参考答案和解析
答案:B
解析:
房地产市场调研的功能:市场描述功能、市场诊断功能、市场预测功能。
更多“房地产市场调研的功能不包括()。”相关问题
  • 第1题:

    下列不属于房地产市场调研功能的是()。

    A:市场诊断功能
    B:市场描述功能
    C:市场预测功能
    D:市场调节功能

    答案:D
    解析:
    房地产市场调研有:市场描述功能、市场诊断功能、市场预测功能。

  • 第2题:

    按照(),房地产市场调研可分为文案调研和实地调研。

    A:市场调研深度的不同
    B:市场调研主体的不同
    C:市场调研角度的不同
    D:搜集信息方式的不同

    答案:D
    解析:
    本题考查房地产市场调研的分类。按搜集信息方式的不同,房地产市场调研可分为文案调研和实地调研。

  • 第3题:

    在房地产市场调研的过程中,()是做好市场调研工作的首要前提。

    A:设计市场调研方案
    B:合理确定市场调研任务
    C:组建市场调研队伍
    D:进行信息的搜集

    答案:B
    解析:
    本题考查房地产市场调研的程序。合理确定市场调研任务是做好市场调研工作的首要前提。

  • 第4题:

    下列关于市场调研报告的说法中,错误的是()。

    A:市场调研报告的表达方式以议论为主
    B:房地产市场调研报告是一种陈述性和说明性相结合的文体
    C:市场调研报告是一种特殊的应用文
    D:房地产市场调研报告采用书面形式

    答案:A
    解析:
    房地产市场调研报告的表达方式是以说明为主,故答案选A。

  • 第5题:

    按照(  ),房地产市场调研可分为文案调研和实地调研。

    A.市场调研深度的不同
    B.市场调研主体的不同
    C.市场调研角度的不同
    D.搜集信息方式的不同

    答案:D
    解析:
    本题考查房地产市场调研的分类。按搜集信息方式的不同,房地产市场调研可分为文案调研和实地调研。

  • 第6题:

    房地产市场调研观察法不包括( )。

    A:直接观察法
    B:实验法
    C:实际痕迹测量法
    D:行为记录法

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    房地产市场调研


    正确答案: 是以房地产为特定的商品对象,对相关的市场信息进行系统的收集、整理、记录和分析,进而对房地产市场进行研究与预测,为决策者了解房地产市场变动趋势,制定公司营业计划,拟订经营策略提供参考与建议。

  • 第8题:

    通过对收集和获得的信息进行研判、解读和分析比较,对房地产市场运行的现状、存在问题等做出判断和解析。这指的是房地产市场调研的()。

    • A、市场预测功能
    • B、市场描述功能
    • C、市场判定功能
    • D、市场诊断功能

    正确答案:D

  • 第9题:

    多选题
    房地产市场调研是一项系统性的工作,其系统性主要表现在()。
    A

    房地产市场调研功能的系统性

    B

    房地产市场调研组织的系统性

    C

    房地产市场调研过程的系统性

    D

    房地产市场调研内容的系统性

    E

    房地产市场调研信息处理的系统性


    正确答案: A,D
    解析: 本题考查房地产市场调研系统性的主要表现。房地产市场调研的系统性主要表现在:(1)房地产市场调研组织的系统性;(2)房地产市场调研过程的系统性;(3)房地产市场调研内容的系统性;(4)房地产市场调研信息处理的系统性。

  • 第10题:

    名词解释题
    房地产市场调研

    正确答案: 是以房地产为特定的商品对象,对相关的市场信息进行系统的收集、整理、记录和分析,进而对房地产市场进行研究与预测,为决策者了解房地产市场变动趋势,制定公司营业计划,拟订经营策略提供参考与建议。
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    以下属于房地产市场调研准备阶段工作的是()。
    A

    设计调查表或问卷

    B

    确定市场调研任务

    C

    信息搜集

    D

    设计市场调研方案

    E

    组建市场调研队伍


    正确答案: D,B
    解析: 本题考查房地产市场调研程序的准备阶段。准备阶段也称为前期工作阶段,其主要工作有三项,即确定市场凋研任务、设计市场调研方案和组建市场调研队伍。

  • 第12题:

    问答题
    房地产市场调研的原则?

    正确答案: 1、真实性原则;
    2、时效性原则;
    3、全面性原则;
    4、计划性原则。
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    房地产市场调研的特点不包括()。

    A、准确性
    B、系统性
    C、跟踪性
    D、目的性

    答案:A
    解析:
    房地产市场调研的特点:(1)系统性。(2)连续性。(3)跟踪性。(4)目的性。(5)客观性。

  • 第14题:

    以下属于房地产市场调研准备阶段工作的是()。

    A:设计调查表或问卷
    B:确定市场调研任务
    C:信息搜集阶段
    D:设计市场调研方案
    E:组建市场调研队伍

    答案:B,D,E
    解析:
    准备阶段也称为前期工作阶段,其主要工作有三项,即确定市场调研任务、设计市场调研方案和组建市场调研队伍。

  • 第15题:

    对房地产市场调研获得的信息进行研究和比较分析,可对房地产市场运行现状及存在问题等做出判断和解析,这表明房地产市场调研具有()功能。

    A.市场描述
    B.市场预测
    C.市场诊断
    D.市场调控

    答案:C
    解析:
    房地产市场调研具有市场诊断功能、市场描述功能和市场预测功能。其中,市场描述功能,是指通过收集、整理和分析有关信息,围绕达到调研目的而需要解决的问题,为决策者陈述市场状况,描述市场供求、价格以及竞争等有关情况,了解和掌握市场动态,并对组织所面临的现状、问题和机遇等进行描述;市场诊断功能,是指通过对获取的信息进行研判、解读和分析比较,对房地产市场运行的现状、存在问题等做出判断和解析;市场预测功能,是指在对房地产市场调研中所获得的信息进行诊断分析后,通过对房地产市场现状的分析研判,对市场未来的发展趋势做出预测。

  • 第16题:

    房地产市场调研的功能有()。

    A:市场引导功能
    B:市场描述功能
    C:市场判定功能
    D:市场诊断功能
    E:市场预测功能

    答案:B,D,E
    解析:
    本题考查房地产市场调研的功能。房地产市场调研的功能包括:市场描述功能、市场诊断功能、市场预测功能。

  • 第17题:

    关于房地产市场调研描述错误的是()。

    A:房地产市场调研经常采用实地调研法等
    B:房地产市场调研具有很强的地域性
    C:房地产市场调研的主体侧重于消费者
    D:房地产市场调研的主体侧重于房地产产品

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    房地产市场调研的原则? 


    正确答案:1、真实性原则;
    2、时效性原则;
    3、全面性原则;
    4、计划性原则。

  • 第19题:

    房地产市场调研与一般耐用消费品市场调研的不同之处主要表现在( )

    • A、市场调研的侧重点相同
    • B、市场调研的内容不同
    • C、市场调研的方法相同
    • D、市场调研的对象相同

    正确答案:B

  • 第20题:

    房地产市场调研报告的核心内容是()。

    • A、市场调研背景的基本情况
    • B、市场调研方法的选择
    • C、市场变化的不确定性分析
    • D、市场调研的分析论证

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    通过对收集和获得的信息进行研判、解读和分析比较,对房地产市场运行的现状、存在问题等做出判断和解析。这指的是房地产市场调研的()。
    A

    市场预测功能

    B

    市场描述功能

    C

    市场判定功能

    D

    市场诊断功能


    正确答案: D
    解析: 本题考查房地产市场调研的功能。市场诊断功能是指通过对收集和获得的信息进行研判、解读和分析比较,对房地产市场运行的现状、存在的问题等做出判断和解析。

  • 第22题:

    单选题
    在房地产市场调研的过程中,()是做好市场调研工作的首要前提。
    A

    设计市场调研方案

    B

    进行信息的搜集

    C

    组建市场调研队伍

    D

    合理确定市场调研任务


    正确答案: D
    解析: 本题考查房地产市场调研的程序。合理确定市场调研任务是做好市场调研工作的首要前提。

  • 第23题:

    问答题
    房地产市场调研的内容包括哪些?

    正确答案: (一)市场宏观环境状况,主要包括政治环境、经济环境、社会文化环境,另外还包括行业环境、技术环境以及对城市发展概况的描述等。
    (二)城市房地产市场概况,包括:
    1、市场整体状况;
    2、土地市场情况;
    3、商品房市场情况;
    4、全*市房地产价格走势,不同区域和物业类型的价格类型;
    5、全*市主要发展商开发销售情况;
    6、三级市场交易情况;此外,当地房地产业相关政策法规等。
    (三)消费者行为与市场需求容量,包括:消费者的购买水平、购买倾向、共同特征;城市人口、家庭数量、购买力、居民居住现状及改善目标、居民日常消费支出水平与消费结构。
    (四)项目所在区域环境状况。
    (五)项目基本情况调查,包括对项目的用地现状及开发条件进行分析、对项目所在地的周边环境进行分析。 。
    解析: 暂无解析