更多“以下关于净现值的说法正确的是()。”相关问题
  • 第1题:

    关于净现值率(NPVR),下列说法不正确的是(  )。
    A.净现值率是项目净现值与全部投资现值之比
    B.项目的NPVR为正,方案可取
    C.项目的NPVR为负,方案不可取
    D.NPVR越小,方案越优


    答案:D
    解析:
    净现值率是项目净现值与全部投资现值之比。其计算公式为:
    式中,Ip表示投资(包括固定资产和流动资产)的现值。建设项目的NPVR为正,方案可取,NPVR为负,方案不可取或有待改进。在各方案投资额不同的情况下,需用净现值率来衡量。净现值率大的方案为优。

  • 第2题:

    下列各项关于净现值的说法中,正确的是( )。

    A、净现值(NPV)=未来现金净流量现值
    B、净现值大于零,项目不可行
    C、寿命期相同的互斥方案,在其他条件相同时,净现值越大,方案越好
    D、预定贴现率是投资者所期望的最高投资报酬率

    答案:C
    解析:
    净现值(NPV)=未来现金净流量现值-原始投资额现值,选项A错误;净现值大于零,说明方案的实际报酬率高于所要求的报酬率,项目具有财务可行性,选项B错误;计算净现值时,要按预定的折现率对投资项目的未来现金流量和原始投资额进行折现,预定折现率是投资者所期望的最低投资报酬率,选项D错误。

  • 第3题:

    关于净现值的说法,正确的有()。

    A:净现值表示项目在整个寿命周期内所取得的净收益现值
    B:净现值表示项目在投资回收期内所取得的净收益现值
    C:净现值会随着取定的折现率的增大而减小
    D:净现值为零时的折现率就是项目的内部收益率
    E:净现值大于零说明项目是可行的

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考查净现值。净现值表示项目在整个寿命期内所取得的净收益的现值,所以B错误。

  • 第4题:

    关于净现值的说法,正确的是( )。

    A:同一项目的净现值随着折现率的增大而减小
    B:判别项目可行的标准是净现值小于零
    C:净现值是内部收益率为零时的净收益值
    D:净现值是项目在整个寿命周期内所取得的净收益值

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    关于投资项目评估使用的净现值法,以下说法正确的有( )。

    Ⅰ.净现值是评估项目是否可行的最重要的指标

    Ⅱ.净现值为正数,表明项目可以满足投资人的要求

    Ⅲ.净现值为正数,表明项目可以增加股东财富,应予采纳

    Ⅳ.净现值为零,表明投资报酬率等于资本成本

    Ⅴ.净现值为负数,表明项目将减损股东财富,应予放弃

    A、Ⅰ,Ⅳ,Ⅴ
    B、Ⅱ,Ⅲ,Ⅴ
    C、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ
    D、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ,Ⅴ

    答案:D
    解析:
    D
    净现值法下,如果净现值为正数,表明投资报酬率大于资本成本,该项目可以增加股东财富,应予采纳;如果净现值为零,表明投资报酬率等于资本成本,不改变股东财富,没有必要采纳;如果净现值为负数,表明投资报酬率小于资本成本,该项目将减损股东财富,应予放弃。

  • 第6题:

    在净现值法计算中,下列说法正确的是()。

    • A、净现值大于零,方案可取
    • B、净现值大于零,方案不可取
    • C、净现值小于零,方案可取
    • D、净现值小于零,方案不可取
    • E、净现值等于零,是其他因素决定取舍

    正确答案:A,D,E

  • 第7题:

    下列关于净现值哪一种说法是正确的()

    • A、净现值越大,内部收益率就越大
    • B、内部收益率越大,净现值就越大
    • C、净现值的大小与内部收益率之间存在着联系
    • D、净现值的大小与内部收益率之间没有必然的联系

    正确答案:C

  • 第8题:

    关于净现值说法正确的有( )。

    • A、净现值表示项目在整个寿命周期内所取得的净收益现值 
    • B、净现值表示项目在投资回收期内所取得的净收益现值 
    • C、净现值会随着取定的折现率的增大而减小 
    • D、净现值为零时的折现率就是项目的内部收益率 
    • E、净现值大于零说明项目是可行的

    正确答案:A,C,D,E

  • 第9题:

    单选题
    净现值和净现值比是重要的投资经济评价指标,以下说法正确的是()。
    A

    这两个指标属于静态指标

    B

    这两个指标属于现金指标

    C

    实际财务评价时,净现值比经常替代净现值指标


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    关于净现值的说法,正确的是()。
    A

    同一项目的净现值随着折现率的增大而减小

    B

    判别项目可行的标准是净现值小于零

    C

    净现值是内部收益率为零时的净收益值

    D

    净现值是项目在整个寿命周期内所取得的净收益值


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    关于净现值的说法,以下正确的是()。
    A

    净现值为负值,说明投资者亏损

    B

    净现值为正值,说明投资是亏损的

    C

    净现值为负值,说明投资者能够获利

    D

    净现值为正值,说明投资者能够获利

    E

    不能够以净现值判断投资是否能够获利


    正确答案: A,B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    以下关于净现值的说法正确的是()。
    A

    NPV≥0,项目可以接受

    B

    只有NPV≥1,项目才可以接受

    C

    如果多个投资项目进行比较时,净现值越小方案越优

    D

    NPVR<0,可以考虑接受该项目


    正确答案: A
    解析: 本题考查净现值。净现值表示项目在整个寿命期内所得的净收益的现值,如果NPV≥0,项目可以接受,所以A正确,B选项错误。如果是多个投资项目进行比较,净现值越大的方案越优,所以C选项错误。如果NPVR≥0,项目可以接受,所以D选项错误。

  • 第13题:

    关于净现值与基准收益率关系的说法,正确的是()。

    A、基准收益率越小,净现值越小
    B、基准收益率越大,净现值越大
    C、基准收益率越大,净现值越小
    D、两者之间没有关系

    答案:C
    解析:
    本题的考点为净现值与基准收益率的关系。财务净现值是指用一个预定的基准收益率(或设定的折现率)ic,分别把整个计算期间内各年所发生的净现金流量都折现到技术方案开始实施时的现值之和。根据财务净现值的表达式FNPV=∑(CI-CO)t(1+ic)-t可以看出,FNPV(i)是i的递减函数,随着折现率的逐渐增大,财务净现值由大变小,由正变负。

  • 第14题:

    下列各项关于净现值的说法中,正确的是( )。

    A.净现值(NPV)=未来现金净流量现值
    B.净现值大于零,项目不可行
    C.寿命期相同的互斥方案,在其他条件相同时,净现值越大,方案越好
    D.预定贴现率是投资者所期望的最高投资报酬率

    答案:C
    解析:
    净现值(NPV)=未来现金净流量现值-原始投资额现值,选项A错误;净现值大于零,说明方案的实际报酬率高于所要求的报酬率,项目具有财务可行性,选项B错误;计算净现值时,要按预定的折现率对投资项目的未来现金流量和原始投资额进行折现,预定折现率是投资者所期望的最低投资报酬率,选项D错误。

  • 第15题:

    以下关于净现值的说法正确的是()。

    A:NPV≥0,项目可以接受
    B:只有NPV≥1,项目才可以接受
    C:如果多个投资项目进行比较时,净现值越小方案越优
    D:NPVR<0,可以考虑接受该项目

    答案:A
    解析:
    本题考查净现值。净现值表示项目在整个寿命期内所得的净收益的现值,如果NPV≥0,项目可以接受,所以A正确,B选项错误。如果是多个投资项目进行比较,净现值越大的方案越优,所以C选项错误。如果NPVR≥0,项目可以接受,所以D选项错误。

  • 第16题:

    关于净现值的说法,正确的有( )。

    A.净现值表示项目在整个寿命周期内所取得的净收益现值
    B.净现值表示项目在投资回收期内所取得的净收益现值
    C.净现值会随着取定的折现率的增大而减小
    D.净现值为零时的折现率就是项目的内部收益率
    E.净现值大于零说明项目是可行的

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考查净现值。净现值表示项目在整个寿命期内所取得的净收益的现值,所以B错误。

  • 第17题:

    关于技术方案财务净现值与基准收益率,说法正确的是( )。

    A、基准收益率越大,财务净现值越小
    B、基准收益率越大,财务净现值越大
    C、基准收益率越小,财务净现值越小
    D、两者之间没有关系

    答案:A
    解析:


    @##

  • 第18题:

    净现值和净现值比是重要的投资经济评价指标,以下说法正确的是()。

    • A、这两个指标属于静态指标
    • B、这两个指标属于现金指标
    • C、实际财务评价时,净现值比经常替代净现值指标

    正确答案:B

  • 第19题:

    关于净效益现值法,以下说法正确的有()。

    • A、折现率愈低,净现值愈小
    • B、折现率愈高,净现值愈小
    • C、折现率愈低,净现值愈大
    • D、折现率愈高,净现值愈大
    • E、折现率与净现值不相关

    正确答案:B,C

  • 第20题:

    多选题
    在净现值法计算中,下列说法正确的是()。
    A

    净现值大于零,方案可取

    B

    净现值大于零,方案不可取

    C

    净现值小于零,方案可取

    D

    净现值小于零,方案不可取

    E

    净现值等于零,是其他因素决定取舍


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    多选题
    关于净现值说法正确的有( )。
    A

    净现值表示项目在整个寿命周期内所取得的净收益现值 

    B

    净现值表示项目在投资回收期内所取得的净收益现值 

    C

    净现值会随着取定的折现率的增大而减小 

    D

    净现值为零时的折现率就是项目的内部收益率 

    E

    净现值大于零说明项目是可行的


    正确答案: B,E
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    关于净效益现值法,以下说法正确的有()。
    A

    折现率愈低,净现值愈小

    B

    折现率愈高,净现值愈小

    C

    折现率愈低,净现值愈大

    D

    折现率愈高,净现值愈大

    E

    折现率与净现值不相关


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列关于净现值与贴现率关系说法正确的是().
    A

    贴现率越大,净现值越大

    B

    贴现率越小,净现值越小

    C

    贴现率越小,净现值越大

    D

    两者毫无关系


    正确答案: A
    解析: 暂无解析