某新建住宅小区占地面积6500㎡,容积率为2.5,专有部分的建筑面积占总建筑面积的85%,已全部交付,小区共有业主1200人。该小区成立了业主大会并选举产生了业主委员会,经业主大会授权,业主委员会按法律规定的程序重新选聘了物业服务企业。该小区专有部分的建筑面积之和为()㎡。A、55302.5 B、65002.5 C、13812.5 D、15502.5

题目
某新建住宅小区占地面积6500㎡,容积率为2.5,专有部分的建筑面积占总建筑面积的85%,已全部交付,小区共有业主1200人。该小区成立了业主大会并选举产生了业主委员会,经业主大会授权,业主委员会按法律规定的程序重新选聘了物业服务企业。

该小区专有部分的建筑面积之和为()㎡。

A、55302.5
B、65002.5
C、13812.5
D、15502.5

相似考题
参考答案和解析
答案:C
解析:
考核建筑面积的计算,6500X2.5X85%=13812.5
更多“某新建住宅小区占地面积6500㎡,容积率为2.5,专有部分的建筑面积占总建筑面积的85%,已全部交付,小区共有业主1200人。该小区成立了业主大会并选举产生了业主委员会,经业主大会授权,业主委员会按法律规定的程序重新选聘了物业服务企业。 ”相关问题
  • 第1题:

    某住宅小区的业主大会成立后决定解聘原物业服务企业,通过公开招标重新选聘物业服务企业,并依法组建了评标委员会。已知该住宅小区的住房有甲、乙两种户型,其中甲户型建筑面积为80平方米,共300套,乙户型建筑面积为140平方米,共100套;小区业主共400人。


    该住宅小区业主委员会发出的招标文件中应包括的主要内容为()。查看材料

    A.小区物业项目简介
    B.物业服务内容及要求
    C.评标方法和评标标准
    D.物业管理实施方案

    答案:A,B,C
    解析:
    招标文件应包括以下内容:招标人及招标项目简介;物业服务内容及要求;对投标人及投标书的要求;评标标准和评标方法;招标活动方案;物业服务合同的签订说明;其他事项的说明及法律、法规规定的其他内容。

  • 第2题:

    共用题干
    某住宅小区共有1400个业主,其中800个业主的住宅为小户型,总建筑面积为4万平方米且每户建筑面积相等;600个业主的住宅为大户型,总建筑面积为6万平方米且每户建筑面积相等。小区第二次业主大会会议决定,不再续聘原物业管理公司,而选聘新的物业管理公司。根据题意,回答下列问题:

    根据《物权法》选聘或解聘物业管理企业“应当经专有部分占建筑物总面积过半数的业主且总人数过半数的业主同意”的规定,该小区业主大会决定选聘或解聘物业管理公司的有效条件为()。
    A:全部大户型业主和200个小户型业主参加并表决通过
    B:全部小户型业主和100个大户型业主参加并表决通过
    C:全部小户型业主和101个大户型业主参加并表决通过
    D:全部大户型业主参加并表决通过

    答案:A,C
    解析:
    业主大会筹备组组织业主召开首次业主大会会议,并选举产生业主委员会。第二次业主大会会议由业主委员会组织召开。
    选聘或解聘物业服务企业,以及有关共有和共同管理权利的其他重大事项等决定,应当经专有部分占全部专有部分总面积过半数的业主且占总人数过半数的业主同意。选项B,全部小户型业主和100个大户型业主的专有部分占全部专有部分总面积为总数的1/2[(4+1)/10],没过半数,不符合;选项D,全部大户型共600个业主,占总人数的43%(600/1400)<50%。
    物业服务企业资质等级分为一、二、三级。其中,一级资质企业的物业管理专业人员以及工程、管理、经济等相关专业类的专职管理和技术人员不少于30人;二级资质企业的物业管理专业人员以及工程、管理、经济等相关专业类的专职管理和技术人员不少于20人;三级资质企业的物业管理专业人员以及工程、管理、经济等相关专业类的专职管理和技术人员不少于10人。故新选聘的物业管理公司,专职管理和技术人员至少要有10人。

  • 第3题:

    共用题干
    某新建住宅小区占地面积为6.5*104米2,容积率为2.5,专有部分的建筑面积占总建筑面积的85%,已全部交付,小区共有业主1200人。该小区成立了业主大会并选举产生了业主委员会,经业主大会授权,业主委员会按法律规定的程序重新选聘了物业服务企业。根据以上资料,回答下列问题:

    该小区业主委员会成员可以为()。
    A:7名
    B:9名
    C:10名
    D:11名

    答案:A,B,D
    解析:
    根据《物业管理条例》和《前期物业管理招标投标管理暂行办法》,住宅及同一物业管理区域内非住宅的建设单位,应通过招投标的方式选聘具有相应资质的物业服务企业。
    计算公式:容积率=总建筑面积/总用地面积,所以总建筑面积=容积率*总用地面积=2.5*6.5*104=16.25*104(米2),专有部分的建筑面积=总建筑面积*85%=13.81*104(米2)。
    业主大会会议决定筹集和使用专项维修资金以及改造、重建建筑物及其附属设施的,应经专有部分占建筑物总面积2/3以上的业主且占总人数2/3以上的业主同。1200*2/3=800(人)。
    业主委员会是业主大会的执行机构,由业主大会选举产生,由5~11人单数组成。

  • 第4题:

    住宅小区业主委员会的职责有(  )。

    A.召集业主大会会议
    B.监督和协助物业服务企业履行物业服务合同
    C.选聘和解聘物业服务企业
    D.监督管理规约的实施
    E.业主大会赋予的其他职责

    答案:A,B,D,E
    解析:
    本题考查业主委员会的职责。业主委员会的职责是;执行业主大会的决定和决议,召集业主大会会议;报告物业管理的实施情况;代表业主与业主大会选聘的物业管理企业签订物业服务合同;及时了解业主的意见和建议,监督和协助物业服务企业履行物业服务合同;监督管理规约的实施;督促业主交纳物业服务费及相关费用;组织和监督专项维修资金的筹集和使用;调解业主之问因物业使用、维护和管理产生的纠纷;业主大会赋予的其他职责。

  • 第5题:

    某新建住宅小区占地面积6500㎡,容积率为2.5,专有部分的建筑面积占总建筑面积的85%,已全部交付,小区共有业主1200人。该小区成立了业主大会并选举产生了业主委员会,经业主大会授权,业主委员会按法律规定的程序重新选聘了物业服务企业。

    若业主委员会决定使用住宅专项维修资金改造小区内的公共游泳池,至少应得()名业主的同意。

    A、600
    B、800
    C、900
    D、960

    答案:B
    解析:
    使用专项维修资金,改建、重建建筑物及其附属设施等决定,应当经专有部分占建筑物总面积2/3以上的业主且占总人数2/3以上的业主同意。1200X2/3=800

  • 第6题:

    某住宅小区的业主大会成立后决定解聘原物业服务企业,通过公开招标重新选聘物业服务企业,并依法组建了评标委员会。已知该住宅小区的住房有甲、乙两种户型,其中甲户型建筑面积为80平方米,共300套,乙户型建筑面积为140平方米,共100套;小区业主共400人。


    该住宅小区业主大会通过公开招标方式选聘物业服务企业.招标人应自确定中标人之日起15日内备案,备案资料包括()。查看材料

    A.开标评标过程
    B.确定中标人的方式
    C.评标报告
    D.所有投标人的标书

    答案:A,B,C
    解析:
    招标人应自确定中标人之日起15日内,向物业项目所在地的县级以上地方人民政府房地产主管部门备案.备案资料应包括开标评标过程、确定中标人的方式和理由、评标委员会的评标报告、中标人的投标文件等资料。

  • 第7题:

    星海华庭是新建的商品房住宅小区,由甲物业服务公司承担前期物业管理。在甲物业服务公司的协助下,该小区顺利举行了第一次业主大会会议,并选举产生业主委员会。
    根据上述资料,回答下列问题:
    业主委员会产生后,履行的职责有( )。

    A.召集业主大会会议,报告物业管理的实施情况
    B.制定和修改管理规约
    C.与业主大会选聘的物业服务企业签订物业服务合同
    D.监督管理规约的实施

    答案:A,C,D
    解析:
    业主委员会履行以下职责:①执行业主大会的决定和决议;②召集业主大会会议,报告物业管理实施情况;③与业主大会选聘的物业服务企业签订物业服务合同;④及时了解业主、物业使用人的意见和建议,监督和协助物业服务企业履行物业服务合同;⑤监督管理规约的实施;⑥督促业主交纳物业服务费及其他相关费用;⑦组织和监督专项维修资金的筹集和使用;⑧调解业主之间因物业使用、维护和管理产生的纠纷;⑨业主大会赋予的其他职责。

  • 第8题:

    星海华庭是新建的商品房住宅小区,由甲物业服务公司承担前期物业管理。在甲物业服务公司的协助下,该小区顺利举行了第一次业主大会会议,并选举产生业主委员会。
    根据上述资料,回答24-26题:
    业主委员会由全体业主通过业主大会会议选举产生,是业主大会的( )机构。

    A. 决策兼执行
    B. 决策
    C. 管理
    D. 执行

    答案:D
    解析:
    业主委员会是业主大会的执行机构,由全体业主通过业主大会会议选举产生,对业主大会负责。业主委员会作为业主大会的执行机构,可以在业主大会的授权范围内就某些物业管理事项作出决定,但重大物业管理事项的决定只能由业主大会作出。业主可以设立业主大会,选举业主委员会,业主委员会是本建筑物或者建筑区划内所有建筑物的业主大会的执行机构,按照业主大会的决定履行管理的职责。

  • 第9题:

    A市B住宅小区,专有部分面积为8万m2,小区总面积为9万m2。该小区于2012年10月业主全部入住,并召开了业主大会,成立了业主委员会。如果该小区共有750户业主,该小区业主作出有关改建小区建筑物的决定,应当经()。

    • A、专有部分面积为4.5万m2以上的业主同意
    • B、专有部分面积为6万m2以上的业主同意
    • C、且有业主总数中的375户以上业主同意
    • D、且有业主总数中的500户以上业主同意

    正确答案:B,D

  • 第10题:

    某商品住宅小区共有住宅800套,已售出并交付600套,其中三套住房登记为王某,其余一人一套:已售出未交付150套;未售出50套。由街道办事处组织成立了首次业主大会会议筹备组。筹备组完成了《业主大会议事规则》和《管理规约》的草拟,确定了业主委员会委员候选人名单等工作,拟召开首次业主大会会议。 根据《物业管理条例》,需要专有部门占建筑物总面积过半数且总人数过半数的业主同意的事项为( )。

    • A、筹集和使用住房专项维修资金 
    • B、选聘物业服务企业 
    • C、制定和修改业主大会议事规则 
    • D、改变共有部分的用途

    正确答案:B,C,D

  • 第11题:

    多选题
    某住宅小区共有1400个业主,其中800个业主的住宅为小户型,总建筑面积为4万平方米且每户建筑面积相等;600个业主的住宅为大户型,总建筑面积为6万平方米且每户建筑面积相等。小区第二次业主大会会议决定,不再续聘原物业管理公司,而选聘新的物业管理公司。 根据上述资料,回答下列问题: 根据《物权法》选聘或解聘物业管理企业“应当经专有部分占建筑物总面积过半数的业主且总人数过半数的业主同意”的规定,该小区业主大会决定选聘或解聘物业管理公司的有效条件为( )。
    A

    全部大户型业主和200个小户型业主参加并表决通过 

    B

    全部小户型业主和100个大户型业主参加并表决通过 

    C

    全部小户型业主和101个大户型业主参加并表决通过 

    D

    全部大户型业主参加并表决通过


    正确答案: B,A
    解析: 选聘或解聘物业服务企业,以及有关共有和共同管理权利的其他重大事项等决定,应当经专有部分占全部专有部分总面积过半数的业主且占总人数过半数业主同意。选项B,全部小户型业主和100个大户型业主的专有部分占全部专有部分总面积为总教的1÷2[(4+1)÷10],没过半数,不符合;选项D,全部大户型共600个业主,占总人数的43%(600÷1400)<50%。

  • 第12题:

    不定项题
    某住宅小区的住房有甲、乙两种户型,甲户型面积为80平方米,共300套,乙户型面积为140平方米,共100套;小区业主共400人。该住宅小区业主大会成立后决定解聘原物业服务企业,通过公开招标重新选聘物业服务企业,并依法组建了评标委员会。该住宅小区业主大会通过公开招标方式选聘物业服务企业,应依法办理的行政备案事项为()。
    A

    招标备案

    B

    开标备案

    C

    评标备案

    D

    中标备案


    正确答案: C
    解析: 招标人应自确定中标人之日起15日内,向物业项目所在地的县级以上地方人民政府房地产主管部门备案,备案资料应包括开标评标过程、确定中标人的方式和理由、评标委员会的评标报告、中标人的投标文件等。

  • 第13题:

    某住宅小区的住房有甲、乙两种户型,甲户型面积为80平方米,共300套,乙户型面积为140平方米,共100套;小区业主共400人。该住宅小区业主大会成立后决定解聘原物业服务企业,通过公开招标重新选聘物业服务企业,并依法组建了评标委员会。

    该住宅小区业主大会通过公开招标方式选聘物业服务企业,应依法办理的行政备案事项为()。

    A、招标备案
    B、开标备案
    C、评标备案
    D、中标备案

    答案:B,C,D
    解析:
    招标人应自确定中标人之日起15日内,向物业项目所在地的县级以上地方人民政府房地产主管部门备案,备案资料应包括开标评标过程、确定中标人的方式和理由、评标委员会的评标报告、中标人的投标文件等。

  • 第14题:

    共用题干
    某新建住宅小区占地面积为6.5*104米2,容积率为2.5,专有部分的建筑面积占总建筑面积的85%,已全部交付,小区共有业主1200人。该小区成立了业主大会并选举产生了业主委员会,经业主大会授权,业主委员会按法律规定的程序重新选聘了物业服务企业。根据以上资料,回答下列问题:

    该小区专有部分的建筑面积之和为()。
    A:5.53*104米2
    B:6.50*104米2
    C:13.81*104米2
    D:15.50*104米2

    答案:C
    解析:
    根据《物业管理条例》和《前期物业管理招标投标管理暂行办法》,住宅及同一物业管理区域内非住宅的建设单位,应通过招投标的方式选聘具有相应资质的物业服务企业。
    计算公式:容积率=总建筑面积/总用地面积,所以总建筑面积=容积率*总用地面积=2.5*6.5*104=16.25*104(米2),专有部分的建筑面积=总建筑面积*85%=13.81*104(米2)。
    业主大会会议决定筹集和使用专项维修资金以及改造、重建建筑物及其附属设施的,应经专有部分占建筑物总面积2/3以上的业主且占总人数2/3以上的业主同。1200*2/3=800(人)。
    业主委员会是业主大会的执行机构,由业主大会选举产生,由5~11人单数组成。

  • 第15题:

    共用题干
    某新建住宅小区占地面积为6.5*104米2,容积率为2.5,专有部分的建筑面积占总建筑面积的85%,已全部交付,小区共有业主1200人。该小区成立了业主大会并选举产生了业主委员会,经业主大会授权,业主委员会按法律规定的程序重新选聘了物业服务企业。根据以上资料,回答下列问题:

    业主委员会选聘物业服务企业的方式应为()。
    A:部分业主推荐
    B:业主委员会票决
    C:招投标
    D:居民委员会指定

    答案:C
    解析:
    根据《物业管理条例》和《前期物业管理招标投标管理暂行办法》,住宅及同一物业管理区域内非住宅的建设单位,应通过招投标的方式选聘具有相应资质的物业服务企业。
    计算公式:容积率=总建筑面积/总用地面积,所以总建筑面积=容积率*总用地面积=2.5*6.5*104=16.25*104(米2),专有部分的建筑面积=总建筑面积*85%=13.81*104(米2)。
    业主大会会议决定筹集和使用专项维修资金以及改造、重建建筑物及其附属设施的,应经专有部分占建筑物总面积2/3以上的业主且占总人数2/3以上的业主同。1200*2/3=800(人)。
    业主委员会是业主大会的执行机构,由业主大会选举产生,由5~11人单数组成。

  • 第16题:

    某新建住宅小区占地面积6500㎡,容积率为2.5,专有部分的建筑面积占总建筑面积的85%,已全部交付,小区共有业主1200人。该小区成立了业主大会并选举产生了业主委员会,经业主大会授权,业主委员会按法律规定的程序重新选聘了物业服务企业。

    该小区业主委员会成员可以为()名。

    A、7
    B、9
    C、10
    D、11

    答案:A,B,D
    解析:
    业主委员会是业主大会的执行机构,由全体业主通过业主大会会议选举产生,由5人至11人单数组成。

  • 第17题:

    共用题干
    某新建住宅小区占地面积为6.5*104米2,容积率为2.5,专有部分的建筑面积占总建筑面积的85%,已全部交付,小区共有业主1200人。该小区成立了业主大会并选举产生了业主委员会,经业主大会授权,业主委员会按法律规定的程序重新选聘了物业服务企业。根据以上资料,回答下列问题:

    若业主委员会决定使用住宅专项维修资金改造小区内的公共游泳池,至少应得到()业主的同意。
    A:600名
    B:800名
    C:900名
    D:960名

    答案:B
    解析:
    根据《物业管理条例》和《前期物业管理招标投标管理暂行办法》,住宅及同一物业管理区域内非住宅的建设单位,应通过招投标的方式选聘具有相应资质的物业服务企业。
    计算公式:容积率=总建筑面积/总用地面积,所以总建筑面积=容积率*总用地面积=2.5*6.5*104=16.25*104(米2),专有部分的建筑面积=总建筑面积*85%=13.81*104(米2)。
    业主大会会议决定筹集和使用专项维修资金以及改造、重建建筑物及其附属设施的,应经专有部分占建筑物总面积2/3以上的业主且占总人数2/3以上的业主同。1200*2/3=800(人)。
    业主委员会是业主大会的执行机构,由业主大会选举产生,由5~11人单数组成。

  • 第18题:

    某新建住宅小区占地面积6500㎡,容积率为2.5,专有部分的建筑面积占总建筑面积的85%,已全部交付,小区共有业主1200人。该小区成立了业主大会并选举产生了业主委员会,经业主大会授权,业主委员会按法律规定的程序重新选聘了物业服务企业。

    业主委员会选聘物业服务企业的方式应为()。

    A、部分业主推荐
    B、业主委员会票决
    C、招投标
    D、居民委员会指定

    答案:C
    解析:
    业主委员会选聘物业服务企业的方式是招投标。

  • 第19题:

    星海华庭是新建的商品房住宅小区,由甲物业服务公司承担前期物业管理。在甲物业服务公司的协助下,该小区顺利举行了第一次业主大会会议,并选举产生业主委员会。
    业主委员会产生后,履行的职责有(  )。

    A.召集业主大会会议,报告物业管理的实施情况
    B.制定和修改管理规约
    C.与业主大会选聘的物业服务企业签订物业服务合同
    D.监督管理规约的实施

    答案:A,C,D
    解析:
    业主委员会履行以下职责:①执行业主大会的决定和决议;②召集业主大会会议,报告物业管理实施情况;③与业主大会选聘的物业服务企业签订物业服务合同;④及时了解业主、物业使用人的意见和建议,监督和协助物业服务企业履行物业服务合同;⑤监督管理规约的实施;⑥督促业主交纳物业服务费及其他相关费用;⑦组织和监督专项维修资金的筹集和使用;⑧调解业主之间因物业使用、维护和管理产生的纠纷;⑨业主大会赋予的其他职责。

  • 第20题:

    星海华庭是新建的商品房住宅小区,由甲物业服务公司承担前期物业管理。在甲物业服务公司的协助下,该小区顺利举行了第一次业主大会会议,并选举产生业主委员会。
    业主委员会由全体业主通过业主大会会议选举产生,是业主大会的(  )机构。

    A.决策兼执行
    B.决策
    C.管理
    D.执行

    答案:D
    解析:
    业主委员会是业主大会的执行机构,由全体业主通过业主大会会议选举产生,对业主大会负责。业主委员会作为业主大会的执行机构,可以在业主大会的授权范围内就某些物业管理事项作出决定,但重大物业管理事项的决定只能由业主大会作出。业主可以设立业主大会,选举业主委员会,业主委员会是本建筑物或者建筑区划内所有建筑物的业主大会的执行机构,按照业主大会的决定履行管理的职责。

  • 第21题:

    星海华庭是新建的商品房住宅小区,由甲物业服务公司承担前期物业管理,在甲物业服务公司的协助下,顺利举行了第一次业主大会会议,并选择产生业主委员会。业主委员会由全体业主通过业主大会会议选举产生,是业主大会的()机构。

    • A、执行
    • B、决策
    • C、管理
    • D、决策兼执行

    正确答案:A

  • 第22题:

    某住宅小区的住房有甲、乙两种户型,甲户型面积为80平方米,共300套,乙户型面积为140平方米,共100套;小区业主共400人。该住宅小区业主大会成立后决定解聘原物业服务企业,通过公开招标重新选聘物业服务企业,并依法组建了评标委员会。经()的业主同意,该住宅小区业主大会可作出重新选聘物业服务企业的决定。

    • A、153户甲户型和49户乙户型
    • B、157户甲户型和45户乙户型
    • C、105户甲户型和94户乙户型
    • D、150户甲户型和35户乙户型

    正确答案:A,C

  • 第23题:

    多选题
    住宅小区业主大会选聘了新的物业服务企业,该物业服务企业对此住宅小区实施承接查验的前提条件包括( )。
    A

    物业管理费收缴率达到95%以上 

    B

    原物业管理机构书面同意移交小区物业管理权 

    C

    业主委员会同意新的物业服务企业接管小区 

    D

    业主大会与原物业管理机构的物业服务合同已到期或完全解除 

    E

    业主大会同新的物业服务企业签订了物业服务合同


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析