22、关于供应链收益与组织收益关系的说法中错误的是()A.如果一个或多个组织减少自身收益,会使供应链收益增加B.如果供应链中每个组织都使自己收益最大化,则整个供应链收益不会最大化C.如果供应链中每个组织都使自己收益最大化,则整个供应链收益就会最大化D.如果一个或多个组织减少自身收益,会使供应链收益减少

题目

22、关于供应链收益与组织收益关系的说法中错误的是()

A.如果一个或多个组织减少自身收益,会使供应链收益增加

B.如果供应链中每个组织都使自己收益最大化,则整个供应链收益不会最大化

C.如果供应链中每个组织都使自己收益最大化,则整个供应链收益就会最大化

D.如果一个或多个组织减少自身收益,会使供应链收益减少


相似考题
更多“22、关于供应链收益与组织收益关系的说法中错误的是()”相关问题
  • 第1题:

    关于凸性以下说法错误的是( )

    A.价格收益率曲线是债券价格变动与到期收益之间的关系。

    B.凸度是衡量价格收益率曲线弯曲程度的指标。

    C.价格收益率曲线越弯曲,凸度越小

    D.价格收益率曲线上的斜率变化就是凸度。


    参考答案:C

    解析:C选项正确表述应该是价格收益率曲线越弯曲,凸度越大。

  • 第2题:

    下列关于金融工具的流动性、风险性、收益性三者关系说法正确的是()。

    A:流动性与风险性呈正比关系,风险性与收益性呈正比关系
    B:流动性与风险性呈反比关系,与收益性呈正比关系
    C:流动性与风险性呈正比关系,与收益性呈反比关系
    D:流动性与风险性呈反比关系,风险性与收益性呈正比关系

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    关于净现值与基准收益率关系的说法,正确的是()。

    A、基准收益率越小,净现值越小
    B、基准收益率越大,净现值越大
    C、基准收益率越大,净现值越小
    D、两者之间没有关系

    答案:C
    解析:
    本题的考点为净现值与基准收益率的关系。财务净现值是指用一个预定的基准收益率(或设定的折现率)ic,分别把整个计算期间内各年所发生的净现金流量都折现到技术方案开始实施时的现值之和。根据财务净现值的表达式FNPV=∑(CI-CO)t(1+ic)-t可以看出,FNPV(i)是i的递减函数,随着折现率的逐渐增大,财务净现值由大变小,由正变负。

  • 第4题:

    下列关于证券投资收益与风险关系的表述中,错误的是()。

    A:风险较大的证券其要求的收益率相对要高
    B:收益与风险相对应,风险越大,收益就一定越高
    C:收益与风险共生共存,承担风险是获取收益的前提,收益是风险的成本和报酬
    D:投资者投资的目的是为了得到收益,与此同时又不可避免地面临着投资风险

    答案:B
    解析:
    一般来讲,收益与风险相对应,但不能说风险越大,收益就一定越高,也存在高风险低收益或高收益低风险的债券。故选B。

  • 第5题:

    下列关于证券投资的预期收益率与风险之间的关系说法,不正确的是( )。  

    A.证券的风险与收益率会随着各种相关因素的变化而变化

    B.预期收益率越高,承担的风险越大

    C.反向联动关系

    D.正向联动关系

    答案:C
    解析:
    证券投资的预期收益率与风险之间正相关,预期收益率越高,承担的风险就越大。
    【考点】系统性风险、非系统性风险和风险分散化

  • 第6题:

    关于每股收益,下列说法不正确的是( )。
    A、每股收益不反映股票所含的风险
    B、每股收益与股利支付率存在正相关关系
    C、每股收益多,不一定意味着分红多
    D、每股收益是反映公司获利能力的一个重要指标


    答案:B
    解析:
    B项股利支付率=每股股利/每股收益100%,因此股利支付率与每股收益成负相关关系,而与每股股利成正相关关系。

  • 第7题:

    关于对外投资收益收取的控制制度说法错误的是()。

    • A、核对投资收益
    • B、记录投资收益
    • C、关注投资收益发放公告
    • D、投资收益实际取得的控制

    正确答案:A,B

  • 第8题:

    关于完全垄断企业的需求曲线和收益曲线,下列说法错误的是( )。

    • A、企业的需求曲线就是行业的需求曲线 
    • B、边际收益曲线位于平均收益曲线的下方 
    • C、平均收益曲线与需求曲线是重合的 
    • D、平均收益曲线比边际收益曲线陡峭

    正确答案:D

  • 第9题:

    关于凸性以下说法错误的是()

    • A、价格收益率曲线是债券价格变动与到期收益之间的关系。
    • B、凸度是衡量价格收益率曲线弯曲程度的指标。
    • C、价格收益率曲线越弯曲,凸度越小
    • D、价格收益率曲线上的斜率变化就是凸度。

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    下列关于证券投资风险与收益的说法中,错误的是(  )。
    A

    投资者投资的目的是为了得到收益

    B

    收益率较低的投资对象,风险相对较大

    C

    承担风险是获取收益的前提

    D

    收益是风险的成本和报酬


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    关于股票投资风险与收益的关系,以下表述错误的是(  )。
    A

    股票预期收益率越高,它的已实现收益也越高

    B

    股票的风险与收益是相伴而生的

    C

    股票的风险与收益呈正相关性

    D

    风险相同的股票,其实际收益也可能不同


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    以下关于收益的说法中,错误的是(  )。
    A

    绝对收益是实际生活中对投资收益直接和直观的计量方式

    B

    百分比收益率是最常用的评价投资收益的方式

    C

    百分比收益率是很多报表中记录的数据

    D

    绝对收益是投资成果的直接反映


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    关于金融工具特征之间关系的说法,正确的有()。

    A:流动性与风险性通常呈正相关关系
    B:风险性与收益性通常呈正相关关系
    C:流动性与收益性通常呈负相关关系
    D:流动性与收益性通常呈正相关关系
    E:期限性与收益性通常呈正相关关系

    答案:B,C,E
    解析:
    金融工具具有期限性、流动性、风险性和收益性四个特征,这四个特征之间的关系表现为:①风险与期限呈正相关关系;②风险性与流动性呈负相关关系;③收益率与期限性、风险性呈正相关关系,与流动性呈负相关关系。

  • 第14题:

    下列关于证券市场线的描述中,正确的是()。

    A.期望收益与方差的直线关系
    B.期望收益与标准差的直线关系
    C.期望收益与相关系数的直线关系
    D.期望收益与贝塔系数的直线关系

    答案:D
    解析:
    无论单个证券还是证券组合,均可将其P系数作为风险的合理测定,其期望收益与由β系数测定的系统风险之间存在线性关系。这个关系在以期望收益为纵坐标、贝塔系数为横坐标的坐标系中代表一条直线,这条直线被称为证券市场线。

  • 第15题:

    关于投资收益与风险的关系,下列表述中错误的是()。

    A:风险较大的证券其要求的收益率相对要高
    B:收益与风险相对应,风险越大,收益就一定越高
    C:收益与风险共生共存,承担风险是获取收益的前提
    D:投资者投资的目的是为了得到收益,与此同时又不可避免地面临着投资风险

    答案:B
    解析:
    收益与风险相对应,即风险较大的证券,其要求的收益率相对较高;反之,收益率较低的投资对象,风险相对较小。但是,绝不能因为收益与风险有着这样的基本关系,就盲目地认为风险越大,收益就一定越高。故B项错误。

  • 第16题:

    关于凸性以下说法错误的是( )。

    A.价格收益率曲线是债券价格变动与到期收溢之间的关系。
    B.凸度是衡量价格收益率曲线弯曲程度的指标。
    C.价格收益率曲线越弯曲,凸度越小。
    D.价格收益率曲线上的斜率变化就是凸度。

    答案:C
    解析:
    C选项正确表述应该是价格收益率曲线越弯曲,凸度越大。

  • 第17题:

    下列关于收益质量和收益质量分析,说法正确的是()。
    Ⅰ.收益质量是指收益与股价之间的关系
    Ⅱ.收益质量分析主要是分析会计收益与现金净流量的比率关系
    Ⅲ.收益质量分析主要的财务比率是营运指数,营运指数大于1,说明收益质量不够好
    Ⅳ.收益质量是指报告收益与公司业绩之间的关系

    A.Ⅰ、Ⅱ
    B.Ⅰ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅱ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    收益质量是指报告收益与公司业绩之间的关系。从现金流量表的角度来看,收益质量分析主要是分析会计收益与现金净流量的比率关系,其主要的财务比率是营运指数。营运指数小于1,说明收益质量不够好。故正确的是Ⅱ、Ⅳ项。

  • 第18题:

    关于村集体经济组织盈利能力,下列结论正确的是(  )。
    A.资产收益率越高,盈利能力越强
    B.支出收益率越高,盈利能力较弱
    C.支出收益率是反映资产与收益关系的比率
    D.资产收益率是反映各项支出与收益关系的比率


    答案:A
    解析:
    村集体经济组织的盈利能力主要通过计算资产收益率和支出收益率来进行。资产收益率是反映资产与收益关系的比率,其计算公式为:资产收益率=(本年收益总额÷资产总额)×100%。资产收益率越高,表明村集体经济组织的盈利能力越强,反之,盈利能力越弱。支出收益率是反映各项支出与收益关系的比率,其计算公式为:支出收益率=(本年收益总额÷总支出)×100%。对村集体经济组织来说,支出收益率越高,表明盈利能力较强,反之,盈利能力较弱。

  • 第19题:

    下列关于投资收益评估说法正确的是()。

    • A、只要培训与开发给组织带来了积极的影响,就一定对公司有好处
    • B、投资收益评估的目标是确定或比较组织进行培训与开发的成本收益
    • C、投资收益通常表示成一个百分数或成本与收益的比率
    • D、进行投资收益评估成本低
    • E、投资收益成本低,组织效益高

    正确答案:B,C,E

  • 第20题:

    下列关于两种资产构成的投资组合的说法中,错误的是()。

    • A、当两种资产的收益相关系数为l时,投资组合的风险收益曲线与代表预期收益率的纵轴相交
    • B、当两种资产的收益相关系数为从0.5变为-0.5时,投资组合的风险收益曲线弧度减少
    • C、当两种资产的收益相关系数为-l时,投资组合的风险收益曲线与代表预期收益率的纵轴相交
    • D、当两种资产的收益相关系数为l时,投资组合的风险收益曲线变为直线

    正确答案:A

  • 第21题:

    关于风险和损失、收益的关系,下列说法正确的是()。

    • A、高风险低收益、低风险高收益
    • B、高风险高收益、低风险低收益
    • C、风险等同损失
    • D、承担风险是获取收益的前提

    正确答案:B,D

  • 第22题:

    单选题
    下列关于风险与金融产品和投资的说法错误的是()。
    A

    任何金融产品都是风险和收益的组合

    B

    风险是与收益相匹配的

    C

    投资是以风险换收益

    D

    以风险换收益也应无限制地承担风险


    正确答案: 任何金融产品都是风险和收益的组合,风险是与收益相匹配的,投资是以风险换收益,以风险换收益也应无限制地承担风险
    解析: 1.任何金融产品是风险和收益的组合2.风险是与收益相匹配的3.投资是以风险换收益D选项错误,以风险换收益并不意味着无限制地承担风险,金融机构对风险的承担首先受限制于金融机构本身的管理专长,对不擅长管理的非目标风险的承担应该受到限制。

  • 第23题:

    单选题
    下列关于两种资产构成的投资组合的说法中,错误的是()。
    A

    当两种资产的收益相关系数为l时,投资组合的风险收益曲线与代表预期收益率的纵轴相交

    B

    当两种资产的收益相关系数为从0.5变为-0.5时,投资组合的风险收益曲线弧度减少

    C

    当两种资产的收益相关系数为-l时,投资组合的风险收益曲线与代表预期收益率的纵轴相交

    D

    当两种资产的收益相关系数为l时,投资组合的风险收益曲线变为直线


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    关于完全垄断企业的边际收益曲线和平均收益曲线关系的说法,正确的是(  )。
    A

    边际收益曲线和平均收益曲线是相切的

    B

    边际收益曲线位于平均收益曲线的下方

    C

    边际收益曲线位于平均收益曲线的上方

    D

    边际收益曲线和平均收益曲线是完全重合的


    正确答案: A
    解析: