下列房地产市场调研方法中,属于实地调研法的有()。A.资料查阅法 B.小组访谈法 C.现场踩盘法 D.观察法 E.实验法

题目
下列房地产市场调研方法中,属于实地调研法的有()。

A.资料查阅法
B.小组访谈法
C.现场踩盘法
D.观察法
E.实验法

相似考题
参考答案和解析
答案:B,C,D,E
解析:
房地产市场调研的方法有多种,调研人员在市场调研中应根据具体情况选择恰当的方法。一般来说按照搜集信息方式的不同,房地产市场调研的方法可分为文案调研法和实地调研法两大类。其中,实地调研法是指调研人员直接面对被调查对象,通过与被调查对象直接的交流、访问、座谈、观察等方式获取第一手资料的过程。实地调研法主要有小组访谈法、深度访谈法、现场踩盘法、访问法、观察法和实验法。
更多“下列房地产市场调研方法中,属于实地调研法的有()。”相关问题
  • 第1题:

    在房地产市场调研中,与定量调研相比,定性调研采用的数据分析方法属于()。

    A:线性回归法
    B:统计方法
    C:算术平均方法
    D:非统计方法

    答案:D
    解析:
    在房地产市场调研中,定量调研法是市场调研的主要方法。与定性调研法相比,定量调研更侧重于被调研对象及事物的统计特征,也就是更侧重于数量方面的信息收集和分析。文案调研法和定性调研法在房地产市场的调研中是必要的,但通常又是不充分的。尽管文案调研法可以收集市场调研所需要信息,但仅根据第二手资料的数据进行定量的分析,会因为数据的不可靠或不准确而导致分析结果的偏差甚至错误。定性调研法虽然可以了解被调查对象对调研问题的态度、感觉和动机,但却无法对此进行量化分析。定量调研法是解决上述问题的主要方法。根据收集信息的具体方式的不同,定量调研法可分为访问法、观察法和实验法等。

  • 第2题:

    在房地产市场调研中.与定量调研相比,定性调研采用的数据分析方法属于()。

    A.线性回归法
    B.统计方法
    C.算术平均法
    D.非统计方法

    答案:D
    解析:
    在房地产市场调研中,与定量调研相比,定性调研采用的数据分析方法属于非统计方法。

  • 第3题:

    房地产市场调研的方法可分为()和实地调研法。

    A:小组访谈法
    B:文案调研法
    C:观察法
    D:实验法

    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    房地产市场调研优先采用的调研方法通常是()。

    A.实地调研法
    B.小组访谈法
    C.文案调研法
    D.观察法

    答案:C
    解析:
    一般来说按照搜集信息方式的不同,房地产市场调研的方法可分为文案调研法和实地调研法两大类。文案调研是实地调研的基础,与实地调研相比,文案调研的基本优势在于信息的可得性,收集数据简单易得,且成本费用通常较低。因此,在房地产市场调研中,文案调研法通常是市场调研的首选方法。只有当文案调研中所收集的信息不能完全解决问题时,才有必要进行实地调研,而且在进行实地调研时,需要文案调研作为基础。

  • 第5题:

    下列房地产市场调研内容中,属于房地产市场需求调研内容的是()。

    A、房地产市场调控政策调研
    B、房地产产品供给结构调研
    C、房地产市场竞争对手调研
    D、房地产消费动机调研

    答案:D
    解析:
    房地产市场需求调研内容:房地产购买力调研、消费者调研、消费动机调研、消费行为调研。房地产市场调控政策调研属于市场环境调研;房地产产品供给结构调研及房地产市场竞争对手调研属于属于市场供给调研。

  • 第6题:

    按照(  ),房地产市场调研可分为文案调研和实地调研。

    A.市场调研深度的不同
    B.市场调研主体的不同
    C.市场调研角度的不同
    D.搜集信息方式的不同

    答案:D
    解析:
    本题考查房地产市场调研的分类。按搜集信息方式的不同,房地产市场调研可分为文案调研和实地调研。

  • 第7题:

    创业所需的市场调研方法中,实地调研法可分为()。

    • A、询问法
    • B、观察法
    • C、特殊调研法
    • D、实验法

    正确答案:A,B,D

  • 第8题:

    房地产市场调研的实地调研法是指调研人员直接面对被调查对象,通过与被调查对象直接的交流、访问、座谈、观察等方式获取第一手资料的过程。下列各项中,属于实地调研法的有()。

    • A、现场踩盘法
    • B、访问法
    • C、实验法
    • D、文献调研法
    • E、小组访谈法

    正确答案:A,B,C,E

  • 第9题:

    下列方法不属于国际市场调研方法中询问法的是()。

    • A、观察法
    • B、访问法
    • C、电话调查法
    • D、邮寄调查法

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    下列市场调研方法中,属于网络市场间接调研方法的是(   )。
    A

    网上实验法

    B

    在线问卷法

    C

    网上观察法

    D

    搜索引擎法


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    在房地产市场调研中,()通常是市场调研的首选方法。
    A

    定性调研法

    B

    定量调研法

    C

    文案调研法

    D

    观察法


    正确答案: C
    解析: 本题考查房地产市场调研的方法。在房地产市场调研中,文案调研法通常是市场调研的首选方法。

  • 第12题:

    多选题
    创业所需的市场调研方法中,实地调研法可分为()。
    A

    询问法

    B

    观察法

    C

    特殊调研法

    D

    实验法


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    房地产市场调研的方法包括()。

    A:探测性调研
    B:描述性调研
    C:定性调研
    D:实地调研
    E:预测性调研

    答案:C,D
    解析:
    探测性调研、预测性调研和描述性调研属于房地产调研的类型,不是方法。

  • 第14题:

    按照(),房地产市场调研可分为文案调研和实地调研。

    A:市场调研深度的不同
    B:市场调研主体的不同
    C:市场调研角度的不同
    D:搜集信息方式的不同

    答案:D
    解析:
    本题考查房地产市场调研的分类。按搜集信息方式的不同,房地产市场调研可分为文案调研和实地调研。

  • 第15题:

    在房地产市场调研中,()通常是市场调研的首选方法。

    A:定性调研法
    B:文案调研法
    C:定量调研法
    D:观察法

    答案:B
    解析:
    本题考查房地产市场调研的方法。在房地产市场调研中,文案调研法通常是市场调研的首选方法,也是设计市场调研方案和进行实地调研的基础。

  • 第16题:

    按搜集信息方式的不同,房地产市场调研的类型可分为()。

    A.定期调研和经常性调研
    B.宏观市场调研和微观市场调研
    C.委托调研和自行调研
    D.方案调研和实地调研

    答案:D
    解析:
    房地产市场调研的分类包括:①按市场调研对象包括的范围不同,可分为全面调研和非全面调研;②按市场调研深度的不同,可分为探测性调研、描述性调研、因果性调研和预测性调研;③按市场调研登记时间的连续性不同,可分为一次性调研、定期调研和经常性调研;④按搜集信息方式的不同,可分为文案调研和实地调研;⑤按市场调研角度的不同,可分为宏观市场调研和微观市场调研;⑥按市场调研主体的不同,可分为委托调研和自行调研等。

  • 第17题:

    下列房地产市场调研工作内容中,属于调研准备阶段工作的是()。

    A.收集文献资料信息
    B.设计市场调研方案
    C.撰写市场调研报告
    D.统计分析资料数据

    答案:B
    解析:
    房地产市场调研准备阶段的工作有设计市场调研方案和组建市场调研人员队伍。准备阶段的工作在市场调研中很重要,既是整个调研工作的起点,又是对整个调研工作的决策、设计和筹划,是市场调研工作能否取得成功的关键阶段。

  • 第18题:

    关于房地产市场调研描述错误的是()。

    A:房地产市场调研经常采用实地调研法等
    B:房地产市场调研具有很强的地域性
    C:房地产市场调研的主体侧重于消费者
    D:房地产市场调研的主体侧重于房地产产品

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    在下列网络市场调研方法中,属于被动调研法的是()

    • A、电子邮件法
    • B、随机中法
    • C、视讯会议法
    • D、网络站点法

    正确答案:D

  • 第20题:

    常用的市场调研方法有()。

    • A、文案调研
    • B、网络调研
    • C、实地调研
    • D、特殊调研
    • E、电话调查

    正确答案:A,C

  • 第21题:

    单选题
    下列房地产市场调研方法中,属于间接定性调研法的是( )。
    A

    小组访谈法 

    B

    深度访谈法 

    C

    现场踩盘法 

    D

    观察法


    正确答案: D
    解析: 直接定性调研法对调研项目的目的不掩饰,向调查对象公开,主要的方法有小组访谈法和深度访谈法;间接定性调研法则是掩饰调研项目的目的,不向调查对象公开,主要的方法有投影技法,在房地产市场调研中,常用的是现场踩盘法。

  • 第22题:

    单选题
    在下列网络市场调研方法中,属于被动调研法的是()
    A

    电子邮件法

    B

    随机中法

    C

    视讯会议法

    D

    网络站点法


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    房地产市场调研的实地调研法是指调研人员直接面对被调查对象,通过与被调查对象直接的交流、访问、座谈、观察等方式获取第一手资料的过程。下列各项中,属于实地调研法的有()。
    A

    现场踩盘法

    B

    访问法

    C

    实验法

    D

    文献调研法

    E

    小组访谈法


    正确答案: D,C
    解析: 本题考查实地调研法。实地调研法主要有小组访谈法、深度访谈法、现场踩盘法、访问法、观察法和实验法。