某个人1999年将自有住房出租,租期半年,共计取得租金收入18000元,不考虑其他税收的情况下,该个人的租金收入共计应缴纳的个人所得税是( )。A.2880元B.2640元C.3600元D.3440元

题目

某个人1999年将自有住房出租,租期半年,共计取得租金收入18000元,不考虑其他税收的情况下,该个人的租金收入共计应缴纳的个人所得税是( )。

A.2880元

B.2640元

C.3600元

D.3440元


相似考题
参考答案和解析
正确答案:B
更多“某个人1999年将自有住房出租,租期半年,共计取得租金收入18000元,不考虑其他税收的情况下,该个人的租金收入共计应缴纳的个人所得税是( )。A.2880元B.2640元C.3600元D.3440元”相关问题
  • 第1题:

    张某 2000年1月1日将自有住房出租,租期一年,每月收取租金 2500元,全年租金收入30000元,不考虑其他税费,全年应纳个人所得税税额为( )。

    A.5840元

    B.4800元

    C.4080元

    D.3360元


    正确答案:C
    测试考生对租赁所得计征个人所得税的有关规定及应纳税额的计算是否清楚。税法规定,租金收入按次征收个人所得税,以一个月的收入为一次,每次收入不足4000元的扣除800元费用后的余额为应纳税所得额。按规定计算,张某全年应缴纳个人所得税为4080元。故正确答案为C。

  • 第2题:

    周女士于2009年1月将其自有的一套一居室出租给小刘,租期1年。周女士每月取得收入1500元,全年租金收入18000元。则周女士全年租金收入应缴纳的个人所得税为()元。

    A:336
    B:1720
    C:840
    D:1800

    答案:C
    解析:

  • 第3题:

    2019年1月张某出租一套住房,取得当月租金收入3800元,财产租赁过程中缴纳的税费152元,发生修缮费600元。张某当月租金收入应缴纳个人所得税税额( )元。

    A.224.8
    B.300
    C.380
    D.304.8

    答案:A
    解析:
    应纳税额=(3800-152-600-800)×10%=224.8(元)。

  • 第4题:

    中国公民王某将一套闲置住房出租给李某居住,按照市场价格每月收取租金3500元,假定不考虑其他税费,王某每月租金收入应缴纳个人所得税( )元。

    A.350
    B.270
    C.540
    D.700

    答案:B
    解析:
    个人按市场价格出租的居民住房取得的所得,自2001年1月1日起,暂减按10%的税率征收个人所得税。王某每月租金收入应缴纳个人所得税=(3500-800)×10%=270(元)。@

  • 第5题:

    A.3 赵先生出租自有住房一套取得租金收入24000元。针对这笔收入赵先生应缴纳房产税( )元。

    A.1000
    B.960
    C.800
    D.0

    答案:B
    解析:
    据财税[2008]24号文,自2008年3月1日起,对个人出租住房,按4%的税率征收房产税。则赵先生应缴纳房产税=24000×4%=960(元)。

  • 第6题:

    李某于2019年9月将市区自有住房出租,月不含税租金1600元,年租金19200元,租期一年,租金每月收取。不考虑其他相关税费。其2019年应纳的个人所得税为( )元。

    A.640
    B.1280
    C.512
    D.320

    答案:D
    解析:
    财产租赁所得以一个月取得的所得为一次计税;个人以市场价格出租住房,减按10%的税率缴纳个人所得税。应纳税额=(1600-800)×10%×4=320(元)。

  • 第7题:

    张三2005年1月将其自有住房出租,租期3年。该人每月取得租金收入3300元,全年租金收入39600元。该人年应纳个人所得税()。

    • A、7920元
    • B、7290元
    • C、6000元
    • D、6200元

    正确答案:C

  • 第8题:

    不定项题
    张某3月取得的租金应缴纳个人所得税()元。(不考虑租金收入应缴纳的其他税费)
    A

    220

    B

    336

    C

    672

    D

    1000


    正确答案: D
    解析:

  • 第9题:

    多选题
    中国公民李某2019年2月将自有的一套住房按照市场价格出租,每月取得不含增值税租金收入12000元,每月缴纳准予扣除的相关税费共计681.6元,当月因该住房漏雨,发生修缮费用1500元,以上支出均能提供合法有效的凭证,下列说法中,正确的有()。
    A

    李某2月份应缴纳个人所得税785.47元

    B

    李某2月份应缴纳个人所得税841.47元

    C

    李某3月份应缴纳个人所得税841.47元

    D

    李某3月份应缴纳个人所得税849.47元

    E

    修缮费以每月800元为限在个人所得税前扣除


    正确答案: D,E
    解析:

  • 第10题:

    不定项题
    某大学陈教授2013年11月取得如下收入:(1)工资收入4800元。(2)一次性稿费收入5000元。(3)一次性讲学收入500元。(4)一次性翻译资料收入3000元。(5)到期国债利息收入1286元。(6)为某公司提供技术咨询,一次性取得报酬24000元。(7)出租用于居住的住房,取得出租住房的租金收入为3000元,缴纳相关税费99元。要求:根据上述资料,分析回答下列小题。对于陈教授出租住房的征税规定,正确的是()。
    A

    出租住房收入3000元,可以减除800元的定额费用

    B

    出租住房时缴纳的其他税费可以在计算个人所得税前扣除

    C

    出租住房收入按照财产租赁所得征税,适用20%的比例税率

    D

    出租住房收入应缴纳的个人所得税为420.2元


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    张某于2019年8月将市区自有住房出租,月租金2000元,年租金24000元,租期一年,租金每月收取。不考虑其他相关税费,其2019年应纳个人所得税为(  )。
    A

    545元

    B

    600元

    C

    1134元

    D

    1360.8元


    正确答案: B
    解析:
    对个人出租住房取得的所得减按10%的税率征收个人所得税。财产租赁所得以一个月取得的所得为一次计税,应纳税额=(2000-800)×10%×5=600(元)。

  • 第12题:

    单选题
    居住在市区的甲某将一处居民住房按市场价格出租,年租金收入72000元,租期一年,暂不考虑其他税费,则甲某当年应缴纳的个人所得税是(  )元。
    A

    4878

    B

    5760

    C

    4344

    D

    5644


    正确答案: A
    解析:
    财产租赁所得,以一个月内取得的收入为一次。月租金是72000÷12=6000(元)。每次收入不足4000元的,应纳税所得额=每次收入额-准予扣除税费-修缮费用-800元;每次收入4000元以上的,应纳税所得额=(每次收入额-准予扣除税费-修缮费用)×(1-20%)。财产租赁所得适用20%的比例税率。但对个人按市场价格出租的居民住房取得的所得,自2001年1月1日起暂减按10%的税率征收个人所得税。月租金收入应缴纳的个人所得税=6000×(1-20%)×10%=480(元),全年应纳的个人所得税=480×12=5760(元)。

  • 第13题:

    张某将其自有多余住房出租,租期1年,年租金收入30000元,其当年应纳个人所得税为( )。

    A.5840元

    B.4840元

    C.4080元

    D.3360元


    正确答案:C

  • 第14题:

    赵先生出租自有住房一套取得租金收入24000元。针对这笔收入赵先生应缴纳房产税()。

    A:1000元
    B:960元
    C:800元
    D:0元

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    22企业高管,自2019年1月1日起将自有的面积为90平方米的住房市场价格出租给李某居住,每月不含增值稅租金6000元,租期为一年。其中,4月份因墙面开裂发生维修费用1200元,取得装修公司出具的正式发票,假设不考虑租金收入应缴纳的其他税金该企业高管4月取得的租金收入应缴纳个人所得税()元。

    A.384
    B.416
    C.768
    D.832

    答案:B
    解析:
    该企业高管4月取得的租金收入应缴纳个人所得税=(6000-800)×(1-20%)×10%=416(元)。

  • 第16题:

    2019年1月张某出租一套住房,取得当月租金收入3800元,财产租赁过程中缴纳的税费152元,发生修缮费600元。已知个人出租住房暂减按10%的税率征收个人所得税;财产租赁所得,每次收入不超过4000元的,减除费用800元。计算张某当月租金收入应缴纳个人所得税税额的下列算式中,正确的是(  )。

    A.(3800-152-600-800)×10%=224.8(元)
    B.(3800-800)×10%=300(元)
    C.3800×10%=380(元)
    D.(3800-152-600)×10%=304.8(元)

    答案:A
    解析:
    个人出租住房每次(月)收入≤4000元:应纳税所得额=每次(月)收入额-财产租赁过程中缴纳的税费-由纳税人负担的租赁财产实际开支的修缮费用(800元为限)-800元,选项A正确。

  • 第17题:

    赵先生出租自有住房一套取得租金收入24000元。针对这笔收入赵先生应缴纳房产税( )元。


    A.1000

    B.960

    C.800

    D.0

    答案:B
    解析:
    据财税[2008]24号文,自2008年3月1日起,对个人出租住房,按4%的税率征收房产税。则赵先生应缴纳房产税=24000×4%=960(元)。

  • 第18题:

    (2019年)张某出租住房取得租金收入3 800元,财产租赁缴纳税费152元,修缮费600元,已知个人出租住房暂减按10%征收个人所得税,收入不超过4 000,减除800元费用,下列关于张某当月租金收入应缴纳个人所得税税额的计算中,正确的是( )。

    A.(3 800-800)×10%=300元
    B.3 800×10%=380元
    C.(3 800-152-600-800)×10%=224.8元
    D.(3 800-152-600)×10%=304.8元

    答案:C
    解析:
    财产租赁所得,每次(月)收入不足4 000元的:应纳税额=[每次(月)收入额-财产租赁过程中缴纳的税费-由纳税人负担的租赁财产实际开支的修缮费用(800元为限)-800元]×20%。

  • 第19题:

    中国居民王某任职于甲单位,2014年1月取得下列收入: (1)利用业余时间为乙单位进行一项工程设计,取得不含税收入5000元,按照合同约定相关的个人所得税由该单位负担。 (2)购买福利彩票,取得中奖收入8000元。 (3)将自己位于市区的闲置住房按照市场价格出租给张某,按月收取租金,本月取得租金收入6000元。已知:当地营业税的起征点为5500元。 (4)在A国发表一篇学术论文,取得稿酬36000元(折合人民币,下同),已按照A国税法规定缴纳个人所得税4000元;在A国购买彩票,取得中奖所得2000元,已按照A国税法规定缴纳个人所得税500元;在B国提供设计劳务,取得收入60000元,已按照B国税法规定缴纳个人所得税10000元。 要求:根据上述资料,回答下列问题。 王某当月出租住房取得的租金收入应缴纳个人所得税()元。

    • A、472.08
    • B、944.16
    • C、452.88
    • D、905.76

    正确答案:C

  • 第20题:

    单选题
    张三2005年1月将其自有住房出租,租期3年。该人每月取得租金收入3300元,全年租金收入39600元。该人年应纳个人所得税()。
    A

    7920元

    B

    7290元

    C

    6000元

    D

    6200元


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    不定项题
    本题涉及个人所得税、营改增。某公司高级工程师陈先生2013年10月取得如下收入:(1)工资收入7000元;(2)一次性稿费收入5000元;(3)一次性讲学收入500元;(4)一次性翻译资料收入3000元;(5)到期国债利息收入1286元;(6)出租用于居住的住房,取得出租住房的租金收入为6000元;(7)为某公司提供技术咨询,一次性取得报酬14000元。已知:上述收入计算个人所得税时均不考虑缴纳的其他税费。要求:根据上述资料,回答下列(1)~(4)小题。陈先生出租住房的租金收入应缴纳的税种是()。
    A

    房产税

    B

    个人所得税

    C

    增值税及其附加

    D

    营业税


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    赵先生出租自有住房一套取得租金收入24000元。针对这笔收入赵先生应缴纳房产税()元。
    A

    1000

    B

    960

    C

    800

    D

    0


    正确答案: A
    解析: 据财税[2008]24号文,自2008年3月1日起,对个人出租住房,按4%的税率征收房产税。则赵先生应缴纳房产税=24000×4%=960(元)。

  • 第23题:

    单选题
    赵某2013年1月将自有住房出租,租期1年,每月取得租金收入2500元(超过当地市场价格),全年租金收入30000元(不考虑有关税费),赵某2013年的租金收入应纳个人所得税税额为(  )元。
    A

    2040

    B

    3740

    C

    4080

    D

    5840


    正确答案: A
    解析:
    财产租赁收入以每月内取得的收入为一次,个人出租住房,减按10%的税率征税。因此,郑某全年应纳税额=(2500-800)×10%×12=2040(元)。