更多“如果运费为每吨25美元,“运费”栏应填(  ). A.0.25% B.502/25/2 C.25 D.可以不填”相关问题
  • 第1题:







    “保费”栏应填(  ).
    A.3%
    B.502/1000/3
    C.502/o.3/3
    D.0.3/1


    答案:D
    解析:

  • 第2题:




    如果运费为每吨25美元,“运费”栏应填(  ).
    A.25
    B.502/25/2
    C.502/25/3
    D.0.25%


    答案:B
    解析:

  • 第3题:







    “征免比例”栏应填(  ).
    A.85%
    B.100%
    C.15%
    D.不填


    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    大连对外贸易有限公司(2562565204)进口一批进料加工材料,全部用于加工返销。
    手册号为C18520463851,预录入号为5921036495187。




    “运费”栏应填写()。
    A. 3 B. USD3 000 C. 3 000 D.此栏不填


    答案:D
    解析:
    进口成交方式为FOB或出口成交方式为CIF、CFR的,应在本栏填报运费。

  • 第5题:


    007
    008
    009

    “运费”栏应填(  ).
    A.3%
    B.3‰
    C.3/l
    D.502/3/1


    答案:C
    解析:

  • 第6题:





    “备案号”栏应填(  ).
    A.1515V
    B.CGl51512
    C.不填
    D.HONG FAN


    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    运费栏目(  )

    A.3
    B.502/1099/2
    C.502/1099/3
    D.此栏为空

    答案:D
    解析:
    出口报关单成交方式FOB,运费及保费免填。

  • 第8题:

    大连出口去智利的衬衣100立方米,须经香港转船。该批货物运费计费标准“M”10级,第一程每运费吨为25美元,第二程每运费吨为140美元,中转费为每运费吨10美元,燃油附加费10%。求该批货物的运费总额。


    正确答案: F=100*(25+140)*(1+10%)+100*10=19150美元
    该批货物的运费总额为19150美元。

  • 第9题:

    某公司出口商品200件,每件毛重120千克,体积100厘米×40厘米×25厘米,经查轮船公司的“货物分级表”,该货物运费计算标准为W/M,等级为5级,又查中国至××港费率为5级,运费率为每吨运费为80美元,另收港口附加费10%,直航附加费15%,轮船公司对该批货物共收取运费多少?


    正确答案: 毛重=120×200=24000公斤=24吨
    体积=100×40×25×200×10-6=20立方米
    毛重24吨>体积重量20吨,所以取24吨作为计费重量
    运费=基本费用+附加费=24×80+24×80×(10%+15%)=2400美元
    轮船公司对该批货物共收取运费2400美元。

  • 第10题:

    出口货物报关单上,散装货物的件数填报为(),“包装种类”栏填报()。

    • A、不填;散装
    • B、1;不填
    • C、不填;不填
    • D、1;散装

    正确答案:D

  • 第11题:

    问答题
    大连出口去智利的衬衣100立方米,须经香港转船。该批货物运费计费标准“M”10级,第一程每运费吨为25美元,第二程每运费吨为140美元,中转费为每运费吨10美元,燃油附加费10%。求该批货物的运费总额。

    正确答案: F=100*(25+140)*(1+10%)+100*10=19150美元
    该批货物的运费总额为19150美元。
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    问答题
    某公司出口商品200件,每件毛重120千克,体积100厘米×40厘米×25厘米,经查轮船公司的“货物分级表”,该货物运费计算标准为W/M,等级为5级,又查中国至××港费率为5级,运费率为每吨运费为80美元,另收港口附加费10%,直航附加费15%,轮船公司对该批货物共收取运费多少?

    正确答案: 毛重=120×200=24000公斤=24吨
    体积=100×40×25×200×10-6=20立方米
    毛重24吨>体积重量20吨,所以取24吨作为计费重量
    运费=基本费用+附加费=24×80+24×80×(10%+15%)=2400美元
    轮船公司对该批货物共收取运费2400美元。
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    公共题干:

    “运费”栏应填(  ).
    A.502/500/2
    B.502/500/1
    C.502/500/3
    D.500


    答案:C
    解析:

  • 第14题:

    宏盛机械进出口公司(2102911013)从香港进口一批无接头电缆,该批商品属于法定检验检疫和自动进口许可管理商品。货物于2005年10月11日在香港装船,于2006年3月5日在天津港入境。宏盛机械进出口公司委托天津某报关公司于次日向海关申报进口。








    请根据以上资料,选择以下栏目正确选项。
    运费”栏应填写()。
    A.此栏不填
    B.502/300/2
    C.300美元
    D.502/300/3


    答案:A
    解析:
    “运费”栏应为空,因为是以CFR成交方式进口的货物。

  • 第15题:





    “运费”栏应填(  ).
    A.502/25/1
    B.502/25/2
    C.0.25/1
    D.此栏为空


    答案:D
    解析:

  • 第16题:






    “保费”栏应填(  ).
    A.0.25%
    B.502/25/2
    C.0.25/l
    D.25


    答案:C
    解析:

  • 第17题:




    “保费”栏应填(  ).
    A.0.30%
    B.502/30/2
    C.502/o.30/2
    D.0.3/1


    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    “运费”栏目(  )

    A.502/3300/3
    B.502/3000/3
    C.502/-300/3
    D.此栏为空

    答案:B
    解析:
    因3300美元为总运费,而此报关单填写的为点焊机报关单,故用毛重分摊总运费后,得到点焊机的运费为3000美元,按其格式填写,B选项正确。

  • 第19题:





    “保费”栏应填(  ).
    A.502/25/2
    B.0.25%
    C.0.25/1
    D.此栏为空


    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    假若一批货物的出口总运费为900美元,则出口报关单运费栏应填报为()。

    • A、502/900/2
    • B、502/900/3
    • C、330/900/2
    • D、330/900/3

    正确答案:B

  • 第21题:

    国际货运单中,对于(14)栏,即运费方式支付栏(PPD/COLL)的填列内容规定为:如果COLL内填人一个“×”,则表示()。

    • A、航空运费到付
    • B、航空运费预付
    • C、其他费用到付
    • D、其他费用预付

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    国际货运单中,对于(14)栏,即运费方式支付栏(PPD/COLL)的填列内容规定为:如果COLL内填人一个“×”,则表示()。
    A

    航空运费到付

    B

    航空运费预付

    C

    其他费用到付

    D

    其他费用预付


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    问答题
    我某出口企业出口货物100件,每件重40千克、体积100厘米×40厘米×25厘米。由新加坡船公司承运,经查运费表,该货物为W/M等级为5级,目的港为巴生港,运费率为每吨运费60美元,另外加收港口附加费30%和燃油附加费20%,试问应向船公司交多少运费?原报价每件FOB大连200美元,现在必报CFR巴生港,每件应报价多少?(应列出计算公式)

    正确答案:
    (1)因为W=100×0.04=4公吨﹤M=100×1×0.4×0.25=10m3,
    所以按体积作为计算运费的标准。
    运费=基本运费+附加运费=60×10×(1+30%+20%)=900(美元)。
    即应向船公司交900美元运费。
    (2)每件货物分摊的运费=900/100=9(美元),FOB价=200(美元),
    所以,CFR价=FOB价+运费=200+9=209(美元)。
    即应报价为每件209美元CFR巴生港。
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    假若一批货物的出口总运费为900美元,则出口报关单运费栏应填报为()。
    A

    502/900/2

    B

    502/900/3

    C

    330/900/2

    D

    330/900/3


    正确答案: B
    解析: 暂无解析