更多“某投资项目各年的现金流量如下表: ”相关问题
  • 第1题:

    某技术方案寿命期为7年,各年现金流量如下表所示,该技术方案静态投资回收期为( )年。



    A. 4.4
    B. 4.8
    C. 5.0
    D. 5.4


    答案:B
    解析:
    本题主要考查了静态投资回收期的计算。

    静态投资回收期可根据净现金流量计算,其具体计算又可根据技术方案实施后各年的净收益是否相同分为两种情况。本题技术方案实施后各年的净收益不相同,则静态投资回收期计算公式为:

    根据给定的各年现金流入与现金流出,分别计算各年的净现金流量和累计净现金流量:



    本题中静态回收投资期:

    因此,本题正确答案为B项。

  • 第2题:

    某通信基本建设基础上各年现金流量预测数据如下表:

    该投资项目的静态投资回收期为()年。


    A.2.2
    B.2.5
    C.3.0
    D.3.2

    答案:D
    解析:
    静态投资回收期=累计净现金流量开始出现正值的年份数一1+(上年累计净现金流量的绝对值/当年净现金流量)=4一1+(10/50)=3.2(年)。

  • 第3题:

    共用题干
    某通信基本建设基础上各年现金流量预测数据如下表:

    该项目在计算期内的累计净现金流量是()万元。
    A:30
    B:40
    C:50
    D:60

    答案:B
    解析:
    本题考查净现金流量。净现金流量=现金流入量-现金流出量=(30+40+55+70)-(100+10+10+15+20)=40(万元)。


    本题考查动态评价指标。NPV=-100+(30-10)/(1+5%)+(40-10)/(1+5%)2+(55-15)/(1+5%)3+(70-20)/(1+5%)4=21.95(万元)。


    本题考查静态评价指标。静态投资回收期=累计净现金流量开始出现正值的年份数-1+(上年累计净现金流量的绝对值/当年净现金流量)=4-1+(10/50)=3.2(年)。


    本题考查动态评价指标。当i1=10%时,NPV1=7.17页元;当i2=15%时,NPV2=-5.04万元;IRR=i1+(i2-i1)NPV1/(NPV1+|NPV2|)=10%+(15%-10%)7.17/(7.17+5.04)=13%。

  • 第4题:

    某通信基本建设基础上各年现金流量预测数据如下表:

    该项目在计算期内的累计净现金流量是()万元。


    A.30
    B.40
    C.50
    D.60

    答案:B
    解析:
    净现金流量=现金流入量一现金流出量=(30+40+55+70)—(100+10+10+15+20)=40(万元)。

  • 第5题:

    某项目各年的净现金流量见下表。该项目的投资回收期约为( )年。

    A.2.72
    B.1.72
    C.3.42
    D.2.38

    答案:A
    解析:
    本题考核的是投资回收期的计算。项目投资回收期的计算公式为:

    故本题的计算过程为:

  • 第6题:

    某投资项目预计每年的现金流量如下表所示,如基准收益率为10%,则该项目的净现值为()万元。已知(P/A,10%,5)=3.7908

    A:-66.3
    B:66.3
    C:-147.7
    D:147.7

    答案:D
    解析:
    NPV=-800+250*(P/A,10%,5)=-800+250*3.7908=147.7(万元)。

  • 第7题:

    某拟建项目财务净现金流量如下表所示,该项目的静态投资回收期是()

    A.5.4
    B.5.6
    C.7.4
    D.7.6

    答案:C
    解析:
    本题考查的是静态投资回收期分析,正确选项是C:7.4。
    静态投资回收期,不考虑时间价值,计算到数值为正值即可。
    -1200+(-1000)+200+300+500+500++500+200=0,第8年现金流量为正值,也就是说,第8年现金流为200的时候完成回收期。
    将数据代入公式可以得出:
    静态投资回收期=(累积净现金流量开始出现正直年份数-1)+(出现正值年份的上年累积净现金流量的绝对值/当年净现金流量)=(8-1)+(200/500)=7.4
    该项目的静态投资回收期为7.4,选C。

  • 第8题:

    某投资项目各年的现金流量如下表(单位:万元): 试用财务净现值指标判断该项目在财务上是否可行(基准收益率为12%)。
    由所给资料可以求得:

    因FNPV大于0,故该项目在财务上可行。

  • 第9题:

    某投资项目各年的净现金流量如下表(单位:万元): 试用财务内部收益率判断该项目在财务上是否可行(基准收益率为12%)

  • 第10题:

    常规投资项目是指在项目计算期内,各年净现金流量的()只变化一次的投资项目。


    正确答案:正负号

  • 第11题:

    问答题
    计算该项目投资现金流量表中各年净现金流量,以及项目投资财务净现值。

    正确答案:
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    某工程项目,各年的投资、收益和年运行费如下表所示,该项目的静态投资回收期为()年。
    A

    11.15

    B

    9.15

    C

    10.15

    D

    8.15


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某房地产投资项目的现金流量见下表.如果投资者的目标收益率为12%,求该项目的财务净现值。表:某房地产投资项目的现金流量




    A、261.84
    B、288.79
    C、322.23
    D、345.21

    答案:A
    解析:
    已知ic=12%,将每年的净现金流量折现到投资起始点,再于初始投资求和。项目的财务净现值FNPV:FNPV=-2600+500/(1+12%)+600/(1+12%)2++800/12%[1-1/(1+12%)6-2]×(1+12%)-2=261.84(万元)

  • 第14题:

    某通信基本建设基础上各年现金流量预测数据如下表:

    该项目在时的净现值是()万元。


    A.24.75
    B.21.95
    C.15.69
    D.10.31

    答案:B
    解析:
    NPV=—100+(30—10)/(1+5%)+(40—10)/(1+5%)2+(55—15)/(1+5%)3+(70—20)/(1+5%)4=21.95(万元)。

  • 第15题:

    共用题干
    某通信基本建设基础上各年现金流量预测数据如下表:

    该投资项目的静态投资回收期为()年。
    A:2.2
    B:2.5
    C:3.0
    D:3.2

    答案:D
    解析:
    本题考查净现金流量。净现金流量=现金流入量-现金流出量=(30+40+55+70)-(100+10+10+15+20)=40(万元)。


    本题考查动态评价指标。NPV=-100+(30-10)/(1+5%)+(40-10)/(1+5%)2+(55-15)/(1+5%)3+(70-20)/(1+5%)4=21.95(万元)。


    本题考查静态评价指标。静态投资回收期=累计净现金流量开始出现正值的年份数-1+(上年累计净现金流量的绝对值/当年净现金流量)=4-1+(10/50)=3.2(年)。


    本题考查动态评价指标。当i1=10%时,NPV1=7.17页元;当i2=15%时,NPV2=-5.04万元;IRR=i1+(i2-i1)NPV1/(NPV1+|NPV2|)=10%+(15%-10%)7.17/(7.17+5.04)=13%。

  • 第16题:

    某投资项目的净现金流量及累计净现金流量如下表所示,则该投资项目的静态投资回收期是()年。

    A.5.25
    B.5.33
    C.5.50
    D.5.66

    答案:B
    解析:
    Pt =6-1+|-200|/600 =5.33

  • 第17题:

    (2019年)某项目建设期2年,第一年投资500万元,第二年投资60万(含流动资金200万元),第三年的投产,投产后各年现金流量如下表:自建设开始年算起,该项目静态投资回收期为( )年,(缺投产后各年现金流量表)

    A.265
    B.3.15
    C.4.65
    D.5.15

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    某项目各年的净现金流量见下表。该项目的投资回收期约为()年

    A:1.28
    B:2.73
    C:3.28
    D:3.73

    答案:B
    解析:
    投资回收期可借助财务现金流量表净现金流量数据和累计净现金流量数据计算求得,计算公式如下:Pt=累计净现金流量开始出现正值的年份数-1+(上一年累计净现金流量的绝对值/当年净现金流量=3-1+|-10564/14414|=2.73(年)。

  • 第19题:

    已知某投资项目各年的有关资料如下表所示:

    要求:计算该项目的内含报酬率。


    答案:
    解析:
    NPV=500×(P/F,i,1)+400×(P/F,i,2)+300×(P/F,i,3)+100×(P/F,i,4)-1000=0
    采用试误法(逐步测试法):
    (1)使用15%进行测试:NPV=-8.33
    (2)使用14%进行测试:NPV=8.08
    经过以上试算,可以看出该方案的内含报酬率在14%~15%之间。采用内插法确定:

    解之得:IRR=14.49%

  • 第20题:

    某投资项目各年的净现金流量如下表(单位:万元): 试计算该项目的静态投资回收期。若该项目所在行业的基准投资回收期为5.2年,该项目应否付诸实施?
    将各年的净现金流量依次累计,可知“累计净现金流量”首次出现正值的年份为第5年,所以该项目的静态投资回收期为:

    由于它既小于该项目的寿命期,也小于该项目所在行业的基准投资回收期,故该项目可以付诸实施。

  • 第21题:

    某投资项目各年的现金流量如下表(单位:万元): 试用财务净现值指标判断该项目在财务上是否可行(基准收益率为12%)。  附:(P/F,12%,1)=0.8929,(P/F,12%,2)=0.7972,(P/F,12%,3)=0.7118,(P/A,12%,7)=4.5638
    由所给资料可以求得:
    FNPV=-300-1200*(P/F,12%,1)-400*(P/F,12%,2)+500*(P/F,12%,3)+700(P/A,12%,7)*(P/F,12%,3)
    =939.50(万元)
    因为FNPV大于0,所以该项目在财务上可行。

  • 第22题:

    净现值是指投资项目()各年净现金流量现值的()。


    正确答案:未来期间;代数和

  • 第23题:

    填空题
    常规投资项目是指在项目计算期内,各年净现金流量的()只变化一次的投资项目。

    正确答案: 正负号
    解析: 暂无解析