参考答案和解析
答案:D
解析:
绩效改进是指通过找出组织或员工工作绩效差距,制订并实施有针对性的改进计划来提高员工绩效水平的过程。
更多“找出工作绩效差距,制订并实施有针对性的改进计划来提高员工绩效水平的过程称为()。A:绩效计划 B:绩效辅导 C:绩效反馈 D:绩效改进”相关问题
  • 第1题:

    通过找出组织或员工工作绩效中的差距,制定并实施有针对性的改进计划和策略来提高员工竞争优势的过程是( )。

    A.绩效监控

    B.绩效辅导

    C.绩效改进

    D.绩效反馈


    正确答案:C

  • 第2题:

    确认组织或员工工作绩效的不足和差距,查明产生的原因,制定并实施有针对性的改进计划和策略,不断提高企业员工竞争优势的过程就是( ).

    A.绩效管理

    B.绩效改进

    C.绩效面谈

    D.绩效反馈


    正确答案:B
    B【解析】略.

  • 第3题:

    找出工作绩效差距,制定并实施有针对性的改进计划来提高员工绩效水平的过程称为()。

    A:绩效计划
    B:绩效辅导
    C:绩效反馈
    D:绩效改进

    答案:D
    解析:
    选项A,绩效计划是一个确定组织对员工的绩效期望并得到员工认可的过程;选项B,绩效辅导指的是在掌握了下属工作绩效的前提下,为了提高员工绩效水平和自我效能感而进行的一系列活动;选项C,绩效反馈指不断给予员工关于目标实现程度或接近目标程度的反馈,使员工能及时了解工作的进展,掌握工作的进度,从而及时进行自我督促和行为矫正,最终如期完成目标;选项D,绩效改进是指通过找出组织或员工工作绩效中的差距,制定并实施有针对性地改进计划来提高员工绩效水平的过程。

  • 第4题:

    找出工作绩效差距,制订并实施有针对性的改进计划来提高员工绩效水平的过程称为()。

    A.绩效计划
    B.绩效辅导
    C.绩效反馈
    D.绩效改进

    答案:D
    解析:
    绩效改进是指通过找出组织或员工工作绩效中的差距,制订并实施有针对性的改进计划来提高员工绩效水平的过程。

  • 第5题:

    通过找出组织或员工工作绩效中的差距,制定并实施有针对性的改进计划来提高员工绩效水平的过程被称为( )。

    A.绩效计划
    B.绩效辅导
    C.绩效反馈
    D.绩效改进

    答案:D
    解析:
    本题考查绩效改进的概念。绩效改进是指通过找出组织或员工作绩效中的差距,制定并实施有针对性地改进计划来提高员工绩效水平的过程。

  • 第6题:

    ()是指确认组织或员工工作绩效的不足和差距,查明产生的原因,制定并实施有针对性的改进策略,不断提高企业员工竞争优势的过程。

    A:绩效改进
    B:绩效发展
    C:绩效评估
    D:绩效访谈

    答案:A
    解析:
    本题考查的是绩效改进的内涵。

  • 第7题:

    确认组织或员工工作绩效的不足和差距,查明产生的原因,制定并实施有针对性的改进计划和策略,不断提高企业员工竞争优势的过程就是()。

    • A、绩效管理
    • B、绩效改进
    • C、绩效面谈
    • D、绩效反馈

    正确答案:B

  • 第8题:

    通过找出组织或员工工作绩效中的差距,来制订并实施有针对性地改进计划,提高员工绩效水平的过程是()。

    • A、绩效考核
    • B、绩效辅导
    • C、绩效改进
    • D、绩效反馈

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    通过找出组织或员工工作绩效中的差距,制订并实施有针对性的改进计划来提高员工绩效水平的过程是指(  )。
    A

    绩效辅导

    B

    绩效监控

    C

    绩效改进

    D

    绩效反馈


    正确答案: C
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    确认组织或员工工作绩效的不足和差距,查明产生的原因,制定并实施有针对性的改进计划和策略,不断提高企业员工竞争优势的过程就是()。
    A

    绩效管理

    B

    绩效改进

    C

    绩效面谈

    D

    绩效反馈


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    找出工作绩效差距,制定并实施有针对性的改进计划来提高员工绩效水平的过程称为(  )
    A

    绩效计划

    B

    绩效辅导

    C

    绩效反馈

    D

    绩效改进


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    在下列选项中,绩效辅导的说法错误的有(  )。
    A

    绩效辅导贯穿于绩效实施的整个过程

    B

    绩效辅导的内容应该包括探讨绩效现状和寻找改进绩效的方法

    C

    在绩效辅导结束前,主管应该给员工实施改进计划的信心

    D

    绩效辅导可以随时发现员工工作中存在的问题并及时加以调整


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    ()是绩效改进的起点和基本前提。

    A、绩效改进计划的制订

    B、绩效分析和诊断

    C、绩效改进计划的实施与效果评估

    D、绩效反馈与绩效辅导


    参考答案:B

  • 第14题:

    ( ),是指确认组织或员工工作绩效的不足和差距,查明产生的原因,制定并实施有针对性的改进策略,不断提高企业员工竞争优势的过程。

    A.绩效改进
    B.绩效措施
    C.绩效方法
    D.绩效操作

    答案:A
    解析:
    所谓绩效改进,是指确认组织或员工工作绩效的不足和差距,查明产生的原因,制定并实施有针对性的改进策略,不断提高企业员工竞争优势的过程。

  • 第15题:

    找出工作绩效差距,制定并实施有针对性的改进计划来提高员工绩效水平的过程称为( )。

    A.绩效计划
    B.绩效辅导
    C.绩效反馈
    D.绩效改进

    答案:D
    解析:
    【知识点】 绩效改进;
    绩效改进是指通过找出组织或员工工作绩效中的差距,制定并实施有针对性的改进计划来提高员工绩效水平的过程。A项,绩效计划是指一个确定组织对员工的绩效期望并得到员工认可的过程;B项,绩效辅导是指在掌握了下属工作绩效的前提下,为了提高员工绩效水平和自我效能感而进行的一系列活动;C项,绩效反馈是指不断给予员工关于目标实现程度或接近目标程度的反馈,使员工能及时了解工作的进展,掌握工作的进度,从而及时进行自我督促和行为矫正,最终如期完成目标。

  • 第16题:

    通过找出组织或员工工作绩效中的差距,制定并实施有针对性的改进计划来提高员工绩效水平的过程被称为().

    A:绩效计划
    B:绩效辅导
    C:绩效反馈
    D:绩效改进

    答案:D
    解析:
    本题考查绩效改进的概念.

  • 第17题:

    通过找出组织或员工工作绩效中的差距,制定并实施有针对性的改进计划来提高员工绩效水平的过程是指(  )。

    A.绩效考核
    B.绩效监控
    C.绩效辅导
    D.绩效改进

    答案:D
    解析:
    绩效改进是指通过找出组织或员工工作绩效中的差距,制定并实施有针对性地改进计划来提高员工绩效水平的过程。A项,绩效考核是一套正式的、结构化的制度,它用来衡量、评价、反馈并影响员工的工作特性、行为和结果;B项,绩效监控是指在绩效考核期间内管理者为了掌握下属的工作绩效情况而进行的一系列活动;C项,绩效辅导指的是在掌握了下属工作绩效的前提下,为了提高员工绩效水平和自我效能感而进行的一系列活动。

  • 第18题:

    下列关于绩效反馈面谈的目的说法正确的是()。

    A:提高员工的赚钱能力
    B:促进员工改进绩效
    C:找出需要改进的地方
    D:制订绩效改进计划
    E:为员工的职业规划和发展提供信息

    答案:B,C,D,E
    解析:
    本题考查的是绩效面谈的相关知识。

  • 第19题:

    ()始终关注员工工作绩效,旨在通过提高个体绩效水平来改进部门和组织的绩效。

    • A、绩效沟通
    • B、绩效辅导
    • C、绩效监控
    • D、绩效改进

    正确答案:C

  • 第20题:

    单选题
    通过找出组织或员工工作绩效中的差距,制订并实施有针对性的改进计划来提高员工绩效水平的过程被称为(  )。
    A

    绩效计划

    B

    绩效辅导

    C

    绩效反馈

    D

    绩效改进


    正确答案: A
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    通过找出组织或员工工作绩效中的差距,制定并实施有针对性的改进计划来提高员工绩效水平的过程被称为(  )。
    A

    绩效计划

    B

    绩效辅导

    C

    绩效反馈

    D

    绩效改进


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    通过找出组织或员工工作绩效中的差距,来制订并实施有针对性地改进计划,提高员工绩效水平的过程是()。
    A

    绩效考核

    B

    绩效辅导

    C

    绩效改进

    D

    绩效反馈


    正确答案: B
    解析: 绩效改进是指通过找出组织或员工工作绩效中的差距,制订并实施有针对性的改进计划来提高员工绩效水平的过程。

  • 第23题:

    单选题
    找出工作绩效差距,制定并实施有针对性的改进计划来提高员工绩效水平的过程称为(  )。[2011年真题]
    A

    绩效计划

    B

    绩效辅导

    C

    绩效反馈

    D

    绩效改进


    正确答案: B
    解析:
    绩效改进是指通过找出组织或员工工作绩效中的差距,制定并实施有针对性地改进计划来提高员工绩效水平的过程。A项,绩效计划是指一个确定组织对员工的绩效期望并得到员工认可的过程;B项,绩效辅导是指在掌握了下属工作绩效的前提下,为了提高员工绩效水平和自我效能感而进行的一系列活动;C项,绩效反馈是指不断给予员工关于目标实现程度或接近目标程度的反馈,使员工能及时了解工作的进展,掌握工作的进度,从而及时进行自我督促和行为矫正,最终如期完成目标。