亏
    =100000+12200=112200(元),可用资金=客户权益-保证金占用=112200-34510=77690(元)。

  • 第18题:

    反向大豆提油套利的做法是()。
    A、卖出大豆期货合约,同时买入豆粕和豆油期货合约
    B、买入大豆期货合约,同时卖出豆粕和豆油期货合约
    C、卖出大豆和豆粕期货合约,同时买入豆油期货合约
    D、买入大豆和豆粕期货合约,同时卖出豆油期货合约


    答案:A
    解析:
    当大豆价格受某些因素的影响出现大幅上涨时,大豆可能与其制成品出现价格倒挂,大豆加工商将会采取反向大豆提油套利的做法:卖出大豆期货合约,买进豆油和豆粕期货合约,同时缩减生产,减少豆粕和豆油的供给量,三者之间的价格将会趋于正常,大豆加工商在期货市场中的盈利将有助于弥补现货市场中的亏损

  • 第19题:

    某投资者持有1手股指期货合约多单,若要了结此头寸,对应的操作是()1手该合约。

    • A、买入开仓
    • B、卖出开仓
    • C、买入平仓
    • D、卖出平仓

    正确答案:D

  • 第20题:

    单选题
    某新客户存入保证金10万元,6月20日开仓买进我国大豆期货合约15手,成交价格2200元/吨,同一天该客户平仓卖出10手大豆合约,成交价格2210元/吨,当日结算价格2220元/吨,交易保证金比例为5%,该客户当日可用资金为( )元。(不考虑手续费、税金等费用)
    A

    96450

    B

    95450

    C

    97450

    D

    95950


    正确答案: B
    解析:

  • 第21题:

    问答题
    某新客户存入保证金100000元,在4月1日开仓买入大豆期货合约40手(每手10吨),成交价为4000元/吨,交易保证金比例为5%,请计算该客户的当日盈亏情况(不含手续费、税金等费用)。

    正确答案: (1)平仓盈亏=(4030-4000)×10×20=6000(元)
    (2)持仓盈亏=(4040-4000)×10×20=8000(元)
    (3)总盈亏=6000+8000=14000(元)
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    某客户开仓买入大豆期货合约20手,成交价格为2020元/吨,当天平仓10手合约,成交价格为2040元/吨,当日结算价格为2010元/吨,交易保证金比例为5%,则该客户平当日仓盈亏是____元,持仓盈亏是____元。(  )
    A

    -2000;1000

    B

    -1000;2000

    C

    1000;-2000

    D

    2000;-1000


    正确答案: C
    解析: 平当日仓盈亏=(2040-2020)×10×10=2000(元);当日持仓盈亏=(2010-2020)×10×10=-1000(元)。

  • 第23题:

    单选题
    某客户当日账户权益50000元,开仓买入大豆期货合约20手(每手10吨),成交价格是2020元/吨,当日的结算价格是2010元/吨,交易保证金此率是10%,则该客户的风险度是(  )%。
    A

    8.04

    B

    80.4

    C

    84

    D

    184


    正确答案: B
    解析: