关于二阶段股利变化的增长模型,下列说法正确的有A.相对于零增长和不变增长模型而言,二阶段增长模型更为接近实际情况B.当两个阶段的股息增长率都相等时,二阶段增长模型应是零增长模型C.多阶段增长模型建立的原理、方法和应用方式与二阶段模型类似D.当两个阶段的股息增长率都为零时,二阶段增长模型应是零增长模型

题目

关于二阶段股利变化的增长模型,下列说法正确的有

A.相对于零增长和不变增长模型而言,二阶段增长模型更为接近实际情况

B.当两个阶段的股息增长率都相等时,二阶段增长模型应是零增长模型

C.多阶段增长模型建立的原理、方法和应用方式与二阶段模型类似

D.当两个阶段的股息增长率都为零时,二阶段增长模型应是零增长模型


相似考题
更多“关于二阶段股利变化的增长模型,下列说法正确的有”相关问题
  • 第1题:

    股利贴现模型的步骤有( )。
    Ⅰ.零增长模型
    Ⅱ.—段增长模型
    Ⅲ.二段增长模型
    Ⅳ.三段增长模型
    Ⅴ.不变增长模型

    A.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ
    B.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ.Ⅴ

    答案:A
    解析:
    股利贴现模型的步驟有零増长模型、二段增长模型、三段增长模型、多段增长模型和不变増长模型。

  • 第2题:

    根据股利增长模型估计普通股成本时,下列说法中正确的有( )

    A、使用股利增长模型的主要问题是估计长期平均增长率g
    B、历史增长率法仅仅是估计股利增长率的一个参考,或者是一个需要调整的基础
    C、长期平均增长率的估计有三种方法:历史增长率、可持续增长率、采用证券分析师的预测
    D、增长率的估计方法中,采用可持续增长率法可能是最好的方法

    答案:A,B,C
    解析:
    增长率的估计方法中,采用分析师的预测增长率可能是最好的方法。所以,选项D不正确。

  • 第3题:

    下列不属于股利贴现模型的是( )。

    A、零增长模型
    B、不变增长模型
    C、多元增长模型
    D、超额收益贴现模型

    答案:D
    解析:
    根据对股利增长率的不同假定,股利贴现模型可以分为零增长模型、不变增长模型、三阶段增长模型和多元增长模型

  • 第4题:

    按照对未来股利支付的不同假定,股利贴现模型(DDM)可演化的形式不包括( )。
    A.固定增长模型 B.内含增长模型
    C.三阶段股利贴现模型 D.随机股利贴现模型


    答案:B
    解析:
    按照对未来股利支付的不同假定,股利贴现模型可演化为固定增长模型、三阶段股利贴现模型、随机股利贴现模型等具体表现形式。

  • 第5题:

    股利贴现模型的步骤有( )。
    Ⅰ.零增长模型
    Ⅱ.一段增长模型
    Ⅲ.二段增长模型
    Ⅳ.三段增长模型
    Ⅴ.不变增长模型

    A.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ.
    B.Ⅱ.Ⅲ.Ⅱ.Ⅳ.Ⅴ.
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ.Ⅴ.

    答案:A
    解析:
    股利贴现模型的步骤有零增长模型、二段增长模型、三段增长模型、多段增长模型和不变增长模型。

  • 第6题:

    有关零增长模型,下列说法正确的是()。
    A、零增长模型的应用受到相当的限制,假定对某一种股票永远支付固定的股利是合理的
    B、零增长模型决定普通股票的价值是不适用的
    C、在决定优先股的内在价值时,零增长模型相当有用,因为大多数优先股支付的股利是固定的
    D、零增长模型在任何股票的定价中都有用


    答案:C
    解析:
    零增长模型的应用似乎受到相当的限制,毕竟假定对某一种股票永远支付固定的股息是不合理的,但在特定的情况下,对于决定普通股票的价值仍然是有用的。在决定优先股的内在价值时,这种模型相当有用,因为大多数优先股支付的股息是固定的。

  • 第7题:

    下列关于股利折现模型使用的注意事项的表述中,正确的是(  )。

    A.在投入资本回报率大于资本成本,并且股利分配政策不变时,股利支付率越高,股利的增长率越高
    B.股利折现模型理论的实质是股利决定股票价值
    C.当标的企业的股利分配政策不稳定时,可以使用股利折现模型进行企业价值评估
    D.一般来说,当企业稳定增长时,股利支付率较低

    答案:B
    解析:
    在投入资本回报率大于资本成本,并且股利分配政策不变时,股利支付率越高,股利的增长率越低,选项A说法错误。股利折现模型的应用,要求标的企业的股利分配政策较为稳定,且能够对股东在预测期及永续期可以分得的股利金额做出合理预测,选项C说法错误。一般而言,当企业处于稳定增长阶段时,股利支付率较高,选项D说法错误。

  • 第8题:

    关于股票定价不变增长模型的假定条件的说法,错误的是()

    • A、股利的支付在时间上是永久性的
    • B、股利的增长速度是一个常数
    • C、模型中必要收益率大于股息率
    • D、股利是一个常数

    正确答案:D

  • 第9题:

    单选题
    下列关于股票增长率模型的说法,正确的有()。 Ⅰ零增长模型是不变增长模型的一个特例 Ⅱ假定增长率g=0,股利将永远按固定数量支付 Ⅲ不变增长的假设比零增长的假设有较小的应用限制,但在许多情况下被认为是不现实的 Ⅳ不变增长模型是多元增长模型的基础 Ⅴ零增长模型是可变增长模型的一个特例
    A

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    E

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ


    正确答案: B
    解析: Ⅴ项,零增长模型是不变增长模型的一个特例。

  • 第10题:

    单选题
    根据对股利增长率的不同假定,股利贴现模型可以分为(  )。Ⅰ.零增长模型Ⅱ.不变增长模型Ⅲ.三阶段增长模型Ⅳ.多元增长模型
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    下列选项中,关于股利折现模型说法错误的是(  )。
    A

    股利折现模型理论的实质是股利决定股票价值

    B

    一般而言,在非常增长阶段,股利支付率较低;在稳定增长阶段,股利支付率较高

    C

    股利折现模型通常适用于缺乏控制权的股东部分权益价值的评估

    D

    对股东部分权益价值评估,可以直接将特定股东的持股比例乘以所有者权益价值得到


    正确答案: C
    解析:
    D项,由于控股权和少数股权等因素产生的溢价或折价,股东部分权益价值并不必然等于股东全部权益价值与股权比例的乘积。

  • 第12题:

    单选题
    关于股票定价不变增长模型的假定条件的说法,错误的是()
    A

    股利的支付在时间上是永久性的

    B

    股利的增长速度是一个常数

    C

    模型中必要收益率大于股息率

    D

    股利是一个常数


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    股利贴现模型的步骤有( )。
    Ⅰ.零增长模型
    Ⅱ.—段增长模型
    Ⅲ.二段增长模型
    Ⅳ.三段增长模型
    Ⅴ.不变增长模型

    A:Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ
    B:Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ
    C:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D:Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ.Ⅴ

    答案:A
    解析:
    股利贴现模型的步驟有零増长模型、二段增长模型、三段增长模型、多段增长模型和不变増长模型。

  • 第14题:

    下列关于股票增长率模型的说法,正确的有( )。
    Ⅰ.零增长模型是不变增长模型的一个特例
    Ⅱ.假定增长率g=0,股利将永远按固定数量支付
    Ⅲ.不变增长的假设比零增长的假设有较小的应用限制,但在许多情况下被认为是不现实的
    Ⅳ.不变增长模型是多元增长模型的基础
    Ⅴ.零增长模型是可变增长模型的一个特例

    A:Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B:Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    C:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D:Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    E:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ

    答案:C
    解析:
    Ⅴ项,零增长模型是不变增长模型的一个特例。

  • 第15题:

    (2016年)下列不属于股利贴现模型的是()。

    A.零增长模型
    B.不变增长模型
    C.多元增长模型
    D.超额收益贴现模型

    答案:D
    解析:
    根据对股利增长率的不同假定,股利贴现模型可以分为零增长模型、不变增长模型、三阶段增长模型和多元增长模型。

  • 第16题:

    某上市公司预计未来5年股利高速增长,然后转为正常增长,则下列各项普通股估价模型中,最适宜于计算该公司股票价值的是( )。

    A.股利固定模型
    B.零增长股票模型
    C.阶段性增长模型
    D.股利固定增长模型

    答案:C
    解析:
    股利固定模型(即零增长股票模型)和股利固定增长模型属于一阶段模型,即股利从一开始就是固定不变的或固定增长的。本题的股利属于典型的阶段性增长模型,不适合采用股利固定模型或股利固定增长模型,因此最适宜于计算该公司股票价值的是阶段性增长模型。

  • 第17题:

    有关零增长模型,下列说法正确的是( )。

    A.零增长模型中假定对某一种股票永远支付固定的股利是合理的
    B.零增长模型不能用于决定普通股票的价值
    C.零增长模型适用于决定优先股的内在价值
    D.零增长模型在任何股票的定价中都适用

    答案:C
    解析:
    零增长模型的应用似乎受到相当的限制,假定某一种股票永远支付固定的股息是不合理的,但在特定的情况下,对于决定普通股票的价值仍然是有用的。在决定优先股的内在价值时,这种模型相当有用,因为大多数优先股支付的股息是固定的。

  • 第18题:

    股利贴现模型的步骤有( )。
    Ⅰ.零增长模型
    Ⅱ.一段增长模型
    Ⅲ.二段增长模型
    Ⅳ.三段增长模型
    Ⅴ.不变增长模型

    A、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ
    B、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ
    C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ.Ⅴ


    答案:A
    解析:
    股利贴现模型的步骤有零增长模型、二段增长率、三段增长模型、多段增长模型和不变增长模型。

  • 第19题:

    下列关于股利折现模型的说法中,不正确的是(  )。

    A. 股利折现模型理论的实质是股利决定股票价值
    B. 在企业价值评估实务中,股利折现模型通常适用于缺乏控制权的股东部分权益价值的评估
    C. 企业的股利分配政策较为稳定,就可以采用股利折现模型
    D. 股利折现模型有两个基本变量,即期望股利和股权资本成本

    答案:C
    解析:
    股利折现模型的应用,要求标的企业的股利分配政策较为稳定,且能够对股东在预测期及永续期可以分得的股利金额做出合理预测。选项C不正确。

  • 第20题:

    关于股票零增长模型,以下说法错误的是()

    • A、用部分收益发放股利
    • B、EPS不稳定
    • C、留存收益增量为零
    • D、各年每股股利不变

    正确答案:A,B

  • 第21题:

    单选题
    按照对未来股利支付的不同假定,股利贴现模型可以分为很多类型。下列表述中不属于股利贴现模型的是()。
    A

    现值增长模型

    B

    固定增长模型

    C

    三阶段股利贴现模型

    D

    随机股利贴现模型


    正确答案: C
    解析: 股利贴现模型简称DDM,就是将未来各期支付的股利(通常还包括未来某时股票的预期售价)通过选取一定的贴现率折合为现值的方法,考察即期资产价格与预期未来现金流量折现后的现值之间的差异,即净现值(NPV),据此判断股票是否被错误定价。按照对未来股利支付的不同假定,DDM可演化为固定增长模型、三阶段DDM或随机DDM等具体表现形式。

  • 第22题:

    单选题
    下列关于戈登红利模型中增长率g的说法错误的是(  )。
    A

    戈登红利模型中的g,在实际中需要投资者自己确定

    B

    增长率g根据历史的股利增长率进行估计

    C

    股利增长率是由留存收益率和投资报酬率所决定的

    D

    股利增长率与留存收益率成反比,与投资报酬率成正比


    正确答案: A
    解析:
    股利增长率的计算公式为:g=b×ROI,g为股利增长率,b为留存收益率,ROI为投资报酬率。留存收益率越高,或投资报酬率越高,股利增长率也就越高。

  • 第23题:

    单选题
    有关零增长模型,下列说法正确的是(  )。
    A

    零增长模型的应用没有限制,假定对某一种股票永远支付固定的股利是合理的

    B

    零增长模型决定普通股票的价值是不适用的

    C

    在决定优先股的内在价值时,零增长模型相当有用,因为大多数优先股支付的股利是固定的

    D

    零增长模型在任何股票的定价中都有用


    正确答案: B
    解析:
    零增长模型的应用受到相当的限制,因为假定对某一种股票永远支付固定的股息是不合理的,但在特定的情况下,对于决定普通股票的价值仍然是有用的。在决定优先股的内在价值时,这种模型相当有用,因为大多数优先股支付的股息是固定的。

  • 第24题:

    多选题
    下列属于股票投资估价模型的是 ( )
    A

    分期计息,到期一次还本的估价模型

    B

    到期一次还本付息的估价模型

    C

    股利零增长型股票的估价模型

    D

    股利固定增长型股票的估价模型

    E

    股利分阶段增长型股票的估价模型


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析