更多“下列不属于控制活动的是()A、职责划分B、评估C、计算和会计D、监督及管理控制”相关问题
  • 第1题:

    下列各项中,不属于内部控制要素中控制活动的是( )。

    A.业绩评价
    B.信息处理
    C.职责分离
    D.监督控制

    答案:D
    解析:
    控制活动是指有助于确保管理层的指令得以执行的政策和程序。包括与授权、业绩评价、信息处理、实物控制和职责分离等相关的活动。对控制的监督和控制活动同属控制要素。

  • 第2题:

    下列不属于内部控制的基本要素的是(  )。

    A.风险评估
    B.内部监督
    C.控制活动
    D.外部环境

    答案:D
    解析:
    内部控制的基本要素包括:内部环境、风险评估、控制活动、信息与沟通、内部监督。

  • 第3题:

    下列关于内部控制的表述错误的是( )。

    A.内部牵制阶段强调安全是制衡的结果
    B.内部控制分为内部会计控制和内部管理控制
    C.内部控制在结构上由控制环境、会计制度、控制程序三个要素构成
    D.风险管理框架包括控制环境、风险评估、控制活动、信息与沟通、内部监督

    答案:D
    解析:
    全面风险管理阶段将风险管理框架分为八大要素:内部环境、目标设定、事项识别、风险评估、风险应对、控制活动、信息与沟通、监控。控制环境、风险评估、控制活动、信息与沟通、内部监督是内部控制的五个要素。

  • 第4题:

    以下不属于内部审计人员的职责的是:

    A.协助管理层设计综合的评价方法
    B.推行计算机测试技术
    C.协助管理层编制内部控制有效性报告
    D.持续的识别、评估、减轻和监督风险管理活动

    答案:D
    解析:
    持续的识别、评估、减轻和监督风险管理活动是管理层的责任。

  • 第5题:

    会计的基本职能是()

    A、管理和控制
    B、核算和管理
    C、核算和监督
    D、控制和监督

    答案:C
    解析:
    会计的基本职能包括核算和监督,现代会计职能还包括预测、决策、评价等。

  • 第6题:

    下列不属于我国《企业内部控制基本规范》要素的是( )。

    A.控制环境
    B.风险评估
    C.控制活动
    D.内部监督

    答案:A
    解析:
    本题考核内部控制要素。我国《企业内部控制基本规范》要素包括内部环境、风险评估、控制活动、信息与沟通和内部监督。

  • 第7题:

    以下哪项最好地描述了内部控制系统内相互关联的组成部分?()

    • A、组织结构、管理理念和计划
    • B、风险评估、备份设施、责任中心和自然规律
    • C、人事实践和政策、授权和职责分离
    • D、控制环境、风险评估、控制活动、信息和沟通系统和监督

    正确答案:D

  • 第8题:

    以下不属于内部审计人员的职责的是:()

    • A、协助管理层设计综合的评价方法。
    • B、推行计算机测试技术。
    • C、协助管理层编制内部控制有效性报告。
    • D、持续的识别、评估、减轻和监督风险管理活动。

    正确答案:D

  • 第9题:

    下列事项中,不属于注册会计师应当了解的内部控制要素的是()。

    • A、控制环境
    • B、风险评估程序
    • C、与财务报告相关的信息系统和沟通
    • D、控制活动

    正确答案:B

  • 第10题:

    会计主管代表委派单位对所派驻营业网点会计业务全过程行使审核、控制、监督、报告等会计管理职责,具体包括下列()内容。

    • A、重要业务审核
    • B、组织会计核算
    • C、会计管理和监督
    • D、工作报告和建议

    正确答案:A,B,C,D

  • 第11题:

    单选题
    下列各项中,不属于控制活动的是()。
    A

    独立检查

    B

    实物控制

    C

    对控制的监督

    D

    职责分工控制


    正确答案: B
    解析: 控制活动包括业务授权控制、职责分工控制、凭证与记录控制、实物控制和独立检查等内容。

  • 第12题:

    单选题
    下列不属于了解被审计单位的内部控制的控制要素是()。
    A

    控制环境、风险评估过程

    B

    信息系统和沟通

    C

    会计系统、控制程序

    D

    控制活动、对控制的监督


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列活动中,注册会计师认为属于控制活动的有( )。

    A.授权
    B.业绩评价
    C.风险评估
    D.职责分离

    答案:A,B,D
    解析:
    包括与授权、业绩评价、信息处理、实物控制和职责分离等相关的活动。

  • 第14题:

    商业银行董事会、监事会和高级管理层应当充分认识自身对内部控制所承担的责任,下列不属于监事会负责的是( )。

    A.负责监督高级管理层对内部控制体系的充分性与有效性进行监测和评估
    B.负责监督董事会、高级管理层完善内部控制体系
    C.负责要求董事、董事长及高级管理人员纠正其损害商业银行利益的行为并监督执行
    D.负责监督董事会及董事、高级管理层及高级管理人员履行内部控制职责

    答案:A
    解析:
    监事会负责监督董事会、高级管理层完善内部控制体系;负责监督董事会、高级管理层及其成员履行内部控制职责。A项属于董事会的职责。

  • 第15题:

    下列各项中,不属于内部控制要素中控制活动的是( )。

    A、业绩评价
    B、信息处理
    C、职责分离
    D、监督控制

    答案:D
    解析:
    控制活动是指有助于确保管理层的指令得以执行的政策和程序。包括与授权、业绩评价、信息处理、实物控制和职责分离等相关的活动。对控制的监督和控制活动同属控制要素。

  • 第16题:

    根据COSO内部控制模型,内部控制的五个组成部分是:

    A.控制环境、风险评估、控制活动、信息与沟通、监控
    B.控制环境、风险评估、控制活动、信息与沟通、授权
    C.控制环境、风险管理、控制活动、信息与沟通、监控
    D.控制环境、风险评估、控制活动、职责与授权、监控

    答案:A
    解析:
    控制环境、风险评估、控制活动、信息与沟通、监控是内部控制模型的5要素。

  • 第17题:

    下列选项中,不属于审计委员会职责的是( )。

    A.确保充分且有效的内部控制
    B.监察和评价内部审计职能在企业整体风险管理系统中的角色和有效性
    C.复核及评估年度内部审计工作计划
    D.评价会计、运营及行政控制的可靠性、充分性及有效性

    答案:D
    解析:
    评价会计、运营及行政控制的可靠性、充分性及有效性属于内部审计的目的。选项D的说法不正确。

  • 第18题:

    成功的实施控制自我评估(CSA)需要高度依赖()。

    • A、一线管理人员承担部分监督管理责任
    • B、安排人员负责建设build管理,而不是监督、控制
    • C、实施严格的控制策略,和规则驱动的控制
    • D、监督实施和并对控制职责进行监督monitoring

    正确答案:A

  • 第19题:

    以下哪项不属于兴业银行监事会的内部控制职责()。

    • A、负责监督董事会、高级管理层完善内部控制体系
    • B、负责监督董事会及董事、高级管理层及高级管理人员履行内部控制职责
    • C、负责要求董事、董事长及高级管理人员纠正其损害公司利益的行为并监督执行
    • D、负责建立和完善内部组织机构,保证内部控制的各项职责得到有效履行

    正确答案:D

  • 第20题:

    在评估企业的内部控制时,不相容职责分离属于()要素关注的内容。

    • A、内部环境
    • B、风险评估
    • C、控制活动
    • D、内部监督

    正确答案:A,C

  • 第21题:

    权限卡是实现会计业务处理()的具体手段

    • A、事权划分、事前审核
    • B、事权划分、事中控制
    • C、事权划分、事后监督
    • D、集中控制、分级管理

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    基金的控制活动是指根据风险评估结果,采用相应的控制措施,将风险控制在可承受范围之内,下列说法正确的是(  )。
    A

    基金资产与管理人自有资产、不同基金的资产和其他委托资产无需实行独立运作与分别核算

    B

    基金管理人应当建立科学、严格的岗位分离制度,明确划分各岗位职责

    C

    基金会计和管理人财务核算会计等重要岗位可以有人员的重叠,重要业务部门和岗位应当进行物理隔离

    D

    控制活动是实施内部控制的基础


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    成功的实施控制自我评估(CSA)需要高度依赖()。
    A

    一线管理人员承担部分监督管理责任

    B

    安排人员负责建设build管理,而不是监督、控制

    C

    实施严格的控制策略,和规则驱动的控制

    D

    监督实施和并对控制职责进行监督monitoring


    正确答案: D
    解析: 暂无解析