下列不属于房地产设计阶段的质量控制的是()。A:一次性全面审查 B:委托专家审查 C:多方案对比选择 D:对设计工作质量进行检查

题目
下列不属于房地产设计阶段的质量控制的是()。

A:一次性全面审查
B:委托专家审查
C:多方案对比选择
D:对设计工作质量进行检查

相似考题
更多“下列不属于房地产设计阶段的质量控制的是()。”相关问题
  • 第1题:

    下列关于咨询工程师处理设计阶段投资、质量、进度三者关系的说法,错误的是()

    A:设计阶段的投资控制追求投资的合理化
    B:设计阶段的质量控制应追求质量的优良化
    C:设计阶段的进度控制应对设计进度进行协调
    D:设计阶段投资、质量、进度三者关系中,投资最重要

    答案:D
    解析:
    设计阶段投资、质量、进度三者关系中,质量最重要,选项D错误。

  • 第2题:

    在工程项目设计阶段,下列关于咨询工程师对投资、质量、进度三者关系的处理上,表述错 误的是 ( )
    A.设计阶段的投资控制,就是要追求投资合理化B.设计阶段的质量控制,就是要追求质量的优良化
    C.设计阶段的进度控制,使对设计工作进度进行计划、监督和协调
    D.在投资、质量、进度三者关系中,投资是最重要的


    答案:D
    解析:
    【精析】在投资、质量、进度三者的关系中,质量是最重要的,因为设计工作质量低劣,将会给工程项目 带来严重的后果。

  • 第3题:

    房地产开发项目的质量控制包括决策阶段、设计阶段和施工阶段的质量控制,其中不属于施工阶段质量控制内容的是( )。

    A、对工程采用的配套设备进行检验
    B、确立有关质量文件的档案制度
    C、对原材料的检验
    D、控制工程变更

    答案:D
    解析:
    考点:质量控制。工程施工阶段的工程质量控制工作主要包括下列方面:(1)对原材料的检验;(2)对工程采用的配套设备进行检验;(3)确立施工中控制质量的具体措施;(4)确立有关质量文件的档案制度。

  • 第4题:

    下列不属于设计阶段发包与合同管理(设计阶段)任务的是(  )。

    A:确定设计发包模式
    B:选择总包设计单位
    C:选择分包设计单位
    D:确定投资、进度、质量目标

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    下列属于设计阶段的进度控制任务的是(  )。

    A:设计进度目标进度
    B:设计阶段投资控制
    C:设计质量控制
    D:选择施工分包单位

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    下列准则中,不属于设计阶段评定工程控制网质量的准则是( )。

    A.精度准则
    B.可靠性准则
    C.费用准则
    D.平衡准则

    答案:D
    解析:
    工程控制网质量的准则有:①精度准则:主要分为总体精度准则、点位精度和相对点位精度、未知数函数的精度、主分量和准则矩阵等 5 类。②可靠性准则:控制网的可靠性是指发现(或探测)观测值粗差的能力(称内部可靠性)和抵抗观测值粗差对平差结果影响的能力(称外部可靠性)。③灵敏度准则:是针对变形监测网提出的。灵敏度定义为:在给定的显著水平和检验功效下,通过对周期观测的平差结果进行统计检验,所能发现的某一位移向量的下界值。④费用准则:控制网的费用一般包括设计、造标埋石。交通运输、仪器设备、观测、计算、检查等各项费用。

  • 第7题:

    (2017真题)下列准则中,不属于设计阶段评定工程控制网质量的准则是( )。


    A.精度准则
    B.可靠性准则
    C.费用准则
    D.平衡准则

    答案:D
    解析:
    工程控制网质量的准则有精度准则、可靠性准则、灵敏度准则和费用准则。

  • 第8题:

    下列哪一项不属于工程质量控制的过程阶段()。

    • A、决策阶段
    • B、勘察设计阶段
    • C、工程施工阶段
    • D、竣工验收阶段

    正确答案:D

  • 第9题:

    关于咨询工程师处理投资、质量、进度三者关系的表述,错误的是()。

    • A、设计阶段的投资控制,要追求投资的合理化
    • B、设计阶段的质量控制,要追求质量的优良化
    • C、设计阶段的进度控制,是对设计工作进度进行协调
    • D、投资、质量、进度三者之间关系中,进度最重要

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    下列哪一项不属于工程质量控制的过程阶段()。
    A

    决策阶段

    B

    勘察设计阶段

    C

    工程施工阶段

    D

    竣工验收阶段


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    关于咨询工程师处理投资、质量、进度三者关系的表述,错误的是()。
    A

    设计阶段的投资控制,要追求投资的合理化

    B

    设计阶段的质量控制,要追求质量的优良化

    C

    设计阶段的进度控制,是对设计工作进度进行协调

    D

    投资、质量、进度三者之间关系中,进度最重要


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列不属于国家对房地产交易的管制的是 ( )
    A

    禁止特定种类的房地产的交易

    B

    规定特定种类的房地产交易的前置条件

    C

    价格管理

    D

    质量控制


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列关于工程设计阶段质量管理的表述中,正确的有 ()
    A.设计阶段要处理好投资、质量和进度的关系
    B.在投资、质量和进度的关系中,投资是最重要的
    C.设计阶段的投资控制,要追求投资的最小化
    D.设计阶段的质量控制,要追求质量的优良化
    E.设计阶段的进度控制,要使设计进度不影响总进度


    答案:A,D,E
    解析:
    【精析】在投资、质量、进度三者之间的关系中,质量是最重要的,因为设计工作质量低劣,将会给工程项.目带来严重的后果,选项B错误;设计阶段的投资控制,就是要追求投资的合理化,选项C错误。

  • 第14题:

    设计阶段进度控制的主要任务是( )。
    A、工期控制
    B、出图控制
    C、投资控制
    D、质量控制


    答案:B
    解析:
    本题考查的是设计阶段进度控制工作程序。建设工程设计阶段进度控制的主要任务是出图控制,也就是通过采用有效措施使工程设计者如期完成初步设计、技术设计、施工图设计等各阶段的设计工作,并提交相应的设计图纸及说明。

  • 第15题:

    房地产开发项目的质量控制包括决策阶段、设计阶段和施工阶段的质量控制,其中不属于施工阶段质量控制内容的是( )。

    A.对工程采用的配套设备进行检验
    B.确立有关质量文件的档案制度
    C.对原材料的检验
    D.控制工程变更

    答案:D
    解析:
    本题考查的是质量控制。工程施工阶段的工程质量控制工作主要包括下列方面:(1)对原材料的检验;(2)对工程采用的配套设备进行检验;(3)确立施工中控制质量的具体措施;(4)确立有关质量文件的档案制度。

  • 第16题:

    设计阶段项目管理任务包括(  )。

    A:设计阶段的投资控制
    B:设计阶段的进度控制
    C:设计阶段的质量控制
    D:设计阶段的分析控制
    E:设计阶段的目标控制

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第17题:

    下列选项中,属于设计阶段进度控制主要任务的是(  )。

    A.工期控制
    B.出图控制
    C.投资控制
    D.质量控制

    答案:B
    解析:
    本题考查的是设计阶段进度控制工作程序。建设工程设计阶段进度控制的主要任务是出图控制,也就是通过采用有效措施使工程设计者如期完成初步设计、技术设计、施工图设计等各阶段的设计工作,并提交相应的设计图纸及说明。

  • 第18题:

    (2017 年) 下列准则中, 不属于设计阶段评定工程控制网质量的准则是() 。

    A. 精度准则
    B. 可靠性准则
    C. 费用准则
    D. 平衡准则

    答案:C
    解析:
    本节 5.1 中的内容。 评价工程控制网的质量一般有精度、 可靠性、 灵敏度、 经济(费用) 四项指标, 这些指标决定了控制网优化设计的方法和模型。

  • 第19题:

    下列不涉及质量控制的阶段是( )。

    • A、决策阶段
    • B、设计阶段
    • C、施工阶段
    • D、可行性研究阶段

    正确答案:D

  • 第20题:

    设计阶段项目管理的任务不包括( )。

    • A、设计阶段的投资控制
    • B、设计阶段的进度控制
    • C、设计阶段的质量控制
    • D、设计阶段的目标控制

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    工程质量控制必须贯穿于工程建设的全过程之中,包括()
    A

    决策阶段的质量控制、勘察设计阶段的质量控制和施工阶段的质量控制

    B

    勘察设计阶段的质量控制、施工阶段的质量控制和竣工验收阶段的质量控制

    C

    决策阶段的质量控制、招投标阶段的质量控制和施工阶段的质量控制

    D

    勘察设计阶段的质量控制、施工阶段的质量控制和竣工验收阶段的质量控制


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    设计阶段项目管理的任务不包括( )。
    A

    设计阶段的投资控制

    B

    设计阶段的进度控制

    C

    设计阶段的质量控制

    D

    设计阶段的目标控制


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列不属于工程勘察设计阶段的质量控制的是()。
    A

    选择好勘察设计单位

    B

    保证工程设计符合决策阶段确定的质量要求

    C

    保证设计符合有关技术规范和标准的规定

    D

    择优选择服务质量好的监理单位


    正确答案: C
    解析: