更多“下面哪一项不属于结构初步设计模型内容()。A.基础 B.结构楼板 C.框架柱 D.主要结构洞定位、尺寸”相关问题
  • 第1题:

    框架结构由梁、楼板、( )等构成。

    A.楼梯

    B.柱

    C.砖

    D.墙体


    答案:C

  • 第2题:

    早拆模板体系一般不用于混凝土()的施工中。

    A.楼板

    B.柱、梁

    C.筒壁结构

    D.块体结构

    E.基础


    答案:BCD

  • 第3题:

    下列选项属于结构方案设计阶段BIM模型内容的是()。

    A.结构材质信息
    B.基础信息
    C.结构楼板信息
    D.次要构件信息

    答案:A
    解析:
    基础及结构楼板属于结构初步设计模型内容,次要构件信息属于结构施工图设计模型内容。

  • 第4题:

    下面哪一项不是结构方案设计模型中的结构荷载信息?()

    A.温度荷载
    B.楼面恒载
    C.土压力
    D.雪荷载

    答案:C
    解析:
    结构方案设计模型内容中的结构荷载信息:风荷载、雪荷载、温度荷载、楼面恒载、楼面活载等。

  • 第5题:

    结构(),用于标注结构构件定位、构件尺寸和编号、索引和注释等内容。

    A.布置平面
    B.配筋平面
    C.模板平面
    D.基础平面

    答案:A
    解析:
    结构布置平面:用于标注结构构件定位、构件尺寸和编号、索引和注释等内容。

  • 第6题:

    结构体系传力方式为“屋盖—楼盖板—次梁—主梁—柱—柱基础”的结构是( )。
    A.框架结构 B.排架结构
    C.砖混结构 D.剪力墙结构


    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    框架结构震害严重部位多发生在( )。

    A.框架梁
    B.框架柱
    C.楼板中部
    D.框架梁柱节点

    答案:D
    解析:
    此题貌似专业,其实比较简单,对于具备一定工程实践经验的考生来说,此题不难。主要考核框架结构震害多发生部位的知识点。震害调查表明,框架结构震害的严重部位多发生在框架梁柱节点和填充墙处;一般是柱的震害重于梁,柱顶的震害重于柱底,角柱的震害重于内柱,短柱的震害重于一般柱。故本题正确选项应为“D.框架梁柱节点”。

  • 第8题:

    震害调查表明,框架结构震害的严重部位多发生在( )。

    A.框架柱中
    B.框架梁中
    C.框架梁柱节点
    D.框架楼板内

    答案:C
    解析:
    2019版教材P7页
    二、框架结构的抗震结构措施,框架结构震害的严重部位多发生在框架梁柱节点和填充墙处;一般是柱的震害重于梁,柱顶的震害重于柱底,角柱的震害重于内柱,短柱的震害重于一般柱。

  • 第9题:

    下面哪一项不是詹姆斯和吉利兰提出的危机干预模型?()

    A.平衡模型
    B.认知模型
    C.结构模型
    D.心理转折模型

    答案:C
    解析:
    詹姆斯和吉利兰提出了三种危机干预模型,即平衡模型,认知模型,心理转折模型。

  • 第10题:

    关于钢筋混凝土高层建筑的层间最大位移与层高之比限值,下列比较哪一项不正确?( )

    A.框架结构>框架-抗震墙结构
    B.框架抗震墙结构>抗震墙结构
    C.抗震墙结构>框架-核心筒结构
    D.框架结构>板柱-抗震墙结构

    答案:C
    解析:
    结构的抗侧移刚度越小,则钢筋混凝土高层建筑的层间最大位移与层高之比限值越大。

  • 第11题:

    下面哪些属于结构施工图设计模型的内容()。

    • A、楼板
    • B、坡道
    • C、楼梯
    • D、结构洞
    • E、集水坑

    正确答案:B,C,E

  • 第12题:

    单选题
    下面哪一项不属于结构初步设计模型内容()。
    A

    基础

    B

    结构楼板

    C

    框架柱

    D

    主要结构洞定位、尺寸


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    定位轴线是用来确定房屋( )位置及其尺寸

    A.主要结构或构件

    B.主要墙柱

    C.梁屋架

    D.窗和门


    正确答案:A

  • 第14题:

    在框架结构的楼层上进行大面积整体装修,应注意( )。

    A.框架的柱网尺寸

    B.框架的楼板厚度

    C.框架梁板交接处的负弯矩

    D.框架楼板的跨度


    正确答案:C
    在框架结构的框架梁板交接处有负弯矩的存在,楼层上的大面积整体装修将会受拉,产生裂缝,装修时应在此处进行分缝处理。  

  • 第15题:

    下面哪一项不属于结构专业明细表()。

    A.构件尺寸表
    B.楼梯表
    C.大样配筋表
    D.结构层高表

    答案:C
    解析:
    结构专业常用的明细表主要有:构件尺寸明细表、楼梯表、结构层高表、材料表明细等。

  • 第16题:

    BIM结构设计模型内容按设计阶段包含()。


    A.结构方案设计模型
    B.结构初步设计模型
    C.结构施工图设计模型
    D.结构规划设计模型
    E.结构施工模拟模型

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第17题:

    下面哪些属于结构施工图设计模型的内容?()

    A.楼板
    B.坡道
    C.楼梯
    D.结构洞
    E.集水坑

    答案:B,C,E
    解析:
    楼板、结构洞属于结构初步设计模型内容。

  • 第18题:

    框架结构模板的拆除顺序一般是( )。

    A.柱→楼板→梁侧板→梁底板
    B.梁侧板→梁底板→楼板→柱
    C.柱→梁侧板→梁底板→楼板
    D.梁底板→梁侧板→楼板→柱

    答案:A
    解析:
    框架结构模板的拆除顺序一般是柱→楼板→梁侧板→梁底板。

  • 第19题:

    框架结构震害严重部位多发生在()。


    A.框架梁

    B.框架柱

    C.楼板中部

    D.框架粱柱节点

    答案:D
    解析:
    主要考核框架结构震害多发生部位的知识点。 震害调查表明,框架结构震害的严重部位多发生在框架梁柱节点和填充墙处;一般是柱的震害重于梁,柱顶的震害重于柱底,角柱的震害重于内柱,短柱的震害重于一般柱。
    故本题正确选项应为“D.框架梁柱节点”。

  • 第20题:

    框架结构震害的严重部位多发生在()。

    A.构架梁
    B.构架柱
    C.楼板中部
    D.梁柱节点

    答案:D
    解析:
    2020/2019版教材P30
    震害调查表明,框架结构震害的严重部位多发生在框架梁柱节点和填充墙处; 一般是柱的震害重于梁, 柱顶的震害重于柱底,角柱的震害重于内柱,短柱的震害重于一般柱。为此采取了一系列措施,把框架设计成延性框架,遵守强柱、强节点、 强锚固,避免短柱、加强角柱,框架沿髙度不宜突变,避免出现薄弱层,控制最小配筋率,限制配筋最小直径等原则。构造上采取受力筋锚固适当加长,节点处箍筋适当加密等措施。

  • 第21题:

    A级高度的钢筋混凝土高层建筑中,在有抗震设防要求时,以下哪一类结构的最大适用高度最低?( )

    A.框架结构
    B.板柱-防震墙结构
    C.框架-防震墙结构
    D.框架-核心筒结构

    答案:A
    解析:

  • 第22题:

    下面哪一项不属于结构初步设计模型内容()。

    • A、基础
    • B、结构楼板
    • C、框架柱
    • D、主要结构洞定位、尺寸

    正确答案:C

  • 第23题:

    多选题
    下面哪些属于结构施工图设计模型的内容()。
    A

    楼板

    B

    坡道

    C

    楼梯

    D

    结构洞

    E

    集水坑


    正确答案: B,E
    解析: 暂无解析